Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 50 из 81  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Manyasha писал(а):
Наталья Валерьевна, подскажите пожалуйста, в каком лагере у нас размещаются дети из пострадавших от паводка районов Приморского края? и какого возраста там дети?

В "бухте отрада" и лагере " Радуга" дети всех возрастов школьного возраста. В "Шепалово" привезли два дня назад- в основном дети начальной школы с первого до пятого классов.
Для чего Вы спрашиваете ? Может я смогу сориентировать Вас куда Вам обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 30 раз
Наталья Валерьевна, добрый день. Хочу задать вопрос относительно охраны в школе. Дело в том, что мы в том учебном году сдавали на охрану по 50 руб. в месяц.Сидел на входе пожилой мужчина в форме и вся охрана. В этом году пришли на собрание и нам объявили плату в 100 руб. в месяц, и хотят чтоб родители собрали сразу вперед за 4 месяца или вперед за год. Меня интересует правомерны ли такие сборы и охрана школы финансируется ли другими поступлениями кроме родительских взносов. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Н.В.
Я хочу съездить отвезти детям кое что из вещей и канцелярию. Можно? Или меня не пустят?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Manyasha
Конечно пустят. Лучше ехать в "Шепалово", лучше, потому что ваша помощь будет там очень кстати. Детей привезли в летней одежде и обуви. Фактически без ничего. В руках маленькие пакеты. Будут рады любой помощи. мы уже отвезли партию канцтоваров и одежды. Если у кого есть лишние сумки, рюкзаки. игрушки по возрасту, думаю они будут там не лишними. Если есть, что везти , но не на чем. я готова Вам помочь с транспортом. Спасибо Вам за неравнодушие. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tabasca писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день. Хочу задать вопрос относительно охраны в школе. Дело в том, что мы в том учебном году сдавали на охрану по 50 руб. в месяц.Сидел на входе пожилой мужчина в форме и вся охрана. В этом году пришли на собрание и нам объявили плату в 100 руб. в месяц, и хотят чтоб родители собрали сразу вперед за 4 месяца или вперед за год. Меня интересует правомерны ли такие сборы и охрана школы финансируется ли другими поступлениями кроме родительских взносов. Спасибо.

Татьяна. добрый день. Я видела Ваш вопрос, но не ответила сразу так как написание ответа на него потребовало определенного времени. Прошу отнестись с пониманием в случае задержки ответов, поскольку, во-первых, начало учебного года это итак очень напряженный момент, во-вторых, некоторые вопросы требуют подробного ответа, а для этого необходимо время и место написания (на некоторые ответы я могу ответить с телефона), в-третьих, моя семья как и ваши требует к себе "некоторого" внимания, да и мне иногда хочется заниматься чем-либо иным кроме работы. Надеюсь на Ваше понимание.

Ну и собственно по вопросу.
Все текущие расходы на коммунальные расходы, налоги, охрану, мебель, инвентарь т.п. любая школа оплачивает из одного источника - размер которого зависит от числа учащихся, педагогов. Но если оплата налогов и коммунальных платежей дело обязательное, то охрана к обязательным платежам не относится. И деньги, которые могли бы быть потрачены на оплату охраны расходуются на что-то более значимое (с точки зрения руководителя).
Совершенно очевидно , что сегодня потребности не только школ, но и родителей и учащихся выше, чем размер финансирования. Всем хочется чтобы дети учились на современном оборудовании, в красивых классах. В условиях когда средств на все желания не хватает школа привлекает родителей к тому, чтобы сделать условия для получения образования более комфортными.

Оплачивать охрану, равно как ЛЮБЫЕ иные текущие расходы ( ремонт, хозяйственные нужды и т.п.), родители безусловно НЕ ОБЯЗАНЫ. Любые взносы на нужды школы могут быть ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНЫМИ. Практически все школы обращаются к родителям за финансовой помощью, Закон этого не запрещает. Нужно обращать внимание на то, в какой форме это делается и оставляется ли за родителем право ничего не вносить.
Если школа получает добровольные пожертвования без указания цели - она вправе расходовать на любые наиболее актуальные для себя нужды. Получив пожертвование школа ОБЯЗАНА отчитаться перед родителями о том, на что она его потратила.Родители в свою очередь должны иметь возможность контролировать насколько адекватно и эффективно школа тратит средства.

Если ВЫ платить не хотите или не имеете возможности - никто не вправе вас заставлять. Просто игнорируйте просьбу. Большинство недовольств и жалоб родителей по поводу поборов рождается из надуманных страхов. Просьба не всегда обозначает обязательность. Но если при этом вы столкнетесь с какими-то репрессиями в отношении ребенка, оскорблениями и угрозами - смело и немедленно обращайтесь в управление образования.

Если говорить конкретно про организацию охраны школ. Каждое учреждение ( директор ? родительский комитет?) решает этот вопрос индивидуально. У одних стоит видеонаблюдение, у других сидят представители охранного агентства, у третьих- бабушка-вахтер. Плюсы и минусы любого способа охраны не очевидны так как не всегда охранник из охранного бюро лучше бабушки-вахтера. Но стоимость услуг будет различной.

Обращаю ваше внимание, что учреждение обязано информировать общественность "о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств по итогам финансового года", а также "план финансово-хозяйственной деятельности или бюджетную смету ОУ" размещая данную информацию на своем сайте (требование закона "Об образовании"). Поэтому с этой информацией любой родитель вправе ознакомиться и задать интересующие вопросы руководителю учреждения.
Что и советую Вам делать. Удачи !

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 24victoriaTabasca

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Н.В.
Я все поняла, поеду в Шепалово. Можно уточнить еще по вещам, можно только новые? Б/у в идеальном состоянии не возьмут?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Manyasha писал(а):
Н.В.
Я все поняла, поеду в Шепалово. Можно уточнить еще по вещам, можно только новые? Б/у в идеальном состоянии не возьмут?

Ну почему не возьмут? Я думаю они будут рады любым!

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 30 раз
Спасибо большое за то, что подробно отвечаете на наши вопросы :ro_za: . У меня два ученика : один в 11 класс пошел, а другой в 3. Когда идешь на родительское собрание в начале года или в конце года всегда начинаются обсуждения денежных вопросов - то на ремонты (школы и класса) , то на охрану , то на учебники. Когда понимаешь что что-то необходимо действительно, то и платишь без проблем, но когда ты понимаешь что с родителей хотят снять по полной ни за что ( вот у нашего класса (у младшего) с первого класса нет своего закрепленного класса, делим с другим учителем но на ремонт класса вынь да полож от 500 до 1000 .Если вы думаете на ремонт класса где занимаемся, то ошибетесь , уже 2 года деньги идут на ремонт совершенно другого класса. И я если честно даже ни разу там не была, и нам родителям никто его не показывал, но директор сказала нашему учителю так надо). И если честно жаль учителя . Сама она очень хороший педагог, родители ее уважают и сдают деньги. Так и с охраной получается, опять развод родителей на деньги, но на собрании родители уже начали возмущаться и постановили получить от администрации школы договор с охранным агентством и калькуляцию затрат. Мы родители тоже считать умеем , а в нашей семье еще и умножить на 2 надо (т.к. ученика то 2 ) .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tabasca писал(а):
И если честно жаль учителя . Сама она очень хороший педагог, родители ее уважают и сдают деньги. Так и с охраной получается, опять развод родителей на деньги, но на собрании родители уже начали возмущаться и постановили получить от администрации школы договор с охранным агентством и калькуляцию затрат. Мы родители тоже считать умеем , а в нашей семье еще и умножить на 2 надо (т.к. ученика то 2 ) .

Спасибо Вам за то что вы жалеете педагогов, я полагаю, что все эти "денежные" разговоры должен вести руководитель учреждения или кто- либо руководящих органом самоуправления ( родитель, попечитель) но никак не педагог. Его задача учить.
Относительно договора Вы абсолютно правы. За свои деньги Вы имеете полное право знать кого приглашают обеспечить безопасность Ваших детей и на каких условиях.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 138 раз
Приглашаем всех желающих на открытый диалог с управлением образования администрации г. Находка Бондаренко Натальей Валерьевной, который состоится
24 сентября 2013 года в 15.00. по адресу г.Находка ул. Школьная 7 , 2-й этаж, в зале для конференции.

Тема диалога будет касаться вопросов связанных с образованием ( дошкольным, общим, дополнительным) в том числе все что связано с финансированием. Если есть необходимость в присутствии других специалистов, нужно сообщить в этой теме.

Хочется, чтобы разговор получился конструктивный, состоящий из вопросов и ответов, обменом мнениями, конкретными предложениями и пожеланиями от родителей. Вопросы, связанные с определёнными учреждениями желательно прислать заранее, что бы можно было подготовиться по ним предметно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2013
В законе Приморского края от 20 декабря 2012 года № 143 -КЗ "О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" , согласно ст 11 "о нормативах расходов и нормативах численности для расчета субвенций муниципальным образованиям приморского края" п.1 Для определения объема субвенций бюджетам муниципальных образовании ПК в частности обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного , начального общего, основного и т.д., а так же доп образования в МОУ для реализации общеобразов. программ в части финансирования расходов на оплату труда работников МОУ, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды( за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из бюджетов муницип. образований Прим. края) утвердить нормативы в расчете на один класс в среднем по Приморскому краю на 2013 год в следующих значениях п/п "2 . по муниципальным общеобразовательным учреждениям , расположенным в городских населенных пунктах - 782.942 т/р в год. эта сумма полностью покрывает все расходы на класс в год, почему родители должны собирать на что то еще деньги? например на продленку, или дополнит. занятия?

За это сообщение автора Натали1502 поблагодарил: tanushik_u

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Натали1502
Поясните, это вопрос для встречи 24 сентября или Вы желаете увидеть вопрос на форуме?

Ксения Бодрова, регестрируясь на форуме я планировала отвечать на вопросы родителей, а не педагогов, поскольку имея маленьких детей они не всегда могут прийти ко мне на прием. Относительно общения с работниками образования, предпочитаю общаться с ними " живьем" если есть необходимость выезжаю в учреждение и отвечаю на все возникшие вопросы. Вам же как работнику дошкольного образования рекомендую ознакомиться с квалификационными характеристиками , именно там и прописаны требования к образованию и квалификации всех работников образования. Во- вторых эта тема обсуждалась на методическом объединении, если Вы их посещаете то должны владеть ситуацией.
В течение года заработной плату воспитателям поднимали три раза, средняя заработная плата составляет 24 000 рублей.
Управление образования не "не желает", а не имеет возможности ни правовой ни финансовой оплачивать повышение образования кого либо. Просто потому, что не имеет счета и каких либо средств. Вместе с тем администрация города ежегодно направляет выпускников школ на целевое обучение в пединституты и мединституты. По крайней мере, последние три года.
В бюджете учреждения ИМЦ "Развитие" предусмотрены средства на повышение квалификации работников образования. Они, могу Вас заверить, тратятся по прямому назначению - для проведение курсов по повышению квалификации педагогов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Н.В.
Добрый вечер!
А можно узнать, кто устанавливает режим работы учебного заведения, а именно, хотелось бы узнать, почему некоторые школы работают с 8-30, а наша с 9-00. На первом собрании проводилось анкетирование, в котором был вопрос о времени начала занятий. Кого знаю из родителей, все были за то, чтобы занятия начинались с 8-30, но директор непреклонна, и не совсем понятно, когда она говорит: "Пусть дети выспятся". Мы все равно будим детей рано, чтобы накормить, собрать в школу. Родители уходят на работу, а дети в это время смотрят телевизор и ждут звонка родителей о том, что можно выходить из дома. Да, и уроки заканчиваютя поздно, многим приходится отказываться от дополнительных секций и занятий, потому что дети не успевают. Почему нельзя сделать одинаковое расписание для всех школ, как, например, в детских садах?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
april_1
Мы с вами в одной школе, но нам анкетирование с таким вопросом не проводили :ne_vi_del: Хотя, я наоборот рада, что к 9 ходят, действительно лучше высыпается. Правда я сама к 10 на работу хожу. Но бывают дни когда мне к 8, тогда я его перед выходом тормошу, он потом ещё немного в постели валяется, еду на столе оставляю, и по звонку он из дома выходит.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, уважаемая Наталья Валерьевна.
Наш 1 класс занимается по программе 2100. Еще на общешкольном собрании, и на последнем классном нас уведомили, что в классе будут введены два дополнительных платных урока (в каждом классе уроки разные). Классный руководитель объяснила, что вроде как это факультатив, то есть ходить можно по желанию, но ставятся эти уроки в общее расписание, то есть вместо какого-то. И если ребенок не ходит на эти занятия, он фактически, должен слоняться по школе без дела, ожидая следующего "бесплатного" урока. При этом их класс (помещение) может быть занят факультативом. Получается, что эти уроки нам навязывают, и ходить на платные занятия нужно в добровольно-принудительном порядке. Пожалуйста, прокомментируйте эту ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
"Ксения Бодрова"
Цитата:
3. Допустим в д/с работает 12 воспитателей, 6 из которых не имеют высшего образования, но стаж работы и профессиональные навыки соответствуют требованиям, Вы их увольняете! Как будет работать д/с в дальнейшем, кто будет замещать этих людей? Молодые и неопытные (зато с высшим образованием)?

Хотела бы сказать в защиту "Молодых и неопытных" знаете среди этих молодых и неопытных, есть и те которые отлично делают свою работу, так что есть и у них чему поучиться, они (мы) не кичимся инновациями и новыми технологиями легко принимаем новые условия, и легко находим общий язык с "современными" детьми их "современными" родителями, среди "молодых и неопытных" я думаю так же как и среди "ОПЫТНЫХ и СТАЖИСТОВ" есть добросовестные и работающие во всех отношениях люди, так же как и хватает тех, кто недобросовестно относятся к своей работе!
Цитата:

А молодые пусть учатся, нарабатывают опыт и приходят работать уже подготовленные, потому что маленькие дети очень отличаются от детей школьного возраста, и им нужно намного больше внимания, чего нет у "выше" сказанных.
[/quote]
А где интересно знать "молодым и неопытным" опыт наработать? Если вы "опытные", не даете возможности, конечно молодые не могут себе позволить целый день с утра до вечера работать, потому что дети и семья тоже требуют внимания,и с чего вы взяли, что "молодые и неопытные" "меньше внимания уделяют детям", это очень несправедливое высказывание, нам еще совсем близки чувства детские, и переживания их молодых мам! И по своему личному опыту скажу, что очень трудно работать в коллективе где основной костяк состоит из тех самых "опытных", потому что вместо помощи и поддержки встречаешься с откровенным глумлением над ошибками вместо того чтобы дать совет как надо правильно, заостряют внимание на ошибке и размусоливают среди "своих" как могут! Приведу пример: мой первый день в саду, я веду младшую группу на прогулку, дети взялись парами за ручки и потихоньку подходят к своей площадке, тут я слышу громкий грозный голос с крыльца, кричит мне "опытная" Л.Д. мол, что вы делаете (очень грозным голосом я аж напугалась), вы что творите, им нельзя держаться за ручки когда они идут, вдруг один упадет, и другого потащит за собой!!! и это на весь сад она мне кричит так, что все слышат и с недоброй ухмылкой смотрят в мою сторону, я в недоумении мягко скажем! Вот так вот, она же могла, подойти и лично мне сказать, так и так, что можно, что нельзя, я бы не обиделась и поблагодарила за дельный совет, а еще когда, спрашиваешь у "опытных" что не понятно или ну разные вопросы бывают у молодого воспитателя, и тебе никто не дает дельного совета, отмахиваются и раздражаются, а иногда и смеются, что ничего не знает ходит у всех спрашивает!!! Конечно, не все в книжках написано, где-то нужен совет опытного человека, но чаще всего встречаешься с таким вот не пониманием и даже не приниманием молодого работника, если ты тихо смиришься и будешь девочкой на побегушках, делая все так как удобно "опытным" например подменить их когда им надо, поплясать на утреннике в роли "бабаешки" тогда ты хорошая девочка, а если ты претендуешь на серьезные вещи, такие как отстаивание своего графика работы, своих трудовых прав (почему-то многие стажисты считают, что это надо заслужить, что что бы ты в отпуск вовремя уходила тоже надо заслужить не мыслимыми мне способами "услужения начальству"), не желание заниматься поборами денежными и т.д. то все капут!
Так, что я считаю, что вы зря беспокоитесь и массовый приход "молодых и неопытных" не грозит детским садам, и наверняка найдут какой нибудь способ сохранить " опытных" работников!!!

За это сообщение автора Kuмыchka поблагодарили: 2 24victoriaН.В.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Ксения Бодрова писал(а):
А молодые пусть учатся, нарабатывают опыт и приходят работать уже подготовленные,

:du_ma_et: нарабатывают опыт где-то тихо в уголочке, видимо. А потом уже приходят.

Если желающих работать воспитателями так много среди "старой гвардии" и среди молодых специалистов, то почему в группе работает всего один воспитатель, без подмены хотя бы на раз-два в неделю :du_ma_et:

За это сообщение автора Дёшка поблагодарил: tanushik_u

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Ксения Бодрова

viewtopic.php?p=13989315#p13989315

Настоятельная просьба быть корректными в своих высказываниях.
Все сообщения несущие оскорбительные высказывания в адрес оппонентов будут удаляться без предупреждения. Ведите, пожалуйста, диалог достойно, не опускаясь до оскорблений , ругани и истерик.

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Дёшка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Напишу и я. Моя дочка ходит в первую младшую с 5 августа. И все это время у нас нет няни. Воспитатель наша молоденькая, работает всего второй год и у нее, естественно, нет пресловутого " опыта". Она старается, но не справляется с кучей своих обязанностей. Просто не успевает. Потому что ей надо успокоить плачущих ( а такие детки есть всегда), переодеть и помыть испачкавшихся, принести завтрак, обед , накрыть, покормить и перемыть посуду. (иногда даже завтрак некому принести и наша воспитатель просит кого-нибудь из родителей присмотреть за детьми, пока она получает еду). Сейчас время одиннадцать, а наши дети не гуляют ( и это довольно часто), потому что пока все оденешь, обуешь и спустишь со второго этажа уже надо идти обратно. Бывает, конечно, что заходит чья-нибудь няня на помощь, но очень редко. Если после обеда нашу воспитатель меняет более " опытный" воспитатель, наши дети опять же не ходят на прогулку (наверное, не хотят возиться с малышней). Я сомневаюсь, что с нашими детьми проводятся занятия , с таким ритмом работы. Ходила к заведующей, мне дан ответ- ваша няня на больничном, когда выйдет неизвестно, заменить некем , няни, кто в отпуске, кто на больничном и их вообще не хватает. Однако у "старых и опытных" воспитательниц есть в группах няни, а наша молодая и неопытная не "заслужила" себе помощника воспитателя. Заведующая, скорей всего, не хочет конфликтовать со "старой гвардией", которые работают в саду намного дольше нее, а в итоге страдают наши дети. Не удивлюсь, если наша воспитатель не выдержит и уволится.

За это сообщение автора Chartres поблагодарили: 6 24victoriaKuмыchkatanushik_uuschenokДёшкаМарфушечка Душечка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Ксения Бодрова

Ваши вопросы в большей степени адресованы краевым властям.

Просьба, переадресуйте их в лс Шеф редактору портала, Ольге Владимировне Романовой.ucp.php?i=pm&mode=compose&u=4

Ольга Владимировна - председатель Общественного экспертного совета по региональной образовательной политике ПРиморского края, сможет задать ваши вопросы и директору Департамента образования Приморского края, и губернатору.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Ксения Бодрова

если в лс не сможете. то на почтовый ящик romanova@vladmama.ru

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 50 из 81  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов