Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 41 из 81  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 86 раз
Н.В. писал(а):
А зачем Вы перерегистрацию проходили если в этом году ребенка в сад не отправляйте?

как таковой перерегистрации не было, был разговор, приходила, т.к. не знала, что не надо приходить, если не идешь в этом году в дс.
Н.В. все так строго по поводу 3 лет на 1 сентября?ему ровно через месяц исполняется....только обмен путевкой с другим малышом?спасибо, за оперативные ответы! :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
а если ребенок родился 5 сентября, тогда как обстоит дело с путевкой? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: просто интересно..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lemaniya писал(а):
Н.В.
Подскажите пожалуйста в другой теме вы писали что сейчас за счет бюджета меняются окна в детских садах в младших группах.Во Врангеле в мдоу 55 и 65 будут менять окна в младших группах? 2-я младшая входит в это число?что для этого нужно?

В ДОУ 65 окна меняли, по- моему в ГРВ, в 55 должны были поменять в 1 младшей. Но в некоторых садах на всю группу денег не хватило ( у кого большие виражные окна) поэтому поменяли только в спальнях и туалетах.
Закончим с 1 младшими, перейдем к другим группам.
Что для этого нужно ? Конечно только деньги. Будут деньги ( бюджетные естественно) будем менять окна. В этом году деньги каждого сада складываются,в том числе, и из родительской платы. А у нас что получается ? направление получили, два дня сходили три дня не ходят. А за сад оплата в соответствии с посещениями. Я же уже неоднократно писала, что у нас каждый день в саду нет минимум 25% детей, и это не в период сезонных болезней. И денег естественно меньше чем планировали. Соответственно и работ меньше поведем чем хотелось бы и Вам и нам.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
ДаНюсик писал(а):
Н.В. все так строго по поводу 3 лет на 1 сентября?ему ровно через месяц исполняется....только обмен путевкой с другим малышом?.

Строго. Мы детей направляет по возрасту, в саду уже возможны передвижки с учетом ряда обстоятельств.

ДаНюсик писал(а):
а если ребенок родился 5 сентября, тогда как обстоит дело с путевкой? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: просто интересно..

Не поняла вопрос? Вы абстрактно спрашиваете или применительно к какому то возрасту и саду? Как по возрасту направляются дети в ДОУ я неоднократно писала. На этот год
Информация есть на сайте управления образования http://www.nakhodka-edu.ru/mdocx/item/?idnum_group=7. и на этом форуме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 86 раз
Н.В.
спасибо за ответы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ДаНюсик писал(а):
Н.В.
спасибо за ответы :ro_za:

Не за что, буду рада если мои ответы хоть как- то Вам помогут. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
доброе утро, Наталья Валерьевна. Скажите, а списки на доукоплектование повесят в садике или надо ехать в управление, чтобы узнать результат?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
Н.В.
спасибо за ответы!
чтобы узнать есть ли места в 49 садике ,надо в отдел образования ехать или в сад к заведующей?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
в 49 одна 1 младшая?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
N_ost писал(а):
доброе утро, Наталья Валерьевна. Скажите, а списки на доукоплектование повесят в садике или надо ехать в управление, чтобы узнать результат?

Доукомплектование это не набор дополнительной группы, а добор в уже набранные, поэтому там много мест не бывает. Если мест всего одно-два списки не делаем, а выдаем направление. Поэтому надо ехать в управление. Кроме того только в управлении есть информация о местах во все учреждения и в случве Вашего согласия Вам могут выдать направление в другой сад где есть места в это время.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Alla13071976 писал(а):
чтобы узнать есть ли места в 49 садике ,надо в отдел образования ехать или в сад к заведующей?

Я уже не однократно писала, что всю информацию по местам надо узнавать в управлении. Так , имея свободное место, руководитель сообщает нам об этом, мы выдаем направление, но родитель не дошел до сада. (в течение 20 дней). Заведующая уверена, что у нее есть свободное место, а в управлении видят в программе, что на это место отправлен ребенок.

Alla13071976 писал(а):
в 49 одна 1 младшая?

А вот эту информацию уточните у руководителя учреждения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Н.В.
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2013
Н.В.
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые родители, размещаю информацию по свободным местам на 20 июня.

Еще раз приглашаю родителей, имеющих детей рожденных до 01 сентября 2010 года! 116 мест в дошкольных учреждениях ждут Вас!!!
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:

Вложения:
Наличие свободных мест МДОУ на 20.06.xls [28 КБ]
Скачиваний: 127

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2013
Наталья Валерьевна. Добрый день. У меня вопрос: мой ребенок ходит во вторую младшую группу осенью пойдет в среднею, дата рождения ноябрь 2008г., мне бы хотелось что бы ребенок в школу пошел из подготовительной группы могу ли я обратится за переводом ребенка с сентября не в среднею группу и в старшую ну конечно при наличии мест

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
O.M. писал(а):
Наталья Валерьевна. Добрый день. У меня вопрос: мой ребенок ходит во вторую младшую группу осенью пойдет в среднею, дата рождения ноябрь 2008г., мне бы хотелось что бы ребенок в школу пошел из подготовительной группы могу ли я обратится за переводом ребенка с сентября не в среднею группу и в старшую ну конечно при наличии мест

Добрый день! Я уже неоднократно писала, что все переводы внутри учреждения находятся исключительно в компетенции руководителя сада. Только зная ребенка можно принимать подобные решения,может быть Вам порекомендуют походить в среднюю, а потом переведут в подготовительную. А может быть ребенок полгода побудет в средней и его переведут в старшую. Как правило такие решения принимаются совместно с педагогами-психологами.
Но в любом случае к руководителю Вы можете обращаться по любым вопросам,связанным с нахождением и воспитанием Вашего малыша в дошкольном учреждении. :smile:

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 03 окт 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
Н.В.
Интересно, в 47 садике столько свободных мест...В связи с чем?

В связи с тем, что соединили старшую и подготовительные группы так как они были неполные. Соответственно освободилось помещение куда и набираем еще одну группу. Такая же ситуация по детскому саду № 35.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2009
Добрый день. Наталья Валерьевна, слышала что в 50 саду планируют открыть 2 группы для младшего возраста. Правда ли это? Если да то скажите пожалуйста когда планируется открытие? Через 2 недели моему ребенку 2 года в сад мы не попали теперь надеюсь попасть в эти группы. Недавно вы писали что на этот садит ждут места еще 25 человек ну конечно + или - несколько, если откроют 2 группы всем желающим должно хватить места

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на основании какого документа ученику девятого класса не положен аттестат особого образца, только потому что он сдал один из экзаменов на "4", а итоговые и в аттестате все "5"? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кристина! писал(а):
Добрый день. Наталья Валерьевна, слышала что в 50 саду планируют открыть 2 группы для младшего возраста. Правда ли это? Если да то скажите пожалуйста когда планируется открытие? Через 2 недели моему ребенку 2 года в сад мы не попали теперь надеюсь попасть в эти группы. Недавно вы писали что на этот садит ждут места еще 25 человек ну конечно + или - несколько, если откроют 2 группы всем желающим должно хватить места

Добрый день, Кристина! То что Вы слышали абсолютная правда. Действительно еще 4 группы планируется к открытию в детском саду № 50 в том числе две из низ будут первые младшие группы. На сегодняшний день желающих на этот детский сад на первую младшую группу составляет 39 человек. Планируем открыть к сентябрю, но как получится не знаю. Группы все готовы, оборудование закуплено. Сейчас будем набирать персонал. Единственная проблема-это территория детского сада. На ней отсутствуют теневые навесы (веранды) для всех групп. По этой причине мы не сможем получить заключение в Роспотребнадзоре на открытие дополнительных групп.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gemera писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на основании какого документа ученику девятого класса не положен аттестат особого образца, только потому что он сдал один из экзаменов на "4", а итоговые и в аттестате все "5"? Спасибо.

Здравствуйте. Порядок выдачи аттестатов особого образца для выпускников 9 классов определен приказом Министерства образования от 3 декабря 1999 г. N 1075
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ИТОГОВОЙ) АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ IX И XI (XII) КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (в ред. Приказов Минобразования РФ от 16.03.2001 N 1022,от 25.06.2002 N 2398, от 21.01.2003 N 135,с изм., внесенными Приказом Минобрнауки РФ от 28.11.2008 N 362).
Согласно п.4.4. указанного документа "Выпускникам IX класса, имеющим годовые, экзаменационные и итоговые отметки "5", выдается аттестат об основном общем образовании особого образца."

Но независимо от цвета документа который получил Ваш ребенок, я от всей души поздравляю Вашу семью с замечательным учеником. :ro_za: Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Н.В. писал(а):
Единственная проблема-это территория детского сада. На ней отсутствуют теневые навесы (веранды) для всех групп. По этой причине мы не сможем получить заключение в Роспотребнадзоре на открытие дополнительных групп.

У нас на территории детского сада №60 тоже нет ни одной веранды :hi_hi_hi: Что не мешает саду однако.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
oksuta85 писал(а):
У нас на территории детского сада №60 тоже нет ни одной веранды

и не только у вас :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 41 из 81  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов