Интересный вопрос , попробую разложить...
Вот зачем мы рождены и пришли на эту Землю? не каждый человек задается эти вопросом.Поэтому, с точки зрения этого вопроса схематично люди делятся на группы -
"спящие"-это те, кого этот вопрос не волнует (живем и живем, поел, поспал, поработал, в кино сходил, ребенка родил,машину купил, ой а у моего любовница, ой, а мама мне квартиру дарить не хочет, обида у меня , ой, я поссорилась с подругой, она решила, что я ее беременность сдала, а это не я....и т.д.)
"искатели" - это те, кто пытается найти ответ на этот вопрос , ищет информацию, переосмысливает себя и свои ситуации....
"просветленные или осознанные"- это те, кто на этот вопрос ответ нашел, хотя бы частично...это когда ты уже получаешь ОЗАРЯЛКИ напрямую, то есть не из книг, не от тренеров приходят мысли, а они приходят напрямую -из космоса, это мысли , которые дают СУТЬ понимания вопроса- почему , что и как и откуда в твою жизнь пришли те или иные ситуации...Это смена мировосприятия, это когда с тобой происходят чудеса, это состояние , когда включается ЯСНОЗНАНИЕ и ЯСНОВИДЕНИЕ...Это когда человек все видит иначе, чем принято в социуме, когда работает Интуиция- это душа подсказывает на самом деле....
Так вот..... по градации и отличию гадалок, магов, колдунов,целителей...
здесь нужно ориентироваться на такой показатель- экологичность, чистоту помыслов и действий ..
ГАДАЛКИ возможно, и обладают даром предвидения,но они пользуются кофе, картами, рукой, ....А у человека на самом деле есть право выбора из массы возможных вариантов своей судьбы...гадалка видит один из секторов, она ориентируется по трансляции этого человека, а это может быть страх - сильная трансляция , которая ощущается...Гадалка дает предсказание- ставит человеку программу,а это намерение уже, которое закидывается во вселенную.. и позже сбывается ..
но сбывается не предсказание, а мыслетрансляция самого человека, которую гадалка укрепила или вбила в голову...
А это МАНИПУЛЯЦИЯ человеком, причем в коммерческих целях...Гадалки не помогают , они просто говорят всякую фигню, окружая себя таинственностью и манией величия...у них нет открытости, желания помочь и что то выправить..это не экологично, это во вред...может и есть , конечно гадалки чистые и открытые, но я не видела...И люди к ним ОТ ЛЕНИ или от незнания ходят , в основном это категория спящих- пусть мне нагадают счастье и оно придет!!! что тут париться...заплатил штуку - и вот он- милый у порога...
МАГИ и КОЛДУНЫ , в отличии от гадалок производят РИТУАЛЫ- привороты, отвороты, выкатки на яйцах, воске....куклы...приворот- это очень нечистая и опасная затея - это опять же МАНИПУЛЯЦИЯ, еще и другим человеком..последствия всегда катастрофичны..
Чистый маг, экологичный, никогда не будет делать таких вещей...
Нужность этих манипуляций, стоит оценивать с точки зрения ответа на вопрос , поставленный вначале....
а это значит- разбудить человека, дать ему новую информацию , озарение...
если маги просто проводят манипуляции молча, пугая вас своим ореолом таинственности - как то это под вопросом....
То есть гадалкой и магом может стать любой человек, начитавшись спец литературы по гаданию на кофе, таро, как производить ритуалы, или многие это берут в наследство от бабушек...Это просто категория специальных знаний...покопайтесь в спец магазинах книг или в интернете
ЭКСТРАСЕНС- это наверное , обладание ЯСНОВИДЕНИЕМ сильного уровня...человеку дано видеть- Вольф Мессинг, Ванга...но мы же знаем историю этих людей- они от бога, там действительно дар, и этот дар чистый..они даже людей с грязными мыслями не принимали...
ЦЕЛИТЕЛИ - не знаю как все, у всех не была...могу судить по одному ...
целители не проводят ритуалов, у них нет потенциала величия и таинственности, если дан дар свыше, значит, человек напрямую подключен к вселенской информации- он как проводник, энергоемкий и проточный...он избранник для вселенской миссии - ЧИСТКА..
Целитель убирает заторы на энергоинформационном уровне ....он видит этот канал, видит пробоины а оболочке, видит состояние человека ...
есть физические параметры всем понятные, а есть метафизические- то, что лежит за гранью нашего восприятия -привычных ощущений - потрогать, понюхать, пощупать и т.д....
каждый человек, по изначальной версии создателя имеет связь с космосом- это уровень метафизики, получения информации напрямую...так вот, этот канал у людей, как правило искривлен и засорен разного рода социальной информацией: негативом, чувством страха, вины, обидами, болью, местью, ненавистью , претензиями, осуждением, страданием- в этом причина неудач , одиночества, подорванного здоровья, ...
Целитель этот канал чистит...ставит мощную защиту , укрепляет оболочку...как результат - болезни исчезают, мир вокруг меняется, появляются деньги, любовь...
Потом есть же еще критерий по поводу всех вышеперечисленных категорий :
когда человек действительно посвящен, чист, когда у него настоящий дар свыше, он не будет назначать цену ..это миссия , если он составит прайс, дар исчезнет...
то есть, если у гадалки , мага жесткий прайс- он просто зарабатывает на вашей неосознанности...но это тоже как урок принимать надо- это знак, если я повелась, то пора просыпаться..
и вот вывод ...я конечно, не последняя истина в инстанции, но как вижу, так и пишу ...
Гадалки и маги скорее категория людей неосознанных, то есть спящих...если бы ими был понят божественный замысел- он бы не вредили, манипулируя народом...
Экстрасенсы и целители - это категория людей осознанных, просветленных, которым божественный замысел открыт..
вот !! пришла мысль!!!просто ВРЕМЯ сейчас НОВОЕ!!! гадалки и колдуны -это прошлое , в то время они были наверное, нужны...
а целители и экстрасенсы- это новый формат...(хотя Ванга и Вольф Мессинг -люди из прошлого)
Ну значит, приходят новые к нам, в наше время...
А божественный замысел - мы пришли в этот мир что бы ЛЮБИТЬ и РАДОВАТЬСЯ...
СЛУШАЙ ДУШУ, ОТКРЫВАЙ СЕРДЦЕ,ДЕРЖИ РАВНОВЕСИЕ, ВКЛЮЧАЙ РЕБЕНКА, ТРАНСЛИРУЙ РАДОСТЬ, ДАРИ ЛЮБОВЬ....