Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Танка писал(а):
Что, со всего форума только я одна честно ответила, что не закаливаю ребенка? :lol:

Таня, ты что? я тоже не закаливаю, просто не кутаю и все. :lol:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Просто за пункт "не закаливаю" проголосовала я одна. :mrgreen:
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
спасибо всем поделившимся опытом и просто отклинувшимся порассуждать на эту темку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
гы-гы, Комаровский форева!!!
Уже который раз ссылаюсь на него, когда речь идет об образе жизни ребенка!!! Почитайте его великую книгу!!!
Мы не закаливали ребенка, хотя в нашем дворе мы считаемся закаленными. Так как самые первые снимаем зимние-весенние куртки, шапки, колготки, гуляем в "непогоду". Просто стараемся одевать ребенка соответсвенно. Специально не закаливаем, водой не обливаем холодной, купаем при самых разных температурах, смотрим на его реакцию. Дом всегда проветривается (за исключением жутких холодов и ветров), сквозняки - по барабану. Вобщем, как рекомендует Комаровский, мы лишь стараемся вести максимально здоровый образ жизни. Сюда же входит и питание, и физическое развитие, и частое пребывание на улице!!!
По поводу болячек. Болеем периодически. Были и высокие температуры, и в больнице лежали пару раз. Но, закаливание никак не влияет на количество болячек (имееются в виду инфекционные заболевания), а влияет на состояние имунитета. Закаливание и здоровый образ жизни укрепляют имунную систему, значит при встрече с "врагом", организм даст хорший отпор и болезнь протечет легче и быстрее.
Потому, мы за здоровый образ жизни!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 45 раз
Никогда не кутала ребёнка, с полгода обливаемся холодной водой из крана, начинали с ног и умывания, теперь полностью перед сном. Болеем редко и ,что заметила, легче чем другие детки, есть с чем сравнить, так как ходим на развивающие занятия и в бассейн ,если попадается какой вирус, болеют все вместе. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
я своих при 30 градусах в ванной купаю + еще под холодную воду из крана (кроме головы) "окунаю"... НЕ кутаю их - ползунки футболка, никаких носков, но приезжает мама три раза в неделю и начинает усиленно их одевать. С пребыванием на улице не перебарщивала никогда, так как читала, что перебор с прогулками, особенно, зимой может, наоборот подавлять иммунитет. Болели один раз, когда муж принес домой заразную инфекцию и просквозил пол... Хотя у меня один ребенок перенес аспирационную пневмонию, ИВЛ + рубец на трахее после операции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
молодцы мамочки :P ура здоровым малышам :P А кто-нибудь из взрослых занимается моржеванием :?: может кто из знакомых :?:
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2007
Благодарил (а): 51 раз
я обливаю ребенка почти с рождения холодной водой, дома не кутаю :D сама обливалась с глубокого детства, практически вообще не болела, а если и болела, то очень быстро выздоравливала. одно время перестала обливаться , и понеслась душа в рай, одна за другой болячка :( несколько лет зимой купаюсь в проруби :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
Нюсик писал(а):
:( несколько лет зимой купаюсь в проруби :)

А купаешся одна или скакой нибудь группой :?: КАК к процессу готовишся.Очень хочу на следующий год моржеванием занятся.Просто как приспичит что нибудь мне успокоиться не могу :P
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Эх девочки , закаливание конечно хорошо. У меня старший моется в такой прохладной воде, что мне жутко. а ему хорошо. летом ездим на море он там целыми днями голый в воде плещется до посинения. Однако в нашей жизни есть детский сад. Против его соплей , вирусов и т.д. никакое закаливание не помогает.Там и нос мажешь всякими имунными средствами, ан нет против детсадовской заразы имхо ничеггоне помогает. (счас правда наши дела обстоят получьше ттт). Малого специально не обливаю, но и не кутаю, Хотя если на улице как сейчас сыро и противно могу гулять не ходить.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Тоже хотела про Комаровского написать:)
Мы купаем с рождения, постепенно снижая воду, дверь в ванну на распашку-никаких перепадов. Сейчас дошли до 30 градусов. Особо не кутаем, но и без экстрима. Шапок дома никогда не надевали.

По себе пока результата нет, а вот у подруги, ктавшей ребенка с детства и устраивавшей в ванной парилку с закрытой дверью при купании, ребенок постоянно болеет.... Она же мне сказала, что я садистка, когда узнала, что мы при такой температуре купаем:)))))) Посоветовала мне самой попробовать.

Кстати, я как-то замерила температуру воды в душе, когда мылась...32. Вполне комфортно. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2007
Благодарил (а): 51 раз
Ольга Купаюсь без группы :D когда с мамой , когда с мужем....
к процессу никак не готовлюсь...(а что ты имеешь в виду под готовиться?морально или физически?) много лет обливаюсь холодной водой дома, может это и есть подготовка :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А Комаровский есть в свободной продаже или в нете?
Заинтересовали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
anchous

http://www.komarovskiy.net/content/blog ... /164/1/89/

это его сайт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
В магазине Книгомир Комаровский точно был. Я недавно купила. А еще он часто выступает в передаче Наше все на НТВ по утрам. Прикольный дядька, много здравого говорит.

Заголовок сообщения: Закаливание....
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2007
Девочки подскажите как вы предостерегаете своих чад от простудных заболеваний. Ну уже не знаю что и делать на протяжении лета болели уже раз пять , горло, температура, кашель, и все одно: врач приходит , горло красное, сопли, кашель :( вылечиваемся и даже не успеваем мазок у лора сдать как снова. :shock: Может надо начать как нибудь закалять, нам уже не помогает ни анаферон, ни компот с шиповником, ни имунеле. Если кто-нибудь знает как правильно начать закалять или еще какие-нибудь методы поделитесь пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Евгеша хоть начать и никогда не поздно, но все же не знаю пойдет ли у Вас этот метод сейчас или нет, мы с полугода ходим в бассейн и дома каждый день после ванные обливаемся прохладной водой, начинали с того, что снижали температуру в ванной, дома бегал всегда босиком, болел вообще крайне редко, а как только перестали ходить в бассейн, нырять, то и сопли тоже стали одолевать, может это и совпадение, но что-то мне подсказывает, что если пойдем сейчас опять в бассейн(пропускали потому, что летом каникулы у тренера), то все у нас опять наладится. Ну и конечно на улицу сильно не кутали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Евгеша хоть начать и никогда не поздно, но все же не знаю пойдет ли у Вас этот метод сейчас или нет, мы с полугода ходим в бассейн и дома каждый день после ванные обливаемся прохладной водой, начинали с того, что снижали температуру в ванной, дома бегал всегда босиком, болел вообще крайне редко, а как только перестали ходить в бассейн, нырять, то и сопли тоже стали одолевать, может это и совпадение, но что-то мне подсказывает, что если пойдем сейчас опять в бассейн(пропускали потому, что летом каникулы у тренера), то все у нас опять наладится. Ну и конечно на улицу сильно не кутали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Купать в прохладной воде, не кутать и т.д. А то вот вчера днем в жару кучу мамашек видела с вареными детками в шерстяных костюмах и шапках. Они такими глазами смотрели на мою в футболке одной! Никакие таблетки не помогут, если продолжать так одевать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.babyiris.ru/stat/stat_5.htm

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов