Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
Первая часть тут
Гадалки, целители, бабки и другие нетрадиционные методики.

Тема не путеводитель по адресам целителей.И не справочное бюро ,где кого найти.
Здесь делятся впечатлениями и результатами.
Все сообщения: "дайте в личку телефон", "подскажите контакты","кто был у тети Сони по адресу...." и т.д. и т.п. будут удаляться без предупреждения согласно п.2.12. правил форума!

Все просьбы о контактах в теме запрещены,только в л/с к авторам сообщений

Пользователям, допустившим эти нарушения, будут предъявлены штрафные санкции на уровне форума,согласно п 3.4.1.- вплоть до принудительной постоянной блокировки, без их предварительного уведомления.
При нарушении п.2.2 Правил раздела выносится предупреждение

В этой теме запрещена любая консультация "профессиональными" представителями нетрадиционных эзотерических методик

Напоминаю, что правилами форума
явное и тайное продвижение своих платных услуг запрещено.

ПРАВОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ ЗАНЯТИЕ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНОЙ
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 50. Народная медицина
1. Народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.
2. Право на занятие народной медициной имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.
3. Решение о выдаче разрешения на занятие народной медициной принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. Разрешение дает право на занятие народной медициной на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение.
4. Лицо, получившее разрешение, занимается народной медициной в порядке, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
5.Лишение гражданина разрешения на занятие народной медициной производится по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавшего такое разрешение, и может быть обжаловано в суд.
6.Народная медицина не входит в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
7.Незаконное занятие народной медициной, а также причинение вреда жизни или здоровью граждан при занятии народной медициной влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Незаконное занятие народной медициной (целительством) влечет за собой административную ответственность, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - уголовную ответственность.

«О гарантиях права граждан на охрану здоровья при распространении рекламы» (с изменениями от 23 апреля 2007 г.) не допускается «распространения в средствах массовой информации рекламы целителей, экстрасенсов и других лиц, объявляющих себя специалистами по лечению методами народной медицины и другими традиционными методами и не имеющих соответствующих разрешений согласно статьям 56, 57 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан».

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 8 раз
*Любаша*
Вы как умеете все перевернуть :-) . Где написано , что я была однажды :-)
И с чего вы подумали что бесплатно ;;-)))
Я написала , что денег не берет. Но не бесплатно. Я принесла например, сумку продуктов ( согласитесь, что продукты стоят тоже денег) :-)

И вообще , странная какая то дискуссия здесь. Берут или не берут деньги. Пусть сами решают .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 34 раза
Колибри писал(а) 27 мар 2016, 18:15:
*Любаша*
Вы как умеете все перевернуть :-) . Где написано , что я была однажды :-)
И с чего вы подумали что бесплатно ;;-)))
Я написала , что денег не берет. Но не бесплатно. Я принесла например, сумку продуктов ( согласитесь, что продукты стоят тоже денег) :-)

И вообще , странная какая то дискуссия здесь. Берут или не берут деньги. Пусть сами решают .

Нда, похоже мы зашли в тупик, трактуя написанное неверно.
Пусть сами решают. У них свои правила и маркетинговые стратегии )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2014
Благодарил (а): 265 раз
*Любаша* писал(а) 27 мар 2016, 16:09:
Вы вот про беса откуда взяли?

Это из русской словесности. Слово "без оплаты" трансформировалось- в "бесплатно"- так как было замечено, что совершенно "без оплаты" не бывает, и после того как человек воспользовался услугами без оплаты- с ним случается какая то неприятность- как плата.

Очень многие слова русского языка несут в себе большую смысловую нагрузку. К примеру- не следует говорить "на здоровье"- это как бы отдаёшь часть своего здоровья. Лучше сказать- будь здоров! Или- пожалуйста ( в зависимости от ситуации). Почаще нужно говорить- "СПАСИБО"- это значит "спаси Бог". А это плюс и тому кто говорит, и тому, кто слышит в свой адрес.
Как то так..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
ОптимисткаЮлька
Не поняла по поводу "пожалуйста"...можно подробней?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Просто слова- будь здоров не всегда к месту. Например вы работаете в аптеке. Купила бабушка лекарство и говорит, ой, спасибо! Многие провизоры отвечают- на здоровье , бабушка! А потом удивляются собственным болячкам. Лучше сказать просто "пожалуйста". Потому, что слово "пожалуйста" несёт в себе такой смысл- Когда-то это слово также состояло из двух: "Пожалуй" и "ста". Первое, на Руси означало "сделай милость", "окажи любезность", "будь так добр". А вот второе являлось вежливой формой обращения, обычно используемой в виде приставки к имени и означало- ...мммм... как бы- пусть тебе будет в сто раз больше. Когда говорят спасибо = спаси бог, то ответ пожалуй ста это как пожалуй (возьми) в 100 раз больше

За это сообщение автора ОптимисткаЮлька поблагодарили: 3 RiaКоша_БекошаКИСУНЯ30

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз
Все сообщения: "дайте в личку телефон", "подскажите контакты","кто был у тети Сони по адресу...." и т.д. и т.п. удаляются без предупреждения согласно п.2.12. правил форума!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ОптимисткаЮлька писал(а) 28 мар 2016, 15:30:
"СПАСИБО"- это значит "спаси Бог"

Хорошо что учите нас тут родному языку )
Поясните, будьте любезны, а откуда взялась там буква "Г" в конце слова вам на Руси не объясняли?

P.s.:
Вроде как православие-то религия мирная и одной из ценностей православия и христианства является терпимость и самопожертвование...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Любаша*, не стоит ёрничать, если даже вы чего то не знаете.
Кстати, а чем вам буква Г в конце слова мешает терпимости и самопожертвованию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз
Все сообщения: "дайте в личку телефон", "подскажите контакты","кто был у тети Сони по адресу...." и т.д. и т.п. удаляются без предупреждения согласно п.2.12. правил форума!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ОптимисткаЮлька писал(а) 02 апр 2016, 13:30:
Кстати, а чем вам буква Г в конце слова мешает терпимости и самопожертвованию?

Сама по себе буква- ничем.
Но вот толкование слов давно известных- да. А почему бы не "Спас ибо"- т.е. сделал хорошее а тебе в ответ- "спас, ибо надо так, ибо так мне карма нашептала". Почему у вас на Руси так не трактовали? там даже букв урезать не надо.

Теперь к вопросу о самопожертвовании:
ОптимисткаЮлька писал(а) 28 мар 2016, 15:48:
Просто слова- будь здоров не всегда к месту. Например вы работаете в аптеке. Купила бабушка лекарство и говорит, ой, спасибо! Многие провизоры отвечают- на здоровье , бабушка! А потом удивляются собственным болячкам. Лучше сказать просто "пожалуйста". Потому, что слово "пожалуйста" несёт в себе такой смысл- Когда-то это слово также состояло из двух: "Пожалуй" и "ста". Первое, на Руси означало "сделай милость", "окажи любезность", "будь так добр". А вот второе являлось вежливой формой обращения, обычно используемой в виде приставки к имени и означало- ...мммм... как бы- пусть тебе будет в сто раз больше. Когда говорят спасибо = спаси бог, то ответ пожалуй ста это как пожалуй (возьми) в 100 раз больше

Такая позиция мне кажется ханжеской.
То есть вы заявляете что "отдать" здоровье бабушке (пусть даже на словах)- плохо, но при этом заявить об этом- хорошо. А зачем тогда говорить, если вы против таких жертвенных жестов?
Это ханжество.

За это сообщение автора *Любаша* поблагодарил: Lilit

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Любаша* писал(а) 03 апр 2016, 13:38:

Почему у вас на Руси так не трактовали? там даже букв урезать не надо.

У нас на Руси? А у вас? Другая Русь какая то?

С тем, чему я научилась, изучая основы русской словесности ( хотя бы взять то же слово СПАСИБО) согласна так же Википедия. Да на любой форум по Истории русской словесности зайдите и задайте этот вопрос- там вам более популярно объяснят. Я, к сожалению- не Доктор Наук Русской словесности- а изучала в объёме магистратуры.

*Любаша* писал(а) 03 апр 2016, 13:38:
Теперь к вопросу о самопожертвовании:
ОптимисткаЮлька писал(а) 28 мар 2016, 15:48:

Такая позиция мне кажется ханжеской.
То есть вы заявляете что "отдать" здоровье бабушке (пусть даже на словах)- плохо, но при этом заявить об этом- хорошо. А зачем тогда говорить, если вы против таких жертвенных жестов?
Это ханжество.

В смысле- заявить об этом? Я не совсем поняла.

Я ни о чём не заявляю. Я говорю если будешь постоянно говорить " на здоровье" останешься сам без здоровья. И пожелание благодарящему в сто раз более того чему он желает мне- что в этом плохого? Или ханжеского? Бред какой то!

Ханжество- если человек читает лекцию о гуманном отношении к животным, выйдя на улицу- пинает бездомного пса. Вот это ханжество. А здесь где вы его углядели?

Лично вы можете делать и говорить что вам вздумается.

И при чём тут самопожертвование? Я не говорю, что я пропагандирую самопожертвование, а сама- такая не хорошая- советую не раскидываться словами. Я ничего не пропагандирую. И ни кого ни в чём не убеждаю. У всех своя голова на плечах. И смысл ВЕРЫ тоже у каждого свой. У каждого свой взгляд на мир, на христианство и его смысл. Сколько людей- столько и мнений.

За это сообщение автора ОптимисткаЮлька поблагодарил: Доня у меня-Соня

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз
че то тема в тупик зашла, платно бесплатно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да наверное мало кто по бабушкам ходит)))) Проблем нет- дай то Бог. А значит и обсуждать нечего))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
А о чем же тогда в этой теме можно говорить и спрашивать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Adelante.vl писал(а) 06 апр 2016, 21:05:
Проблем нет- дай то Бог. А значит и обсуждать нечего))))

Ходят, еще как ходят...

У меня подруга недавно на фоне измены мужа пошла к бабке какой-то, типа денег не берет значит хорошая. Приходит вечером счастливая нагадала ей там кучу всего. Не сбылось. Проходит месяца два, та опять к бабке пойду, пусть подскажет чего. Блин, треснуть по башке хотелось как услышала опять про бабку. Понять не могу что их тянет туда, даже после того как сами понимают что обманули их.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну, знаете, иногда поход к бабке- заменяет поход к психологу. Пришёл к ней, поплакался. Тебя выслушали- уже есть позитивный момент. Ну и потом. Я не верю в предсказания. Не верю картам, астрологам, гаданию на кофейной гуще и магическому шару.
А вот в лечение нетрадиционными методами. Пусть даже такими как отливание воском- верю. И подтверждений тому- очень много.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
ОптимисткаЮлька писал(а) 07 апр 2016, 00:08:
А вот в лечение нетрадиционными методами. Пусть даже такими как отливание воском- верю.

Я тоже не возражаю против этих лечений, главное без фанатизма :smile:
Но вот гадалки (особенно которые по тарифам берут) и люди к ним ходящие меня прям :de_vil: ...

ОптимисткаЮлька писал(а) 07 апр 2016, 00:08:
Пришёл к ней, поплакался. Тебя выслушали- уже есть позитивный момент.

Ну ок, только, насколько я понимаю, там не о своих проблемах рассказывают, а тебе о твоих. И не плачешься ты там в жилетку, как подруге под бутылочку шампанского :smile:
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
ОптимисткаЮлька писал(а) 03 апр 2016, 23:00:
Я говорю если будешь постоянно говорить " на здоровье" останешься сам без здоровья

Точно. Я постоянно бужу кота, когда он спит и кричу ему "мыши". Кот (спросонья-неразобравшись) подрывается и бегает в непонятках "где?".

останусь ли я без крупы на здоровье?

идет время и меняются смыслы. говорили одно, подразумевая другое. пришли другие смыслы

- Дети, запишите предложение: "В углу скребет мышь".
- Марьванн, а кто такой скр?
- СКР, Вовочка, это Следственный комитет России

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: *Любаша*

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз
кто знает скажите этот херомант юрий борисович ‌-кореец?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов