«О шоу нужно забыть». Евгений Плющенко осудил Илью Авербуха, который заявил, что организаторам ледовых шоу нужна помощь государства из-за пандемии
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко раскритиковал своего коллегу Ильи Авербуха, который пожаловался, что из-за эпидемии коронавируса его ледовые шоу в разных городах России отменили, и попросил поддержки у государства.
Евгений Плющенко заявил, что он тоже организует ледовые шоу, и все они теперь закрылись. А еще у него есть частная школа по фигурному катанию, работа которой тоже приостановлена.

"На сегодняшний день нужна поддержка обычным людям. О шоу нужно забыть. Не совсем понимаю, почему частный предприниматель Авербух обращается за поддержкой к государству. Я считаю, что это полный бред. Сейчас нужно помочь бабушкам и дедушкам, волонтерам, которые помогают старшему поколению. Нужно помочь нашим врачам. Слышал, что им добавили по 80 000 рублей. Я считаю, что им надо еще добавить. Ещё раз скажу, что я знаю всё изнутри, в курсе, что происходит, сколько людей попали в беду и в каком режиме работают врачи, наплыв огромный. Вот кому нужна поддержка. А шоу сейчас никому не нужны. Мы в ту же историю попали. У меня все шоу закрылись. Все попали. Очень сложно будет и в дальнейшем, но что делать... Можно отчаиваться, но я не из таких людей. Нужно, наоборот, думать, как дальше жить и как выходить из этого", - сказал Плющенко в интервью "Фонтанке"
"Я меня частная школа, и я тоже попал. Я арендую каток — это огромные деньги, миллионы рублей каждый месяц. Плюс есть тренерский состав, который я распустил и тоже не знаю, что делать. Но разве я должен бежать к правительству и говорить: «Давайте мне бабки»? Мне кажется, если ты сам решился вести бизнес, то и выходить из положения нужно самому. Ну давайте государство будет помогать там какому-нибудь ресторану. Я считаю, что это полная чушь. Но это моя позиция. Не можешь, значит, иди работать в государственную сферу и будешь застрахован. А так... ты индивидуальный предприниматель, и все риски на тебе", - добавил спортсмен
Плющенко рассказал, что несколько его друзей заразились коронавирусом, попали в Коммунарку и были подключены к аппаратам ИВЛ.
«Поэтому не так всё просто, как говорили нам вначале. Обстановка буквально за несколько недель конкретно изменилась. Так что к этому нужно отнестись очень серьёзно. К тому же с нами живёт мама Яны, а она человек в возрасте и находится в зоне риска. Да и вообще, это может затронуть каждого. Поэтому мы сразу сели на карантин», — приводит слова спортсмена «Фонтанка».
Сейчас фигурист со своей семьей находятся дома и никуда не выходят:
«Я поехал в магазин и закупил четыре машины продуктов. В принципе, у нас все необходимое есть. Плюс еще оставались запасы из моего хозяйства в Ленинградской области — мясо, курица, картошка и остальное».
По словам фигуриста, у него несколько помощников, которые в случае необходимости привезут всегда продуктов к нему домой из его хозяйства. Что касается хлеба, то его печет супруга — продюсер Яна Рудковская.