galya888 писал(а):
. е. искреннего раскаяния недостаточно и того, что мама будет всегда помнить о нем? "А можно - зная, определить ребенку место "это мой второй ребенок"."- можно подробней, что Вы имеете ввиду? Женщина, сделавшая аборт, затем родившая ребенка, должна всем говорить, что детей у нее двое?
Как говорить женщине всем - я не знаю. Но если просто ребенку сказать "Ты мой второй ребенок" - этого будет достаточно, И этот пример приводила в том контексте, что существуют определенные законы Вселенной, несоблюдение которых приводит к последствиям. Под каждые отношения в природе "выделяется" свой кусочек пространства. Мама и ее первый абортированный ребенок - это реальные отношения, связь и они бесследно в пространстве не растворились.
Почему то выходя замуж во второй раз, даже если первый брак был кратковременным и неудачным, женщина никогда не скажет "Вот мой настоящий первый муж", а в любом случае назовет и брак-вторым и мужа - вторым. Но отношения с мужем - это не процесс зарождения жизни, а на порядок попроще. Но тем не менее мы интуитивно следуем порядку. Первый, второй и так далее.
И даже если мама согласно всем церковным и общечеловеческим правилам все сделала правильно - это не означает, что она может отменить факт того, что ребенок был зачат, развивался и был абортирован. И называя ребенка, родившегося вторым - мой "первый", она своим внутренним отношением буквально размещает ребенка на место абортированного. И могут быть последствия.
Пример из жизни. Жалуется мама на старшую дочь. Не может понять, что происходит с ребенком -девочке ничего не интересно, стала плохо учиться. Что делать, непонятно. На вопрос "А какой она ребенок в семье?" , ответ без тени сомнения "первый" Ну, первый так, первый. Спросила "Не было ли мертворожденных детей" - "Нет, ребенок первый" А когда спросила про аборты, так ответ был такой "Конечно, был аборт. Но это же не считается".
И то, что для мамы "не считается" - на ребенке видно - как действуют законы Вселенной. Можно объяснить с разных позиций - например, как лояльность живущего ребенка судьбе абортированного, через нежелание жить и радоваться жизни.
Верим в порчи и сглазы - но если разобраться - моя жизнь управляется Высшей силой, и жизнь другого управляется той же Высшей силой, но тогда как другой, в целом равный мне, может оказывать негативное влияние на мою жизнь - он ведь не Бог?
Но допускаем, что другой, управляя тонкими энергиями, может делать реальные проблемы на физическом плане. Но если другой может, то уж для себя и подавно можем - или словами или установками - своей энергией - размещаем ребенка не на свое место в семейной системе. И наблюдаем проявление в физическом мире, только о причине не догадываемся.