Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: закаливание
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Только одна проблема была - справиться с бабушкой, которой казалось, что - Ох!!!Что вы делаете!!! Дитятко застудите!!!:-)

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
Только одна проблема была - справиться с бабушкой, которой казалось, что - Ох!!!Что вы делаете!!! Дитятко застудите!!!:-)

Бабушка привыкнет :a_g_a:
Наша так специально отворачивалась, когда мы дочку окунали в холодную речку. Не могла смотреть. Зато потом видела счастливые внучкины глазки и слышала: "Хочу ещё!".

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
Наши педиаторы действительно не различают данные диагнозы и все констатирую как ОРВИ. Но, например, если ребенок промочил на улице ноги, наглотался холодного воздуха, замерз, выпил или съел холодное - логично предположить, что ребенок простудился, а не подхватил вирусное заболевание?
Так вот закаленным детям переохлаждение не грозит никакими последствиями. Проверено на своих детях :-)

Я считала, что переохлаждённый организм (читай - ослабленный) скорее подхватит вирус от больного человека. Если вирус на пути не попался, то не страшно небольшое охлаждение. По крайней мере, я с дочками если не угадаю с одеждой по погоде, то единственная неприятность от этого - то, что приходится терпеть холод. Но домой пришли и согрелись, и без последствий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Slim Sheila писал(а):
Я считала, что переохлаждённый организм (читай - ослабленный) скорее подхватит вирус от больного человека.

Наверное имеет место это быть, но с другой стороны, если организм адаптирован с переохлажденяим - почему он должен быть ослаблен?
Но я конкретно имела ввиду, заболевание вызванное контактом с холодным воздухом, с холодной едой, с холодным полом....

Вот, например, не раз наблюдала такую картину летом на море. Ребенок, естественно, хочет купаться, а родственники всячески пресекают это - приговаривая, чтот опять сопли будут, что опять заболеет....... Тут явно видна связь - переохлаждение - заболевание.

Дети закутанные шарфом по самые глаза, дети ходящие дома в шерстянных носках, дети пьющие только теплые напитки, при малейшем изменении окружающей среды в сторону похолодания заболевают далеко не ОРВИ, а типичной простудой.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В подавляющем большинстве случаев простуда это вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое приводит к воспалению слизистой оболочки, выстилающей эту часть дыхательных путей. Обычными симптомами являются ринорея (насморк), чиханье, фарингит (воспаление горла).

Сообщение Добавлено:  
"Простуда — это болезнь, вызванная переохлаждением, но это не ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция)! ОРВИ заражаются, контактируя с больным или с носителем вируса, а простуду «зарабатывают», повторимся, переохлаждаясь".

"Простуда - болезнь, которая связана с состоянием местного иммунитета".

"Воздействие на человеческий организм холода может привести к возникновению болезней.
Болезнь, связанная с переохлаждением, называется простудой.
Простуда — не диагноз, это всего лишь указание на причину заболевания.
Слово «простуда» очень часто и необоснованно рассматривается в качестве синонима термина «ОРЗ»".

А еще лучше ссылка http://articles.komarovskiy.net/prostuda.html

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
В общем, все по-разному пишут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2013
у нас закалка - это прогулки в основном, конечно стараюсь не перекутывать детей, на что всегда слышу от свекрови - надо одеть капюшон, где шарф и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2012
Сергеевна писал(а):
Наши педиаторы действительно не различают данные диагнозы и все констатирую как ОРВИ. Но, например, если ребенок промочил на улице ноги, наглотался холодного воздуха, замерз, выпил или съел холодное - логично предположить, что ребенок простудился, а не подхватил вирусное заболевание?

Вам известен механизм возникновения простуды? Что такое простуда? Чем отличается ОРВИ от простуды?

Сообщение Добавлено:  
VasilisK писал(а):
http://articles.komarovskiy.net/prostuda.html

Механизм простуды - не совсем поняла... Если имеется ввиду причина , то это переохлаждение. А причина ОРВИ - наличие вируса, которым заражаются от больного человека.
Ссылку почитайте :smile:

http://articles.komarovskiy.net/prostuda.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
А чем простуда отличается от ОРВИ? :))

Сообщение Добавлено:  
Gigi
Gigi писал(а):
А чем простуда отличается от ОРВИ? :))

Скажем так - способом заболевания: либо от человека болеющего вирусным заболеванием - это ОРВИ, либо активируются ваши собственные бактерии - при охлаждении - это простуда и она не заразна для других людей.

Заболели после контакта с больным - ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция
Заболели после того как промочили ноги в холодной воде, выпили холодный напиток, просквозило и т.д. - простуда.

Сообщение Добавлено:  
Праздник к нам приходит
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 291
Благодарил (а): 20 раз
Приглашаем всех на спортивные старты! Первая игра состоится 25 мая в бассейне спорткомплекса "Юность" между семейными командами "мама, папа и ребенок 7 - 11 лет", идет запись!
Спортивные старты - идёт запись! Фото с игр в 1-м сообщении.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
А мне известен такой способ закаливания: пить холодную воду из холодильника или есть мороженое. Он применяется при частых ангинах, фарингитах. Только подходить к этому надо постепенно, сначала начать с полоскания горла теплой водой, потом водой комнатной температуры, потом постепенно снижать температуру воды на 1˚ в 3-4 дня или 1 раз в неделю, кто особенно чувствительный, т.е. в общей сложности до момента приема воды из холодильника пройдет полгода. И самое главное- ходьба босиком по песку, траве, купания, прогулки.

Сообщение Добавлено:  
tati7 писал(а):
А мне известен такой способ закаливания: пить холодную воду из холодильника или есть мороженое.

Отличный способ! Главное - постепенно начинать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2013
Перо попугая писал(а):

Вы знаете, мне кажется, что организм ребенка все-таки нужно подготовить сначала. Чтобы это слишком уж большим стрессом не оказалось. А ведь так недолго вместо пользы вред здоровью нанести. Вот подруга моя сначала с врачем посоветовалась и за недельку до начала закаливания организм малыша витаминчиками укрепила. Мы хотим так же поступить. Но сначала тоже у врача проконсультируемся. Все-таки дети разные. А хороший выбор витаминов видела в нефросе. Или где-то есть поинтереснее ассортимент и цены?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2013
Перо попугая писал(а):

Вы знаете, мне кажется, что организм ребенка все-таки нужно подготовить сначала. Чтобы это слишком уж большим стрессом не оказалось. А ведь так недолго вместо пользы вред здоровью нанести. Вот подруга моя сначала с врачем посоветовалась и за недельку до начала закаливания организм малыша витаминчиками укрепила. Мы хотим так же поступить. Но сначала тоже у врача проконсультируемся. Все-таки дети разные. А хороший выбор витаминов видела в нефросе. Или где-то есть поинтереснее ассортимент и цены?

Сообщение Добавлено:  
КОСАленчик писал(а):
Перо попугая писал(а):

Если закаливаете не с рождения то ПОСТЕПЕННОСТЬ и НЕПРЕРЫВНОСТЬ главные принципы закаливания. Насчет витаминов вопрос спорный - не знаю зачем укреплять организм перед закаливанием, тем более курс витаминов обычно месяц, а за недельку :ne_vi_del: И не понятно зачем вообще витаминами укреплять организм перед закаливанием если закаливание и есть укрепление организма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2010
Благодарил (а): 18 раз
А мы ходим в бассейн и обливаемся хол водой. Начали сразу без по степенного. В прошлом году в июле в море купались. Я про ре

Сообщение Добавлено:  
Kassandra
У вас видимо случай был не запущенный :-) если ребенка которого кутали и носочки одевали облить холодной водой -заболеет... а с какого возраста вы начали?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов