Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 46 из 81  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица
Конечно, деньги на питание обучающихся в начальной школе выделяются независимо от того с какой смены у них образовательный процесс.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: uschenok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В.
Большое спасибо за оперативный ответ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
:nez-nayu:

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 03 окт 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
Здравствуйте, Наталья Валерьевна. Хотелось узнать когда планируется открытие новой группы в саду 55, и чтоб туда попасть нам нужно написать заявление на этот сад ( в очереди мы стоим на 65 сад) ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
Уточните пожалуйста, пластиковые окна в детских садах, а именно в частности в первых младших группах, управлением образования планируется заменять? И когда?

Я уже писала про окна.Повторюсь. В этом году поменяли окна во всех садах в 1 младшей группе . Но в некоторых садах на всю группу денег не хватило ( у кого большие виражные окна) поэтому поменяли только в спальнях и туалетах.
Будут деньги ( бюджетные естественно) будем менять окна. В этом году деньги каждого сада складываются,в том числе, и из родительской платы. А у нас что получается ? направление получили, два дня сходили три дня не ходят. А за сад оплата в соответствии с посещениями. Я же уже неоднократно писала, что у нас каждый день в саду нет минимум 25% детей, и это не в период сезонных болезней. И денег естественно меньше чем планировали. Соответственно и работ меньше поведем чем хотелось бы и Вам и нам. Поэтому ответить на вопрос "когда?" можно будет только тогда когда сады начнут полноценно работать и будет видно сколько средств родительской платы собрано и что у нас останется после обязательных платежей.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nadya180386@mail.ru писал(а):
Здравствуйте, Наталья Валерьевна. Хотелось узнать когда планируется открытие новой группы в саду 55, и чтоб туда попасть нам нужно написать заявление на этот сад ( в очереди мы стоим на 65 сад) ?

Здравствуйте. Группу планируем открыть к октябрю месяцу, после того как будет приобретено необходимое оборудование и подготовлено помещение для малышей. Чтобы попасть в него необходимо, что бы этот сад был у Вас указан в качестве желаемого. Если у Вас указан только 65, естественно Ваш малыш не сможет попасть в список на ДОУ № 55. Чтобы добавить сад № 55 зайдите на сайт управления образования, электронная комиссия и заполните заявление об изменении данных указав два сада 65 и 55. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые родители!
В связи с приемкой дошкольных образовательных учреждений Находкинского городского округа к новому учебному году с 12 по 16 августа 2013 года прием специалистами по дошкольному образованию осуществляться не будет.

Заявление для постановки на учет и зачисления ребенка в детский сад Находкинского городского округа, а так же заявления о переводе ребенка в другой детский сад или изменении данных Вы можете подать на сайте управления образования, вкладка "Электронная комиссия по комплектованию ДОУ".

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 03 окт 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ
Несовпадения никакого нет. Меняли окна в группе № 5 , находящейся на первом этаже. Окна заменены в спальне и в санузле. Поскольку ДОУ № 54 достаточно большое учреждение, там действует три первых младших группы. По всей видимости Ваш ребенок посещает одну из групп расположенную на втором этаже.

Сообщение Добавлено:  
:men:

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 03 окт 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
ТанюшкаТ писал(а):
все наши первые младшие группы вновь пришедших деток имеют нумерацию - 6,7,8, и две точно находятся на втором этаже

Вроде слышала, что по нормам первые младшие группы не должны находиться на вторых этажах :du_ma_et: Сегодня видела, как на детских площадках в 60м саду устанавливали тентики от солнца! Мне кажется, отличный выход при отсутствии веранд! И переставить всегда в нужное место можно. Спасибо руководству! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
oksuta85
С 30 июля 2013 года новые СанПиН действуют "Групповые ячейки для детей до 3-х лет располагаются на 1-м этаже".не указано, что это именно 1-ая младшая. Вот как-то так. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
Н.В.
спасибо за быстрый ответ! Но тогда утверждение о том, что окна поменены во всех младших группах города, совсем неверно. Конечно понятно, что сад большой, но таких в городе несколько, и утверждать такое совершенно неправильно, ставя пришедших родителей в заблуждение. Я за все три группы сейчас сказать не могу, но все наши первые младшие группы вновь пришедших деток имеют нумерацию - 6,7,8, и две точно находятся на втором этаже, а значит в них нет окон. Пятую группу не знаю. Очень бы хотелось в будущем получать от вас более достоверную информацию. Благодарю!

Я не припомню что бы я где то писала про замену окон ВО ВСЕХ младших группах города. Я написала: " В этом году поменяли окна во всех садах в 1 младшей группе" С точки зрения русского языка у этих фраз совершенно разное смысловое значение. То что окна в спальне группы № 5 заменены -это точно, как точно и то, что весной, когда меняли окна это была первая младшая группа. Поэтому Ваши утверждения о предоставлении мной недостоверной информации необоснованны и некорректны.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
oksuta85
С 30 июля 2013 года новые СанПиН действуют "Групповые ячейки для детей до 3-х лет располагаются на 1-м этаже".не указано, что это именно 1-ая младшая. Вот как-то так. :smu:sche_nie:

В старом СанПин было то же самое. Но не во всех садах есть возможность переноса групп для малышей на первый этаж в том числе и по техническим причинам. Более того в том же СанПиН указано, что сады построенные до принятия новых санитарных норм должны эксплуатироваться в соответствии с проектом по которому они построены. А в некоторых садах проектом предусмотрены группы для малышей на втором этаже. Считается, что 2 этаж теплее.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 03 окт 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, пожалуйста прокомментируйте ситуацию в д/с 53. В следующий вторник когда в городе будет отключение воды, просят либо не приводить детей в сад вообще, либо забирать их до обеда. На моё возражение, о том что у меня нет возможности забрать ребёнка раньше 17 часов, мне было сказано, что так и быть воспитатель посидит с моим ребёнком и до 18 часов, но ребёнок будет голодным!, потому что во вторник КУХНЯ В САДУ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ, и соответственно детей ничем кормить не будут :sh_ok: Как так? Мне из-за отсутствия воды рабочий день никто не сокращает. Почему дети должны быть голодными?

Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Н.В.
Прошу прощения за дезинформацию. Мне сейчас звонили из садика и заверили, что будет всё горячее питание, и завтрак, и обед, и полдник, всё кроме ужина. Так бы сразу и объясняли. А то "голодным сидеть будет"
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Последний раз редактировалось Марфушечка Душечка 09 авг 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марфушечка Душечка писал(а):
Н.В.
Наталья Валерьевна, пожалуйста прокомментируйте ситуацию в д/с 53. В следующий вторник когда в городе будет отключение воды, просят либо не приводить детей в сад вообще, либо забирать их до обеда. На моё возражение, о том что у меня нет возможности забрать ребёнка раньше 17 часов, мне было сказано, что так и быть воспитатель посидит с моим ребёнком и до 18 часов, но ребёнок будет голодным!, потому что во вторник КУХНЯ В САДУ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ, и соответственно детей ничем кормить не будут :sh_ok: Как так? Мне из-за отсутствия воды рабочий день никто не сокращает. Почему дети должны быть голодными?

Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Н.В.
Прошу прощения за дезинформацию. Мне сейчас звонили из садика и заверили, что будет всё горячее питание, и завтрак, и обед, и полдник, всё кроме ужина. Так бы сразу и объясняли. А то "голодным сидеть будет"

Не смотря на то, что ситуация благополучно разрешилась, я все-таки прокомментирую описанную Вами ситуацию.
Сотрудники детского сада действовали совершенно правильно.
Дело в том, что в связи с тем ,что по стране прокатились вспышки менингита среди детей, во все учреждения города поступило письмо из Роспотребнадзора согласно которому запрещено организовывать питание детей в учреждениях образования в период отсутствия проточного водоснабжения. Поскольку у нас в городе вода в ближайший вторник подаваться не будет, то кормить детей в садах нельзя.
После обсуждения возможных путей решения, управлением образования было рекомендовано организовать работу учреждений в сокращенном режиме. Предложить родителям ( у кого есть возможность) не приводить в этот день ребенка в детский сад. Ужин в детском саду отменить.
Надеемся на понимание родителей.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: kirta

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Н.В.

Большое спасибо за пояснения :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Н.В. писал(а):
Sashilda писал(а):
oksuta85

В старом СанПин было то же самое. Но не во всех садах есть возможность переноса групп для малышей на первый этаж в том числе и по техническим причинам. Более того в том же СанПиН указано, что сады построенные до принятия новых санитарных норм должны эксплуатироваться в соответствии с проектом по которому они построены. А в некоторых садах проектом предусмотрены группы для малышей на втором этаже. Считается, что 2 этаж теплее.

Тоже верно, если конечно крыша не течет... как, например, в некоторых садах в Фокино...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 46 из 81  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов