galya888 писал(а):
В Вашем случае гадание было не верным, но ведь может такое быть, что скажут не благоприятное что-нибудь, и человек, помня о том, что нагадали, думает, анализирует и совершает действия, чтобы снизить вероятность того, что нагадали. Ведь гадают не просто для информации, ведь могут выдать информацию о том, что имеет большую вероятность, а там дело за тем, кому нагадали.
А может быть и наоборот. Человек начинает зацикливаться и думать, тем самым привлекая к себе эту неприятность. Не пошли я тогда ее в сердцах куда подальше с ее предсказаниями, кто знает, что было бы в будущем? Семья молодая была, находились, так сказать, в процессе притирки, ругались частенько. Но вот как-то не была я настроена разводиться.
Мне кажется, должна быть какая-то тактичность все ж. Не стоит в лоб выдавать информацию прямым текстом, можно ведь, как вы сказали, предостеречь, выдавая к размышлению наиболее вероятный (по мнению провидицы

) исход событий . А там уж, как говорится, каждый сам кузнец.....
Еще случай вспомнила про знакомого. Тоже не местный, а приезжий. Не вспомню, каким макаром его занесло в то же Калиостро к господину с фамилией на букву З (забыла, но в корне что-то с зеленью вроде)....Тут его хвалили. Так вот он ему сказал, что тот умрёт через 3,5 года, откажут почки. Никак он это исправить не может, это карма или на роду написано. Как-то так. А этот МЧ рассказал всем близким, друзьям. Естественно, все в течение этих трех лет гоняли эти мысли, создавая негативное информационное поле вокруг него. Слава Богу, все это кануло в лету. Все живы-здоровы.