Мне мама рассказывала, что, когда была мной беременна, к ней ночью домовой приходил. сидел на спинке дивана и смотрел на нее. Я во время беременности, вспоминая эту историю, боялась ночью спать

Мне тетя моя рассказывала, что с ней подобный случай был. Бабушкин дом старый, в смысле строили давно; раньше печка была по центру дома, потом ее разобрали, а в одной комнате остался небольшой, около метра, аппендицит-закуток, буквой "г". Сейчас там шкаф стоит и небольшое расстояние между стенкой шкафа и стеной. Мы всегда норовили туда то пылесос с гладильной доской ставить, то чемоданы, но бабушка всегда говорила, что не надо этот угол захламлять. Может просто не нра ей такие "нычки", может еще что

Вот когда тетя моя беременная была, однажды ночью проснулась от ощущения, что на нее кто-то смотрит. Подняла голову, повернула по направлению "ощущения", а в простеночке стоит человечек. Окно напротив, свет от луны (фонарь соседский там же, всегда меня бесил, спать невозможно - светло), все хорошо видно. Лицо круглое, светлое, как пудрой выбеленное, волосы темные, челка ниже бровей и ровная-ровная, как по линейке, глаза круглые, темные, большие, рост как у ребенка десятилетнего примерно и одежда непонятная, серая, бесформенная. Стоит и пристально смотрит, не моргая, потом, как увидел, что тетя его заметила, стал что-то говорить, но неслышно, только видно как губы шевелятся и руками жестикулирует. Она говорит, что от страха зажмурилась и под одеяло с головой залезла, притаилась и уснула незаметно.
А я, после того, как она мне рассказала о "ночном рандеву", все время перед сном в этот закуток заглядывала

на всякий случай, мало ли что

Прям надеялась в детстве, что когда-нибудь увижу "гномика".