Вестница писал(а):
колоть при малейшем чихе не надо, но иногда бывают случаи, когда это может помочь спасти жизн
Ну совсем то никто не призывает отказатся от антибиотиков,мне вообще кажется это нереально .есть множество болезней,которые лечатся только антибиотиками.
Другое дело,что установить правильный диагноз и назначить правильное лечение-вообще то дело врача,а не мамы.
Но к сожалению чаще всего диагноз ставится на глазок,и сразу же назначаются антибиотики .....в качестве профилактики бактериального осложнения.Чудовищная фраза,она меня просто повергает в шок
Дети разучиваются бороться сами.Их маленькие организмы словно ждут этих антибиотиков,чтоб нормально отреагировать.
Естественно,это происходит не сразу,а после 3-4-5 курсов антибиотиков.
Я ни в коем случае не призываю в любом случае бороться самим и спокойно наблюдать как ползет вверх темпа и ребенок заходится в приступе кашля.
Каждый ребенок уникален,и каждая мама знает свой предел темпы,и состояния ребенка.
Ребенку надо помогать переболеть,облегчать состояние.
Фанатичность везде плоха.
При болезни все процедуры закаливания продолжают,но в более мягком режиме и конечно если малышу совсем плохо,то все отменяется,но не навсегда.при улучшении состояния все продолжаем,но мягко.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!