Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 39 из 81  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2012
Н.В. писал(а):
Interocean писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, сколько воспитателей должно быть в группе? Каким документом регламентируется?

С уважением.

Норматив численности персонала рассчитывается по методике определенной Постановлением Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)"

По городу норматив утвержден Постановлением Главы города от 29 сентября 2009 года № 1533. На каждую группу детей ( общего назначения) с пребыванием в течение 11 часов -1,55 штатных единиц.

Добрый вечер ! Это Постановление Мэра нашего города очень сильно ухудшило ситуацию с воспитательным и образовательным процессами в наших детских садах . Воспитатели до сих пор вспоминают времена , когда они могли не только работать на износ , как сейчас происходит ( если , как у нас 1 Воспитатель на группу, второй или 0,55 нет и не было никогда, няня меняется трижды в год , в связи с низкой зп . Воспитатель замечательная , лучше мамы, но в каких условиях она работает : с 7 ...до 18.., дети маленькие , не все самостоятельные , родители все непростые , она КАЖДЫЙ день учит с ними НОВЫЙ стишок , постоянно танцуют, лепят , рисуют , читают , играют в театр и тд и тп), в итоге она просто работает на износ ! А это еще не все ! ведь ей надо написать планы, отчеты , портфолио детей, какие- то еще ЕЖЕДНЕВНЫЕ бумажки . мне кажется, что такой напряженный график понятен еще для бизнеса , но не для образования! Она - взрослая женщина ( но совсем не пенсионерка), так она ждет не дождется ( между нами ) этого отпуска просто поспать ! За год она НИ РАЗУ не болела !
Мой вопрос к Уважаемой Наталье Валерьевне и еще более уважаемому Олегу Геннадьевичу : чем обосновано такое произведенное сокращение штатного расписание в 1993 году, но если оно тогда было обосновано , неужели сейчас эти веские аргументы так же актуальны? Требования к уровню образования значительно ужесточились , в настоящее время все дети выходят из сада уже читающими , счищающими и образованные на уровне 1-го класса школы, когда училась лично я . Но в то время , я точно помню , у нас было 2 Воспитателя и нянечка постоянная ( а может и две, этого не знаю ). И родители наши , в то время, безусловно , никакие добровольные и недобровольные ремонты , покупки мебели и прочее не осуществляли . Сейчас мы, родители , активно участвуем в жизни сада : по мере возможностей и желания - но во многих группах и садах красота и удобства созданы за счет родителей - окна, столы, стулья, кровати, шкафчики , шторы, площадки, ремонты и тд и тп - конечно , добровольно , НО - извините за многословность , тогда мне , совсем НЕПОНЯТНО - почему озеленение города у нас в таком приоритете , сколько денег тратится ежегодно на все новые и новые клумбы и прочее , что безусловно важно , НО ПРИ ЭТОМ в бюджете почему- то нет достаточно средств для ДОСТАТОЧНОГО финансирования детских садов и 2-х ставок воспитателей на группу из 22-26(...) детей ????
Если бы что- нибудь изменилось в этой ситуации ( в лучшую сторону), сколько родителей, детей и воспитателей было бы вам БЛАГОДАРНЫ !!!

За это сообщение автора Bobcat поблагодарили: 4 kirtaДёшкаИглицаМарфушечка Душечка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
Н.В. писал(а):
Добрый вечер, штатная численность рассчитывается не в людях, а в штатных единицах. Завтра посмотрю в управлении и отвечу, дома такой информации, к сожалению, нет.

Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
мы в садик еще не ходим ..но планируем...нам уже предложили сдать 3т.р. взнос на *кое-что* для сада..ну я думаю там видно будет..надо так надо.....вчера посетили дет сад вечером..я до сих пор под впечатлением..какая убогость :cry_ing: страшный забор в дырках..дорога рядом....на каждом участке 2-3 железных конструкции и все!!! и пару насыпанных куч песка...видимо когда-то существующие песочницы

я так понимаю..что это проблема сада и никто не финансирует...территория большая....сидит молодежь пьет пиво..кругом бычки....неужели нельзя сделать закрытые учреждения...поставить хороший забор...да пусть будет меньше территория...чем такая травой заросшая площадь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Bobcat писал(а):
совсем НЕПОНЯТНО - почему озеленение города у нас в таком приоритете , сколько денег тратится ежегодно на все новые и новые клумбы и прочее , что безусловно важно , НО ПРИ ЭТОМ в бюджете почему- то нет достаточно средств для ДОСТАТОЧНОГО финансирования детских садов и 2-х ставок воспитателей на группу из 22-26(...) детей ????

хороший вопрос :bra_vo: ...еще интересное ноу-хау...это заборы в учреждениях, которые до конца не могут доделать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Валентина Орлова писал(а):
подскажите пожалуйста. существует ли такой закон, который позволяет получать компенсацию за непредоставленное место в детском саду по истечении 1,5 лет?

Валентина, спасибо за вопрос! На самом деле с таким вопросом достаточно часто обращаются в управление образования. Поясняю:
Такой закона на уровне Российской Федерации, к сожалению, не принят.
Проект Федерального закона № 556611-5 «О внесении изменений в Закон РФ «Об образовании», который предусматривает компенсацию за непредоставление ребенку места в детском саду, был снят с рассмотрения 5 сентября 2011 года Советом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Какие- либо нормативные акты в Приморском крае по этому поводу так же не принимались

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Bobcat писал(а):
Добрый вечер ! Это Постановление Мэра нашего города очень сильно ухудшило ситуацию с воспитательным и образовательным процессами в наших детских садах . Воспитатели до сих пор вспоминают времена , когда они могли не только работать на износ , как сейчас происходит ( если , как у нас 1 Воспитатель на группу, второй или 0,55 нет и не было никогда, няня меняется трижды в год , в связи с низкой зп . Воспитатель замечательная , лучше мамы, но в каких условиях она работает : с 7 ...до 18.., дети маленькие , не все самостоятельные , родители все непростые , она КАЖДЫЙ день учит с ними НОВЫЙ стишок , постоянно танцуют, лепят , рисуют , читают , играют в театр и тд и тп), в итоге она просто работает на износ ! А это еще не все ! ведь ей надо написать планы, отчеты , портфолио детей, какие- то еще ЕЖЕДНЕВНЫЕ бумажки . мне кажется, что такой напряженный график понятен еще для бизнеса , но не для образования! Она - взрослая женщина ( но совсем не пенсионерка), так она ждет не дождется ( между нами ) этого отпуска просто поспать ! За год она НИ РАЗУ не болела !
Мой вопрос к Уважаемой Наталье Валерьевне и еще более уважаемому Олегу Геннадьевичу : чем обосновано такое произведенное сокращение штатного расписание в 1993 году, но если оно тогда было обосновано , неужели сейчас эти веские аргументы так же актуальны? Требования к уровню образования значительно ужесточились , в настоящее время все дети выходят из сада уже читающими , счищающими и образованные на уровне 1-го класса школы, когда училась лично я . Но в то время , я точно помню , у нас было 2 Воспитателя и нянечка постоянная ( а может и две, этого не знаю ). И родители наши , в то время, безусловно , никакие добровольные и недобровольные ремонты , покупки мебели и прочее не осуществляли . Сейчас мы, родители , активно участвуем в жизни сада : по мере возможностей и желания - но во многих группах и садах красота и удобства созданы за счет родителей - окна, столы, стулья, кровати, шкафчики , шторы, площадки, ремонты и тд и тп - конечно , добровольно , НО - извините за многословность , тогда мне , совсем НЕПОНЯТНО - почему озеленение города у нас в таком приоритете , сколько денег тратится ежегодно на все новые и новые клумбы и прочее , что безусловно важно , НО ПРИ ЭТОМ в бюджете почему- то нет достаточно средств для ДОСТАТОЧНОГО финансирования детских садов и 2-х ставок воспитателей на группу из 22-26(...) детей ????
Если бы что- нибудь изменилось в этой ситуации ( в лучшую сторону), сколько родителей, детей и воспитателей было бы вам БЛАГОДАРНЫ !!!

Ну я думаю, что Олег Геннадиевич вряд ли будет отвечать на форуме.
Относительно Ваших рассуждений и вопросов, хотела бы обратить внимание на следующее:

1. Ваши претензии не по адресу. Методику в 1993 году принял не Глава города, а Министерство труда, а у нас уже не было выбора. Постановление Глава города принимает во исполнение и на основании действующего законодательства.

2.Финансирование образования находится в большем приоритете, чем озеленение. На образование в городе тратиться более 50 % городского бюджета. Зайдите на сайт любого учреждения и посмотрите какие суммы и средства выделяются городом на содержание учреждения. Я думаю, что о многих Вы даже не подозреваете. Другой разговор, что учреждения все старые и что-либо ломается ежедневно, что требует дополнительных средств.

Sal писал(а):
..еще интересное ноу-хау...это заборы в учреждениях, которые до конца не могут доделать

Не могут доделать, потому что нет средств. Сделали ровно столько на сколько было денег, поскольку в декабре 2012 года на повышение заработной платы воспитателей за были перераспределены бюджетные средства ( с ремонтов на зарплату) - в сумме 80 млн руб. Планировали доделать весной этого года, и эти деньги были предусмотрены в бюджете, но в конце января деньги опять были перенаправлены на повышение заработной платы воспитателям детских садов почти 46 млн руб.
Кстати, по этой же причине очень медленно восстанавливается детский сад "Одуванчик" в Ливадии.
Надеемся, что на следующий год мы доведем недоделанные заборы "до ума".

Информация о бюджете Находкинского городского округа и о его изменениях постоянно печатается в газете "Находкинский рабочий", поэтому Вы всегда можете с ознакомиться с этой информацией.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Н.В. писал(а):
1. Ваши претензии не по адресу. Методику в 1993 году принял не Глава города, а Министерство труда, а у нас уже не было выбора. Постановление Глава города принимает во исполнение и на основании действующего законодательства.

Почему тогда по такому графику работают только в Находке? в других городах как было по 2 воспитателя на группу так и остается по сей день?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И тогда на каком основании на небольшой промежуток времени в 2008г в Находкинских садах было по 2 воспитателя на группу, а потом снова отменили?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марфушечка Душечка писал(а):
Почему тогда по такому графику работают только в Находке? в других городах как было по 2 воспитателя на группу так и остается по сей день?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И тогда на каком основании на небольшой промежуток времени в 2008г в Находкинских садах было по 2 воспитателя на группу, а потом снова отменили?

По такому графику работают не только в Находке.Согласно п.9. Типового положения о ДОУ "Группы различаются также по времени пребывания воспитанников и функционируют в режиме: полного дня (12-часового пребывания); сокращенного дня (8-10- часового пребывания); продленного дня (14-часового пребывания); кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания."

О том в каком графике работают группы принимает решение учредитель. Именно с 2008 года и был изменен график работы дошкольных учреждений. Я в то время не работала, но знаю что причины для этого были следующие:
1.В садах детей остающихся до 19 часов были единицы и с этой проблемой могут справится дежурные группы которые благополучно функционируют в наших садах.
2.Поскольку кадров катастрофически не хватало воспитатели фактически работали по одному человеку на группе, а вторая ставка выполняла роль своеобразной доплаты при маленькой зарплате пед.работников.

Но даже в те добрые времена, о которых Вы вспоминаете, два воспитателя одновременно на группе не работали. Утром к 7.00 приходил один, в 13.00 его сменял другой + на группу один помощник воспитателя (няня).
Сейчас тоже самое, только время начала и окончания работы у воспитателей сдвинулось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Н.В. писал(а):
Но даже в те добрые времена, о которых Вы вспоминаете, два воспитателя одновременно на группе не работали. Утром к 7.00 приходил один, в 13.00 его сменял другой + на группу один помощник воспитателя (няня).
Сейчас тоже самое, только время начала и окончания работы у воспитателей сдвинулось.

у нас одна воспитатель работала весь день с июня 2012 по март 2013 + помощник воспитателя одна на весь день. В настоящее время тоже одна воспитатель, т.к. вторая то ли на учебе то ли на повышении находится. А когда помощник воспитателя на больничный уходила, то воспитатель вообще одна работала с утра до вечера и за себя и за помощника :-(

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 03 окт 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
Я всегда, (да думаю, как и многие из нас - мам/пап/воспитателей) буду за прежние графики (пол дня - так как утренняя смена работала с 7 до 14! т.е. обычный рабочий день и вторая смена с 13 до 19, 13-14 оба воспитателя часто на группе, т.к. это время просто необходимо для пересменки). И между прочим, сейчас нет большого, как когда-то дефицита воспитателей, т.к. з/п все-таки выросла...я например, в близжайших районах сейчас найти не могу свободную ставку воспитателя...

Так дефицита воспитателей и не стало так как у нас стала появляться возможность повышать зарплату за счет перераспределения денежных средств. А даже где есть воспитатели они работают по одному на группе и просят заведующих не брать второго человека, поскольку естественно есть возможность заработать больше.

И я думаю, что ни для кого не секрет, что при 12 часовом рабочем дне воспитателей ( до 19 часов) в 18.15 частенько уже никого в саду не найдешь. Еще и родителей подгоняли "Забирайте детей пораньше" "Чтоб до 18 всех забрали". Уже я работая, постоянно сталкиваюсь с тем, что воспитатели настойчиво предлагают родителя пораньше забрать детей, особенно в летний период. Таким образом, фактически многие педагоги свои положенные часы не вырабатывали, а зарплату за эти часы получали.
В 2008 году по садам специально ездила комиссия и проверяла время работы учреждений. И после того, когда стало понятно, что в садах после 18 часов детей фактически нет и было принято решение об изменении режима работы садов.
Скажу более, уже когда я пришла работать в управление образования я пыталась в одном из садов увидеть детей в ночной группе (у нас и такая была в ДОУ № .... Однако никого кроме спящего воспитателя и нянечки и списанных продуктов на питание несуществующих воспитанников увидеть не удалось. Группу, естественно, закрыли.
В общем у любой медали две стороны.

Дёшка
Кстати, я думаю, что возможно причиной работы Вашего педагога без сменщицы - ее собственное желание. В любом случае лучше подойти и уточнить этот вопрос у руководителя.

Последний раз редактировалось Н.В. 11 июн 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Н.В. писал(а):
Дёшка
Кстати, я думаю, что возможно причиной работы Вашего педагога без сменщицы - ее собственное желание. В любом случае лучше подойти и уточнить этот вопрос у руководителя.

:a_g_a: соглашусь с Вами! Я знаю таких воспитателей, которые "плачутся" родителям, что они одни на группе им тяжело, а сменщиц не хотят ни в какую, так что сейчас я думаю большинство воспитателей, которые работают одни на группе это те которые делают это по собственному желанию, знаю людей, которые хотели бы устроиться в сад воспитателем, но вот нет мест! Несколько лет назад если б мне такое сказали я бы не поверила!

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 03 окт 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
Kuмыchka писал(а):
так что сейчас я думаю большинство воспитателей, которые работают одни на группе это те которые делают это по собственному желанию, знаю людей, которые хотели бы устроиться в сад воспитателем, но вот нет мест!

правильно...так вы бы поинтересовались по поводу з/п воспитателей...если воспитатель будет работать целый день, она и будет получать обещанную "большую" з/п. Так же и учителя... сколько нужно уроков провести чтоб им заплатили достойную з/п...
вот вам и логика...когда захочешь детей своих прокормить, сутками будешь работать...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Н.В. писал(а):
Сделали ровно столько на сколько было денег

Н.В. тогда для чего вообще было начинать...направить бы на что-то одно...а то как в анекдоте про обезьяну ни туда и ни сюда...наверно опять "директора виноваты"...жаль что все шишки падают не на тех, кто заслуживает

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sal
Спасибо за совет, но Вы с ним опоздали. Заработной платой воспитателей я интересуюсь регулярно, причем по каждому Учреждению отдельно.
И зарплату они получают если не огромную, но достойную. С учетом своей квалификации и объема работ который выполняют.

Относительно ограждения. Если мы не будем их начинать, то никогда и не сделаем. А они тоже нужны. Огородить забором такую школу как 25 будет стоить около 8 млн сразу деньги в такой сумме бюджет выделить не может, вот и делаем кусками. А переставить на другое тоже нельзя так как эти деньги идут по программе антитерроризм . Можно было бы переставить только на другое учреждение. Но естественно руководители тоже против. Наши мнения по этому вопросу совпадают, лучше сделать частями чем совсем не делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Sal писал(а):
Kuмыchka писал(а):
так что сейчас я думаю большинство воспитателей, которые работают одни на группе это те которые делают это по собственному желанию, знаю людей, которые хотели бы устроиться в сад воспитателем, но вот нет мест!

правильно...так вы бы поинтересовались по поводу з/п воспитателей...если воспитатель будет работать целый день, она и будет получать обещанную "большую" з/п. Так же и учителя... сколько нужно уроков провести чтоб им заплатили достойную з/п...
вот вам и логика...когда захочешь детей своих прокормить, сутками будешь работать.

Я знаю какая зарплата у воспитателей и от того, что воспитатель работает целый день ее зарплата в два раза не получается больше, там доплата за подработку идет даже не половина, а сколько-то там 0, точно не помню, я работаю воспитателем (пока на декрете) и целый день, месяц подряд это для меня очень сложно, это надо полностью отказаться от семьи, дома! А для молодых это вряд ли приемлемо, да пожилые могут себе такое позволить наверно-работать целыми днями постоянно без смены! И вообще для того чтобы получать обещанную большую зарплату, сейчас надо просто работать, заниматься с детьми, а не просто пасти детей!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kuмыchka писал(а):
И вообще для того чтобы получать обещанную большую зарплату, сейчас надо просто работать, заниматься с детьми, а не просто пасти детей!

Вы абсолютно правы! :ro_za:
Все- таки наши муниципальные сады это ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ учреждения, а не в детский сад по присмотру и уходу за детьми.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Уважаемые родители, продолжается доукомплектование дошкольных учреждений. Доукомплектование проходит по графику. График есть на этом форуме в более ранних сообщениях и на сайте управления образования.
Размещаю информацию по свободным местам на 13 июня.

Сады в списке не все, а только те где уже есть ясность по отказам родителей и дополнительным местам.

Вложения:
Наличие свободных мест МДОУ на 13.06.xls [31 КБ]
Скачиваний: 70

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Важная информация!

Уважаемые родители, имеющие детей рожденных до 01 сентября 2010 года

В муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в г. Находка достаточно мест в группах со второй младшей до подготовительной .

Возможно это не тот сад который вы планировали для своего малыша, но сад точно будет в вашем районе. На сегодняшний день по городу Находке и п.Врангель детей указанного возраста, прошедших перерегистрацию меньше, чем мест в детских садах!!!

Предлагаю подойти в управление образования для решения вопроса о направлении детей указанного возраста в детские сады.

Приемные дни - вторник и четверг, с 9 до 17 часов. Кабинет 201. При себе иметь документ удостоверяющий личность и свидетельство о рождении ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2013
У меня вопрос по патронажному воспитанию. Что для этого нужно?(документы, условия) К кому, куда обращаться за информацией?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
Н.В.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ НАТАЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВНА!
сады в нашем районе будут доукомплектовываться 20,06. чтобы успеть попасть туда нам стоит подойти до 20,06 или 20,06 или подождать пока станет ясно сколько мест, и тогда приходить подавать заявление? спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MamochkaNakhodka писал(а):
Н.В.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ НАТАЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВНА!
сады в нашем районе будут доукомплектовываться 20,06. чтобы успеть попасть туда нам стоит подойти до 20,06 или 20,06 или подождать пока станет ясно сколько мест, и тогда приходить подавать заявление? спасибо за ответ

Добрый вечер! Спасибо да вопрос.
Приходить необходимо по графику, если интересующие Вас сады будут укомплектовываться 20 июня, то в этот день и необходимо приходить. Так как полная информация по садам нам известна только накануне.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 39 из 81  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов