Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 43 из 81  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda
Спасибо за понимание :ro_za:
Старые конструкции не всегда есть возможность сохранить. Иногда проще сломать и строить новые чем летать старое, да и безопасность детей гарантировать при эксплуатации старых конструкций никто не берется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Н.В. писал(а):
Sashilda
Спасибо за понимание :ro_za:
Старые конструкции не всегда есть возможность сохранить. Иногда проще сломать и строить новые чем летать старое, да и безопасность детей гарантировать при эксплуатации старых конструкций никто не берется.

тоже верно,но разрушить разрушили,а средств поставить новые нет,к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2013
Наталья Валерьевна! Добрый день. Скажите пожалуйста, положена ли у нас в городе Компенсация за не предоставление детского сада после 1,5 лет. На сколько я знаю, в г.Большом Камне такая компенсация существует. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
берег моря
Начальник отдела депатамента труда и социального развития говорит, что в ПК ее не выплачивают :nez-nayu:
Д.С. писал(а):
Vedmochka писал(а):
а у нас выплачивают пособие за не предоставление места в детском саду?

В Приморском крае не выплачивают.

Социальная защита населения. Новое в законодательстве.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2013
Извините за дезинфу, на самом деле в Большом Камне нет компенсации, меня ввели в заблуждение. Когда стала разбираться, оказалось, что информатор (зав д/с), не правильно поняла статью в местной газете... :ne_vi_del: Сорри :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Н.В.
У меня к Вам вопрос. Наш д/c со следующей недели на ремонте. И сегодня стало известно. что оставлять ребёнка с бабушкой как мы планировали не получится. Возможно ли ещё обратиться за временным переводом в другой садик, или уже поздно, мы опоздали?

Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Ситуация изменилась. Ребёнка забирала бабушка, и ей передали, что в понедельник с ребёнком в 8 садик на МЖК. Можно узнать, строго ли распределены садики каким либо образом. Просто с Пограничной на МЖК без автомобиля к 8 часам утра попасть очень проблематично, только на 2 автобусах с пересадкой. Можно ли попась в какой-нибудь другой сад, расположенный хотя бы по маршруту автобуса №4, или в 19 на Площади? Хотя, конечно, идеальным был бы 36 сад.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марфушечка Душечка
Вам необходимо подойти. К заведующей "своего " сада и она должна найти вариант кто примет Вашего малыша на период ремонта. Про конкретный сад я сказать не могу, так как одновременно закрывается несколько учреждений и возможно этот сад уже набрал " чужих" малышей при том, что продолжают ходить " свои".
Конечно плохо, что Вы своевременно ( заранее) не поставили в известность об этом, но какие либо варианты, думаю, возможны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
Марфушечка Душечка

мы хотели тоже на время ремонта в 19 сад попасть ( по пути на работу), но они закрываются с 8 числа сами Наша заведующая собирала списки,кому надо место еще с прошлой недели, а то говорит наш сад не единственный на ремонт закроется и будете потом жалеть что заранее не подумали. а если будете уверены что место не нужно. то на него найдутся желающие. Так все равно сегодня некоторые бегали про место узнавать, правда предоставили, но как в Вашем случае "где место было" :-(

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaOl
А вы из какого садика?

Н.В. писал(а):
Конечно плохо, что Вы своевременно ( заранее) не поставили в известность об этом

Да, конечно, это так. Просто думали, что ребёнку "каникулы" будут, но не получается. :-(
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
Марфушечка Душечка

А из того, что на первом участке - 59, кстати очень даже неплохой садик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 100 раз
.

Последний раз редактировалось Ирина/5палата 10 июн 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ирина/5палата
в интернете давно гуляет вот такая примерная форма обращения ко всевозможным заведующим и главрачам. Просто немного измените текст на то что от вас требуется прививка от полиомиелита для беспрепятственного доступа в д/с и уберите статьи из списка не подходящие под ваш случай.
Я сама использовала эту "заготовку", только переделывала про отказ от Манту.

Претензия в случае отказа поликлиники оформить документы в сад (школу)
Главврачу поликлиники/Заведующей ДШО
№____ г. ___________________
г-ну(же)____________________
от_________________________,
проживающего(ей) по адресу__

Претензия

Мне стало известно Ваше требование о наличии прививок и туберкулиновых проб, как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада (школы) и, в связи с отсутствием таковых у моего(-ей) сына (дочери) Ф.И.О. выдачу медкарты Вы считаете невозможной. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства – участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации),
8 ) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моего (-ей) сына (дочери) Ф.И.О. в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден(а) обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Извиняюсь за вторжение, но:
Ирина/5палата
Марфушечка Душечка
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193291
Существует вероятность для непривитого заразиться полиомиелитом от только что привитого ребенка.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Да уж. Рисковать жизнью своего ребёнка. :no:
"Полиомиелит – тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением центральной нервной системы, приводящее к стойким параличам, инвалидизации и даже летальному исходу."

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Слюда
Разводить бессмысленный спор о прививках и об их "защите", тем более в этой теме совсем не хочется. Просто почему тогда потенциально "заразный" ребёнок не отстраняется?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
.

Последний раз редактировалось Ирина/5палата 10 июн 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ирина/5палата
К сожалению, я совершенно не компетентна в этом вопросе, :-( поскольку, до Вас мне его никто не задавал. Полагаю, что его могут разъяснить мед работники, по всей видимости заведующие пользуются именно их рекомендациями.
Но в любом случае, все выясню и напишу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Н.В.
спасибо! буду ждать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Марфушечка Душечка
Ирина/5палата
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=995&p=13559527#p13559527
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Н.В. писал(а):
один теневой навес обходится бюджету в 300 000 рублей
:sh_ok:
Находка маленькая рублёвка...в Москве теневой навес 6,0*4,0 м можно приобрести за 137 тыс. рублей...а в маленьком городке цены как яблоки после Чернобыля... откуда директорам взять такие деньги...значит надо писать выше, чтоб Москва спонсировала наш маленький городок...а то, так и будут наши дети ходить в учреждения с "заплатками"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 43 из 81  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов