Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
yuliau
Не вижу особо никаких проблем :ne_vi_del: . Если АБ правильно подобран и дозировка тоже, ничего страшного не произойдет. Тем более сейчас, когда вирусы ходят такие сильные, опасаясь дать лекарство послабее, потом вообще можно дождаться осложнений, которые лечить прийдется и воответственно сильными препаратами. Конечно при первом же чихе не надо совать все что в аптеке есть, но какждая мама приблизительно знает как протекают болячки у ее детей. Отсюда уже и выводы, если обычная проходит через 2-3 дня или идет на убыль, то сильная только нарастает...но это у всех по разному. У меня мелкий если затемпературил, то уже можно паниковать, потому что у него очень долгий "скрытый\" период.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
mrs.Steel
Тоже считаю что мозги парят. В ТК загляни и в лиццо руководителю грамотею суньте. НУ если это никак не скажется на работе :nez-nayu: . Там как то оговорено, что разбивать можно, НО... основной отпуск должен быть не менее ...дней( не пишу потому что вдруг че поменяли за 3 года суччественно, но вроде нового ТК не написано, или я не права?)А все дополнения это для расчета компенсаций и отпусков при увольнении.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
mrs.Steel
сколько он отработал в этой компании?
после работы в течение 9 месяцев - уже можно выходить в отпуск на полное количество дней кажется :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
После 6 месяцев уже можно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Глава 19 ТК вся посвящена отпускам. Там все. Других правил нет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот, раньше немного по другому было:
Цитата:
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Подробнее: http://ipipip.ru/tk/125/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2014
MyTer
да, вот как раз сижу читаю ТК, максимальный отпуск при разбивке - 14 дней, ну их уже отгуляли. Отпуск разбивается по согласованию сторон... А мы вот несогласные. Про компенсацию понятно, делают все, чтоб жизнь себе облегчить, короче...
3 года работает. их в полный не отпускают. ЗП зависит полностью от личных продаж, если весь месяц гулять - получит оклад голый в 10 тыщ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну и вот:
Цитата:
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Подробнее: http://ipipip.ru/tk/122/

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
mrs.Steel
В Трудовую инспекцию, велкам. ТАМ все объяснят по отпускам вам и если не проймет руководство и то и им. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Про свекровь..можно б было и сделать вид, но ситуация осложняется тем, что она с нами каждый день :ps_ih:
ну да ничего, прорвемся ))
правда в последнее время не отпускает мысль, что не могу чувствовать себя как дома. Ведь дом принадлежит ей. И вроде открытой агрессии нет с ее стороны, но она как вампир напрягает своим присутствием. :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ШикАрная Синеглазка
А вы вместе живете? Я знала заранее, что не уживусь ни с кем, поэтому даже несмотря на то что денег не было, вещей, мы сняли самое дешманское жилье( 3 месяца искали чтоб только не ьомжацкое совсем :hi_hi_hi: ), но со свекровью вместе я не жила. Я даже больше скажу, меня напрягало сначала нахождение с ней в одном городе, а когда уехали дааалеко, она умудрялась "давить" мне на мозги на расстоянии :-) . Пришлось аутотренингом увлечься( шучу), но я реально прям а амно исходила при одном ее упоминании :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Вот у ЖО и до обсуждения свекрови дошло ... :hi_hi_hi: а мне что одной со свекровью повезло (конечно, что моя мама, что свекровь пытаются научить МЕНя, что делать с Моим ребенком, но я их обрубаю на КОРНЮ)... А так нам со свекровью делить нечего, только кроме ее СЫна!!!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Всем кто тутА болеет- скорейшего выздоровления ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
ЗасланкА РаЯ
Чей-та?у меня тоже хорошая свекровь :-D
А все потому что далеко живем,редко звоним,друг другу надоесть не успели еще за 5лет общения.
Привет!
Я вас тут из кустов читаю :-)
Прививку мелочи первую сделали,бесплатную. Емое,неделю мучались с недомоганием :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
приветы всем!
Виктория Сергеевна писал(а) 21 авг 2014, 15:47:
Прививку мелочи первую сделали,бесплатную. Емое,неделю мучались с недомоганием

нас 1.09 вторая акдс ждет, боюсь реакции как на первую :shout:

ШикАрная Синеглазка писал(а) 21 авг 2014, 14:07:
Про свекровь..можно б было и сделать вид, но ситуация осложняется тем, что она с нами каждый день

о, свекровь... как много в этом слове :men:
век бы его не слышала/не видела :za_da_va_la:

----
всем поправляться :ki_ss:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ЗасланкА РаЯ писал(а) 21 авг 2014, 15:36:
а мне что одной со свекровью повезло

неа, у меня была чууудная свекровь :ny_tik:

была я в Самбери :ps_ih:
не прониклась - уж простите.
такое ощущение, что они спецательно для меня подготовились - ничего, из того, что мне очень надо было - нет.
или я сильно привыкла к 5+ :nez-nayu:
но даже Парус в моем глазу приподнялся. не разделяю я всеобщей эйфории по поводу этого магаза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 7 раз
mrs.Steel писал(а) 21 авг 2014, 13:12:
Про компенсацию понятно, делают все, чтоб жизнь себе облегчить, короче...

нам не делают :men: .... говорят- денег нет, гуляйте отпуск.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вас тут много офицерских жен. Скажите мне, чем подшивается роба? Просто из белого хлопка кроить прямоугольник? Или может есть эта штука готовая? Есть ли технология подшива воротничка этого?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
косик
Есть готовая подшива :a_g_a: :-) . Я подшивала ':roll:' , конечно в 20 лет, куском белого полотна. Подшивается приблизительно как и школьные подворотнички, широкими стежками и верхний край слегка на 1 мм должен выступать над воротником( чтоб воротник не затирался :nez-nayu: . Как то так.

Сообщение Добавлено:  
MyTer
Мерси))) как сейчас хорошо, все есть готовое!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
detsad писал(а) 21 авг 2014, 17:35:
mrs.Steel писал(а) 21 авг 2014, 13:12:
Про компенсацию понятно, делают все, чтоб жизнь себе облегчить, короче...

нам не делают :men: .... говорят- денег нет, гуляйте отпуск.

Вот крахоборы :-) . Вообще у нас ( в те стародавние времена когда я еще на работу ходила ;;-))) ), не давали компенсацию по одной причине - положено гулять отпуск по ТК, вот и неффигнафиг :-) , не хотите идти в отпуск - не ходите, но компенсацию получите по увольнению :nez-nayu: .

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Валя, сейчас в Самбери видимо сезон морской, расхватывают все-все, может поэтому и не было всего что надо. Но там и нет особо дорогих товаров, то чем грешили 5, Парусы и Фреши. Я же там была вчера, так что видела ассортимент. А вообще я сегодня и Кашелку посетила :-) . Вот это ...ваще :sh_ok: . Ну то ли я отвыкла, то ли заюзали магазинчеГ :ps_ih: , но видон, как на помойку забрела :ps_ih: . Как то там изначально вроде почище было :du_ma_et: , да и с холодильниками получше было. А то прикупила маслица ':roll:' , так еле до тележки пачку донесла, чтоб не потекла, весь холодильник такой ':roll:' . Цены конечно по многим позициям ниже чем в Самбери, но...я чуть не сдохла там :shout: , такая духота :shout: , товар накидан как попало, где попало, цены тоже поискать, с тележкой ходить просто чудесно :ps_ih: , 2 ни в одном проходе не разойдутся, а где то и одна не пролезет :ps_ih: . Ну и я оттуда вылетела как пробка, товар конечно, особенно химия тоже прям много.
Я еще "нашла" такой магазин ка Технопойнт :du_ma_et: . Я конечно слышала, видела рекламу, но вот че это гда и чего, меня вообще не интересовало, тут я созрела купить сушилку и давай все шмонать, на предмет подешевле, получше и тыпы. Как бэ интересный магазин :ps_ih: , эдакий интернет-склад :hi_hi_hi: . Заходишь, стоят куча мониторов, подходишь, тыкаешь, смотришь, заказуваишь, и как в ДНС на Пушкина, на прилавок выносят со склада товар :ps_ih: . Зато недорого :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 21 авг 2014, 19:16:
Но там и нет особо дорогих товаров

так я дорогие и не покупаю :nez-nayu:
то что я обычно покупаю - дороже. ну или точь такая же цена :nez-nayu:
детский отдел - ни о чем...
хозы - ни о чем. ( там тоже нет пластмассовой терки для яблок :-) ) даже при открытии было лучше :du_ma_et:
канцелярия - ваще ужыс :ps_ih:
косметика - ни о чем - про мужскую часть я вообще молчу :-)
слишком много товара, который распакован на фабриках, это уже внизу - я такое вообще не беру :nez-nayu:
4 раза обошла магазин в поисках круп - оказалось, я их просто не заметила - потому что их мало :nez-nayu: и дорого.
сахар килограммами так и не нашла - тока мешок 10кг :-)
фрукты выбрать невозможно - холодильники рядом...
все хорошо только в хлебном отделе
в общем больше я в него не поеду.. магазин совсем не для меня - мне опять надо в детский ехать, канцтовары и в продуктовый идти

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
mrs.Steel
Звонок в трудовую инспекцию решит все проблемы.

Привет всем
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
кедры
Кать, куда вышла на работу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка
Не ну ты не права. Канцелярия там на распродаже уже месяц, так уже просто порасхватали :nez-nayu: , а я так много чего нужного для себя беру за нидорага. Например, бумагу для принтера, дешевле нигде не видела, тетрадки брала( правда их расхватали быстро, что понятно) за копейки на 96 листов, за 29 руб. По мелочи тоже, уже цен не вспомню. Теперь про сахар, вот я взяла мешок, он дешевле чем Приморский. Но неделю назад была расфасовка :ne_vi_del: , точно была, я брала. Крупы, да, тут не много, но не всегда :ni_zia: , видимо разобрали, а сейчас очень много поменяется, мы же много закупали( страна я имею ввиду), у нас только упаковывали, сейчас возможно и похуже будет. Посмотрим. Но, когда мы первый раз были я тоже не в восторге была, все расхватали, пустые полки, вчера тоже почти было. А если бывать там почаще, то попадешь и на привозы и распродажи приятные :a_g_a: , даже детский ты незаслуженно "обидела" :hi_hi_hi: , я вот тоже думала цены офигеть- толку нет. Нет есть, да не всегда, но если товар задержался, кончились размеры и тыпы - цены оооочень хорошо снижают :co_ol: . Да и обувь я там беру по ценам, которых больше нигде нет. Я сандалики меньшому брала за 600 р, могла бы и старшему не париться с СП, там же за те же деньги, классные сандалии взять. Валеночки детские( и взрослые), белорусские зимой были, классные, просто супер :co_ol: , и дешевле чем везде, под конец сезона вообще на 50% распродавали). В общем не скажу что прям образцово-показательный, но мне импонирует их политика :ne_vi_del: .
Я когда в отпуске в Москве гуляла по магазинам, там распродажи - вообще норма. Старые коллекции, залежалый товар, акции и всяко разно. У нас этим промышляют те же московские лавки, причем сравнительно недавно, раньше будет стоять, пылиться и нифига не уценяли, лучше выкинуть, чем продать по закупке и вернуть деньги в оборот на более прибыльные проекты. Поэтому и сидят сейчас в опе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов