Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 8 из 103  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2009
полосатик писал(а):
Закалять надо прохладной водичкой деток, мы все никак не начнем. Это действительно помогает.

А мы все прошлое лето закалялись - обливались, в любую погоду на море каждый день. Пошли в сад осенью и опять болеть...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
У нас ребенок тоже закаленый, бабушка так радовалась: холодное с холодильника и пили и ели, это я про молочку, ходил босиком по полу и никогда его не кутали, в отличии от племяша.
Ну и че, пошли в сад и почалось.
Осталось только обливаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Вот не в тему, но про садик... Как в том стишке: против лома нет приема))) Раньше (имею опыт) на входе стоял врач и проверял ребеночка на наличие соплей и пр. А сейчас (как мне коллега рассказывала) приводят абсолютно больного ребенка в сад с капельками и таблетками - типо, мы болеем, вы нам по часам давайте-закапывайте. А воспитатели плечами пожимают, мол, куда же родителям ребеночка девать... Вот все остальные и подхватывают... И не закалишь при таком плотном контакте, хоть ты что!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Ой, забыла-то по теме добавить! В ванночку (пока ребенка в ванночке маленькой купали) добавляли масло пихты, эвкалипта и пр. В любой аптеке провизор посоветует... Короче, аромотерапия. Он же и поюхает, и хлебнет (ну куда без этого с малышкой!), и носиком шмурыгнет в воде... Вот и промыли носики-ротики))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Chance писал(а):
полосатик писал(а):
Закалять надо прохладной водичкой деток, мы все никак не начнем. Это действительно помогает.

А мы все прошлое лето закалялись - обливались, в любую погоду на море каждый день. Пошли в сад осенью и опять болеть...

Бросать нельзя даже если болеете, иначе все сначала начинать надо.... Мы вообще во время болезни начали (там свои нюансы, но все возможно)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Болеем всегда сильно и очень часто (пока в сад ходим), обливаться прекращаем. На себе пробовала, когда приболел - и так плохо и без обливаний, а с обливаниями совсем... Потом , я знаю, что 2 недели после болезни нельзя закалять. А мы опять идем в сад и опять болеем. Нам врач и не одна сказала - ребенок не для детского сада.
Подруге говорю: отдала в деревню, укреплять иммунитет, а она спрашивает: а что, он у вас вообще есть? Так вот это она про нас точно сказала.
Ярилочка писал(а):
Бросать нельзя даже если болеете, иначе все сначала начинать надо.... Мы вообще во время болезни начали (там свои нюансы, но все возможно)

А какие такие нюансы? Может подскажете? А то болеть уже совсем замучились... Может поможет...

Сообщение Добавлено:  
Про одик из ньюансов,
при температуре обливать НЕЛЬЗЯ, а при насморке и кашле можно,
и при обливании темп. снижать постепенно, выдерживая постоянную по 3 дня, начинать с 37 гр., если вы при такой купаетесь и до 19 гр.
Сами никак ни начнем, но слышала опыт одной из мам из нашей группы в саду, что действует.
Мы вместе с ними очень часто болели и зимой сидели на домашнем режиме одновременно, так вот они обливаются водой 22 гр., дальше не спускают и болеть стали меньше, а мы увы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chance
А нюансы простые... Воду можно сделать чуть теплее, но не прекращать...
Мы болели всегда долго, температура по неделе держалась, сопли-кашель по 3 недели... До антибиотиков не доходило, но только благодаря нашему педиатру :D Это до закалки...
А теперь мы обливаемся всегда, начали во время очередной болезни (третьей за 2 месяца), наш педиатр сказала - СРОЧНО начинаем!!! И мы начали... Мы были у врача на 4 день болезни (температура все дни была 38-39,5 и не спадала), начали в тот же день (не бросайте в меня тапками), после обычного вечернего туалета- обмывания-подмывания сделали воду чуть прохладнее, чем та, которой мылись, и обливали ножки только, температура спала ночью, а мы с тех пор каждый день обливаемся, постепенно снижаем температуру воды и поднимаемся все выше... Теперь обливаемся полностью, вода, конечно, еще не ледяная, а просто прохладнее, чем для купания, но эффект точно есть!!! Последний раз болели быстро и легко (температура один день всего, обливаний не прекращали), через неделю уже пошли в клуб на занятия... В сад правда не ходили почти 3 недели, но уже просто потому, что маме лень вставать было в 7 утра... :oops: Потом походили в сад 3 недели (первый раз так долго после бесконечных болячек (ТТТ) и ушли в отпуск :D Чего и всем желаю!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Просто закаляться-обливаться вместе начали, и заболели вместе(заразилась от детки и болела тоже). Температуры у нас не было, просто сопли и т.д. Но состояние такое поганое, а после обливания вообще кошмар...(это я про себя) Ребенка стало жалко, тем более он и сам не хотел обливаться категорически, хотя я прекращать обливания не хотела.
Интересно, я если попарить ноги, а потом их облить, так можно? Толк будет от этого?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chance
Честно сказать, моему тоже не нравилось ужасно... И сейчас, если случайно сделаю воду холоднее, чем обычно, начинает возмущаться, но я теперь в этом вопросе непреклонна... :wink:
По поводу обливания после того, как ножки попарили, так по-моему все и советуют делать (мы правда не парим), потом хорошо растереть - само то... Но ножки парить-то - это во время болезни... А обливать надо постоянно, но начинать именно с ног, все верно...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ярилочка
Так я про больного и пишу. Просто когда мы не болеем у нас с обливанием все хорошо- нам даже очень нравится. А вот когда болеем - совсем другой разговор... Просто я считаю, что если ребенку это не нравится совсем, и тем более когда болеет, ему плохо - заставлять не стоит. Мне кажется, что от обливания во время болезни нам только хуже... А так как мы только в сад и сразу болеем, то закаливаться у нас не особо получается. Вот теперь я и думаю, может правда не бросать во время болезни?
А вообще рекомендуют сначала в хорошо теплой воде ребенка помыть(здорового), а потом облить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chance
Я думаю, стоит пробовать...
По крайней мере я была уже болячками доведена до истерии, другого выхода просто не видела... Но лучше вас никто не чувствует вашего ребенка, поэтому вам решать, что ему полезнее и нужнее. В любом случае удачи вам и здоровья малышу!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ярилочка писал(а):
По крайней мере я была уже болячками доведена до истерии, другого выхода просто не видела...

Я уже тоже...
Ярилочка
Спасибо за пожелание, я тоже надеюсь, что осенью мы пойдем в сад и болеть не будем(ну хотя бы не так часто и сильно) И вам тоже не болеть!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
У нас такая же фигня. Пошли в сад 1 июня из них мы новерно неделю от силы были в саду. Теперь все время болеем, то бронхит, то ангина, а теперь опять температура , сопли и кашель. А по выписке завтра в сад. Что делать ума не преложу!!! Потихоньку схожу с ума! :cry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2007
Поднять иммунитет очень просто нужно хорошие витамин кушать, натуральные!!и все будет ок!

Сообщение Добавлено:  
Романыч
а подскажите где у нас хорошие натуральные витамины содержатся,а то мы все таблетки да гель лопаем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Романыч писал(а):
Поднять иммунитет очень просто нужно хорошие витамин кушать, натуральные!!и все будет ок!

Для этого надо жить в деревне... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка не обязательно!!!нужно просто знать какие витамины удовлетворяют всему тому что есть в деревне , ну или большую часть!!!
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Романыч писал(а):
Ярилочка не обязательно!!!нужно просто знать какие витамины удовлетворяют всему тому что есть в деревне , ну или большую часть!!!
:smile:

А воздух, вода и проч...

Сообщение Добавлено:  
НУ НА ЭТО МЫ НЕ В СИЛАХ ПОВЛИЯТЬ!!ПОЭТОМУ И НАДО ВИТАМИНЫ КУШАТЬ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 8 из 103  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов