Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об эзотерике - 2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
DeLis писал(а) 25 апр 2015, 23:11:
Хороший вопрос!
Например, совершив какой то поступок - как узнать, он правильный или нет?

ну да. будем ждать ответа от Режиссёра. когда разбанят пользователя...

DeLis писал(а) 25 апр 2015, 23:11:
Законы Космоса - они просто есть, и им без разницы - знаем мы о них или нет.

Космосу не без разницы как мы живём -развиваемся ли или деградируем... иначе бы катаклизм не было, землятресений и глобального потепления...что-то не припомню.. чтобы в апреле лет 10 тому назад такая жара была..
Космос живой организм и Земля тоже - реагирует постоянно на жизнедеятельность человека..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Volna писал(а) 25 апр 2015, 23:24:
А как узнать про законы Космоса, есть полная информация о них, ее можно где то прочитать?

Это закон единства и борьбы противоположностей, частный случай закона сохранения энергии.
Все законы физики - следствия и проявления закона единства и борьбы противоположностей.

Читать в элементарном учебнике физики.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Цитата:
sunnysonny писал(а) 26 апр 2015, 21:40:
Космосу не без разницы как мы живём -развиваемся ли или деградируем... иначе бы катаклизм не было, землятресений и глобального потепления...что-то не припомню.. чтобы в апреле лет 10 тому назад такая жара была..
Космос живой организм и Земля тоже - реагирует постоянно на жизнедеятельность человека..[/quote

Речь не шла о том, что космосу без разницы, как живем, речь шла о том, что законы просто существуют.
Как например, закон всемирного тяготения - я могу не знать его - как он формулируется со всеми формулами - но его влиянию подвержена, просто потому - что он есть.

И действия мои - хочу того или нет, все равно будут эти законом ограничены.
Но если я разберусь в этом законе - как же так он действует, могу с его помощью сделать что то новое.

Законы космоса - вокруг нас, и по тому, что они просто есть - мы видим по последствиям в жизни.
В Библии даны заповеди - как направление, действуя по которым человек не причинит себе вред, по крайней мере.
Например, заповедь - "не судите" - как ее можно прояснить для себя в соответствии с теми законами физики - которые знаем.
Мы наем - что наше сознание, внимание - это энергия. И наше сознание, не только физические действия влияют на Вселенную.
Казалось бы - какая особенно разница - осуждаю я другого человека или нет.
Но если я осуждаю другого, то скорей всего - его проявленное действие - что сделал другой.

Другой меня обидел, ударил, изменил. Уже событие произошло - и тогда я своим осуждением как бы говорю Вселенной - этого не должно быть, это плохо - и смысл моего осуждения и неприятия звучит так - эта часть Вселенной в таком варианте не должна существовать. И тогда моя энергия, сое внимание направляется против того, что уже проявлено, есть в плотном физическом виде.
Если еще проще - я делю мир на то - что имеет право быть и то, чего не должно быть. Но мир по масштабу и воле Творца - намного сильнее, чем мое представление - как дОлжно быть. И понятно - что какие то последствия для меня будут.

Вот почему в Библии даны заповеди - как ориентир, так не делай - иначе тебе будет хуже, ты вступаешь в противодействие с тем. как развивается Вселенная.
Что конечно не означает - что заповедь "не судите" включает и то, что делать то же ничего не надо.
Если на меня нападают - не означает, что мне не надо защищаться - на действия запрета нет.
И вот почему то ударяя напавшего на меня я не нарушаю законов Вселенной, а не ответив действием, а пустившись в осуждение - как то делаю себе хуже. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
anatolyp писал(а) 26 апр 2015, 22:01:
Это закон единства и борьбы противоположностей, частный случай закона сохранения энергии.
Все законы физики - следствия и проявления закона единства и борьбы противоположностей.

Читать в элементарном учебнике физики.

Так не про физику речь )))
Но все равно для кого то существуют определенные авторы, книги, которым слепо верят и считают их единственно правильными.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
DeLis писал(а) 27 апр 2015, 11:56:
Другой меня обидел, ударил, изменил. Уже событие произошло - и тогда я своим осуждением как бы говорю Вселенной - этого не должно быть, это плохо - и смысл моего осуждения и неприятия звучит так - эта часть Вселенной в таком варианте не должна существовать. И тогда моя энергия, сое внимание направляется против того, что уже проявлено, есть в плотном физическом виде.
Если еще проще - я делю мир на то - что имеет право быть и то, чего не должно быть. Но мир по масштабу и воле Творца - намного сильнее, чем мое представление - как дОлжно быть. И понятно - что какие то последствия для меня будут.

И вот почему то ударяя напавшего на меня я не нарушаю законов Вселенной, а не ответив действием, а пустившись в осуждение - как то делаю себе хуже.

И действия мои - хочу того или нет, все равно будут эти законом ограничены.
Но если я разберусь в этом законе - как же так он действует, могу с его помощью сделать что то новое.

А как разбираться? Размышляя, анализирую, сопоставляя и т. д. окружающее, можно во многом разобраться, познать, распознавать те или иные законы , которые существуют. Мы все взаимосвязаны, человек не сам по себе, поэтому не обойтись без анализа действий окружающих. Можно действительно судить, осуждать, но можно без осуждения самих людей, иметь взгляд не те или иные их действия , поступки. Примерять их к себе и оценивать независимо от того, что лично их совершишь или кто то другой.
Судить нужно не людей, себя, а поступки, взгляды, намерения и т. д. Судить не в плане осуждать, а оценивать, в целях разобраться в их качестве, значении, в том, что противоречат или не противоречат законам космоса, вселенной, истинным духовным ценностям.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 27 апр 2015, 12:36:

вы об астрономии что ли? есть ещё космология - наука на стыке астрономии, физики и философии.

Может быть заменить слово Космос словом Бог и начнем рассуждения о законах Божиих? Для меня Космос это вселенная, вместилище, весь божий мир, в нем действуют законы физики, химии, даже есть закон буравчика

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2014
Благодарил (а): 2 раза
Редактировано модератором, п. 2,5 правил

Сообщение Добавлено:  
Но все равно для кого то существуют определенные авторы, книги, которым слепо верят и считают их единственно правильными.

От "физики" - от того, что "проявляется" - мы никуда не денемся.
Другое дело - что понимаем. что за плотным планом - есть неосязаемые, но вполне реальные силы.
А как разбираться? Размышляя, анализирую, сопоставляя и т. д. окружающее, можно во многом разобраться, познать, распознавать те или иные законы , которые существуют. Мы все взаимосвязаны, человек не сам по себе, поэтому не обойтись без анализа действий окружающих

Так в этом всю жизнь и разбираемся.
Можно постараться обойтись без осуждения, но без оценки поступков, действий и других людей - будем как первоклассник в школе - который просто пошел учиться.
Но если нет критерия - оценки - как ориентироваться - ты учишься или просто время проводишь?

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 28 апр 2015, 16:44:
Но если нет критерия - оценки - как ориентироваться - ты учишься или просто время проводишь?

А какие варианты?

Сообщение Добавлено:  
Магнитное поле - это особый вид материи, невидимый и неосязаемый для человека,
существующий независимо от нашего сознания.
Еще в древности ученые-мыслители догадывались, что вокруг магнита что-то существует :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
многие космические объекты – планеты и звезды - обладают магнитным полем.
Однако наши ближайшие соседи- Луна, Венера и Марс - не имеют магнитного поля, подобного земному :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
sunnysonny писал(а) 26 апр 2015, 21:40:
Космосу не без разницы как мы живём -развиваемся ли или деградируем... иначе бы катаклизм не было, землятресений и глобального потепления...
землетрясения, вроде как, естественные колебания земной коры, были, есть и будут происходить на стыках тектонических плит в течении многих миллионов лет. а то что люди активно проживают в этих же местах (неважно, по собственному желанию или от невозможности переселиться), космос то при чем?
Эпицентры землетрясений разной силы (1963—1998)
Изображение

а глобальное потепление - известная тема "глобального надувательства". есть переведенный фильм на русском - История одного обмана, или глобальное потепление. или полная версия на англ. The Great Global Warming Swindle, вышедший еще в 2007 году.

Сообщение Добавлено:  
Наше будущее - это ядерная зима и глобальное потепление одновременно

Сообщение Добавлено:  
Январь
Речь не именно про глобальное потепление, землетрясения, а про все вместе, что это не просто так. Можно еще к ним добавить войны, различные катаклизмы, катастрофы, болезни.

Сообщение Добавлено:  
Речь не шла о том, что космосу без разницы, как живем, речь шла о том, что законы просто существуют.
Как например, закон всемирного тяготения - я могу не знать его - как он формулируется со всеми формулами - но его влиянию подвержена, просто потому - что он есть.

да. ясное дело.... понятно, что вы имели ввиду..

я просто про то,что Космические законы не могут существовать отдельно от Космоса.. и наоборот..
Как написала Volna: " Мы все взаимосвязаны, человек не сам по себе,...." ....

anatolyp писал(а) 29 апр 2015, 20:04:
Наше будущее - это ядерная зима и глобальное потепление одновременно

Будущее зависит от человечества.. и его мировоззрения..

Volna писал(а) 29 апр 2015, 20:16:
Январь
Речь не именно про глобальное потепление, землетрясения, а про все вместе, что это не просто так. Можно еще к ним добавить войны, различные катаклизмы, катастрофы, болезни.

да. верно....

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Январь писал(а) 29 апр 2015, 19:56:
землетрясения, вроде как, естественные колебания земной коры, были, есть и будут происходить на стыках тектонических плит в течении многих миллионов лет. а то что люди активно проживают в этих же местах (неважно, по собственному желанию или от невозможности переселиться), космос то при чем?

Если от Космоса не обособляться, то Космос- это живой организм, а люди- клетки этого организма..

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Квантовая физика глаголит, что весь мир - иллюзия и существует только в момент нашего за ним наблюдения.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а) 29 апр 2015, 21:24:
Если от Космоса не обособляться, то Космос- это живой организм, а люди- клетки этого организма.

Можно и так выражаться, но это не корректно, как минимум.

Каждый человек принадлежит своему эгрегеру, как муравей своему муравейнику. Но в то же время, каждый чел. принадлежит всему человечеству, а каждый муравей принадлежит "муравьечеству" . Далее и каждый человек и каждый муравьишка, часть биомассы из биосферы земли.

Ни больше и не меньше.

Космос мертв, детка. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 30 апр 2015, 09:33:
Квантовая физика глаголит, что весь мир - иллюзия и существует только в момент нашего за ним наблюдения.

сказочники и не то придумают.. :nez-nayu:
.кажется в индуизме что-то похожее ....
anatolyp писал(а) 30 апр 2015, 10:05:
Каждый человек принадлежит своему эгрегеру, как муравей своему муравейнику. Но в то же время, каждый чел. принадлежит всему человечеству, а каждый муравей принадлежит "муравьечеству" . Далее и каждый человек и каждый муравьишка, часть биомассы из биосферы земли.

Любой стабильный материальный объект имеет информационную взаимосвязь со всем сущим, то есть с любым стабильным материальным объектом Вселенной. Всё взаимосвязано..!! В многочисленных эгрегорных сообществах лидирующим началом является иерархия, в свою очередь, управляемая лидирующим эсконом. и всё управляется эсконом Космоса. Иммунитет высшего из надорганизмов- Космоса обеспечивается его душой- Богом.

Эгрегоры организуют жизнедеятельность и защищают жизнеспособность популяций всех видов жизни, начиная с простейших. - на эту тему интересный документальный фильм . рекомендую!! :co_ol:
Величайшие явления природы
BBC: Nature's Most Amazing Events

http://www.kinokopilka.tv/movies/5741-velichayshie-yavleniya-prirody

anatolyp писал(а) 30 апр 2015, 10:05:
Каждый человек принадлежит своему эгрегеру,

да.. тема эгрегоров очень интересна... :co_ol:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 2 секунды:
Вот почему в Библии даны заповеди - как ориентир, так не делай - иначе тебе будет хуже, ты вступаешь в противодействие с тем. как развивается Вселенная.
Что конечно не означает - что заповедь "не судите" включает и то, что делать то же ничего не надо.

Лукавство чистой воды!!для того ,чтобы запутать окончательно душу...
стол- это стол!! стулом он не станет!! это реальность!!

Если на меня нападают - не означает, что мне не надо защищаться - на действия запрета нет.

И вот почему то ударяя напавшего на меня я не нарушаю законов Вселенной, а не ответив действием, а пустившись в осуждение - как то делаю себе хуже. :smile:

Да. потому что противоречит реальности эта заповедь!!
Да. Вселенная поощряет за адекватную реакцию..

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а) 01 май 2015, 22:26:
Да. потому что противоречит реальности эта заповедь!!
Да. Вселенная поощряет за адекватную реакцию..

А как Вы объясните - зачем даны заповеди в Библии?
Не соглашусь - что Вселенная поощряет за адекватную реакцию - если только через механизм кармы - как закон причины и следствия того, что делает, думает, замышляет человек.

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 03 май 2015, 14:19:
А как Вы объясните - зачем даны заповеди в Библии?

С той же целью, что и даются текстовые откровения через контактёров!

Миф об Адаме и Еве, расположенный в начале библии, оказывает то же влияние на подсознание людей...

Не соглашусь - что Вселенная поощряет за адекватную реакцию - если только через механизм кармы - как закон причины и следствия того, что делает, думает, замышляет человек.

Я это и имела ввиду,через механизм кармы- вразумления за неправильное действие, мысль..и т.д или поощрения за правильное действие...
За правильные поступки Бог поощряет...

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а) 04 май 2015, 01:05:
С той же целью, что и даются текстовые откровения через контактёров!

Миф об Адаме и Еве, расположенный в начале библии, оказывает то же влияние на подсознание людей...

Миф - это миф.
Но заповеди вполне конкретны.

Текстовые откровения через контактёров даются - я не знаю об этом.
Можно вообще не знать о таком феномене и о личности контактеров, да и как отличить - это конткактер, или обычный человек, выдающий свои галлюцинации за откровения.
Но Библия и заповеди - это факт, который никто не отрицает - это есть.

И тогда, вполне закономерный вопрос-для чего нужно было так явно обозначать некие правила?

За это сообщение автора DeLis поблагодарил: Zigma

Сообщение Добавлено:  
Была у меня одна случайная знакомая в интернете, у которой после гадания на блюдце, открылась способность автописьма. Ей вещала Сущность..( которая разумеется представлялась Светлым ангелом ) Как она полагала- это у неё дар от "Бога".
Уже сам факт возникновения такой способности и понимание того, в результате чего она возникла - противоречит эволюции, а значит,- это дар не от Бога вовсе.
Так вот , как-то с ней разговорились в интернете и вдруг она мне заявляет, что сущность ей вдруг послание начала передавать ( и это послание для меня). Ну, мне , конечно же стало очень любопытно....и увлёкшись этим делом, написала знакомой пару вопросов меня волновавших, чтобы она задала их сущности. И что самое удивительное -послания завлекали своим содержанием и звучали именно про то, что меня интересовало в то время....- Как вы думаете для чего это делалось?
Конечно же, с целью завлечения и привлечения внимания к себе.. - а информация, которую передала Сущность -это как ловушка....
Такие души, вместо того, чтобы идти своим путём в тонком мире и готовиться к следующему воплощению, вмешиваются в жизнь людей ради подпитки.
Главная цель- паразитирование и энергетическый вампиризм ...- Тёмным сущностям ( духам умерших) нужен потенциал....который они могут получить лишь с тех, кто у них в рабстве..поэтому из покон веков используются самые изощрённые способы привлечения рабов .... им нужны рабы..
Разумеется Светлые сущности , а тем более Бог никогда не выйдет на контакт таким вот способом, передавая готовые тексты... это деструктивно для эволюции душ..

Бог- Вседержитель действует насоизмеримо более фундаментально и всеобъемлюще-организует саму реальность., таким образом, чтобы повысить качество развития каждой души, и каждого сообщества..
В плотно-материальной реальности закодированы Высшие Космические Законы...- такая информация защищена от подделки и её подделать не возможно, потому что реальность одна, в отличии от контактёрской инфомации- ( которая под час разная у самых разных контактёров, которую может передать любая умершая душа ( к примеру,душа бывшего мага в прошлых жизнях)

Получение новой для человечества информации вне логики, опыта жизни и рассуждения противоречит сути эволюции общества, которая как раз и происходит через труд самостоятельного постижения истины именно через рациональное изучение реальности с помощью логики и рассуждений.

На Земле уже всё есть для благоденствия, только людям осталось разглядеть все знаки судьбы...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Не соглашусь - что Вселенная поощряет за адекватную реакцию

Можете подробнее. почему не согласны? благодарю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов