Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 6 из 25  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закаляйся! Будь здоров!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
кэт писал(а):
Olenka* писал(а):
Вот только в саду столкнулись с новой проблемой - ребенка кутают, одевают на него кучу одежды при том что в группе жара, и все окна закупорины, вот как тут закаляться...

Закутывать моего сына там не во что :-) Вот никто и не кутает.

Моего как бы я тоже думала что не во что кутать, но каково было мое удивление когда я пришла, а он в группе ходит одетый в теплую кофту :shock: , колготки + шорты и все это в 22 градуса (т.е. в то что я ему одеваю на улицу)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Olenka* писал(а):
Моего как бы я тоже думала что не во что кутать, но каково было мое удивление когда я пришла, а он в группе ходит одетый в теплую кофту :shock: , колготки + шорты и все это в 22 градуса (т.е. в то что я ему одеваю на улицу)

Вместо колготок на улицу - кальсоны, не оденут на них шорты - проверено :-) Вместо кофты - нормальная зимняя куртка, под которую кофту я одеваю только в очень сильные морозы, а так тонкая хб водолазка или даже просто футболка с длинным рукавом. Мы так всю зиму практически ходим, без всяких кофт-свитеров обходимся. Ну и стоит с воспитателями поговрить, конечно. А ребенок сам не возмущается? Мой еще и говорит, что ему жарко всегда :-)
Меня в садике больше смущает время, проведенное на прогулке - час утром и час после обеда - вот это грустно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
кэт писал(а):
Меня в садике больше смущает время, проведенное на прогулке - час утром и час после обеда - вот это грустно :-(

Кэт, да неправда, в нашем с вами общем садике они больше гуляют. Летом так вообще по 4-5 часов в день. Час утром и час после обеда- только зимой в сильные морозы.

Сообщение Добавлено:  
А я заметила, что после перенесенной кишечной инфекции мой ребенок стал чаще болеть (раньше за полгода мог только один раз появится легкий насморк и невысокая температура), хотя по прежнему ходим в бассейн, обливаемся после ванны прохладной водой, не кутаем его, но все равно стал чаще болеть и как теперь укрепить еще его иммунитет я не знаю :(
Сейчас то чихает-чихает, а потом насморк появляется, темпер поднимается, подкашливать начинает, горло краснеет. Ничего не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт писал(а):
кэт писал(а):

Кэт, да неправда, в нашем с вами общем садике они больше гуляют. Летом так вообще по 4-5 часов в день. Час утром и час после обеда- только зимой в сильные морозы.

В прошлом году точно больше гуляли.Летом мы не ходили. А сейчас утром в 11 выходят, а в 12 уже на обед идут. После сна в 16 выходят, в 17 идут на ужин :-( У нас бабушка же там рядом работает и видит, когда они на прогулку выходят. Мож, конечно, ошибается, хотелось бы верить. Но я и сама несколько раз приезжала туда в 10, в 10.30 - площадка пустая, а погода то хорошая стоит.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Матюшина мама
а на микрофлору после болезни не сдавали анализ?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси нет, а что это за анализ? Просто сразу сдавать и смысла не было, мы ведь после больницы еще месяц дома лечение продолжали, заселяли микрофлору кишечника,а перед этим именно продолжали лечение от самой инфекции, пили еще ферменты, поэтому наверное сразу бы такой анализ и не был ба показательным. А сейчас где можно такой анализ сдать и в чем он заключается? Просто нам еще педиатр сказала дойти до хорошего инфекциониста, но мы пока так и не дошли :oops: Может быть она бы нас и направила, но Вы все равно меня просвятите.

Сообщение Добавлено:  
Кэт, моя дочка почти все лето было в садике, так они с прогулок почти не вылазили :) . Моя инфо по лету и прошлому году, но в этом я тоже свою постоянно с прогулки забираю , может, везет:roll:. Ваш Дима в старшей группе?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
кэт писал(а):
Радистка Кэт писал(а):
кэт писал(а):

В прошлом году точно больше гуляли.Летом мы не ходили. А сейчас утром в 11 выходят, а в 12 уже на обед идут. После сна в 16 выходят, в 17 идут на ужин :-( У нас бабушка же там рядом работает и видит, когда они на прогулку выходят. Мож, конечно, ошибается, хотелось бы верить. Но я и сама несколько раз приезжала туда в 10, в 10.30 - площадка пустая, а погода то хорошая стоит.

Как вам хорошо, вы ГУЛЯЕТЕ, а наших уже несколько дней не выводят гулять, мы в яслях, воспитатель говорит что дольше одеваться будут чем гулять

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Матюшина мама
сразу, конечно, смысла нет, но у вас же уже прилично времени прошло?
обычный анализ на дисбактериоз.
посмотреть лакто и бифидобактерии, может, патогенную флору какую-нибудь еще обнаружат.
соответственно, может что-то еще попить придется.
делают, по-моему, практически везде (точно на Уткинской, Сельской, в крайбольнице).

мы после ротавируса тоже боялись последствий, но ттт, обошлось.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
мы почти не закаляемся, а хотелось бы...я вот очень плохо переношу температуру дома ниже 22 градусов - мерзлячка, руки, ноги становятся холодными даже в носках, хочется как летом в шортах и майке... а дитё у меня ходит легче одето, но на ногах всегда носки, или просто колготки - первый этаж, пол всегда холодный, заметила, что когда перестала одевать памперс, то доча стала чаще писать, теперь слежу, чтоб не студилась, нафиг надо ещё проблемы с почками... холодной водой я тоже раньше обливалась, эффекта особого не видела. резкая смена температуры - это стресс, при котором организм работает в спасательном режиме так сказать - в работу резко включаются надпочечники, вырабатывается адреналин, учащается сердцебиение, дыхание, расширяются сосуды... мне кажется это палка о двух концах - садить лишний раз надпочечники, а в нужный момент они своё не отработают...хотя я может и неправильно рассуждаю - есть медики?
мне кажется, что все болячки из-за резкой смены температур в осенне-зимний период, обострениями хрон. заболеваний, снижения иммунитета, вследствие неправильного или неполноценного питания, эмоциональных стрессов, неправильного режима дня. с питанием, режимом, эмоциями всё понятно, в плане резкой смены температур - стараюсь просто ребёнка не кутать на улицу, лучше на всякий случай с собой кофтейку взять, купаю в еле тёплой воде, даю побегать голенькой, руки моем прохладной водой, как только можно будет давать мороженое, буду каждый день давать понемногу, чтоб горло привыкало реагировать на перепад температуры. короче, так по мелочи, никакой систематики...

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт
Дима в младшей еще. Сегодня пришли за ним с дочкой в 16 часов - сидят в группах все и младшие и старшие. Мария Михайловна увидела, что мы с дочкой с улицы и тож решила вывести. Ну и старшую группу стали собирать.
Я стараюсь своих в любую погоду выводить, ну кроме уж совсем дождя сильного и ветра. Мне на улице с ними проще :-)

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Радистка Кэт
Дима в младшей еще. Сегодня пришли за ним с дочкой в 16 часов - сидят в группах все и младшие и старшие. Мария Михайловна увидела, что мы с дочкой с улицы и тож решила вывести. Ну и старшую группу стали собирать.
Я стараюсь своих в любую погоду выводить, ну кроме уж совсем дождя сильного и ветра. Мне на улице с ними проще :-)

А ну тогда понятно, я прихожу после работы в 18:00-18:30, они, как правило, на улице.

Заголовок сообщения: Закливание
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2007
Вчера видела репортаж, как деток в саду закаливают, дают им всякие травянные чаи. Детки вообще не болеют и у них 100% посещаемость.
Я например свою 2-х годовалую дочурку парю в бане, выношу из нее и оптираю снегом, и так на протяжении около 1,5 лет каждые выходные, даже при -32. И парится она иногда на верхней полке, а иногда и внизу, когда как натоплено.Еще варю каждый день компот и добавляю туда шиповник. Вот такие меры профилактики. При простудах баня нас всегда выручала.
А как делаете Вы?

Заголовок сообщения: Re: Закливание
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Виктория/Алиса
а что за сад?
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения: Re: Закливание
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Мы с рождения снижали температуру воды при купании. Вот уже около года дочь купается в 25-26 градусах. Если сделать ей градусов 30, орет: "Горячая!" На улицу НИКОГДА не кутаю. Одежды по минимуму (в разумных пределах, конечно). Некоторые мамки меня за это прозвали "сумасшедшая мамаша". Сейчас дома дочка ходит в трусах и футболке (я в теплом халате и теплых гольфах).
Болели за 2 года раза 3. Последние два раза болячка(темпа, сопли) длилась всего по 2 дня.

Заголовок сообщения: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Интересно, как вы закаливаете детей?
Я с рождения, не берегу от сквозников, стараюсь одевать полегче, молоко пёт из холодильника ( это не моя заслуга, просто ребёнок не даёт подогреть, кричит, что дай холодное, так и привыкли) :D

Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Обливаемся прохладной водой... Напитки само-собой из холодильника... Одеваемся легко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ярилочка писал(а):
Обливаемся прохладной водой...

Обливаем холодной водой, иногда даже очень холодной :D с рождения. А сама я терпеть не могу холодную воду... :oops: Никогда не кутаю и не прячу от сквозняков!!!! вчера ехали с моря с родственниками, мальчику 5 лет, сидел у мамы на руках и всю дорогу просил закрыть окно, чтобы ему ушко не надуло :shock: Типа, он заболеет. Даже чуток приоткрыть окно не дал, а у нас кондишки нет и ехали в жуткой жаре и духоте :twisted: Вот откуда у него это? Это все ж родители внушили с малолетства, причем мама его тоже была уверена, что ребенок обязательно заболеет, если на него попадет ветерок из окна машины :rolleyes: Интересно, как они на улице гуляют? :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Maruska писал(а):
Интересно, как они на улице гуляют? :)

Иммунная система у всех детей от рождения разная и есть те кого закалять не получается, потому как что-то с холодильника ведет в ангине, сквоняк к ОРВИ и т.д. и проходят эти все заболевания с осложнениями...поверьте так бывает...вам просто повезло с малышом...
Иногда имеет смысл "беречь" ребенка, чем потом комить химией, а к подростковому возрасту все дети перестают болеть, что закаленные, что не закаленные...иммунитет созревает!!!
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 6 из 25  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов