Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 49 из 81  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Наталья Валерьевна, подскажите, пожалуйста, есть ли в Находке специализированные группы для деток дошкольного возраста с умственной отсталостью? Может быть временного пребывания. Моему племяннику рекомендовано посещение специализированного реабилитационного центра. Без этого невозможно его полноценное развитие. Таких деток в нашем городе много и проблема крайне актуальна. Посещение частных занятий систематически просто невозможно в силу их невероятной дороговизны. Если таких групп нет, то от кого или от чего зависит их появление? Мы готовы организовать общественное обращение в любые инстанции.
Заранее благодарна.

За это сообщение автора Иглица поблагодарил: 24victoria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Наталья Валерьевна, добрый день!
У меня к Вам снова финансовые "вопросы":
1) Почему в некоторых школах труд уборщиц оплачивается за счет школы, а в некоторых за счет родителей?
2) Выделяются ли деньги школам на новые учебные столы? (вчера была на собрании и в нашем кабинете ножки у парт согнуты, они как качалки качаются, а ведь это какбинет русского языка)
3) Выделяются ли деньги школам на лампочки? ( все в том же кабинете русского языка очень темно, плафоны старые и ржавые)
4) Выделяются ли деньги школам на школьные доски?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
april_1 писал(а):
У меня к Вам снова финансовые "вопросы":
1) Почему в некоторых школах труд уборщиц оплачивается за счет школы, а в некоторых за счет родителей?

Добрый день!
Для того чтобы ответить на этот вопрос надо работать директором Вашей школы. Я могу сказать одно, что поскольку должности уборщиц включены в штатные расписания ВСЕХ школ, то соответственно деньги на выплату заработной платы уборщицам выделяются всем образовательным учреждениям.
april_1 писал(а):
2) Выделяются ли деньги школам на новые учебные столы? (вчера была на собрании и в нашем кабинете ножки у парт согнуты, они как качалки качаются, а ведь это какбинет русского языка)
3) Выделяются ли деньги школам на лампочки? ( все в том же кабинете русского языка очень темно, плафоны старые и ржавые)
4) Выделяются ли деньги школам на школьные доски?

Я на этот вопрос отвечала неоднократно. Деньги выделяются. Только деньги выделяются не не парты, доски, лампочки, а на статьи расходов. На хознужды: куда входят и лампочки и мел и ветошь и моющие средства и т.д. На подготовку школы к новому учебному году: 1440 на каждого ученика в год. Естественно чем больше детей в школе тем больше денег. С этих средств покупают парты, доски и делают мелкие ремонты (например устанавливают софиты над досками, ремонтируют санузел). Куда конкретно будут потрачены деньги решает директор, но он должен учитывать имеющиеся предписания Роспотребнадзора. То есть если есть предписание заменить парты в кабинете старшей школы, там они будут меняться раньше чем в начальной.
Кроме этих (целевых) средств в школах ( и не только) имеется экономия по отдельным статьям расходов, которую они так же могут тратить исходя исходя из собственного понимания первоочередных трат.
Вообще вся информация о деньгах выделенных и потраченных выложена на сайтах учреждения, поэтому думаю лучше посмотреть всю информацию там. Если вопросы останутся пишите.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Наталья Валерьевна, подскажите, пожалуйста, есть ли в Находке специализированные группы для деток дошкольного возраста с умственной отсталостью? Может быть временного пребывания. Моему племяннику рекомендовано посещение специализированного реабилитационного центра. Без этого невозможно его полноценное развитие. Таких деток в нашем городе много и проблема крайне актуальна. Посещение частных занятий систематически просто невозможно в силу их невероятной дороговизны. Если таких групп нет, то от кого или от чего зависит их появление? Мы готовы организовать общественное обращение в любые инстанции.
Заранее благодарна.

Проблема действительно актуальна. В некоторые группы кратковременного пребывания мы берем детей с патологией умственного и физического развития. Но из Вашего ответа видно, что рекомендован реабилитационный центр. У нас таких нет. У нас, я имею ввиду, в подчинении управления образования. Поскольку в городе действует реабилитационный центр, который относится к системе социальной защиты. И есть учебные заведения для деток с задержкой умственного развития, они находятся в подчинении краевого департамента образования. В городской системе образования, к сожалению, даже нет специалистов, которые могли бы заниматься с такими детьми. У нас в садах есть только логопеды, но они не могут в полной мере помочь реабилитации и развитию таких детишек. Поэтому, даже общественное обращение здесь не поможет.
Относительно группы кратковременного пребывания. Вашим родственникам лучше бы подойти в управление образования и на месте обсудить возможность посещения Вашим племеником такой группы. Подходить лучше с документами и справками, что бы разговор был предметным. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Наталья Валерьевна.
Подскажите, что нужно для того, чтобы организовать в школе профильный кадетский класс, как в школах № 25 и 7?

За это сообщение автора tanushik_u поблагодарил: Alёnk@

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tanushik_u писал(а):
Здравствуйте, Наталья Валерьевна.
Подскажите, что нужно для того, чтобы организовать в школе профильный кадетский класс, как в школах № 25 и 7?

Как минимум соответствующие кадры и материально-техническое обеспечение. Только тогда профильный класс сможет дать то ради чего он создается. У школы N 7 хорошие результаты именно потому что школа плотно сотрудничает с органами МЧС и потому что с ребятами работают профессионалы.
А нужны ли еще кадетские классы в нашем городе? Может лучше чтобы школы имели разные профили и ребята могли выбрать по своему желанию то что им интересно? Согласитесь, что не могут же все быть кадетами? Да и не все старшеклассники желают посвятить себя в будущем деятельности в оргаганах МЧС или вооруженных силах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте Наталья Валерьевна. Я мама выпускника школы. У меня к вам такой вопрос: у нас в школе было родительское собрание на котором нам подробно рассказали как заполняются заявления для ЕГЭ. Было сказано, что все данные, которые будут указаны в заявлении ФИО ученика, паспортные данные после 1 марта изменить нельзя. У нас так складывается ситуация, что у ребенка в апреле месяце будет меняться метрика, а следовательно и паспорт. Как нам быть в данной ситуации? Можно ли нам будет в апреле месяце изменить данные в указанном выше заявлении для написания ЕГЭ? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В. писал(а):
Подходить лучше с документами и справками, что бы разговор был предметным. Удачи!

Спасибо, как можно записаться на прием?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Спасибо, как можно записаться на прием?

Запись на прием по тел 692251. Прием по понедельникам с 16 до 17.30. Записаться можно в любое время.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В.
Наталья Валерьевна, на другом форуме размещен ответ УО НГО по вопросу компенсаций, где оговорена новая льгота для многодетных семей. Можно ли подробней об этом узнать?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
ekshahray писал(а):
Здравствуйте Наталья Валерьевна. Я мама выпускника школы. У меня к вам такой вопрос: у нас в школе было родительское собрание на котором нам подробно рассказали как заполняются заявления для ЕГЭ. Было сказано, что все данные, которые будут указаны в заявлении ФИО ученика, паспортные данные после 1 марта изменить нельзя. У нас так складывается ситуация, что у ребенка в апреле месяце будет меняться метрика, а следовательно и паспорт. Как нам быть в данной ситуации? Можно ли нам будет в апреле месяце изменить данные в указанном выше заявлении для написания ЕГЭ? Спасибо.

сообщение новичка

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Н.В.
Наталья Валерьевна, на другом форуме размещен ответ УО НГО по вопросу компенсаций, где оговорена новая льгота для многодетных семей. Можно ли подробней об этом узнать?

Не очень понимаю о чем Вы спрашиваете. Есть компенсация, которая предусмотрена нормативными актами субъекта федерации, и плюс к ней муниципалитет дает дополнительные льготы. Для многодетных семей ничего не изменилось. Все осталось по прежнему. С постановлением главы города о компенсации родительской платы вы можете ознакомится про следующей ссылке:
http://www.nakhodka-edu.ru/doc/dd201382149941.pdf

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ekshahray писал(а):

Спасибо за вопрос. Вам необходимо приложить максимум усилий чтобы эту проблему ( с заменой документов) решить до марта 2014 г. Дело в том, что к экзаменам ребенка мы можем допустить и по старым документам, НО в свидетельстве о результатах ЕГЭ будут так же указаны данные старых документов. И ребенок не сможет поступить в ВУЗ так как это свидетельство вуз не примет.
Подробнее на все вопросы Вам сможет ответить специалист управления образования , курирующий проведение ЕГЭ- Коротких Светлана Александровна , тел 698624.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: ekshahray

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Добрый день, Наталья Валерьевна!
Н.В. писал(а):
Всего 7 учреждений (МБДОУ №№ 35, 20, 33, 42, 47, 55, 67) работают в режиме полного технологического цикла.
23 учреждения работают частично на сырье и частично на полуфабрикатах (МБДОУ №№ 7, 8, 15, 19, 27, 31, 34, 35, 42, 46, 49, 51, 53, 55, 57, 59, 60, 61, 62, 65, «Буратино», «Дюймовочка», «Березка»).
9 учреждений работают на полуфабрикатах высокой степени готовности (МБДОУ №№ 12, 23, 36, 37, 45, 58, 63, 66, «Аленушка»)

Я правильно понимаю, что в МБДОУ №63 детей кормят полуфабрикатами? если я не ошибаюсь, там была полноценная кухня.

Да, Вы понимаете правильно, действительно МБДОУ N 63 не может работать на сырье ( мясо, рыба) так как не имеет полноценный цехов. Помещение кухни какое было такое и осталась, только требования к ним существенно изменились. :-( . Требования к набору помещений прописаны в СанПиН, ссылку на них я давала выше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Слюда писал(а):
Н.В. писал(а):
Всего 7 учреждений (МБДОУ №№ 35, 20, 33, 42, 47, 55, 67) работают в режиме полного технологического цикла.
23 учреждения работают частично на сырье и частично на полуфабрикатах (МБДОУ №№ 7, 8, 15, 19, 27, 31, 34, 35, 42, 46, 49, 51, 53, 55, 57, 59, 60, 61, 62, 65, «Буратино», «Дюймовочка», «Березка»).
9 учреждений работают на полуфабрикатах высокой степени готовности (МБДОУ №№ 12, 23, 36, 37, 45, 58, 63, 66, «Аленушка»)

Подскажите, а как обстоят дела с 39 садом? Не нашла его. :ne_vi_del:

Наталья Валерьевна, добрый вечер. Возможно, мой вопрос пропустили.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Слюда
Действительно пропустила, прошу прощения! :smu:sche_nie:
По ДОУ 39 история такая же как и в 63 саду. В связи с отсутствием полноценных мясного и рыбных цехов при приготовления пищи могут использоваться только полуфабрикаты. А овощи могут использоваться сырые.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 Слюдаokeanovna

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
april_1 писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый вечер!
Не подскажите, где можно посмотреть информацию о том в каких школах какие есть профильные или специализированные классы и с какого класса в них осуществляется набор.
Спасибо.

Как и обещала, Информацию о профильных и специализированных классах разместили на сайте управления образования . Вход с главной страницы: основное общее образование- учебный процесс. Два верхних документа. Один про профильные классы ( 10-11) второй про классы с углубленным изучением предметов.
Более подробную информацию необходимо будет узнавать в школе. Удачи!

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: april_1

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 30 раз
Наталья Валерьевна, добрый день. Хочу задать вопрос относительно охраны в школе. Дело в том, что мы в том учебном году сдавали на охрану по 50 руб. в месяц.Сидел на входе пожилой мужчина в форме и вся охрана. В этом году пришли на собрание и нам объявили плату в 100 руб. в месяц, и хотят чтоб родители собрали сразу вперед за 4 месяца или вперед за год. Меня интересует правомерны ли такие сборы и охрана школы финансируется ли другими поступлениями кроме родительских взносов. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
тоже про охрану интересно, но у нас 35 рублей в месяц.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Наталья Валерьевна, подскажите пожалуйста, в каком лагере у нас размещаются дети из пострадавших от паводка районов Приморского края? и какого возраста там дети?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 49 из 81  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов