Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 387 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Ирина-VL
Спасибо за ссылку на "секрет". И маленький с экрана в наушниках смотрится хорошо, а главное можно было посмотреть прямо сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Пожалуйста :smile: . А я так и не посмотрела,каждый день думаю об этом,вот-вот сегодня и так каждый день...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Матюшина мама
а расскажите, если можно :wink: как зону здоровья активизировать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ariell2006 с собой нет сейчас материала, но на память помню, что это зона центра квартиры и что ей присущ оранжевый цвет. Т.е. первое на что стоит обратить внимание - это люстра на потолке, т.е. где она висит, в центре или нет? И самый лучший вариант, это когда люстра хрустальная и ее нужно обязательно держать в чистоте, т.е. почаще мыть. :oops:
О вот как раз что нашла http://dale.ucoz.ru/forum/44-135-1
Т.е. память мне все же не изменила в этот раз. :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
А правда, что рожки люстры должны вверх смотреть? спасибо за ссылку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ariell2006 если честно, то не знаю. :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2008
.

Последний раз редактировалось Ледяной Шоколад 12 дек 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Liza я Свмяша не читала, поэтому тоже не совсем понимаю эту теорию. Возможно это понять так: человек что-то себе идеализировал, нарисовал себе идеальную картинку, а спустя время понял, что это не так, что картинка то не такая идеальная и что прийти к ней крайне сложно, поэтому типа и пьет, ну вроде как разочаровался. Но мне кажется это честно говоря бредом :oops: , потому что я (именно лично я и исходя из своего опыта), считаю, что пьянство это просто удел слабых людей, слабых волей, слабых духом, слабых умом. Они не хотят идти трудным путем, не хотят трудиться, им проще пить, тогда мир кажется тоже проще. Пьяницы просто не хотят увидеть, что в мире довольно много и других радостей, которые могут также расслабить и принести удовольствием. Вот такая у меня арифметика.
Я посмотрела одно запретное видео Ефимова (он читает лекции ФСБ), так вот он утвреждает, что алкоголь, наркотики, сигареты - это такое генное оружие, которое специально запускается в нашу страну, чтоб ее ослабить. И приводит очень хороши примеры: Советские времена, Горбачев,сухой закон. При этом ВО ВСЕХ советских фильмах есть хоть одна сцена распития спиртных напитков и в целом часто показывали алкоголиков. И когда я стала вспоминать наши любимые советские фильмы, то поняла, что он прав.

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Ледяной Шоколад 12 дек 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже подожду, самой интересно.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
:smile: ждемс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Девочки, с пьянством сложно конечно, но в моем представлении из Сивяша сложилось примерно так:
в первую очередь это так сказать разрушение идеализаций родственников пьющего (они не принимают другого образа жизни, сильно осуждали и осуждают других пьющих, считают пьянство последним делом и не желают признавать за другими людьми такового выбора, но по-большому счету это их выбор ведь! это мы почему-то считает нормой жизни без пьянства, у нас идеализация, а у них другое мнение...)
второе - разрушение идеализации самого алкоголика, который в свое время возможно сам заявлял, что так он делать никогда не будет и очень осуждал подобное поведение людей (это кстати и перекликается с Хеллингером, у него очень часто звучит, что то, что мы отрицаем, в особенности у родителей, зачастую повторяем сами, ну или более слабый член семьи, а это в основном же наши дети :cry: очень часто это проявляется через поколение, как и наследственные болезни почему-то...ну и соотвественно значит опять разрушение идеализаций родственников... к тому же это еще и чувство вины или замещение, которое требует возмещения - ухода из жизни, опять же по Хелленгиру, причем это неосознанное, поэтому некоторые люди и желая бросить, срываются и не могут...) ... постепенно планка снижается, и то, что этот человек раньше считал неприемлимым, теперь это уже норма для него или просто уже выбраться не может, хоть и остаются отголоски здравого смысла...
Ну а выход: научиться не осуждать, помогать если человек сам хочет Вашей помощи, и желает измениться сам, уходить своей дорогой, если его это устраивает, без обвинений и осуждений, без желания переделать его и его взгляд на жизнь на свой, постораться сохранить в памяти нечто светлое от этого человека, если он родственник...
Вообще, мне кажется главная теория Свияша - это безоценочное отношение к миру, принятие его каков он есть, и соотвественно и других людей тоже... Но помоему это практически невозможно в полной мере... у каждого человека, даже который работает над собой, есть хотя бы несколько идеализаций, главное чтоб не зашкаливало сильно, уметь вовремя себя приостановить в своем желании переделать мир на более в нашем понимании гармоничный...
Психолог, лично знакомая со Свияшем, характеризовала его " как вмерзший в озеро карась"... мне кажется для женщин это уж слишком, мы так не сможем... :mrgreen:
Давно, мне в качестве безоценочного примера рекомендовали прочесть книгу Агота Криштоф "Толстая тетрадь"... и мне кажется что это все-таки несколько не по-человечески, не свойственно внутренним этическим нормам человека, выросшего в нормальных условиях... ИМХО... но прочесть все же стоит, хоть и тяжелая вещь...

Сообщение Добавлено:  
Sunshine спасибо, Вы так всегда все понятно и правильно пишете, что по другому и не скажешь. Я полностью согласна с
Sunshine писал(а):
Но помоему это практически невозможно в полной мере... у каждого человека, даже который работает над собой, есть хотя бы несколько идеализаций, главное чтоб не зашкаливало сильно, уметь вовремя себя приостановить в своем желании переделать мир на более в нашем понимании гармоничный...
. Я читала Вас и понимала, что это невозможно (для меня лично), а в следующей строке буквально нахожу такое же мнение. :oops: Очень интересно всегда читать Ваши рассуждения, мне они очень близки, только излагать их так ясно не могу.

Сообщение Добавлено:  
Sunshine писал(а):
Но помоему это практически невозможно в полной мере... у каждого человека, даже который работает над собой, есть хотя бы несколько идеализаций, главное чтоб не зашкаливало сильно, уметь вовремя себя приостановить в своем желании переделать мир на более в нашем понимании гармоничный...

Да вот тут согласна с вами :smile: Но я так поняла что он и не отрицает наличие этих иделазаций в книге, но что бы они были в рамках разумного :!:
Я для себя обозначила такими народными формулировками " Не парься" и " Не бери в голову" :D
В общем Don't worry, be happy

Девочки, а есть Секрет у кого-нибудь. Все никак не получается у меня его скачать, а ссылка, которую тут давали, не открывается :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
Спасибо за такие отзывы на мои рассуждения и мысли, вы меня засмущали... :oops: :smile:

Liza
я и не говорила, что он трицает их, просто он сумел их накал снизить до невооброзимой по нашим меркам отметки, что и послужило основанием для такой характеристики - " как вмерзший в озеро карась"... не каждому это дано, да и не каждый думаю захочет настолько... :rolleyes: действительно, когда ты слишком уж начинаешь ровно относиться ко всем проявлениям жизни, со стороны людей, бурлящих эмоциями, это кажется холодностью, равнодушием, и производит не слишком уж хорошее впечатление на многих... в особенности нам, женщинам свойственно жить эмоциями, они нам очень нужны, вот научиться бы их обуздывать вовремя и управлять - было бы здорово! :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, на днях натолкнулась на сайт, там есть притчи (люблю притчи, если честно признаться... :) )
http://www.spirit-way.ru/articles.php?vid=4
Мне кажется притча "Забирайте свое себе" http://www.spirit-way.ru/articles.php?a ... &pagenum=1 очень в тему идеализаций (т.е. в первую очередь заставляет задуматься как идеализации способствуют выработке тех эмоций, которые нас же потом и разрушают...)
и эта тоже о как раз о золотой середине в нашем эмоциональном мире... http://www.spirit-way.ru/articles.php?a ... &pagenum=1
Вообще, притчи такой инструмент, который может многое раскрыть в малом тексте, вообщем-то все мы дети по-прежнему внутри, и сказки лучше усваиваются и нам более полезны в особенности для подсознательных процессов, чем многотомные научные труды с доказательствами и научными эксперементами, хоть с возрастом мы их и предпочитаем (может просто для того, чтоб считать себя образованным и очень умным человеком?! :mrgreen: )...

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
спасибо за ссылки, очень интересно почитать :smile: вот как бы еще так научиться управлять своими негативными эмоциями :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
А мне нравится эта притча:
[list=]Два дзенских монаха, переходя реку, встретили молодую и очень красивую девушку. Она тоже хотела перейти реку, но боялась, поэтому один из монахов перенёс её на другой берег на своих плечах. Другой разозлился. Он ничего не сказал, но внутри весь кипел, ведь это было запрещено! Буддийский монах не должен касаться женщины, а этот не только коснулся – нёс её на своих плечах!

Они прошли несколько миль. При входе в монастырь, у ворот, разозлённый монах повернулся к первому и произнёс: «Послушай, я должен рассказать об этом мастеру, я доложу ему. Это запрещено!» Первый монах удивился: «О чём ты говоришь? Что запрещено?» «Ты что, забыл? – сказала второй. – Ты нес на плечах ту красивую девушку!» В ответ первый монах рассмеялся: «Да, я нёс её. Но я оставил её у реки, в нескольких милях отсюда. А ты все еще несёшь её?»[/list]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2007
Какая тема замечательная и нужная! Читала на одном дыхании!

http://www.geniusmaster.name/2008/08/th ... hej-tajny/

вот ссылочка,где можно скачать фильм :smile:

Последний раз редактировалось Семицветик 05 июл 2009, 11:55, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
не скачивает :(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 387 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов