Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 38 из 81  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
girl-wife писал(а):
Наталья Валерьевна, доброго времени суток! Подскажите, до какого срока я могу водить ребенка, выпустившегося 31 мая в сад? Или с 1 июня мы уже не имеем права ходить?

Добрый вечер! Учебный год заканчивается 30 августа до этого времени Вы и имеете право на посещение учреждения.
Но учреждения просят родителей отнестись с пониманием дать возможность отгулять отпуска воспитателям и пораньше начать адаптацию для нового набора. Если все-таки возникают вопросы, обратитесь в управление-будем решать.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: girl-wife

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
Мы попали в детский сад. Это радостная новость)
Однако нигде не указывается, что в течении 20ти дней со дня комплектования группы родители должны подать заявление или хотя бы прийти в сад,чтобы подтвердить,что ребенок будет ходить. Если не успеешь в этот срок - ребенок автоматически выбывает из детского сада и снова встает в очередь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
а мы не попали, теперь будем ждать следующего года и вновь надеяться

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ящичек* писал(а):
Мы попали в детский сад. Это радостная новость)
Однако нигде не указывается, что в течении 20ти дней со дня комплектования группы родители должны подать заявление или хотя бы прийти в сад,чтобы подтвердить,что ребенок будет ходить. Если не успеешь в этот срок - ребенок автоматически выбывает из детского сада и снова встает в очередь.

Это требование указано в административном регламенте и в Порядке комплектования дошкольных учреждений , документы размещены на сайте управления образования и на стенде в управлении, кроме того они есть во всех образовательных учреждениях.

Понимая, что граждане не очень то любят читать документы я постоянно об этом говорю во всех интервью и на этом форуме.
Вы же об этом знаете ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 100 раз
!

Последний раз редактировалось Ирина/5палата 10 июн 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Н.В.
Добрый день!
Ребенок сейчас заканчивает старшую группу, в следующем году пойдет в подготовительную, но после этого в школу его отдавать не планируем, хотим ещё годик подождать (ему ещё 7 лет не будет, да и не готов он, как мне кажется). Можно ли в подготовительную группу походить 2 года или год до школы надо будет дома отсиживаться?
45 сад. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
Наталья Валерьевна!
хотим перевести ребенка в другой сад. сейчас пока ходим в среднюю группу. где можно узнать наличие мест в такой же группе в другом саду. была на неделе в Управлении образования, там висят только списки в 1-ю и 2-ю младшие группы. можно ли это узнать по телефону? и заведующая садиком разве не имеет права говорить есть ли места в группе по телефону? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ирина/5палата писал(а):
Н.В.
Наталья Валерьевна,добрый день! Мы получили место в саду и сначала решили, что ребенок мал и годик посидим дома. Я сообщила об этом заведующей, так как она торопила с ответом. Но отказ от места еще не писали. Теперь думаем все же отдать в сад. Вопрос такой, мы имеем право поменять решение или нас уже убрали из списков, по причине устного отказа? Заранее спасибо за ответ!

Добрый день, Поскольку доукомплектование еще не началось и на Ваше место другой ребенок не отправлен у Вас есть возможность изменить мнение.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Масленица писал(а):
Н.В.
Добрый день!
Ребенок сейчас заканчивает старшую группу, в следующем году пойдет в подготовительную, но после этого в школу его отдавать не планируем, хотим ещё годик подождать (ему ещё 7 лет не будет, да и не готов он, как мне кажется). Можно ли в подготовительную группу походить 2 года или год до школы надо будет дома отсиживаться?
45 сад. :smile:

Добрый день, детский сад могут посещать дети в возрасте до 7 лет, поэтому Вы имеете полное право оставить ребенка до этого возраста в детском учреждении. Какая это будет группа Вам лучше обсудить с руководителем ДОУ - можно сейчас остаться в старшей, а перед школой пойти в подготовительную либо два года посещать подготовительную группу.
Дома отсиживаться не придется :smile:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Масленица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MamochkaNakhodka писал(а):
Наталья Валерьевна!
хотим перевести ребенка в другой сад. сейчас пока ходим в среднюю группу. где можно узнать наличие мест в такой же группе в другом саду. была на неделе в Управлении образования, там висят только списки в 1-ю и 2-ю младшие группы. можно ли это узнать по телефону? и заведующая садиком разве не имеет права говорить есть ли места в группе по телефону? спасибо

Алгоритм действий при переводе ребенка следующий:
Подаете заявление в управление образования либо лично либо через сайт.
Переводы осуществляются либо перед комплектованием в конце учебного года либо по мере появления свободных мест в период доукомплектования.
В первую очередь переводим тех чье место жительства значительно удалено от сада.

Заведующая не сообщает информацию родителям по двум причинам:
Во- первых, по административному регламенту это входит в обязанности управления образования, а заведующая обязана в свою очередь об освободившихся местах информировать управление образование.
Во- вторых, эта информация очень быстро меняется ( о чем я неоднократно говорила).
Например в саду появилось место заведующая проинформировала нас, мы по базе данных смотрим кто есть желающие на этот сад- может быть первоочередники, может быть дети с временными направлениями которые ждут места в этом саду, может быть просто стоящие на очереди и может быть те кто ждет перевода. Мы звоним родителям предлагая подойти за направлением, если отказываются звоним следующему и т. д. Человек получает направление и у него есть еще 20 дней чтобы дойти до сада. Поскольку направление мы выдали мы знаем, что в этом саду места нет, но так как родитель еще не дошел до сада заведующая полагает, что место свободное и сообщает об этом другому родителю. Тот в свою очередь приходит в управление и требует дать направление на основании слов заведующего мы ему объясняем, что места нет и получаем по полной программе оскорбления, обвинения в продаже мест и получении взяток.
С целью избежание этих конфликтных ситуаций было внесено изменение в административный регламент где четко прописано кто что должен делать и какую информацию предоставлять.
По этой же причине не даем информацию по телефону, но в период доукомплектования информация о наличии свободных мест и их количестве вполне доступна на сайте управления образования, последние полгода я ее размещалась и на этом форуме.

Так подробно написала, чтобы было все и всем понятно. Кстати тем кто ждут перевода при наличии свободных мест мы как правило обзваниваем сами и сообщаем о наличии места.

Заголовок сообщения: Вопрос про детский садик
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2013
Здравствуйте Наталья Валерьевна! Ответьте пожалуйста на такой вопрос, почему в детском саду№54 собирают на ремонт, мой внук выпустился в этом году из 54 садика, я просто в ужасе от поборов которые мы прошли, у меня так же есть запись разговора с воспитателем что ее заставляет собирать деньги завидущая, но когда мы пошли к заведующей она сказала что не чего не знает есть аудиозапись этого, я собираюсь написать письмо президенту и вложить все материалы, и выложить в интернет, я знаю точно что и в этом году задают на ремонт по 3000 рублей, и как это называется почему в 51 саду не сдают не чего все такие приветливые а тут, самое главное все без наказано, не ужели и в школе нас будут ждать поборы мне просто страшно становиться!
Надеюсь вы с этим разберетесь!

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про детский садик
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жанна1958 писал(а):
Здравствуйте Наталья Валерьевна! Ответьте пожалуйста на такой вопрос, почему в детском саду№54 собирают на ремонт, мой внук выпустился в этом году из 54 садика, я просто в ужасе от поборов которые мы прошли, у меня так же есть запись разговора с воспитателем что ее заставляет собирать деньги завидущая, но когда мы пошли к заведующей она сказала что не чего не знает есть аудиозапись этого, я собираюсь написать письмо президенту и вложить все материалы, и выложить в интернет, я знаю точно что и в этом году задают на ремонт по 3000 рублей, и как это называется почему в 51 саду не сдают не чего все такие приветливые а тут, самое главное все без наказано, не ужели и в школе нас будут ждать поборы мне просто страшно становиться!
Надеюсь вы с этим разберетесь!

Здравствуйте, Жанна!
Ответить на Ваш вопрос "Почему собирают на ремонт деньги с родителей" не могу. Разъяснения о том, что все требования о сдаче денег в учреждениях являются незаконными, я давала неоднократно. Так же неоднократно объясняла, что Вы имеете полное право отказать в сдаче денег от кого бы то оно не исходило : от руководителя учреждения, воспитателя или от родительского комитета.

По Вашему сообщению задала вопрос руководителю детского сада № 54. Вера Константиновна мне пояснила, что денег никто не собирал, кто-либо из родителей и бабушек из подготовительной группы с жалобами на воспитателя по сбору денег к ней не обращался.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
Наталья Валерьевна, добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, сколько воспитателей должно быть в группе? Каким документом регламентируется?

С уважением.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 11 раз
Н.В.
В марте этого года проходила перерегистрацию в ДС через интернет. В сообщении не было сказано когда необходимо пройти следующую перерегистрацию, подскажите, когда она будет? боюсь пропустить)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Interocean писал(а):

Подскажите, пожалуйста, сколько воспитателей должно быть в группе? Каким документом регламентируется?

С уважением.

Добрый вечер, штатная численность рассчитывается не в людях, а в штатных единицах. Завтра посмотрю в управлении и отвечу, дома такой информации, к сожалению, нет.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Nastick писал(а):
Н.В.
В марте этого года проходила перерегистрацию в ДС через интернет. В сообщении не было сказано когда необходимо пройти следующую перерегистрацию, подскажите, когда она будет? боюсь пропустить)

Перерегистрация проходит ежегодно в одно и тоже время март- апрель. О сроках перерегистрации специалист управления как правило пишет родителям на регистрационном талоне ( если заявление подают лично).
Перерегистрацию необходимо проходить в тот год когда планируете вести ребенка в детский сад.

Если перерегистрацию не прошли Ваш ребенок все равно остается в электронной базе. Только при комплектования списков этот ребенок программой учитываться не будет!

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Nastick

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Interocean писал(а):

С уважением.

Норматив численности персонала рассчитывается по методике определенной Постановлением Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)"

По городу норматив утвержден Постановлением Главы города от 29 сентября 2009 года № 1533. На каждую группу детей ( общего назначения) с пребыванием в течение 11 часов -1,55 штатных единиц.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Дёшка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
1,5 человека :-)
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
На 2 группы - 3 воспитателя? По одному постоянно, а еще один частитчно там, частично здесь, так, что ли :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а):
На 2 группы - 3 воспитателя? По одному постоянно, а еще один частитчно там, частично здесь, так, что ли :du_ma_et:

такая схема уже давно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2012
подскажите пожалуйста. существует ли такой закон, который позволяет получать компенсацию за непредоставленное место в детском саду по истечении 1,5 лет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 38 из 81  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов