"Контакт с загробным миром помогает резко повысить уровень прикладных способностей, тактических. Все, что мы называем магией и оккультизмом, чаще всего связано с этим уровнем".

"Усиление контакта с загробным миром породило язычество. Контакт с другими слоями, более духовными, породил христианство. Жизнестой-кость и перспективы каждой религии определялись достижением высших духовных уровней. Чем больше количество других миров и Вселенных, тем выше должен быть уровень духовности, соединяющий их".

"Любой человек, независимо от его способностей, является контактером и, в свою очередь, частью чего-то великого. Все зависит только от уровня контакта. Когда последний на порядок выше, чем у окружающих, человека называют контактером, или ясновидящим, или медиумом. Я как-то смот-рел, сколько существует уровней сознания и на каком находимся мы..."

"Как правило, детальное предсказание событий происходит при контакте с загробным миром. Сначала я относился к этому как к шутке и не больше. Но мне в точности предсказали события, которые исполнились, и я понял, что механизм предсказания событий действительно существует. Когда мы, забавы ради, крутили тарелку, и мне было не только предсказано рожде-ние сына, но и назван точный срок, я был весьма удивлен. Потом, занима-ясь исследованиями, я узнал, что загробный мир самый близкий к нам и контакт с ним дает информацию, точную в мелочах, так сказать, видение тактического плана, но с большими ошибками в крупном.
Развитие информационных и энергетических способностей связано с этим уровнем".

"Если результаты контакта с загробным миром человек может реализовать в одной-двух жизнях, то на реализацию контакта с Божественным могут уйти десятки жизней. Талант формируется не одну жизнь, поэтому, когда мы видим человека исключительного, то видим лишь реализацию того, что он накопил в прошлых жизнях. А там, чтобы накопить духовный потенциал, он должен был пройти полную нищету и не упасть при этом духом; вынести самые тяжкие удары судьбы, которые сломали бы любого-другого, но он выжил, потому что точку опоры искал не в теле, а в духе".

от себя лично - злоупотребление дарами наказывается жестко. На своей шкуре испытал,- поэтому очень серьёзно то, что создается впечатление, что девочка пытается злоупотреблять способностями:
И снова Мама писал(а):
Младшая в 5 лет наивно потрясает своими способностями. По просьбе снимает боль, по собственной инициативе внушает или читает мысли. Погодой пытается управлять, и обижается, если не получается. Постоянно с кем-то разговаривает.
БЕРЕГИТЕ РЕБЁНКА! НЕ ФОРСИРУЙТЕ РАЗВИТИЕ СПОСОБНОСТЕЙ!!!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Опасность заключается в том, что может быть так, что зацепка за способности и мудрость начинает повышаться, и спасти ребёнка можно будет через унижение его гордыни, как правило - тяжёлой болезнью.

Как умирает тело, так умирают и наши способности и душевные качества. Самым долговечным капиталом является мудрость, потому что информация о ней хранится в структуре, называемой «судьба».
Искушение прилепиться к мудрости максимальное.
Когда это происходит, возникает самая большая гордыня.
Возвеличивание и любовь к мудрости другого человека или своей самое большое искушение.
Зацепка за мудрость дает самую большую агрессию. Вот откуда идет притча об ангеле, поставившем свою мудрость выше Бога и отрекшемся от Бога, и, в результате, ставшем дьяволом. Через сорок девять жизней разрушается судьба человека, разрушается зацепка за мудрость.
Истинно мудрыми становятся люди с исковерканной судьбой, перенесшие многие несчастья и лишения и умеющие принять их как очищение, понявшие, что точку опоры нельзя ставить на мудрость и судьбу, и переместившие точку опоры на любовь к Богу.
Если что важное - пишите в личку. плиз.

Надеюсь что буду понят правильно.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Цитата:
Постоянно с кем-то разговаривает.
Простите. я понимаю что это ченнелинг, но неправильное развитие может обернуться психич. заболеванием. Тут диапазон наказания широк - от паранои до элементов шизотипического расстройства.
Ещё раз прошу простить если задел чьи либо чувства.