Старшей дочке, Кате, раз в неделю понижали температуру обливания после купания на 1 градус. Дошли до воды из холодильника (она похолоднее, чем просто из-под холодного крана), так до сих пор и обливаем её. Всегда в холодильнике стоит литр воды для обливания. Дочке очень нравится.
Не кутаем - одеваем очень легко. Она не мёрзлая совсем. То есть я давно околела, будучи одета гораздо теплее, чем она, а ей хоть бы что. И остаётся здоровой. Дома всегда проветриваем, летом вообще окно не закрываем. Она пьёт из холодильника, также рассасывает кубики замороженного сока или компота (мы обе это любим, а теперь уже и втроём!), всегда даю её замороженные ягоды-фрукты, когда просит. Кушает их не размораживая. В середине октября окунали её в речке Седанке: один раз в 3 года и три раза в 4 года. В июне прошлого года тоже окунали в холодном море.
С младшей, Лидой, мы меньше миндальничаем - она уже окунает ножки в Катину воду для обливания, целиком обливаем прохладной водичкой наугад - не измеряем её. Однажды я её случайно искупала вообще в холодной воде - вернулись с прогулки и я её сразу в душ, намылила и только потом вспомнила, что с утра отключили горячую воду! Ей, конечно, не понравилось такое купание, но она осталась здорова! Дома частенько в одном памперсе ходит, может так и на ночь лечь. Хотя я люблю её наряжать - поэтому иногда она одета по полной программе - маечка, шортики или бриджи. На улице лето - поэтому легче одевать ребёнка не куда уже. Осенью будет видно - кутаем мы её или нет. Думаю, что вряд ли. Прикорм из начатой баночки, которую убрали в холодильник, уже месяц как не разогреваю - так и кормлю. Сок, воду, компот - тоже всё из холодильника. Понемножку кушает (обсасывает) кубики льда. Вот так всегда: только сяду освежиться, как на меня налетают два галчонка - еле успеваю налево-направо раздавать. Что ещё?

С мокрой головушкой отпускаю ползать по полу при открытом окне (пока лето). Когда она пьёт, то всегда обливается в силу возраста, и если это просто вода, то я её не переодеваю. Так высохнет

В холодильнике разрешаю тусоваться. Правда, сегодня мне это обошлось пролитой сметаной

Один раз (недавно) купали в море.