Имя: Наталья С нами с: 27 май 2012 Сообщений: 590 Откуда: Находка Благодарил (а):54 раза Поблагодарили:227 раз
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация. Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.
C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.
Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.
Убедительная просьба - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования . Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00 раб. тел: 692251 кабинет № 218
Имя: Наталья С нами с: 27 май 2012 Сообщений: 590 Откуда: Находка Благодарил (а):54 раза Поблагодарили:227 раз
Sashilda Спасибо за понимание Старые конструкции не всегда есть возможность сохранить. Иногда проще сломать и строить новые чем летать старое, да и безопасность детей гарантировать при эксплуатации старых конструкций никто не берется.
Имя: Александра С нами с: 16 авг 2012 Сообщений: 154 Откуда: Находка Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:12 раз
Н.В. писал(а):
Sashilda Спасибо за понимание Старые конструкции не всегда есть возможность сохранить. Иногда проще сломать и строить новые чем летать старое, да и безопасность детей гарантировать при эксплуатации старых конструкций никто не берется.
тоже верно,но разрушить разрушили,а средств поставить новые нет,к сожалению.
Наталья Валерьевна! Добрый день. Скажите пожалуйста, положена ли у нас в городе Компенсация за не предоставление детского сада после 1,5 лет. На сколько я знаю, в г.Большом Камне такая компенсация существует. Спасибо.
Извините за дезинфу, на самом деле в Большом Камне нет компенсации, меня ввели в заблуждение. Когда стала разбираться, оказалось, что информатор (зав д/с), не правильно поняла статью в местной газете... Сорри
Имя: Оксана С нами с: 11 фев 2010 Сообщений: 2561 Благодарил (а):181 раз Поблагодарили:274 раза
Н.В. У меня к Вам вопрос. Наш д/c со следующей недели на ремонте. И сегодня стало известно. что оставлять ребёнка с бабушкой как мы планировали не получится. Возможно ли ещё обратиться за временным переводом в другой садик, или уже поздно, мы опоздали?
Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды: Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка Ситуация изменилась. Ребёнка забирала бабушка, и ей передали, что в понедельник с ребёнком в 8 садик на МЖК. Можно узнать, строго ли распределены садики каким либо образом. Просто с Пограничной на МЖК без автомобиля к 8 часам утра попасть очень проблематично, только на 2 автобусах с пересадкой. Можно ли попась в какой-нибудь другой сад, расположенный хотя бы по маршруту автобуса №4, или в 19 на Площади? Хотя, конечно, идеальным был бы 36 сад.
Марфушечка Душечка Вам необходимо подойти. К заведующей "своего " сада и она должна найти вариант кто примет Вашего малыша на период ремонта. Про конкретный сад я сказать не могу, так как одновременно закрывается несколько учреждений и возможно этот сад уже набрал " чужих" малышей при том, что продолжают ходить " свои". Конечно плохо, что Вы своевременно ( заранее) не поставили в известность об этом, но какие либо варианты, думаю, возможны.
Имя: Светлана С нами с: 11 май 2013 Сообщений: 10 Поблагодарили:1 раз
Марфушечка Душечка
мы хотели тоже на время ремонта в 19 сад попасть ( по пути на работу), но они закрываются с 8 числа сами Наша заведующая собирала списки,кому надо место еще с прошлой недели, а то говорит наш сад не единственный на ремонт закроется и будете потом жалеть что заранее не подумали. а если будете уверены что место не нужно. то на него найдутся желающие. Так все равно сегодня некоторые бегали про место узнавать, правда предоставили, но как в Вашем случае "где место было"
Имя: Оксана С нами с: 11 фев 2010 Сообщений: 2561 Благодарил (а):181 раз Поблагодарили:274 раза
Ирина/5палата в интернете давно гуляет вот такая примерная форма обращения ко всевозможным заведующим и главрачам. Просто немного измените текст на то что от вас требуется прививка от полиомиелита для беспрепятственного доступа в д/с и уберите статьи из списка не подходящие под ваш случай. Я сама использовала эту "заготовку", только переделывала про отказ от Манту.
Претензия в случае отказа поликлиники оформить документы в сад (школу) Главврачу поликлиники/Заведующей ДШО №____ г. ___________________ г-ну(же)____________________ от_________________________, проживающего(ей) по адресу__ ___________________________
Претензия
Мне стало известно Ваше требование о наличии прививок и туберкулиновых проб, как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада (школы) и, в связи с отсутствием таковых у моего(-ей) сына (дочери) Ф.И.О. выдачу медкарты Вы считаете невозможной. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); 3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»; 4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей); 5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка); 6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа) 7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства – участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации), 8 ) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми) 9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моего (-ей) сына (дочери) Ф.И.О. в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден(а) обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.
С нами с: 21 июл 2011 Сообщений: 1165 Откуда: Находка Благодарил (а):207 раз Поблагодарили:158 раз
Извиняюсь за вторжение, но: Ирина/5палата Марфушечка Душечка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193291 Существует вероятность для непривитого заразиться полиомиелитом от только что привитого ребенка.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24804 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
Да уж. Рисковать жизнью своего ребёнка. "Полиомиелит – тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением центральной нервной системы, приводящее к стойким параличам, инвалидизации и даже летальному исходу."
Слюда Разводить бессмысленный спор о прививках и об их "защите", тем более в этой теме совсем не хочется. Просто почему тогда потенциально "заразный" ребёнок не отстраняется?
Ирина/5палата К сожалению, я совершенно не компетентна в этом вопросе, поскольку, до Вас мне его никто не задавал. Полагаю, что его могут разъяснить мед работники, по всей видимости заведующие пользуются именно их рекомендациями. Но в любом случае, все выясню и напишу.
С нами с: 25 авг 2012 Сообщений: 14 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
Н.В. писал(а):
один теневой навес обходится бюджету в 300 000 рублей
Находка маленькая рублёвка...в Москве теневой навес 6,0*4,0 м можно приобрести за 137 тыс. рублей...а в маленьком городке цены как яблоки после Чернобыля... откуда директорам взять такие деньги...значит надо писать выше, чтоб Москва спонсировала наш маленький городок...а то, так и будут наши дети ходить в учреждения с "заплатками"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4