Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 47 из 81  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
К сожалению в Находке тоже есть такие проблемы :-(
Но мы стараемся их решить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2013
Н.В. писал(а):
Sashilda писал(а):
oksuta85
С 30 июля 2013 года новые СанПиН действуют "Групповые ячейки для детей до 3-х лет располагаются на 1-м этаже".не указано, что это именно 1-ая младшая. Вот как-то так. :smu:sche_nie:

В старом СанПин было то же самое. Но не во всех садах есть возможность переноса групп для малышей на первый этаж в том числе и по техническим причинам. Более того в том же СанПиН указано, что сады построенные до принятия новых санитарных норм должны эксплуатироваться в соответствии с проектом по которому они построены. А в некоторых садах проектом предусмотрены группы для малышей на втором этаже. Считается, что 2 этаж теплее.

Так в чем же проблема в 54 саду??? Почему нельзя поставить окно малышам в 8-ю группу и оставить в покое 5-ю? Тем более на первом этаже в пятой группе нет горшечной. Почему в таком случае все-таки ясли переносят на первый этаж в более холодную группу, не предназначенную для пребывания там малышей ясельного возраста? СанПин - одно, здоровье детей - совсем другое. Тем более в период адаптации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
Н.В. писал(а):
_Ellis_ писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть. Год назад мы вставали на учет в д.с №54, но с переездом нам близок сад №7. Вы сказали, что можно № сада поменять при перерегистрации в сл. году. Но сейчас позвонили и сообщили что надо подойти в 54 сад и заполнить заявление о том, что я согласна на обработку персональных данных. Но этот сад нам уже неудобен. Надо ли мне ехать в управление образования и менять № сада и потом только идти в сад №7 и давать согласие? или надо идти в 54??...

Добрый вечер!
Не переживайте, согласие на обработку персональных данных никоем образом не провязывает Вас к какому- то детскому саду. Просто мы попросили заведующих нам помочь, да и согласитесь, если бы все ходили в управление образования было- бы столпотворение. Да и до сада Вам идти ближе чем до управления образования. В согласии даже номера сада нет, Вы можете поменять номер требуемого сада в Любое время, в том числе и в период перерегистрации. Всего доброго!

подскажите пожалуйста: 24.10.2012 г. поставили электронно ребенка на учет в 8 и 42 садики - думала отдать в ясли. по стечению обстоятельств ребенок в садик пойдет не раньше 3 лет, поэтому хотела перерегистрировать его на 54 садик (ближе к дому). перерегистрировала его на сайте - мне пришло письмо, что перерегистрация возможна лишь в апреле 2014 г. звонила в упр. образ. - тот же ответ.
вы пишите "Вы можете поменять номер требуемого сада в Любое время, в том числе и в период перерегистрации", как это возможно сделать? если мне везде отвечают, "Вам необходимо проходить перерегистрацию по возрасту в апреле 2014 года на тот детский сад, где будет группа раннего возраста".
а мне хотелось бы сейчас, чтобы точно знать, что мой ребенок попадет в 54 сад

Заголовок сообщения: Благодарность
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемая Наталья Валерьевна, хочу поблагодарить Вас за отличную работу по подбору кадров для детских садиков
Наша заведующая д/с №54 Вера Константиновна - замечательная, радеющая за наших детей.Очень доброжелательная, компетентная, старается сделать жизнь наших детей в д/с комфортной, безопасной, интересной. Вера Константиновна сумела собрать вокруг себя коллектив единомышленников, для которых работа с детьми не формальность - а забота и участие.
Спасибо еще раз за отличный подбор кадров. Побольше бы таких заведующих!
Извините за косноязычие, пишу от души

За это сообщение автора Victor поблагодарили: 4 KuмыchkaксюшенцияНастасья БатьковнаЧеширский Кот

Заголовок сообщения: Re: Благодарность
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Victor писал(а):
Уважаемая Наталья Валерьевна, хочу поблагодарить Вас за отличную работу по подбору кадров для детских садиков
Наша заведующая д/с №54 Вера Константиновна - замечательная, радеющая за наших детей.Очень доброжелательная, компетентная, старается сделать жизнь наших детей в д/с комфортной, безопасной, интересной. Вера Константиновна сумела собрать вокруг себя коллектив единомышленников, для которых работа с детьми не формальность - а забота и участие.
Спасибо еще раз за отличный подбор кадров. Побольше бы таких заведующих!
Извините за косноязычие, пишу от души

Большое спасибо за теплые слова в адрес нашего руководителя, к сожалению, как правило родители информируют меня только о претензиях к работникам образования, а так хочется позитива. :smile: поскольку на самом деле как правило в образовании работают люди не равнодушные и компетентные. К которым также относится Вера Константиновна. Справедливости ради надо отметить, что в качестве " кадра " не я ее "подбирала" она в образовании работала еще задолго до моего прихода. Но все равно спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Dari86
Дарья, я полагаю, что мы с Вами заблудились в понятиях. Про перерегистрацию Вам в управлении действительно сказали правильно- она будет в марте-апреле. В Вашем случае речь идет об изменении данных, эту процедуру Вы можете проводить в любое время не дожидаясь перерегистрации.
Я ответила на Ваш вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
Dari86
Дарья, я полагаю, что мы с Вами заблудились в понятиях. Про перерегистрацию Вам в управлении действительно сказали правильно- она будет в марте-апреле. В Вашем случае речь идет об изменении данных, эту процедуру Вы можете проводить в любое время не дожидаясь перерегистрации.
Я ответила на Ваш вопрос?

простите, не правильно написала)
на сайте я не перерегистрировала ребенка, а именно изменяла данные ("Заявление для внесения изменений данных в отношении ребенка") - указывала другой садик. на что мне пришло письмо электронно - "Вам необходимо проходить перерегистрацию по возрасту в апреле 2014 года на тот детский сад, где будет группа раннего возраста".
звонила в отдел образования, объяснила ситуацию, что хочу ребенка в другой садик отдать, а не в тот который указывала при первичной регистрации. на что мне ответили: приходите в апреле 2014 г. на перерегистрацию.

сейчас внимательней посмотрела на сайте. и видимо или не правильно поняла (или раньше не было такого), нашла "Заявление на перевод ребенка из одного ДОУ в другое".
видимо мне нужно его заполнить, :smile: ? но в заявлении ребенок уже посещает ДОУ.
а в моем случае еще нет.
подскажите пожалуйста, как правильно поступить

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dari86
Дарья, я не знаю даты рождения Вашего ребенка , но судя по ответу который Вы цитируете, по возрасту на следующий год вы будете должны идти в группу раннего возраста. Поскольку решение об открытии групп раннего возраста на следующий год принимаются в феврале , Вам и было предложено перерегистрироваться весной следующего года.
Вы не переживайте от даты изменения данных и даты перерегистрации не зависит очередность предоставления места- только от первичной даты постановки на очередь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Victor писал(а):
Наша заведующая д/с №54

То же могу сказать и о нашей Нине Петровне из д/с № 33 :co_ol: :ro_za:
Н.В. писал(а):
Справедливости ради надо отметить, что в качестве " кадра " не я ее "подбирала"

А тут, важно ведь и сохранить кадры, а в образовании они ,ой, какие специфические .. :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Иглица поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Иглица писал(а):
Victor писал(а):
Наша заведующая д/с №54

То же могу сказать и о нашей Нине Петровне из д/с № 33 :co_ol: :ro_za:
Н.В. писал(а):
Справедливости ради надо отметить, что в качестве " кадра " не я ее "подбирала"

А тут, важно ведь и сохранить кадры, а в образовании они ,ой, какие специфические .. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Солидарна с Иглицей
Подбор хороших кадров - сложная задача, но и сохранение их -так же важна. не даром на Руси есть поговорка "Что имеем - не храним, а потерявши - плачем".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще сильная заведующая была Груздева Нина Петровна (кажется) В саду всегда порядок идеальный был. Где сейчас не знаю. В том саду уже ее нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 15 раз
Н.В. вопрос очень важный не только для меня, а так же для всех родителей д/с 54.Когда откроется детский сад 29 июля д/с закрыли на ремонт пищеблока на 2 недели до 9 августа, но уже 18 августа детский сад до сих пор не открыт. По состоянию пищеблока на 17 авгутста большие сомнения, что сад откроют хотябы к 1 сентября. Я все понимаю денег как всегда не хватает, но зачем было проводить такие маштабные работы без организованного плана работ и фирм подрядчиков. Некторорых деток перевели на время в другие сады, но весь сад вы сами понимаете это не реально. При закрытии детского сада нас уведомели что сад зарывают на определенный период многие оставили детей дома не подозревая, что ремонт затянется, не у всех родителей есть возможность дома находится с детьми или брать на работе отпуск без содержания по уходу за ребенком не только по материальным причинам. Так же для деток это большой психологический стресс, нахождения в другом саду, ладно еще когда вопрос касается 2 недель ............. скоро месяц, как сад закрыт. У многих деток уже истерики хотят в свой садик к своим деткам и воспитателям. Н.В. когда будет открытие. Заранее спасибо за ответ.

Р.S. Н.В. и еще вопрос прочитав блог увидела вопрос и ответ такого характера: копирую
kirta писал(а):
Добрый день!
Наталья Валерьевна, нужна ли справка о состоянии здоровья ребенка,после 2недельного отпуска, если ДО закрывали на плановый ремонт?

Нужна, если Ваш ребенок не посещал дошкольное учреждение более 3 дней. Причина при этом значения не имеет. Я уже приводила требования СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»

В этом документе есть пункт: XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям. Пункт 12.3. "После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 – 14 дней."

Я правильно понимаю, после того, как все таки наш садик откроется всем деткам нужны будут справки?

За это сообщение автора milana 2010 поблагодарил: Гуня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Иглица писал(а):
Еще сильная заведующая была Груздева Нина Петровна (кажется) В саду всегда порядок идеальный был. Где сейчас не знаю. В том саду уже ее нет.

Она сейчас в 8 саду порядок наводит. :-) Садик очень изменился с ее приходом,в лучшую сторону.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
milana 2010,
milana 2010 писал(а):
Нужна, если Ваш ребенок не посещал дошкольное учреждение более 3 дней. Причина при этом значения не имеет

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Н.В. писал(а):
Dari86
Дарья, я не знаю даты рождения Вашего ребенка , но судя по ответу который Вы цитируете, по возрасту на следующий год вы будете должны идти в группу раннего возраста. Поскольку решение об открытии групп раннего возраста на следующий год принимаются в феврале , Вам и было предложено перерегистрироваться весной следующего года.
Вы не переживайте от даты изменения данных и даты перерегистрации не зависит очередность предоставления места- только от первичной даты постановки на очередь. :smile:

дата октябрь 2012 г.
Наталья Валерьевна, так все же, возможно сейчас поменять номер садика или нет с одного на другой, если ребенок не ходит в садик, не дожидаясь перерегистрации весной 2014 г.???
если да, то подскажите пожалуйста как это сделать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Н.В. писал(а):
Всего 7 учреждений (МБДОУ №№ 35, 20, 33, 42, 47, 55, 67) работают в режиме полного технологического цикла.
23 учреждения работают частично на сырье и частично на полуфабрикатах (МБДОУ №№ 7, 8, 15, 19, 27, 31, 34, 35, 42, 46, 49, 51, 53, 55, 57, 59, 60, 61, 62, 65, «Буратино», «Дюймовочка», «Березка»).
9 учреждений работают на полуфабрикатах высокой степени готовности (МБДОУ №№ 12, 23, 36, 37, 45, 58, 63, 66, «Аленушка»)

Подскажите, а как обстоят дела с 39 садом? Не нашла его. :ne_vi_del:
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yessey писал(а):
Иглица писал(а):

Она сейчас в 8 саду порядок наводит. :-) Садик очень изменился с ее приходом,в лучшую сторону.

Уточню : руководителя ДОУ N 8 зовут Груздева Нина Алексеевна.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Dari86
Я уже писала, можно. Заполнить заявление об изменении данных. Если все- таки возникают какие- то проблемы, суда по долгой переписки по этому вопросу, возникают. Подойдите к специалистам по дошкольному образованию, чтобы для себя все вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые форумчанки, ответить на конкретные вопросы в том числе и по срокам открытия садов после ремонтов не смогу так как для ответов на некоторые вопросы необходимо обладать актуальной информацией, а я с 15 августа нахожусь в отпуске с выездом за пределы города и какой либо информации по работе не имею.
Но На все вопросы Вам смогут ответить в управлении образования в отделе дошкольного образования либо мой заместитель Евгения Александровна по тел 692251.
На общие вопросы смогу отвечать при возможности выхода в Интернет.

Надеюсь на Ваше понимание.

Сообщение Добавлено:  
Н.В., спасибо Вам, теперь наконец-то все получилось и пришел ответ, что садик изменен :smile:

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте. Извиняюсь, что немного не по теме, так как являюсь не мамой, а учителем. Наталья Валерьевна, сейчас осталось совсем чуть-чуть до начала учебного года и учителям предстоит работа по написанию рабочих программ. И по этому поводу у меня несколько вопросов: 1. Почему документ под названием "Методические рекомендации по разработке программ..." был прислан в школу 23 августа??? Почему такой документ нельзя прислать перед тем, как учителя уходят в отпуск? Ведь большинство, как раз, программы делают в отпуске. Что и я тоже сделала, а в итоге все пришлось переделывать и перепечатывать. 2. Почему учителя должны за свой счет приобретать бумагу, картриджи, принтер, что бы выполнять свою работу? Ведь программа, это не два и три листочка. Да и не только программа, но вся остальная документация, которую требую в распечатанном виде. 3. Почему моя программа ( в данном случае - мой интеллектуальный труд) без моего согласия должен быть помещен на сайт школы? Заранее благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В.
добрый день. А можно получить комментарий по новому закону. Поняла так, что если ребенок посещает художественную и музыкальную школы, он может быть освобожден от этих занятий в школе. А как с физкультурой?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 47 из 81  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов