Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 14 из 25  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Ярилочка
Не смотря на наш кашель, все равно вчера понизила температуру воды и облила. А сын и препятствовал :smile: .
А у меня еще вопрос к мамам, которые закаляют своих детишек - как часто с момента закаливания дети болеют или совсем не болеют?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
Сладкая горечь
Кашель появился, когда Вы уже начали обливаться? Но Вы же уже начали!
Я уже писала о ПРАВИЛАХ ЗАКАЛИВАНИЯ, не мною придуманных:
1. Начинаем с 28 гр. и понижаем каждую неделю на 1 градус. Можно, конечно, и на 10 сразу понизить, тогда вопрос: цель этого в чём заключаете? Думаете, дойдя до воды в кране (а зимой это и 7-8 гр. при сливании), станете самыми закаленными в мире и болеть не будете совсем? Нет, так не бывает. Вы поймите цель и суть процесса, которой мы УЖЕ добились вообще взяв ведро в руки с водой 28 гр. Адаптировав медицинские термины на обычный язык, я для себя запомнила это так: выброс адреналина - под его воздействием выработка антител - антитела "побежали спасать" слабое место. Что такое антитела - это защита от болезни (прививки, например, делают для их приобретения). Таким образом, регулярное обливание даёт "постоянный приток" антител - защитников. Делая постепенно воду холоднее, мы заставляем организм выбрасывать больше этого адреналина, но погружаем в ситуацию стресса организма ребёнка в мягкой форме.
Я всем мамам за более детальными объяснениями процесса закаливания и необходимостью этого для определённого ребенка настоятельно рекомендую обратиться за консультацией к практикующему закаливание доктору. Я не врач и делюсь только своим обывательским опытом.
2. Если Вы заболели, продолжаете обливаться (так как это уже привычное дело для организма - зубы же не перестаёте чистить, когда кашляете? Это то же самое), но не понижаете градус. Каждое снижение - это доп. стресс, а доп.стресс во время болезни не желателен.
3. Снижаете до воды в кране.
А это уже моё дополнительное правило:
4. Мама и папа ДОЛЖНЫ обливаться, если обливают ребёнка. Грош им цена тогда как советчикам своему чаду. Как можно внушать реб.: "Это полезно и нужно", если родители сами не знают, что это такое? Я знаю такие случаи - закаливание там или не приживается, или не работает в полную силу.
О том болеют или совсем не болеют, я писала на предыдущих страницах.
Терпения Вам! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2009
совсем маленьким можно начинать с хождения по мокрой ткани с солью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
селивановы
:smile:
Спасибо вам большое!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
oksana0777
На здоровье! Я желаю Вам, чтобы закаливание в Вашей семье превратилось в "чистку зубов", "еду", "чтение книжек", "сон", т.е стало таким же естественным для жизни, как эти процедуры. Тогда Вы обязательно увидите результаты! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Мы сегодня начали обливаться :smile: Вчера на ночь облилась сама, так сказать опробовала, что это такое. А сегодня с утрица обливались вместе. Надо срочно покупать градусник, сегодня поняла, что моц сломан :-( , а то понижать неудобно. Бодрячек, кстати, держиться до сих пор :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
я сама из ведра не обливаюсь, но в конце каждого купания и обливаюсь холодной водой из душа, это не так эффективно как сразу из ведра и большим объемом воды, но тем не менее хоть что-то. Папа наш не обливается (только после бани может прыгнуть в снег или в прорубь), но заставить его я тоже не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
а из ведра правда эффективнее?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну, насколько я знаю, цель обливания - выброс адреналина (чтоб антитела-защитники образовались), а для этого прыскающего душа маловато будет. Но для меня облиться холодным душем - противная процедура, гораздо холоднее, чем ведром. И эффекта такого не чуствуешь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кстати, про градусники! Детские, в которых деления по два градуса, очень неудобные, точно высчитать, e.g. 27 гр. не получится. Я покупала поградусный в "Счастливом детстве", большой, белый, по-моему, Украинский. Правда давно это было, последний года два назад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 46 раз
Всем здравтвуйте!ООООчень интересеая темка!!!!А вот подскажите,все ли, кто решался, рано или поздно, на закаливание своего ребёнка или себя, обращались к специалисту по закаливанию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
селивановы
Подскажите,пжлст,исходя из своего немалого опыта в закаливаниии....у ребёнка насморк несколько дней,можно ли начать закаливание?или ре должен быть абсолютно здоровым в этот момент?Читала выше,что даже с кашлем начинают закаливание...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Заюша@@@
Несмотря на свой опыт, вот не могу я Вам сказать "да, можно" или "нет, нельзя", потому как для меня это то же самое, что доктору прописать лечение, т.е. взять на себя ответственность. А я даже вообще не доктор, и советов давать таких не могу.
Единственное, могу про себя рассказать: мы начали закаливание 15 октября (совсем "не сезон "для этого), во время серьёзной простуды, через три дня после того, как прошла t. довольно высокая, были в момент первого обливания с соплями и кашлем. Дочечке было 1,6. Но это было под наблюдением практикующего закаливание в своей практике доктора. Выздоровели сравнительно быстро. Дальше легче. Мне кажется, у Вас, как всех сегодня, 4 пути:
1. нет
2. да
3. обольюсь-ка я сама, и пойму, надо ли нам это
4 пойду к врачу - "пусть меня научат".
Удачи в выборе! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Заюша@@@
у на кашель, сопли. Продолжаю обливать (25 гр.). Если начали, надо продолжать. я так рассуждаю - сейчас если прекратить обливаться, то если через неделю (после выздоровления) опять начну обливать 25 гр., это будет сильный контраст и придется опять начинать с 28. НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! Правильно говорит селивановы - ваш ребенок - ваше решение!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сладкая горечь
Так мы же ещё и не начинали.....желание начать есть,но конечно побаиваюсь самостоятельно...бум искать специалиста

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сладкая горечь
Вы правы. Но это не только Ваше мнение, это твёрдое правило закаливания, которое Вы, к счастью соблюдаете. Тут понять нужно (да и пожалеть) организм ребенка - это же не игрушка - хочу, сегодня обливаю, а заболели - не обливаю, а потом опять обливаю - надо же. Наша врач нас чётко предупредила: "хочешь результат положительный получить? Два раза в день строго, с чётким замером t воды, если 27 гр., то на момент обливания вода должна быть 27, а не приблизительно 27." Одна из моих знакомых, чуть позже, спросила нашего доктора: "Обязательно 2 раза в день? А если мы в поезде едем, и облиться возможности нет?" На что та невозмутимо ответила: "Купите 2 канистры по 5 л. и облейте." Вот и всё, разговор короткий. Просто, если берёшься, серьёзно надо к этому относиться. Чадо-то не чужое, своё.
А я во время болезни вообще по 4-5 раз обливаюсь, и ребенка тоже. Сопли этого не любят... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
э...а как в поезде или в самолете обливаться? :sh_ok: честно - как то представляю это возможным. это же все на пол :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2010
Всем Привет!
Закаляю ребенка с тех пор как пришли из роддома.
Сначала обливала холодной водой из под крана пяточки 3 дня,потом по коленки 3 дня и так дальше до шеи.Сначала он возмущался,а потом привык.Родились мы в конце февраля,а уже следующей зимой наш папа и сыночек пошли купаться в проруби.Я очень боялась таких кардинальных решений,но мы это сделали с разрешения нашего педиатра .Первое погружение прошло удачно,ребенок совсем не плакал,а когда я его одевала пел песни. :ya_hoo_oo: Сначала папа окунал его один раз,потом дошли до трех.И так всю зиму,через день.РЕБЕНОК НИ РАЗУ НЕ ЗАБОЛЕЛ!!! Сейчас у нас сопли только на зубы бывают,ну болеем конечно иногда,но очень редко.
Самое главное не забрасывать это дело,даже на несколько дней,т.к. потом очень трудно ребенка опять приучить к этим процедурам.

Сообщение Добавлено:  
anyutkaa87
А сколько раз в день обливаете ребенка холодной водичкой?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 14 из 25  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов