Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Ну вот, я тоже говорю, вроде как выяснили: сначала овощи, потому что не сладкие, потом каши, фруктовые после всего. Это в идеальном варианте- остальное: личные предпочтения ребенка :rolleyes: и мамы :-) . Насчет морковки, тыквы и тыпы, я бы поспорила, но не буду :ps_ih: . В конце-концов тебе важно приучить к еде, а как ты это сделаешь - это уже твой выбор :nez-nayu: . Кстати, если твой ребенок имеет недостаток веса, то логичнее было бы начать с каш. :du_ma_et: Они более каллорийны и питательны, самое оно, чтоб поправиться :smile: .
Вообще, помню раньше молочком прикармливали с рождения( нам не давали, у нас всегда перебор веса был), кефирчики и творожки с 5 месяцев нам на молочной кухне выдавали . Не могу сказать, правильно-неправильно, вроде мы то выросли :nez-nayu: . Ну мой сын молочку не ел с молочной кухни, кормила кашей на домашнем молоке с 5 месяцев.( манной 10%). Я в больнице лежала, а муж варил :-) . А потом в 8 месяцев сразу суп :ps_ih: , мясной. Ел так, как будто вообще не кормили никада :ps_ih: . До сих пор видео есть. И все, потом сразу все стали есть, супчики, кашки.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
MyTer писал(а) 03 мар 2015, 17:39:
логичнее было бы начать с каш

пока рано :nez-nayu: потому только если смесь :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а вообще, надо, Лан, смотреть по ребенку :smile: у меня Катерина, когда ей стало не хватать моего молока - стала на сиське висеть очень часто. ночью начала лопать - хотя до этого ночами спала уже. вот через пару дней до меня и дошло, что ей не хватает уже. а если ребенку хватает - чего его насильно докармливать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Валечка
в том то и дело, что прикладываться стала чаще и ночью спит с 1-30 до 6-00, самый большой разлет в кормлениях у нас. смесь стоит, но я не хочу ее давать, чаять не дистрофики, а вот прикормиться бы не мешало :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
приветик :ps_ih:
чт я уставшая... только вторник, а я как будто вторую неделю без выходных :shout:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
нормально она спит :nez-nayu:

днем насколько чаще стала прикладываться - проанализируй сама. но если ночное кормление выпало и не возвращается - значит хватает :nez-nayu: иначе бы ночью тоже выла бы от голода :hi_hi_hi:
про смесь - имей ввиду, как только её введешь - грудное будет потихоньку сворачиваться :nez-nayu: у меня так и с Грихой и с Катериной получилось :-( как только появились бутылочки у одного с кашей, у другой со смесью - прям грудь почти сразу отошла на второй план. но Катерине точно не хватало уже - она 2 дня вообще с меня не слазила - пришлось смеси развести ребенку - всю ночь продрыхла :-)
соки при этом в бутылке вообще никак не влияли :hi_hi_hi:
аа, я вот уже в 4 месяца точно поила соками - сиииильно разбавленными ( и до сих пор так разбавляю) и еще компотик давала - может она просто пить хочет у тебя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина писал(а) 03 мар 2015, 18:46:
том то и дело, что прикладываться стала чаще и ночью спит с 1-30 до 6-00, самый большой разлет в кормлениях у нас

мои никогда так долго не спали не просыпаясь......
максимум 3 часа, не больше
т.к. Делька с нами спала, то мне не в напряг было....
а со старшей - 2-3 раза вставала к ней и стоя кормила и качала :ps_ih: минут по 30 точно тогда нормальным казалось, а щас - в шоке
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Фаина Тапочкина

мы в вашем возрасте начали прикармливаться, но и от титьки отвалились в 1 и 9. Если недобор то попробуй как мы, брала я нестоженку по возрасту и безмолочную кашу, заваривала как жидкий киселек и когда остывала до 37 добавляла смесь. Кормила строго с ложки.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
первый прикорм - брокколи
:-)

Последний раз редактировалось Генератор Хаоса 03 мар 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса
ой какие вы красивые :ki_ss: мы так ни ели, она выталкивает языком обратно, а я ее обратно запихиваю :hi_hi_hi:

Валечка
вот про пить прямо мысль..дома у нас + 28, увлажнитель пашет сутками, но не спасает особо :-( может воды давать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Если вы на грудном вскармливании воды не надо совсем ребенку. Чаще давайте грудь. У меня сын июльский самый пик жары. Так он до двух лет никакой жидкости не признавал кроме грудного молока. После прлутора лет пил уже понемногу, но так ради забавы.

В грудном молоке есть все и пища и питье. А начнете припаивать, будет в весе терять. Вода притупляет голод.

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина писал(а) 03 мар 2015, 20:24:
может воды давать

попробуй :nez-nayu: тока сахара не добавляй :-) уж лучше пару капель сока детского :hi_hi_hi:

косик писал(а) 03 мар 2015, 20:29:
А начнете припаивать, будет в весе терять

не факт, у нас ничего не терялось :hi_hi_hi: вдруг у Ланы молоко жирнючее :nez-nayu:

Добавлено спустя 49 секунд:
Фаина Тапочкина писал(а) 03 мар 2015, 20:24:
+ 28

:sh_ok: афигеть, я б сама умерла у тебя дома :ps_ih: проветривай почаще :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Грудное молоко полностью покрывает потребности ребенка. Все эти " жирное молоко", " синее молоко"- бабские разговоры. В молоке есть все, что надо ребенку. Я двоих выкормила до двух лет без малого. Дочка до 9 месяцев была только на груди. До годика почти на одном грудном молоке. Раз в день если докармливала то и ладно. У меня была тяжелая жизненная ситуация и моих сил хватало только грудь дать ребенку. Так она на одном молоке 12 кг в год весила. Питья так же никакого не признавала. Да и до сих пор чаще просто воду выбирает.

Просто маме гадо настроится, что она все делает правильно. И все будет хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я не то что там умничаю или еще чего, просто мне всегда жалко, когда грудное вскармливание сворачивают раньше времени. Ктото прикорм рано вводит или бутылочку ребенку дает или воду, соки, а потом деть от груди отказывается. А ведь грудное молоко-это задел здоровья на всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
косик
как часто твои дети болеют?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
я просто считаю, что генетика тут гораааздо большее значение имеет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 03 мар 2015, 20:41:
Дочка до 9 месяцев была только на груди. До годика почти на одном грудном молоке. Раз в день если докармливала то и ладно. У меня была тяжелая жизненная ситуация и моих сил хватало только грудь дать ребенку. Так она на одном молоке 12 кг в год весила

у мня Делькин такая же)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 03 мар 2015, 20:46:
косик
как часто твои дети болеют?

В садик пошли с двух лет. Доча с года и десяти. Свн три раза был на больничном. Ветрянка, отит ( почку от дерева в ухо запихал, а я не увидела), один раз орз. Доча тож пару раз наверное. Один раз месяц пальчик сломала, а больше не помню. Ветрянкой в младенчестве переболела. Сын за четыре года школы один раз два дня по болезни пропустил. Я считаю, что это прямая связь с длительным грудным вскармливание.

Сообщение Добавлено:  
косик
никакой связи - сына я кормила до7 месяцев - за 4 года школы 1 раз болел в первом классе. в садике - только в первый год 2 раза - и все, больше не болел :nez-nayu:
дочь, кормила до 10 месяцев - сейчас по Владу ходит грипп, болеет много детей. При наличии 2 раза болеющей племянницы в одной квартире - не заболела ни в первый ни во второй раз.
не умаляю положительного влияния ГВ, но преувеличивать значимость :no:
генетика - гораааздо важнее :men:

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Я просто ярый сторонник грудного вскармливания. До шести месяцев только молоко, а если ребенок сытый активный, то и до более позднего времени.

Но если у мамы не получается, ну ничего страшного сейчас смеси хорошие. Но спецом зачем раньше сворачивать. Это ведь и иммунитет ребенку и психологическое здоровье. И связь с мамой и доверие к миру. Много еще чего.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Валечка
Да я че, я не че. Этож мои выводы. Никому не навязываю. Просто ты говоришь припаивай. Но это прямой путь бросить грудь. А зачем. Если силы есть у мамы и желание. Пусть ест ребенок и маме пользя для организма. И матка сокращается и гормоны радости опять же.

Сообщение Добавлено:  
косик
дык и я не противник :nez-nayu:
про спецом - никто не говорит. никто не может знать заранее, как и от чего все получится :nez-nayu: и не факт, что именно соки, воды и прикорм
раньше вообще прикорм вводили в 3 месяца - и ничего, все-равно долго кормили. не от этого по большому счету зависит :nez-nayu:
просто в 4 месяца уже у ребенка должен быть режим дня и режим питания - иначе мама свихнется, да и ребьенку от этого ничего хорошего. и если ребенок постоянно висит на груди - чего-то не хватает. вот мы и высказываем предположения - чего. и делимся советами :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 03 мар 2015, 20:57:
просто в 4 месяца уже у ребенка должен быть режим дня и режим питания - иначе мама свихнется, да и ребьенку от этого ничего хорошего.

а я не свихнулась))))
сколько я не пыталась вводить кормежку по часам - не фига не вышло :nez-nayu: на груди весели столько сколько хотели... с Делькой - так в любое время))) в начале благодаря слингу, потом эргорюкзаку, и на улице, и в автобусах, и в магазинах))) вот именно в ее случае - вовсе не потому что ре не наедался, молока всегда хватала, просто нам было так удобно :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
likerik
:nez-nayu: кмк - я б свихнулась :-) для меня режим - очень важная составляющая и моей жизни. я должна понимать, хотя бы примерно, когда и что я могу делать - иначе ничего не успею :hi_hi_hi: ну и лень свою проще уговорить, когда ты точно знаешь - ребенок будет сейчас днем спать 2-2,5 часа, а не неизвестно сколько. в противной случае я расслабляюсь и ленюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Валечка
я вроде успевала))))
у меня как раз же в год когда Дельчик родилась - Эвелишка пошла на гимнастику.
так я в 15.30 выезжала со своего хутора, галопом неслась на сахаруху за старшей, потом в центр на гимнастику. Делька в это время в слинге была))) пока Эвелишку ждали, гуляли рядышком, кто-то ел и спал)))
потом после 17-30 домой ехали, а иногда от 24 школы до дома прогуливались :a_g_a:
мне повезло, что моя звзда младшая сразу признала и слинг и рюкзак :co_ol: вот когда ей год было, а потом и 2 - уже сложнее... в автобусах дите привязанной быть не хотело, а ногами практически не ходило.... хорошо, хоть щас соглашается хоть чуть-чуть ходить))) жизнь налаживается :-)
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов