Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
nata888 писал(а):
да как удобнее - сына всегда с головой обливаем, а дочь иногда от шеи (когда волосы мочить неохота)

А мы сына от шеи, т к волосы у него длинноватые, и так после мытья головы феном сушить приходится... :-)

Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
:smile:

Заголовок сообщения: Re: закаливание
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Кто подскажет, возникло несколько вопросов по практике закаливания. Сыну 1,9 мы начали закаливание с обтирания сухой мочалкой-рукавичкой, затем обливали ноги, сейчас уже дошли до всего тела (без головы), температура пока только +25.
Какая температура воды для данного возраста должна быть минимум?
Нужно ли после обливание обтирать тело, или достаточно просто закутать в полотенце?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
Европа/1
мы начали закаливание в 2 мес с 25 градусов и снижали до просто холодной из крана. думаю минимум тот, что течет из холодного крана и возраст тут не имеет значения.
никогда специально не обтирали. просто вытирали как обычно.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
а друзья наши своих детей после рождения обливали сразу ледяной водичкой, и ничего, никто не помер :-)
наоборот на редкость крепкие и здоровые дети.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
Персаком писал(а):
Европа/1

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
а друзья наши своих детей после рождения обливали сразу ледяной водичкой, и ничего, никто не помер :-)
наоборот на редкость крепкие и здоровые дети.

Аналогично. Просто выключаем горячую воду и пару секунд поливаем с душа. Дети здоровенькие. Единственное, что меня напрягает, что мы с мужем не практикуем обливание на себе, не хватает мужества :smu:sche_nie: Жаль, что нас родители не закаляли.

Сообщение Добавлено:  
Персаком
Бусинка
Спасибо за инфо, хочется все сделать правильно, что бы действительно была польза)) я к слову начала обливаться тоже вместе с ребенком, тока правда тока 25 градусов :smu:sche_nie: , ощущения по всему телу и вправду классные

Сообщение Добавлено:  
вы главное регулярно)
я ребенка обливаю стабильно 2 раза в день, а сама только вечером, и то не всегда..
и болею в 2 раза чаще, чем ребенок(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
мы с рождения начали понижать темпу в ванной. правда всего до 30 гр. меньше не смогла,но жалею,надо было продолжать в том же духе...
естественно гуляли в любую погоду,как не банально,но закалка хорошая. Мой ре легко переносит местные морозы,т.к.в центральной России намного теплее было :) так же дома босиком ходим,в любое время года! если прохладно одеваю с рукавом кофточку,но босиком!
вообще одеваю достаточно легко всегда,но в разумных пределах,конечно :)
не разу не болели еще! и всем желаю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Персаком
А утром как выглядит процесс, с постельки сразу в ванную и ведром….. оп!!! И бодряк! Я только вечером перед сном, но все впереди - главное же эт начать.

Сообщение Добавлено:  
Европа/1 я тоже только вечером, утром некогда, ранний подъем и для меня, и для сына - это тяжко :-) Обливаемся уже почти два года, точнее я его обливаю, результаты хорошие.

Сообщение Добавлено:  
Европа/1
мы встаем в 9, торопиться некуда, поэтому спокойно после завтрака в ванную, сначала погрею из душа пару минут, потом 2 ведра холодной и готово).
если идем с утра в бассейн, то не обливаю, т.к. свою порцию закалки она там получит).
а вот когда садик начнется, не знаю, как будем.. ранний подъем для нашей семьи очень проблематичен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
А мы применяем контрастные обливания. Сначала ребёнок греется под душем горяченькой водичкой, когда ему становится тепло, выходит из-под душа, окатываем водой отстоянной, комнатной температуры (стоит в ванной в большой бутыли- сейчас градусов 25), опять под душ греться, опять обливаем. Сыну нравится, дочка за компанию любит, а одна побаивается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Персаком писал(а):
а вот когда садик начнется, не знаю, как будем.. ранний подъем для нашей семьи очень проблематичен.

А мы обливаемся два раза, хотя встаем рано на тренировки....
И перед садом обливались... Времени это требует совсем немного - столько же, сколько обычное умывание))))
Уже вошло в привычку - встал, сразу в ванну - там теплый душ, умывание прям в ванне, зубы почистить, потом ведро воды, вытираемся и завтракать! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
вообще да, главное - не лениться и сделать это неотъемлемым ритуалом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
у вас не плачут детки? Просто мы обливались 1,5 года водой из под крана холодной, 2 раза в день, как положено, но что утром, что вечером в ванну не затащишь, только с уговорами, все это обливание как каторга.... болели все равно, возможно легче, возможно реже, но сравнить не с чем, до начала закалки тоже болели, не скажу что чаще.... в общем совсем недавно перестали обливаться, с утра нервы в порядки, вечером не надо каждый день заставлять, тоже иногда с капризами идем мыться, но не с такими, заметно что без обливания ему стал процесс мытья нравиться больше, и не ждет окончания мытья -обливания, как чего ужасного...... тем более что мы живем не одни и меня просто уже достали эти промывания мозга, может от этого и заметного результата не было. Обливаться перестали, пытались после этого контрастным душем закаливать... но это все равно не кажде утро и вечер, так... когда настроение есть, могу ополоснуть прохладным, но уже не ледяным.... было прекратить обливать как-то непривычно... все таки столько времени один и тот же процесс.... Конечно если начнем опять болеть, то скорее всего опять буду обливать, может когда станет постарше... может когда будем жить отдельно.... И у меня возникают вопрос, к тем кто давно обливает детей и постоянно, как дети переносят, нету ненависти у детей и постоянной нервотрепки связанной с обливанием?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Yul'ok писал(а):
как дети переносят, нету ненависти у детей и постоянной нервотрепки связанной с обливанием?

Мы обливались утром и вечером, утром боле-мене ребенок переносил, к вечеру у ребенка настроение портилось, примерно как вы пишите, и я оставила только утренние обливания. Верещит, конечно, но не критично. Я честно скажу остановиться уже не могу, обливаемся и когда болеем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Yul'ok
на сколько я знаю, обливание должно приносить удовольствие. и если у вашего ре такая реакция однозначно не надо его было так насиловать. температуру сделать покомфортнее как минимум. я всегда тока на своего дитя ориентируюсь, если он кричит немного от восторга и немного от холода это одно, а если кричит с плачем и явно ему оч неприятно, сразу убираю такую закалку... значит сегодня это ему не нужно. вернусь к этом температуре через несколько дней. примерно такая философия...
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
у нас как резаная кричала, но мы начали в 2 месяца и это для нее было очень непривычно.
привыкла где-то за месяц полностью.

сейчас это самое любимое - обливание)). только в ванну ставишь, кричит - холодную включи!
не знаю, почему у вас такая реакция, обычно дети привыкают.. может негатив родственников сказывается и ребенок привык воспринимать это как каторгу.
у нас тоже бабушки в обморок падали по началу, но они слава богу с нами не живут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Спасибо за ответы... Му вот поэтому и перестали обливаться... подождем лучших времен и вернемся к обливанию если увижу что оно было нужно.. Чуть теплее вода не вариант, это уже не та закалка будет, я так думаю.

Сообщение Добавлено:  
Yul'ok
Мы былина на плановом осмотре у невролога (Выборовой), и я задала несколько вопросов про закаливание. Она конечно поддержала инициативу этого процесса, но порекомендовала сильно температуру воды не снижать, вполне комфортно для ребенка комнатная температура. С ее слов и польза от процесса есть и без нервозности с обеих сторон.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов