anatolypКлиент всегда переносит (проецирует) свои проблемы на психолога
Я, наверное, очень "неподдающаяся". Ни внушению, ни попыткам докопаться до чего-то внутри меня)) Зато слушать умею хорошо, душевно так умею. Поддакивая в нужный момент с абсолютно необходимой степенью заинтересованности. Как говорила "тетя Соня" в исполнении Клары Новиковой: "Вы думаете, это грудь? то мозоль - сюда ж столько человек плакалось..." Поверьте, те проблемы, которые были у меня, не имели ничего общего с проблемами психолога.
Между прочим, по поводу колдунов. Был у меня хороший знакомый. Колдун. Мог реально много чего. Но пользовался этим умением крайне редко, ибо - без нужды. По его мнению, из всех тех, кто приходил за помощью, минимум 30% были психически нестабильные (это так, мягонько), а большая часть остальных просто хотела "увидеть чудо". Вот он им его и являл, так как был неплохим психологом с хорошими театральными способностями. Сила внушения - вещь великая. Иногда он использовал ее оригинально. Например, мог своему недоброжелателю, с которым возникли какие-то "терки" по жизни, послать коробочку с куриной лапкой. Действовало на народ, как выстрел под ноги - сразу по тормозам. А лапка была куплена на соседнем рынке за пять копеек и запакована на соседней помойке. И никакой магии там не присутствовало и близко. Но ведь как работало!
Но, как я говорила, он и реальные "штуки" делал. Всякие. Но это никогда не обсуждалось - ни с друзьями, ни с семьей, ни с клиентами. Не было при его реальной работе ни хрустальных шаров, ни другого "чудесного антуража", рассчитанного на произведение эффекта.