Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об эзотерике - 2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
galya888 писал(а):
Зигота писал(а):
а я вот уже некоторое время думаю, как совместить отрицание эзотерики в православной церкви (как в других, не знаю) и саму эзотерику. Вроде как в христианстве мы живем одну жизнь, а потом попадаем на суд Божий, но в то же время я уверена, что мы проживаем множество воплощений (земных жизней). Никак не могу прийти к мирному сожитию этих понятий в моей голове

Можно прекрасно совместить все мировые религии, эзотерику. Отсеить все ненужное, догмы и т. д. из них и оставить хорошее.

Я тоже так думаю. Личный выбор каждого что принимать из различных религий как истину!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2013
Благодарил (а): 7 раз
galya888 писал(а):
Можно прекрасно совместить все мировые религии, эзотерику.
Отсеить все ненужное, догмы и т. д. из них и оставить (здравое).

ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОИМ ОПЫТОМ, ХОТЯ БЫ КРАТЕНЬКО.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
жёлудь
Кратко. Христианство: возьмем заповеди. не укради, не убей, не прелюбодействуй и еще несколько. В них я вижу только хорошее. В том же самом христианстве говорится, что спастись можно только через Иисуса. Не согласна,считаю это заблуждением, обманом.
В Коране можно найти много о том как вести себя, что нужно делать и так оно и есть, но вместе с тем есть и то, с чем я и многие не согласны и не считают, что это так и должно быть, например, что женщина обязательно должна носить платок.
Если вдаваться в подробности, то можно найти много моментов с которыми будешь согласен, а так же много тех, которые будут догмой, заблуждением. Это касается этих двух религий, так же и других мировых религий.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
DeLis писал(а):
Говорит, и что? Можно каяться маме сколько угодно, и называть ребеночка , рожденного после абортированного "Ты мой единственный", он ведь верно единственный живущий, А можно - зная, определить ребенку место "это мой второй ребенок".
Хорошо, оставим в стороне эту тему. приведу позже другой пример.

Т. е. искреннего раскаяния недостаточно и того, что мама будет всегда помнить о нем?
"А можно - зная, определить ребенку место "это мой второй ребенок"."- можно подробней, что Вы имеете ввиду? Женщина, сделавшая аборт, затем родившая ребенка, должна всем говорить, что детей у нее двое?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
жёлудь писал(а):
Книги из новых серий, а именно - "Человек Будущего" и "Опыт Выживания" читаются намного легче чем книги серии "Диагностика Кармы".

Мне как раз "Диагностика кармы" хорошо пошла. Но это было более 10 лет назад.
последние книги не читала, как-то больше видео смотрю
жёлудь писал(а):
души не умирают, а переходят из одной формы существования в другую - этот мир и загробный мир

что души не умирают - это общеизвестно, но православная церковь не принимает реинкарнацию, говорит, что земная жизнь одна, и умерев, мы больше сюда не вернемся :nez-nayu: В общем подозреваю, что на каком-то этапе истории произошла замена понятий "земная жизнь". Я б тогда подразумевала под ней множество воплощений одной души. Но священнослужители все равно отвергают такую версию :-)
galya888 писал(а):
Можно прекрасно совместить все мировые религии, эзотерику. Отсеить все ненужное, догмы и т. д. из них и оставить хорошее.

ну если отсеивать, что мне нравится, а что не нравится, то это каша-малаша получится. Я так и сама могу придумать свои "правила жизни", но это ж не истина :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Зигота писал(а):
ну если отсеивать, что мне нравится, а что не нравится, то это каша-малаша получится. Я так и сама могу придумать свои "правила жизни", но это ж не истина

А Вы так "отсеивайте", чтоб не было каши малаши :hi_hi_hi:

А как тогда? Считать что какая то религия полностью несет все плохое, догмы и заблуждения или все мировые религии заблуждение? как Вы относитесь к разным религиям: есть какая то, которую считаете "правильной", а есть "неправильные"? Или другие варианты, тогда какие?
Много людей, которые строят свое мировоззрение на одной книге и все, что в ней написано, принимают и верят, что только так и есть. Взять ту же Библию. В дискуссии приверженцы Библии будут ссылаться на то, что в ней написано так то и так, и поэтому только так и может быть. Есть люди, которые религии считают чем то ненужным, в корне не верным. Только или черное, или белое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ВСЕЛЕННАЯ МОГОВАРИАНТНА.
это значит что в ней найдётся подтверждение как тем канонам так и идеям их опровергающим. :cry_ing:
Ничего страшного - всё в мире взаимосвязано.
Для Материалиста - мир материален и строго статичен.
для духовного человека - рамки которого восприятия не ограничены даже Космосом,
мир пластичен и многообразен!!!
И каждый выбирает себе то, что ближе его восприятию. :mi_ga_et:
Согласитесь же, что всё довольно просто... :ti_pa:
во что человек верит, в то его вера будет укрепляться со временем всё сильнее и сильнее.

Последний раз редактировалось жёлудь 16 июл 2013, 04:12, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора жёлудь поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
жёлудь писал(а):
И каждый выбирает себе то, что ближе его восприятию.
Правда же, как всё просто?

Можно более конкретными словами, а не намеками?

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Зигота писал(а):
ну если отсеивать, что мне нравится, а что не нравится, то это каша-малаша получится. Я так и сама могу придумать свои "правила жизни", но это ж не истина

А Вы так "отсеивайте", чтоб не было каши малаши :hi_hi_hi:

А как тогда? Считать что какая то религия полностью несет все плохое, догмы и заблуждения или все мировые религии заблуждение? как Вы относитесь к разным религиям: есть какая то, которую считаете "правильной", а есть "неправильные"? Или другие варианты, тогда какие?
Много людей, которые строят свое мировоззрение на одной книге и все, что в ней написано, принимают и верят, что только так и есть. Взять ту же Библию. В дискуссии приверженцы Библии будут ссылаться на то, что в ней написано так то и так, и поэтому только так и может быть. Есть люди, которые религии считают чем то ненужным, в корне не верным. Только или черное, или белое.

Вы всё правильно делаете! :smile: ошибка многих людей видеть в чём то или только плохое или только хорошее!
Люди ещё не привыкли мыслить диалектически! об этом Лазарев много говорит! диалектика мышления не развита у людей! Даже в плохом нужно уметь увидеть хорошее.ибо всё по воле Господа происходит!
Поэтому приверженцы одной религии часто ненавидят сторонников другой религии,считая,что только их религия правильна,а остальные нет.
Раз в мире столько много религий,то этому есть место быть!так должно было произойти!
Рано или поздно,религия и наука объединятся и возникнет новое течение.И самое главное будет это не аттрибуты и лишние каноны религиозные, а вера в единого Бога Творца!

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а):
Рано или поздно,религия и наука объединятся и возникнет новое течение.И самое главное будет это не аттрибуты и лишние каноны религиозные, а вера в единого Бога Творца!

+10000

Сообщение Добавлено:  
жёлудь писал(а):
ВСЕЛЕННАЯ МОГОВАРИАНТНА.

Правда же, как всё просто? :ti_pa:

Всё верно! :smile: Мы своими убеждениями строим своё мировоззрение и впоследствие определяем своё будущее!
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а):
Всё верно! Мы своими убеждениями строим своё мировоззрение и впоследствие определяем своё будущее!

А я в тех словах жёлудь увидела иронию ...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Кратко. Христианство: возьмем заповеди. не укради, не убей, не прелюбодействуй и еще несколько. В них я вижу только хорошее. В том же самом христианстве говорится, что спастись можно только через Иисуса. Не согласна,считаю это заблуждением, обманом.
В Коране можно найти много о том как вести себя, что нужно делать и так оно и есть, но вместе с тем есть и то, с чем я и многие не согласны и не считают, что это так и должно быть, например, что женщина обязательно должна носить платок.
Если вдаваться в подробности, то можно найти много моментов с которыми будешь согласен, а так же много тех, которые будут догмой, заблуждением. Это касается этих двух религий, так же и других мировых религий.

Вы знаете для людей того времени библия написана была с учётом и языка того времени ..
т.е многое то.что люди понимают буквально из библии сейчас- на самом же деле
просто в то время такой язык был понятен для всех!
А счас время и сознание у многих поменялось !!! и если мы будем слова из библии понимать буквально,то мы наоборот пойдём не туда..!
спастись можно только через Иисуса. - имеется ввиду не то,что Иисус спустится с небес для душ.которые веруют в него..- как это преподносится в религии,а то,что хотел донести до нас,что человек будет спасён,если устремится к любви к единому Богу-Творцу!
И когда его распяли на кресте,он не переставал молится за тех,кто его распял,сохраняя любовь к Творцу в сердце и зная,что на это есть воля Творца! В этом и есть смысл всего...религия же всё перевернула..
Сохранающие любовь к Богу..да уповающии на него ,будут спасены....

Сообщение Добавлено:  
жёлудь писал(а):
ВСЕЛЕННАЯ МОГОВАРИАНТНА.
это значит что в ней найдётся подтверждение как тем канонам так и идеям их опровергающим.
Для Материалиста - мир строго материален,

Совсем все не просто...Может кто то выберет, что ближе к его восприятию то, что наша планета квадратной формы, но от этого реальность будет не такая, как в восприятии у этого человека. Или кому то ближе к восприятию пойти и грабить стариков, но от этого не станет это одним из вариантов хорошего и достойного поведения. Но при этом каждый может выбрать то, что ближе, но только последствия и результат будет соответствующие...
В общем каждый выбирает себе то, что ближе его восприятию, и получает соответствующий ответ...Причинно-следственная связь.

Последний раз редактировалось Volna 16 июл 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
sunnysonny писал(а):
Всё верно! Мы своими убеждениями строим своё мировоззрение и впоследствие определяем своё будущее!

А я в тех словах жёлудь увидела иронию ...

А я поняла,что у него просто стиль такой изложения :-)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
galya888 писал(а):
жёлудь писал(а):
ВСЕЛЕННАЯ МОГОВАРИАНТНА.
это значит что в ней найдётся подтверждение как тем канонам так и идеям их опровергающим.
Для Материалиста - мир строго материален,

Совсем все не просто...Может кто то выберет, что ближе к его восприятию то, что наша планета квадратной формы, но от этого реальность будет не такая, как в восприятии у этого человека. Или кому то ближе к восприятию пойти и грабить стариков, но от этого не станет это одним из вариантов хорошего и достойного поведения. Но при этом каждый может выбрать то, что ближе, но только последствия и результат будет соответствующие...

ну да конечно.. если человек будет думать,что планета квадратная,она квадратной не станет))
Просто жизнь данного человека изменится от мировоззрения ,которое у него в голове :smile: я так думаю...

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Говорит, и что? Можно каяться маме сколько угодно, и называть ребеночка , рожденного после абортированного "Ты мой единственный", он ведь верно единственный живущий, А можно - зная, определить ребенку место "это мой второй ребенок".
Хорошо, оставим в стороне эту тему. приведу позже другой пример.

Раскаяться в содеянном поступке полюбому полезно как для матери,так и для души не родившейся!
Но Отвечать за поступок конечно придётся по закону Вселенной матери !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Религия есть опиум народа (с) К.Маркс. :-)
1. Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых.
2. Благодаря вере древние заслужили от Бога похвалу.
3. Благодаря вере мы понимаем, что вселенная создана Словом Бога, так что видимое произошло из невидимого.
6. А без веры угодить Богу невозможно; Ведь тот, кто приходит к Богу, должен верить, что Он есть и что Он награждает тех, кто Его ищет.
(Послание к Евреям 11:1-3,6) :ni_zia: http://bibleonline.ru/bible/rus/65/11/#6
1. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1) :smu:sche_nie:
Второе послание Петра 3:5
Ибо от них, когда они того хотят, остается скрытым, что небеса и земля были издревле из воды и водою составлены Божиим словом;

Второе послание Петра 3:7
А нынешние небеса и земля сохранены тем же самым словом для огня, будучи сберегаемы на день суда и гибели нечестивых людей.
-------------
поэтому всё легко становится на свои места... :cve_ty:

Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:
жёлудь писал(а):
ВСЕЛЕННАЯ МОГОВАРИАНТНА.
это значит что в ней найдётся подтверждение как тем канонам так и идеям их опровергающим. :cry_ing:
Ничего страшного - всё в мире взаимосвязано. :med_ses_tra:
Для Материалиста - мир материален и строго статичен.
для духовного человека - рамки которого восприятия не ограничены даже Космосом, мир пластичен и многообразен!!!
Согласитесь же, что всё довольно просто... :ti_pa:
во что человек верит, в то его вера будет укрепляться со временем всё сильнее и сильнее.

Так ВЫПЬЕМ же за ДИНАМИКУ и ДИАЛЕКТИКУ!
Админь.
:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
galya888 писал(а):
. е. искреннего раскаяния недостаточно и того, что мама будет всегда помнить о нем? "А можно - зная, определить ребенку место "это мой второй ребенок"."- можно подробней, что Вы имеете ввиду? Женщина, сделавшая аборт, затем родившая ребенка, должна всем говорить, что детей у нее двое?

Как говорить женщине всем - я не знаю. Но если просто ребенку сказать "Ты мой второй ребенок" - этого будет достаточно, И этот пример приводила в том контексте, что существуют определенные законы Вселенной, несоблюдение которых приводит к последствиям. Под каждые отношения в природе "выделяется" свой кусочек пространства. Мама и ее первый абортированный ребенок - это реальные отношения, связь и они бесследно в пространстве не растворились.

Почему то выходя замуж во второй раз, даже если первый брак был кратковременным и неудачным, женщина никогда не скажет "Вот мой настоящий первый муж", а в любом случае назовет и брак-вторым и мужа - вторым. Но отношения с мужем - это не процесс зарождения жизни, а на порядок попроще. Но тем не менее мы интуитивно следуем порядку. Первый, второй и так далее.

И даже если мама согласно всем церковным и общечеловеческим правилам все сделала правильно - это не означает, что она может отменить факт того, что ребенок был зачат, развивался и был абортирован. И называя ребенка, родившегося вторым - мой "первый", она своим внутренним отношением буквально размещает ребенка на место абортированного. И могут быть последствия.

Пример из жизни. Жалуется мама на старшую дочь. Не может понять, что происходит с ребенком -девочке ничего не интересно, стала плохо учиться. Что делать, непонятно. На вопрос "А какой она ребенок в семье?" , ответ без тени сомнения "первый" Ну, первый так, первый. Спросила "Не было ли мертворожденных детей" - "Нет, ребенок первый" А когда спросила про аборты, так ответ был такой "Конечно, был аборт. Но это же не считается".
И то, что для мамы "не считается" - на ребенке видно - как действуют законы Вселенной. Можно объяснить с разных позиций - например, как лояльность живущего ребенка судьбе абортированного, через нежелание жить и радоваться жизни.

Верим в порчи и сглазы - но если разобраться - моя жизнь управляется Высшей силой, и жизнь другого управляется той же Высшей силой, но тогда как другой, в целом равный мне, может оказывать негативное влияние на мою жизнь - он ведь не Бог?

Но допускаем, что другой, управляя тонкими энергиями, может делать реальные проблемы на физическом плане. Но если другой может, то уж для себя и подавно можем - или словами или установками - своей энергией - размещаем ребенка не на свое место в семейной системе. И наблюдаем проявление в физическом мире, только о причине не догадываемся.

Сообщение Добавлено:  
DeLis
DeLis писал(а):
Как говорить женщине всем - я не знаю. Но если просто ребенку сказать "Ты мой второй ребенок" - этого будет достаточно,

DeLis писал(а):
А когда спросила про аборты, так ответ был такой "Конечно, был аборт. Но это же не считается".

Главное суть. Она состоит в отношении, в чувствах к абортированному ребенку. В примере с дочкой, мама, как я поняла из текста, не серьезно относилась к аборту. Если бы даже она говорила, что дочка-это первый ребенок, но в душе бы раскаивалась о нерожденном ребенке, то тогда не было бы того нарушения про которое вы говорите. Кстати, ведь неизвестно, а может ребенок рожденный после аборта и есть тот самый, та же душа? Поэтому он вторым быть не может.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
DeLis
DeLis писал(а):
Как говорить женщине всем - я не знаю. Но если просто ребенку сказать "Ты мой второй ребенок" - этого будет достаточно,

DeLis писал(а):
А когда спросила про аборты, так ответ был такой "Конечно, был аборт. Но это же не считается".

Кстати, ведь неизвестно, а может ребенок рожденный после аборта и есть тот самый, та же душа? Поэтому он вторым быть не может.

действительно..часто так бывает,когда неродившийся ребёнок-душа,рождается вновь..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
DeLis
Наконец-то заговорили об эзотерике... Стало интересно.. :smu:sche_nie: Вопрос: я РОДИЛА вторую дочь. Между первой и второй - 20 лет разницы и один аборт по медицинским показаниям. На большом сроке, почти предельном в то время. То есть по желанию бы уже не сделали, но врачи настояли. Как говорится, партия велела - абортарий ответил "есть!" После мне сказали - были бы мальчик. Переживала страшно. Но тот брак уже трещал, вскоре мы расстались. Шли годы. Ни одной беременности больше не было, в общем, и родить особо было не от кого. Мужики были, и даже любимые, но того, который мог бы стать хорошим отцом - не было. Предохраняться перестала. Даже думала - залечу если, рожу для себя. А фиг вам! Потом мне делают операцию (опять же, судьба, не моя прихоть - врачебная ошибка, просмотрели проблему), и меня делают бесплодной по определению. Одну трубу вырезают, вторая - высохла сама, нежизнеспособна. Через 7 лет, встретив своего главного мужчину, понимаю,что беременна. Угроза с первого дня. И снова говорят - абортарий, без вариантов! стою как пуговица на смерть и через 9 месяцев мучений (больниц, страхов, слез, самоуколов папаверина перед зеркалом) рожаю дочь. Кесаревым. После операции мне демонстрируют документы: обе трубы были на месте. Нормальные. Не поленилась сходить в больницу, где 7 лет назад резали. подняли все документы, включая биопсию. Труба была вырезана и исследована. Для справки: род у меня непростой. Потомственные дамы со способностями, от которых 3 поколения отказывались. Я - четвертое. Мои дети -пятое. Все мальчики в роду либо умирали в детстве, либо спивались (их в принципе было очень мало). Старшая дочь - скептик жуткий, ее штормило в переходном возрасте так - не передать. Покрестилась - все прошло. Но стала чахнуть, потеряла интерес в жизни. Не живет, а тлеет. У меня - внезапные озарения, удары силы стихийно идут всю жизнь. С возрастом - реже, но сильнее. Например, послать ментальный удар, защищая ребенка от преступника. Или вылечить перелом за 10 секунд (ребенку же, причем, чужому). Сознательно контролировать не могу, приходит само, когда сочтет нужным, и только на чудовищном выбросе адреналина. Младшая в 5 лет наивно потрясает своими способностями. По просьбе снимает боль, по собственной инициативе внушает или читает мысли. Погодой пытается управлять, и обижается, если не получается. Постоянно с кем-то разговаривает. Вот теперь вопрос для Знатоков: что это? Простили, потому что очень нужна была эта девочка? И послали, вопреки известным нам законам природы, дитя, которое в своем 5 поколении готово принять наследие предков? Никогда, при всем сожалении о погибшем сыне, не считала ее третьей - только ВТОРОЙ. И не передать словами, какое непонятное облечение испытала на первом УЗИ, когда сказали - дочь! Осталось добавить, что наличие сильнейших способностей у девочки моей подтвердили "ведуны", которым я доверяю. Плюс, папа ее из сильнейшего знахарского рода, известного на Западе Украины. Сам практиковал, лишился способностей внезапно. Сейчас потихоньку возвращаются. Работают только внутри семьи (мои - только вовне).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
Я не отношу себя к Знатокам, но свое мнение выскажу: раз дар дается свыше, его нужно развивать и использовать , иначе сила вырывается и лупит бесконтрольно и по здоровью, и по жизни. Но меня, если честно, больше затронула судьба вашей старшей девочки: знаете, крещение в ее случае своим действием похоже на то, как неординарную личность лечат антидепрессантами, потому что она не такая как все (не знаю всей ситуации, если написала что-то не то, приношу свои извинения)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов