Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 716 раз
Armavira писал(а):
Делали массажи и к году всё нормально стало. А то был сильный тонус

+ много,у старшей тож сильный тонус был,массаж помогает
Armavira писал(а):
мы хотим

и мы тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 21 раз
Armavira
Калли
нам два врача назначили кортексин, пугают что если не проколю, то будут задержки речи в последствии, и все из-за того что в родах типа была гипоксия...в интернете на мед.форуме врачи пишут что не надо ничего колоть ребенка, а надо с ним заниматься...массаж не помешает, а колоть и пичкать лекарствами типа не надо. Вот и думаю...
а Шевцова сказала, не жалейте попу. лучше пожалейте голову....хз. я не вижу у него задержек развития, и голову держит и за ручками тянется просто на недельку позже стал это делать...короче ну этих врачей, к ним ходить только расстраиваться, нормальный ребенок. сделаем из их назначений только УЗДГ, чтоб посмотреть кровотоки в могзах а там если что будем колоть, а пока ничего делать не буду кроме массажа.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Ой, не парьтесь сильно, девочки. У меня складывается в последнее время ощущение, что просто необходимо поликлиникам отрабатывать все болячки. Такое ощущение, что у них тоже по ним план :ps_ih: Просто если бы я к вашим попала врачам - наверное внутривенно моего грху кололи еще в роддоме. Ибо у меня карта была не айс - в том смысле, что я очень долго от госпитализации отказывалась, дык она мне карту всю поисписала - и гипоксия, и многоводие - откуда взяла :no: , и пугала меня всякими страстями. Наивная :-) В роддоме, когда Гриха родился - удивлялись все, что хорошо все :smile:
А Гриха вон бегает, неплохо учится - воспитание правда хромает - но это мама-ехидна :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Golden Lady писал(а):
Armavira писал(а):
Делали массажи и к году всё нормально стало. А то был сильный тонус

+ много,у старшей тож сильный тонус был,массаж помогает
Armavira писал(а):
мы хотим

и мы тоже :smile:

Тоже массажем спасались, уколы и таблетки не стала давать. У Комаровского хорошо написано в каких случаях колоть надо. Элькар пробовали - орали, выкинула на фиг.
А что за утренники, может мы тоже хотим?

Сообщение Добавлено:  
Серая Метёлка
Утренник Новогодний 25.12 в 10.00 р/к Фантазия Дресс-код!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
Наконец-то я выспалась)))Первый раз за три месяца.Доча подарок сделала :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Tona писал(а):
нам два врача назначили кортексин, пугают что если не проколю, то будут задержки речи в последствии, и все из-за того что в родах типа была гипоксия..

И нам его назначали и Федюкова, вообще пугала, что чуть ли ходить не будет и говорить. Да, пока мы не говорим, зато система жестов отработана.. :smile:
Валечка писал(а):
Ой, не парьтесь сильно, девочки. У меня складывается в последнее время ощущение, что просто необходимо поликлиникам отрабатывать все болячки. Такое ощущение, что у них тоже по ним план

+очень много
Серая Метёлка писал(а):
А что за утренники, может мы тоже хотим?

Диана ну новогодний утренник, где-то во встречалках про прошлогодний можно почитать и фото посмотреть))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 9 раз
калли
Tona
У моего сына была гипоксия, прописывает уколы кортексин 2 курса. Я колола их. Еще нам назначали танакан. По развитию он не отставал от других детей ничем! Так вот простые слова мама, пара, баба, деда он говорил, а другое не хотел. Потом в 1,5 года стали добавляться простые слова дай, на и т.п. Болтал на своем языке. Но вот когда ему исполнилось 2 ода все осталось на прежнем уровне, нам пришлось ехать во Влад, где назначали энфефалограмму и после назначили лечение, ибо показало обследование что речевой центр был развит хуже чем должен. Пропили энцефабол и стал говорить больше слов уже через неделю. Врач сказала что не смотря на лечение такими препаратами, ему видимо не хватило и нужно было проводить другое лечение, но врачи платные в нашем городе говорили все, что этого лечения достаточно. Но тем не менее во Владе невролог сказала что само лечение назначенное ребенку до года было правильным. Дело каждой мамы давать какие-то лекарства ребенку или нет. Лично я нисколько не жалею, хотя колола ребенка сама кортексином, было его очень жалко.

Сообщение Добавлено:  
Vera88
я не спорю, все бывает, но когда всем поголовно одно и тоже - как-то вызывает недоумение :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Девочки, вчера были у невролога, как и в месяц нам сказали все ок. Никаких назначений, даже массажа :nez-nayu: . Кстати я была настроена, что нам что-нить скажут, например, сказала что мы не переворачиваемся и даже не пытаемся :ny_tik: , на что невролог нам сказала, что и не должны, а попытки " перевернуться", "сесть", свидетельство гипертонуса, а в норме деть должен овладеть переворотами мес к 4,5 - 5( собственно у меня 2 предыдущих так и сделали :-) ). А я раньше думала, что это раннее развитие детей :sh_ok: , оказывается мое недоразвитие :ps_ih: . Теперь вот готовлюсь к прививке( морально и информационно).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, у меня вообще складывается впечатление, что детей подгоняют в развитии, чтобы продать как можно больше лекарств. Все же индивидуальны. Найдут некоторых слишком ранних и равняют под одну грёбенку.И почему ребенок должен говорить в 2 года? Сесть в 6 месяцев и т.д... Помню Тимка в 9 месяцев не сидел - так врач в поликлинике - о ужас, .. Зато он ходил у опоры и ползал...
И по поводу лекарств - нет таких лекарств, которые просто лечат и всё, у них куча побочных действий. Я вот на свекровь смотрю - лечили ей в России сердце - угробили печень и почки...Пила горстями три раза в день таблетки.. В Китае за месяц на ноги поставили.. Вот такая у нас медицина. Деньги гребут, а на здоровье и не смотрят... :-(
Валечка писал(а):
я не спорю, все бывает, но когда всем поголовно одно и тоже - как-то вызывает недоумение

и я про тоже...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vera88
Как малыш, поправляется?
Разговаривала на днях с соседкой, у нее внук гостит из Влада. Переболели с мамой сильно говорит пневмонией. Лезу в нет, пневмококовая инфекция гуляет по Владу, видать и у нас :cry_ing: . Страшна. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Валечка писал(а):
Серая Метёлка
viewtopic.php?f=757&t=170474&start=320

Ну мы почитали-посмотрели и захотели :p_a-r_t_y: Только действительно было б хорошо малышей от деток постарше отделить как-то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
viewtopic.php?f=277&t=195232 - по елкам опрос)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
MyTer писал(а):
Девочки, вчера были у невролога, как и в месяц нам сказали все ок. Никаких назначений, даже массажа :nez-nayu: . Кстати я была настроена, что нам что-нить скажут, например, сказала что мы не переворачиваемся и даже не пытаемся :ny_tik: , на что невролог нам сказала, что и не должны, а попытки " перевернуться", "сесть", свидетельство гипертонуса, а в норме деть должен овладеть переворотами мес к 4,5 - 5( собственно у меня 2 предыдущих так и сделали :-) ). А я раньше думала, что это раннее развитие детей :sh_ok: , оказывается мое недоразвитие :ps_ih: . Теперь вот готовлюсь к прививке( морально и информационно).

У меня есть книга про развитие детей издательсво 1991года, автор Гарбузов, называется "от младенчества до отрочества". Вот там как раз первый год жизни описан по месяцам и автор пишет, что первые попытки перевернуться у детей появляются на 4 месяце. Так что все верно, я на эту книгу и ориетируюсь :smile:
Му Ter а вы куда к неврологу ходили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Zolotinochka
В Возрождение ':roll:' , у нас куда ни ходи - спецы-то одни и те же. Только я бы на одну книгу, не имея навыков и опыта не стала бы опираться. Все-таки врача можно не послушаться в плане лечения( это решение только родителя). Но зерно истины-то должно присутствовать, чтож она совсем деревянная по пояс, 7 лет учиться, лет 10 отработать и не увидеть, где дите с гипертонусом, а где индивидуал гиперактивный, к тому же, если мне среднего пытались таблеками вылечить от ПЭП :sh_ok: , то я и искала и сравнивала. Я вот не могу посмотреть на ребенка и сказать, что он неврологический пациент. По мне так все малыши хороши. Но как мать глаза держу широко открытыми и если чувствую что-то, начинаю искать золотую середину. Со средним по массажам ездили, дома занимались, старалась развивать его сообразно возраста, чтоб не случилось речевых или каких-либо задержек. Старались, но сейчас чувствую, что консультация специалиста нужна (вопрос какого :du_ma_et: ).

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Ой, посмотрела фотки с прошлогодней елки, таааакие костюмы у деток :co_ol: . Я не смогу так :ny_tik: . Все никак не придумаю, надо моему чаду елка? И как ее совместить с отсутствием дома. Папа наша пожалуй забракует мероприятие :-( .

Добавлено спустя 55 секунд:
Валечка
А сколько по времени елка идет +-?

Сообщение Добавлено:  
надо смотреть по деткам, какие будут. По времени будем вместе совещаться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка
А место проведения то же? Или это по возможности?

Сообщение Добавлено:  
MyTer
есть предложения?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка
:sh_ok: неееет, я никуда не вожу его давно, мне так спокойнее, а то после любого посещения подобных заведений мы сразу болеем. Поэтому я выпала из списка не только завсегдатаев, но и редких посетителей обчественных мест, типа детских игровых, кафе, ресторанов и т.п. года 1,5 как :ny_tik: . Но вот в Фантазии были несколько раз, после приходилось не только стороной Антарес обходить, но и эту часть улицы объезжать, ибо деть сразу орал, что он в Бубабэ ( бубль-гум) хочет(в смысле в игровую комнату), были даже попытки упасть на пол :ne_vi_del: .
87
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кстати, Америку конечно не открою, но были вчерась в новом Бубле, возле автовокзала. Мне понравилось :smu:sche_nie: . Люблю большие магазины, пошла за памперсами, так по мелочи купили, но с удовольствием пробежалась по магазину.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов