Цитата:
Космосу не без разницы как мы живём -развиваемся ли или деградируем... иначе бы катаклизм не было, землятресений и глобального потепления...что-то не припомню.. чтобы в апреле лет 10 тому назад такая жара была..
Космос живой организм и Земля тоже - реагирует постоянно на жизнедеятельность человека..[/quote
Речь не шла о том, что космосу без разницы, как живем, речь шла о том, что законы просто существуют.
Как например, закон всемирного тяготения - я могу не знать его - как он формулируется со всеми формулами - но его влиянию подвержена, просто потому - что он есть.
И действия мои - хочу того или нет, все равно будут эти законом ограничены.
Но если я разберусь в этом законе - как же так он действует, могу с его помощью сделать что то новое.
Законы космоса - вокруг нас, и по тому, что они просто есть - мы видим по последствиям в жизни.
В Библии даны заповеди - как направление, действуя по которым человек не причинит себе вред, по крайней мере.
Например, заповедь - "не судите" - как ее можно прояснить для себя в соответствии с теми законами физики - которые знаем.
Мы наем - что наше сознание, внимание - это энергия. И наше сознание, не только физические действия влияют на Вселенную.
Казалось бы - какая особенно разница - осуждаю я другого человека или нет.
Но если я осуждаю другого, то скорей всего - его проявленное действие - что сделал другой.
Другой меня обидел, ударил, изменил. Уже событие произошло - и тогда я своим осуждением как бы говорю Вселенной - этого не должно быть, это плохо - и смысл моего осуждения и неприятия звучит так - эта часть Вселенной в таком варианте не должна существовать. И тогда моя энергия, сое внимание направляется против того, что уже проявлено, есть в плотном физическом виде.
Если еще проще - я делю мир на то - что имеет право быть и то, чего не должно быть. Но мир по масштабу и воле Творца - намного сильнее, чем мое представление - как дОлжно быть. И понятно - что какие то последствия для меня будут.
Вот почему в Библии даны заповеди - как ориентир, так не делай - иначе тебе будет хуже, ты вступаешь в противодействие с тем. как развивается Вселенная.
Что конечно не означает - что заповедь "не судите" включает и то, что делать то же ничего не надо.
Если на меня нападают - не означает, что мне не надо защищаться - на действия запрета нет.
И вот почему то ударяя напавшего на меня я не нарушаю законов Вселенной, а не ответив действием, а пустившись в осуждение - как то делаю себе хуже.