Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 93 из 103  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Stephanie
Воспитатели в саду дочке тож самое про овощи дочке сказали :-)
угадайте что ответил ребенок?
Правильно.
вам надо.вы и ешьте.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
А вообще к вопросу о еде.витаминах.иммунитете.
мы все прекрасно понимаем что есть надо здоровую еду.
у всех были эксперименты со здоровым питанием
но кому-то ЗОЖ как говорится лег на душу а кому то нет.
так что ж тем кто не ведет ЗОЖ и не жить что ли?
К чему эти крайности?
Мне и моей семье достаточно того что мы много гуляем.часто проветриваем и вообще спим с открытыми окнами.мы все обливаемся и пьем холодную воду.
а в отношении еды ну консерваторы мы.
едим мало но одно и тоже.зато мы испытываем удовольствие от любимой пищи и никогда не принуждаем никого есть насильно.
у нас так.мы предлагаем то или иное блюдо.
не хотите.так не ешьте.
заставлять и пихать никто не будет.
а вот чай сок компот морс.этого всегда достаточно.
пьем много.
и у нас заведено спрашивать друг у друга и у детей
что вы хотите покушать?что вам купить или приготовить?
потомучто мы прислушиваемся к себе.к своему организму.
мы можем неделями не есть что то а потом с удовольствием скушать.
Не давимся через силу ненавистными
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Ашвария писал(а):
вам надо.вы и ешьте.

нам надо - мы и едим :-) Предмета дискуссии-то нет, ведь пришли уже к общему мнению: при сбалансированном разнообразном питании потребности в синтетических витаминах нет. При нерациональном питании - есть. И каждый делает свой выбор:))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Алена В.
категорически не согласна, что можно обойтись без витаминов. Это было справедливо для наших бабушек и дедушек, частично для наших мам и пап. Для нас - нет, для наших детей НЕТ. В мире волна диабета 2 типа, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания - это расплата за развитие, индустриализацию. В наше время не было столько красивой,вкусной, но бесполезной и даже вредной еды (чупсы, кока кола, мармелад фигурный, конфеты). Поколение младше меня даже на 5 лет - подавляющее большинство больных мамочек, выросших уже на кока коле и шоколадках, рожают больных деток. Это я говорю по своим подругам, кого знаю. За последние 50 лет энергозатраты человека снизились с 4000 до 2000, т.е. меньше двигаемся. А чтобы не быть толстыми, следовательно меньше едим. И даже то, что мы едим - выращено кем попало как попало и просто содержит мизер от того, что нам надо. Мы едим апельсины без витамина С, бананы без калия, рис разумеется без витаминов группы Б. Мы едим пустышку. Просто это процесс такой долгий, негативные изменения накапливаются постепенно, а когда становятся уже заметны симптомы - списывают на болезни и лечат лекарствами, нанося ущерб уже печени и почкам.
Вот, к примеру, бронхитом если детки болеют часто - повышение употребление каротиноидов - (то, что в нашем организме превращается в витамин А) снижает частоту заболеваний, а потом и вообще прекращаются проявления.
Витамин С (не синтетический) - в долгосрочной перспективе усиливает иммунитет.
Многие справедливо замечают - ну мы же живем без витаминов, не умираем. Не умираем. Но качество жизни, ее продолжительность оставляет желать лучшего.
Я хочу жить не только долго, но и счастливо. Поэтому выбирая между пестицидным яблоком и витаминами, дам лучше витамины. Стоит примерно одинаково. Считала специально - дневная доза овощей и фруктов для ребенка в формате витаминки стоит 20 рублей. Как и пара китайских яблок. И ребенок рад скушать, они вкусные, и я спокойна.

За это сообщение автора Риччи поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fireit писал(а):
Поэтому выбирая между пестицидным яблоком и витаминами, дам лучше витамины.

И это пугает.... У меня тоже есть такие знакомые: дали детям пельмени магазинные, напоили газировкой, на десерт колбаску. А для здоровья витамины.
Ну не так прост наш организм как вам этого хочется. И польза от яблок не только в витаминах....

Сообщение Добавлено:  
Алена В. ну да, еще и клетчатка... вот именно потому, что наш организм оч.сложная штука, стараешься смотреть не на страны 3го мира - хотя уже даже в китае органические фермы стали делать - а у нас где? а вот европа, америка, япония, корея - у них ведь витамины это как зубы почистить... КАК?? ты не пьешь витамины?? (синоним - тебе что, наплевать на свое здоровье?)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
FlyFish писал(а):
а еще это очень опасная вещь, которая должна приниматься по назначению врача

Конечно, если есть противопоказания, то не принимать и все. Если их нет, то лучше принимать, чем нет.

Витамины -это полностью ведь синтетический продукт, если я не ошибаюсь. Раньше их принимала, но перестала. Если бы знать, какие из огромнейшего количества витаминов полезные, с наименьшим вредом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Fireit писал(а):
а у нас где? а вот европа, америка, япония, корея - у них ведь витамины это как зубы почистить... КАК?? ты не пьешь витамины?? (синоним - тебе что, наплевать на свое здоровье?)

не забывайте, что это еще и хороший бизнес :a_g_a: как и лекарства, прививки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fireit писал(а):
а вот европа, америка, япония, корея - у них ведь витамины это как зубы почистить...

Раньше так было. Сейчас врачи этих стран бьют тревогу, информируют население. Ведь у них был богатейший материал для исследования последствий всеобщей витаминизации. Пропаганды витаминизации уже нет давно, есть пропаганда здорового питания.
Японцы очень внимательно относятся к качеству и натуральности своих продуктов. Знаю это от своих знакомых, живущих там.

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
не забывайте, что это еще и хороший бизнес как и лекарства, прививки

Да, но и лечение - тоже бизнес. У меня каждая простуда, а болеют все втроем, вчетвером - это 3-7 тысяч прямо в аптеку... ((

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Сейчас врачи этих стран бьют тревогу, информируют население

Дело в том, что с 2005 года в европе запретили синтетические витамины, доказана их вредность, о пользе речи нет вообще. Вот именно эту работу проводят врачи. Что витамины бывают разными, натуральными и синтетическими. Что нужно осторожно выбирать. А в нашей стране БАД (именно это и есть натуральные витамины, русская интерпретация, в других странах называют - суплименты, обогащение питания то есть) до сих пор страшилка для детей, потому что много подделок и некачественной продукции.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2013
Благодарил (а): 10 раз
Лекарства и прививки не просто хороший бизнес, оружие и наркотики, только могут попытаться стать ему конкурентами. Людей подсадили на аптечные продукты и они ходят туда, как в магазин, потому что им так сказал доктор. И большинство людей даже не читают что написано на препарате, верят на слово врачам.
Меньше будете пить лекарств - здоровее будет :smile:
За последние 2.5 года наш ребенок один раз пил антибиотики, серьезный вирусняк был. А так обходимся альтернативнымы способами, которые кстати не дешевле лекарств, но от них, хотя бы не будет вреда и побочных эффектов, как у лекарств.
А насчет витаминов, моя жена и ребенок пьют виамины и добавки vision, они вроде бы как нормальные.
Я никаких витаминов, добавок и тем более всего что продается в аптеках(кроме гематогена и активированного угля) не употребляю, принципиально. И здорове всех здоровых :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Можно я про рыбий жир тоже вставлю свои пять копеек?
Его просто нужно пить курсами, особенно если в семье не так уж часто едят рыбу (как например в моей семье, потому что терпеть не могу подготавливать рыбу к готовке - только по великому желанию). Омега-3 жирные кислоты это то, что не образуется само собой в организме в результате всяческих реакций - их можно получить только из еды и именно из рыбьего жира. Раньше пили финские, сейчас российские - принципиальной разницы во вкусе не заметила, разве что только в финских оболочка поприкольнее будет - она именно растворяется, а не застревает между зубов, как жесткая оболочка в наших витаминах. А по состоянию здоровья и количеству заболеваний (что типа те лучше наших) одинаково. норвежскую семгу тоже все считают круче нашей красной рыбки, однако она вся искусственно выращенная, непонятно чем вскормленная. Так что в этом плане я за отечественного производителя :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
magic-toy
Зачем пили аб , когда был серьезный вирусняк ???? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На счет бадов ... Не люблю выражение про закидывание тапками / помидорами / и тд .. Но чуйствую :cry_ing: сейчас прилетит (( кто видел истинный состав бадов ?? Я была ошарашена от состава одного препарата на основе натурального продукта , который помогает не заболеть , разболеться и тд (((эта известная сеть .. Так вот , в составляющей было два !!вида антибиотиков ,иммуностимулирующ препарат, и еще много чего интересного .. А так - то все пили и не болели .. Почти .. И реклама такая из уст в уста :co_ol: тьфу((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Танюля70 писал(а):
magic-toy
Зачем пили аб , когда был серьезный вирусняк ???? :du_ma_et:

Просто в той ситуации альтернативы не помогали, поэтому пришлось антибиотики. Сильных подробностей я не помню, а точнее не знаю т к не занимаюсь лечением. Вроде ангина была, белый налет на языке горле.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Танюля70 писал(а):
На счет бадов ... Не люблю выражение про закидывание тапками / помидорами / и тд .. Но чуйствую :cry_ing: сейчас прилетит (( кто видел истинный состав бадов ?? Я была ошарашена от состава одного препарата на основе натурального продукта , который помогает не заболеть , разболеться и тд (((эта известная сеть .. Так вот , в составляющей было два !!вида антибиотиков ,иммуностимулирующ препарат, и еще много чего интересного .. А так - то все пили и не болели .. Почти .. И реклама такая из уст в уста :co_ol: тьфу((

А кто сказал, что я сторонник БАДов. Человек может обходиться и без добавок и без антибиотиков. Здоровый образ жизни и поменьше нервов (что очень сложно) и все будет хорошо.
Просто я говорил, что моя жена и ребенок пьют добавки, а я нет и рекламировать их тоже не собираюсь, т к не занимаюсь этим (добавками).

Сообщение Добавлено:  
magic-toy
Ну так бы и написали , что бактериальное осложнение лечили после вирусн инфекции , а то толком не знаете ( а воду мутите . Тут полтемы люди пытаются донести , что вирусятину аб не победят ! А на счет бадов , я к Вам и не обращалась в сообщении . Просто , вспомнила случай , когда отдали люди препарат на исследование

Сообщение Добавлено:  
magic-toy
На счет нервов :co_ol: это в точку . Здесь уже писали про связь между стрессами и заболеванием

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Танюля70 писал(а):
ейчас прилетит (( кто видел истинный состав бадов ?? Я была ошарашена от состава одного препарата на основе натурального продукта , который помогает не заболеть , разболеться и тд (((эта известная сеть .. Так вот , в составляющей было два !!вида антибиотиков ,иммуностимулирующ препарат, и еще много чего интересного .. А так - то все пили и не болели .. Почти .. И реклама такая из уст в уста тьфу((

это вы вообще о чем????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 93 из 103  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов