гераськина писал(а):
А как же тогда тибетские практики, где мы не можем в принципе со своими близкими там встретиться... Там так ведь - до 21 года - ты учишься всему, следующие 21 - наращиваешь семью, материальное благосостояние и т.д., после этого следующие 21 - постепенно пытаешься земное убирать из привязанностей, осмысливать свою дорогу дальше и т.д., то есть отречение от земных привязанностей и людей в буддизме присутствует. И опять же чем больше кор (свщенных обхождений вокруг Кайласа ты сделал) тем больше кругов Сансары (многочисленных и мучительных по их вере людских перерождений) ты избегаешь, уходя сразу иногда в высшее и нематериальное. То есть самая древняя и пока самая интересная религия на земле говорит о том, что земное там нам не надо, в том числе и встречи с нашими здешними (по очередной жизни) личностями нам не надо.
буддизм одна из самых не "замороченных" религий в мире. но и она,особенно в последнее время, обзавелась новомодными толкованиями и различными ответвлениями.
я предпочитаю не зацикливаться на различных толкованиях. к тому же всегда есть вероятность неверного перевода как в случае с библией.
гераськина писал(а):
И опять же чем больше кор (свщенных обхождений вокруг Кайласа ты сделал) тем больше кругов Сансары (многочисленных и мучительных по их вере людских перерождений) ты избегаешь, уходя сразу иногда в высшее и нематериальное
а вот эта фраза,на мой взгляд, вообще противоречет законам кармы. потому что,исходя из моих знаний, хоть тысячу кругов нарезай вокруг всего тибета,пока не отработаешь свои уроки(карму) фиг тебя кто на самый верх пустит.
да,подобные хождения(монотонные) помогают очистить голову,перенастроить энергетику и прочее.
в любой религии есть ценные пласты знаний,нужно только уметь убирать людские заморочки.
это мое личное мнение.никого не агитирую и уж никак не претендую на единственно верное
смотреть на горы я люблю(брат на алтае альпинист+фотограф) а вот лазить по ним

я лучше в лагере у подножия обед буду варить и издалека красотой любоваться