Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Совесть
Мне всегда говорили,что если бьют или убивают,значит, кто-то будет вас добиваться. Потенциальный МЧ,ухажер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
[DETKA]
Сходите в церковь поставьте свекрови свечку за упокой,тогда она уйдёт из ваших снов! это проверенный способ.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Anna.Iv
Ой,девоньки Мне сегодня незакомый мужчина средних лет и лотосы снились.Такие красивые красно-розовые,только что распустившиеся.А один лотос такой высокий был в несколько метров и его цветок указывал на моё окно в квартире. Кто что знает про это?
Интерпретируйте и мой сон пожалуйста :ro_za: очень интересно и ваше мнение услышать т.е почитать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 39 раз
Совесть писал(а) 23 сен 2014, 17:20:
А что скажете про повторяющиеся сны? Мне не так давно очень часто снилось убийство. То меня убивают, то кого-то другого на моих глазах..

Совесть

Здесь мне тоже есть что сказать, сталкивалась на своём опыте и с повторяющимися снами, и с убийствами.
По порядку:
Повторяющийся сон - это то, что ваше бессознательное хочет донести до вас, а вы не слышите. Обычно в таких снах нашей психике приходится "усиливать" сон, чтобы мы наконец-то его услышали. Наверное, эта информация сначала в ваших снах была в более мягкой форме, а теперь уже дошло до убийств.
У меня была такое усиление: 1) сначала меня преследует кто-то невидимый (маньяк), я оборачиваюсь и никого нет 2) потом начали сниться сны, что мне кто-то (маньяк) стучит в дверь и заглядывает в окна 3) а потом был сон, как я сижу в машине за рулем, пассажирская дверь открывается и садится рядом маньяк и улыбается.... Жууууть!

Убийство во сне - если вы кого-то бьете и убиваете, то это высвобождение агрессии, негативных эмоций, которые вы сдерживаете в жизни (на работе, с детьми или мужем, в очереди или автобусе). А сны наши компенсируют то, чего мы не получаем в реальности.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
илья09
Татьяна, у меня такие приятные чувства отозвались на ваш сон.

У вас глубокий сон - про Анимуса (внутренний мужчина) и про Самость (центр психики).
Одним из символов Самости в снах является именно цветок лотоса.
Сон нужно разбирать к контексте вашей текущей жизни.
Я могу только пофантазировать о том, раз вам сниться мужчина среди лотосов, значит и сейчас в жизни есть мужчина, который вызывает у вас чувство духовной близости и доверия.

За это сообщение автора Anna.Iv поблагодарили: 2 Совестьилья09

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Благодарил (а): 83 раза
Anna.Iv
Спаибо :ro_za: Вот правильно :smu:sche_nie: :ro_za: это я и хотела услышать.А вы скажите,что конкретно нужно знать о моей текучей жизни.Я в лс в кратце напишу.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Anna.Iv
Спасибо за толкование)
А если во сне меня убивают?.. То стреляют в меня, то ножом. Но я не умираю совсем, остаюсь живой, но очень больно, сильные повреждения получаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
илья09
Татьяна, мне бы хотелось помочь вам разобраться в посланиях вашего бессознательного.
Но чтобы делать это ответственно - нужно мне прочитать мемуары вашей жизни :a_g_a:
Из одного сна много не возможно выжать. Можно ещё повспоминать, какие чувства были к мужчине, смотрел ли он на вас, стоял ли он на земле или на воде (лотосы растут на воде).
Вы наблюдайте, как меняются ваши сны, как они связаны с жизнью.
Может у вас есть какая-то сложная ситуация, вопрос без ответов, тревоги или страхи.
В снах можно искать помощь и силы для разрешения таких ситуаций.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Совесть
Тут могут быть несколько интерпретаций. Почитайте. Какая из них найдет отклик в душе - та и правильная.
Лучше вас самой никто не сможет истолковать сон.
1) Какая-то часть вас настроена агрессивно. У каждого человека есть внутренний критик, внутренний садист, внутренняя истеричка. Когда эти наши части берут верх и проявляются в жизни, то мы говорим: "Я была не в себе!"
Так вот эта часть сильная и агрессивная хочет избавиться от какой-то слабой вашей части. От жертвы, от того, что вы в себе не принимаете.
Здесь можно подумать о том, как смягчить свои требования к себе и не доводить их до таких крайностей.
Примирить эти противоположности в себе, чтобы они не воевали в снах.
2) Вторая гипотеза мне лично больше нравится :smile:
Смерть во сне никогда не связывают с реальной смертью кого-то в вашей жизни. С точки зрения психики - смерть во сне это трансформация, существенное изменение чего-то в самом человеке. Отмирание старого.
Получается, что одна ваша часть готова к изменениям. И идёт напролом. А другая - "консервативная" часть к этим изменениям не готова. Ей больно принимать изменения... она корчится, но всё-таки живет.

Если что-то не понятно в моих интерпретациях - я готова пояснить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Anna.Iv
да, вторая гипотеза больше похожа на действительность и тоже мне больше нравится :)
В соннике Фрейда убийство толкуется как больные отношения. Человек пытается сохранить союз, цепляется, не принимает, хотя на самом деле спасти уже нет шансов этот союз. Это близко мне. В общем, оба варианта имеют право на существование)
Я вообще заметила (и уже писала здесь об этом), что именно толкование от Фрейда мне более всего близки :smile: Он же тоже был психологом или психоаналитиком)) все тоже связывает с подсознанием и бессознательным :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Совесть
Мне больше близка интерпретация снов по Юнгу.
Все теории Фрейда уже опровергнуты, но его последователи до сих пор не хотят этого слышать.
Я одно время тоже придерживалась сонника по Фрейду. Но меня смущало, что в снах он много чего объясняет как сексуальные импульсы. А человек - это не только стремление к сексу :-)

Мне часто снится, что я в машине, или у меня угнали автомобиль, или я тяну его за собой на веревке... или даже несу в руках. Так вот по Юнгу автомобиль - это способность управлять жизнью. И правильно - ехать за рулем. И если я несу авто в руках значит я испытываю проблемы в управлении своей жизнью.
А по Фрейду - автомобиль это мощный и яркий фалический символ :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Я недавно начала смотреть фильм ВВС из 6 серий про Фрейда. Фильм точно восстановлен по письмам, книгам и прочим документам. Так вот я узнала, что у Фрейда были проблемы с сексуальной жизнью. Его жена беременела от каждого контакта с ним и врач запрещал им этим заниматься для сохранения ребенка. А потом они не хотели какое-то время детей и для предохранения не занимались сексом по несколько лет (а Фрейду тогда было около 35 лет!!!).
Жена предлагала ему другие формы "разрядки", но он отвергал их, т.к. считал, что любые формы удовлетворения (в т.ч. самоудовлетворение) приводят к неврозам и прочим последствиям для психики!
Он всю свою нерастраченную энергию направлял в многочисленные работы про секс. Поэтому у него много нелепых теорий про то, что с рождения дети хотят только секса :du_ma_et:
А ещё Фрейда в научных кругах называли "кокаинщиком", он открыл его чудесные свойства. Продвигал, читал лекции! Лечил им все психические проблемы и даже насморк. И сам на нём сидел годами :-ok-:

За это сообщение автора Anna.Iv поблагодарил: Чаромора

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 678 раз
Сегодня сон снился, что у меня дочь родилась. Сон был светлый и радостный. Снились не сами роды, а просто как факт, что вот я уже с недавно рожденным младенцем, показываю его друзьям. Вообще много людей, типа смотрин. Запомнилось сильно солнце яркое, и краски теплые.
считается, что с четверга на пятницу сны вещие. А со вторника на среду какие? :-) Это второй такой сон с ребенком.
Сын снился так же за год до рождения, когда еще и намека не было на вероятность его появления, и обстоятельства во сне полностью потом реальности соответствовали (еще и новорожденный ребенок подруги был в том сне, разница у детей оказалась в итоге всего 2 недели).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Anna.Iv
тоже в студенческую бытность читала про жизнь Фрейда, и пришла к выводу, что его самого лечить нужно было :ps_ih:
Хоть и есть в его работах здравые мысли, но как-то через чур он на сексуальной подоплеке зациклился.

Сообщение Добавлено:  
Anna.Iv
прикольно :-) но ведь Юнг - его ученик..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Несколько лет они работали вместе.
Юнг восхищался смелостью взглядов Фрейда.
Вскоре их взгляды разошлись. Фрейд всю жизнь крутился вокруг своих теорий, а Юнг пошел в глубь.
Озвучил теорию коллективного бессознательного. Фрейд пытался анализировать сложные явления духовной жизни — мораль и религию как результат вытеснения сексуального инстинкта. Дальше Зигмунд не пошел...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Anna.Iv
вы так подробно и содержательно растолковываете, что и мне захотелось услышать ваше объяснение моего странного сна, если вам не трудно :ro_za:
этот сон был у меня полгода назад, я писала тут о нем:
девочки, несколько дней уже не отпускает меня сон придурошный, как наяву всё видела: сначала родной отец (не видела его несколько лет и не знаю жив ли) и я на велосипеде, от велосипеда отваливается переднее колесо и я лечу куда-то; потом отчим (умер 15лет назад) и я на его машине (после его смерти она стала моей) и у машины не продавливаются тормоза, я давлю их а они проваливаются, я снова лечу куда-то; потом я на дне рождения у бывшей одноклассницы (умерла 2года назад, общались только в школе и не близко) танцую соло до умопомрачения, все смотрят с восхищением (танцевать вообще очень люблю), а когда собираюсь уходить и ищу свои вещи, открываю шкаф - а там полный шкаф одинаковых костюмов белых в мелкий яркий цветочек, я спрашиваю где моя одежда, а мне говорят: она тебе больше не понадобится, у нас тут все в одинаковом ходят :sh_ok:
может есть какие нормальные объяснения такой ночи?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
маг писал(а) 26 сен 2014, 04:50:
сначала родной отец (не видела его несколько лет и не знаю жив ли) и я на велосипеде, от велосипеда отваливается переднее колесо и я лечу куда-то

Любое транспортное средство - это способность управлять своей взрослой жизнью, брать удар, преодолевать препятствия, быть взрослым и ответственным за любые поступки в своей жизни.
В этом сне образ отца находится рядом с ощущением потери почвы под ногами и потерей управления велосипедом.
Возможно в вашей жизни так и произошло, что развод родителей и отсутствие контакта с биологическим отцом - всё это нанесло вам определенную травму из-за которой вы не можете полноценно управлять своей взрослой жизнью.

потом отчим (умер 15лет назад) и я на его машине (после его смерти она стала моей) и у машины не продавливаются тормоза, я давлю их а они проваливаются, я снова лечу куда-то

В этом фрагменте такая же ситуация. Потеря управления и почвы под ногами. Но на этот раз травма и ощущение фрустрации связано со смертью отчима. Во сне автомобиль вас несёт сам, куда хочет, а не вы им управляете. Возможно и в жизни так бывает... Она вас несёт, события управляют вашей жизнью, а не вы ими.

потом я на дне рождения у бывшей одноклассницы (умерла 2года назад, общались только в школе и не близко) танцую соло до умопомрачения, все смотрят с восхищением (танцевать вообще очень люблю)

Танцы во сне - это выход сексуальной энергии, которая накоплена в жизни. Возможно вы не даете ей полноценного выхода. Возможно кто-то в реальной жизни вызывает у вас всплеск этой энергии. В этом фрагменте много природной энергии, я бы даже сказала животной (в хорошем смысле). Танец - это ведь выражение в движении наших глубинных инстинктов. Вы с помощью этой энергии привлекали внимание, поднимали в самой себе какую-то энергию. Как вы себя в этот момент чувствовали? Мне кажется, что в состоянии близком к эйфории :smile:

открываю шкаф - а там полный шкаф одинаковых костюмов белых в мелкий яркий цветочек, я спрашиваю где моя одежда, а мне говорят: она тебе больше не понадобится, у нас тут все в одинаковом ходят

А эта часть сна возвращает вас на землю из состояния эйфории от танца. Ведь вы с помощью контакта со своей природной энергией были в центре, были самой лучше. А потом вам предлагают одеть на себя внешний панцирь, костюм и стать как все. Одинаковой и безликой.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
ИТОГ:
Моё мнение, что первые два фрагмента - про трудные жизненные ситуации, которые выбивали у вас почву из под ног. И судя по снам, вы до сих пор находитесь во власти тех эмоций.
А последние два фрагмента - про контакт природной энергии и вашего места и роли в социуме (где все в одинаковом ходят). Трудно быть собой, когда нужно быть нормальной среди остальных нормальных людей. Быть как все, а не соло танцевать до умопомрачения.
Хотя лично я - за соло! Если оно у вас так замечательно получается! Думаю вы понимаете, что я сейчас говорю метафорами.

Надеюсь, что не задела вас ничем в своей интерпретации сновидения!

За это сообщение автора Anna.Iv поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
Anna.Iv
тоже бы очень хотелось услышать ваше мнение.
Вчера днем приснился сон. Стою на детской площадке около своего дома. Вижу чистое небо и по нему летят военные самолеты. Понимаю, что это какой-то парад. Летели они ну очень низко, практически чуть выше крыши дома. Так что я могла разглядеть цифры на борту самолета.
В сонниках видеть как летит самолет это исполнение желаний, но что-то сомневаюсь я в этом

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
А мне приснилось, что было наводнение, дом моих родителей разрушился, плюс было землетрясение и я нашла огромный изумруд. Красивый такой.
что это значит, интересно.
у меня такие приятные впечатления от этого сна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Anna.Iv
:ki_ss: спасибо вам за такое подробное и необычное объяснение!
я долго была под нехорошим впечатлением от этого сна, а ваша интерпретация его мне очень понятна и даже приятна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Девочки, подскажите, мне со среды на четверг снилось сразу два сна, и оба очень яркие. В первом сне я купила квартиру, очень светлую, солнечную, но на балконе дырявый пол. И я стою на этом балконе и наблюдаю за тем как на улице конь встает на дыбы и копытами топчет людей. А во втором сне у меня уже не квартира, а огромный дом, и тоже новый, несколько этажей, и в нем идет ремонт. К чему бы это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Party3aHка писал(а) 27 сен 2014, 19:23:
Девочки, подскажите, мне со среды на четверг снилось сразу два сна, и оба очень яркие. В первом сне я купила квартиру, очень светлую, солнечную, но на балконе дырявый пол. И я стою на этом балконе и наблюдаю за тем как на улице конь встает на дыбы и копытами топчет людей. А во втором сне у меня уже не квартира, а огромный дом, и тоже новый, несколько этажей, и в нем идет ремонт. К чему бы это?

:ro_za: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Anna.Iv
Помогите, пожалуйста, истолковать сон, который мне приснился более 20 лет назад. Часто его вспоминаю. Снится, что кто-то мне говорит:"Запомни, 9 февраля. Повтори!" Я повторяю. И каждый год ближе к этой дате я начинаю волноваться. Но каждый год это обычный день, не хуже и не лучше других. Что бы это значило? Выкинуть из головы не получается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Party3aHка
Елена, здравствуйте!
Мне ваш сон трудно интерпретировать, так как я не уловила его эмоциональную окраску и символов мало.
Дырявый пол на балконе - это "дыра" в чувстве безопасности и защищенности.

Бывают ли у вас в реальности необоснованные страхи? Если да, то с этим нужно работать более глубоко.
Конь под балконом - это ваша сильная природная часть. Конь - символ выносливости, силы, мудрости (и ещё много чего). Во сне эта ваша природная часть (конь) давит копытами людей. Он как бы в бешенстве, не в себе. Защищается? Или нападает? Это вам виднее, ваш сон. У вас к нему был страх? Или восхищение?

Вторая часть сна про светлый большой дом и ремонт - это символ вашей психики в которой происходит некоторая трансформация (= ремонт).

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Надежда С. писал(а) 29 сен 2014, 20:48:
Anna.IvПомогите, пожалуйста, истолковать сон, который мне приснился более 20 лет назад. Часто его вспоминаю. Снится, что кто-то мне говорит:"Запомни, 9 февраля. Повтори!" Я повторяю. И каждый год ближе к этой дате я начинаю волноваться. Но каждый год это обычный день, не хуже и не лучше других. Что бы это значило? Выкинуть из головы не получается.

Надежда, я считаю, что наши сны направлены в будущее. Они не предсказывают будущее, они просто немного опережают наши действия. Сначала мы что-то переживаем (чувствуем, делаем, думаем), затем это становится прошлым и уходит в нашу память. Новые переживания влияют на нашу психику. Сначала это может быть глубоко и находит выражение только в наших снах. Затем изменения проявляются в нашей жизни, поступках мыслях.
Понимаете?
Получается, что сны отражают наше прошлое... и опережают наше будущее. Но не предсказывают его.

Попробуйте вспомнить, что у вас связано с датой 9 февраля. В качестве эксперимента можно посмотреть дату 9 февраля в истории. Возможно что-то откликнется в вашей душе на эти события.
http://alpan365.ru/den-v-istorii-9-fevralya/

Или здесь:
http://persones.ru/day-0902.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов