Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Сегодня позвонила подруга, очень люблю ее, по праву считаю лучшей подругой.
Ситуация такая: ее мужа какие-то подонки сильно избили, сейчас лежит в травме, молимся, чтобы выжил. Разбили машину в хлам, купленную недавно в кредит.
Месяц назад у нее случился микроинфаркт. Два месяца назад перенесла операцию по женски (не аборт). Два с половиной месяца назад был мощнейший гипертонический криз. Около 4 мес назад открывалась язва.
Тяжело заболел ребенок непонятные приступы психического характера, психиатры даже в Москве, Самаре, Питере... - везде разводят руками.
Муж зажил своей жизнью, решил уходить, заговорил о разводе, издевается морально.
Ее однажды чуть не изнасиловали какие-то подонки.
У ее мамы случился инсульт.
Теперь еще и муж в больнице...
Господи, да что ж происходит-то?
Дорогие форумчане, прошу помощи! Я не пойму - порча это? Черная полоса затянувшаяся ?Что? Она плачет и говорит, что страшно просыпаться, лучше умереть! Мне от таких слов еще страшнее становится, она так от меня далеко, а я ничем помочь не могу! Что делать? Квартиру освятить? Все советы нам сейчас нужны :sh_ok:

Последний раз редактировалось Алоэ Вера 02 июл 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Алоэ Вера
конечно, если подруга верит во всякие мистические штуки, то и квартиру можно освятить, и к шаманке какой-нибудь сходить....
но мое мнение - никакая это не полоса, это просто жизнь...
чем старше мы становимся, тем хуже наше здоровье, тем больше диагнозов... микроинфаркт и криз - вообще события родственные....
мужа избили и сама чуть не подверглась насилию - явно были в плохих местах в плохое время...
и то, что она постоянно плачет, только усугубляет ситуацию...

предположить порчу - самое простое... но, увы... по мне, так это просто жизнь, и так бывает...

За это сообщение автора Darling) поблагодарил: Алоэ Вера

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Darling)
Спасибо за участие, я тоже думаю, как Вы, но ситуация просто уже наводит на какие-то неприятные мысли, такое чувство, что ситуация от тебя не зависит, и что ты бессилен перед... чем-то. Скорее всего, Вы правы, но тут уже и не знаешь, что и думать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
важно то во что ты веришь..если верить что все-апокалипсис..он наступит..если же что это была (!) черная полоса в ее жизни..повод переосмыслить и жить дальше на позитиве..а не ожидая очередного подвоха судьбы..ждешь-придет..д=лучше ждать чего-то хорошего-светлого..

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Алоэ Вера

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Сентябринка***
Абсолютно правильно, спасибо, мысли материальны - это точно :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Алоэ Вера
кстати, вероятно, именно потому и муж стал о разводе подумывать, что ваша подруга так к ситуации относится... невозможно годами поддерживать человека, который сам себе проблемы придумывает но не решает...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Darling) писал(а):
то и квартиру можно освятить, и к шаманке какой-нибудь сходить

Не И, а ИЛИ. То и то вместе не совместимо, только хуже будет. Либо к шаманке, либо в храм: причащаться, заказывать сорокаусты и освящать квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Дикарка
Это да. Либо-либо. Я уверена, что лучше обратиться к церкви, батюшке. Как-то душе спокойнее.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Darling)
Да, скорее всего. Тут уж просто все в кучу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Алоэ Вера, лучше в храм. И сами молитесь за подругу и её ребёночка. Верьте только в лучшее! Удачи вам!

За это сообщение автора Ирина-VL поблагодарил: Алоэ Вера

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Алоэ Вера
А что было до этого периода? Может были какие планы, устремления? Я бы, возможно, трактовала все происходящее как ошибку в чем то, не тот путь, пусть проанализирует момент жизни до начала этих событий.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Еще раз перечитала все. Может все еще проще? Просто отпустить мужа на свободу, не из- за него ее переживания и ребенка?

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Алоэ Вера

Сообщение Добавлено:  
Алоэ Вера
В жизни случается порой просто дъявольская полоса совпадений, только когда они удачные, это воспринимается, как должное, когда же идет "черная полоса", человек начинает заниматься самокопанием, вопрошая "за что мне это?" или "почему именно мне??". Иначе говоря, когда счастье есть - его не замечаешь, ну и наоборот, соответственно...
В любом случае нужно воспринимать вереницу неприятностей, как нечто проходящее, не зацикливаться и не думать о порче и проч...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Немного солнца
Кстати, абсолютно согласна с Вами. Вчера размышляла полночи, думала, а сегодня проснулась ни свет ни заря и поняла, что никакое это не воздействие потусторонних сил, например, болезни ее вполне можно объяснить переживаниями из-за изменившегося поведения мужа. Болезни мамы... Ну она и раньше болела. Ребенок - вполне возможно что из-за стресса, который он вместе с ней из-за папы испытывает. Давно говорю - отпусти его. И сама не живет - в хроническом стрессе все время и муж неприкаянный. Ну не получается у них вместе никак! Тут еще, может быть, что вот расстанутся они - и встанет жизнь с головы на ноги! Я так думаю :ne_vi_del: И ребенок успокоится и пройдет все, и она выздоровеет!
Жалко ее до невозможности... :cry_ing:
Молюсь за ребенка, взрослые решат потихоньку свои проблемы, а мальчик... Что может в этой ситуации сделать он ...
:-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Окажите ей посильную поддержку в моральном плане и попробуйте настроить на более позитивные мысли. Все образуется, главное не зацикливаться на одном негативе, не притягивать его к себе постоянными мыслями о том как все ужасно.

За это сообщение автора OKASAN поблагодарил: Алоэ Вера

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2011
Благодарил (а): 6 раз
:-( Гоните от себя неприятные мысли.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Самое главное – нельзя думать о плохом, ненавидеть кого-то, завидовать, быть недовольным. Нужно думать только о хорошем. Если в семье случилось что, размолвка с мужем, женой или детьми. Отойдите от них, полежите 15-20 минут. Я молитву читаю. Пусть они неправы и делают что-то неправильное, они потом это сами осознают. С плохими мыслями Бог никогда не направит на правильную дорогу. У Бога надо просить здоровье, светлый ум, правильную дорогу, любовь….. Все, кроме денег у Бога можно просить, особенно здоровье и благополучие для себя и семьи вашей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Werbochka
Хакерша
Девочки, на дату обратите внимание :hi_hi_hi: Тема двухгодичной давности :mi_ga_et:

Часовой пояс: UTC + 10 часов