Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 605 ]  Страница 24 из 31  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 май 2012
Изображений: 4
Благодарил (а): 80 раз
интересны отзывы о Медцентре ДВФУ http://med.dvfu.ru/
Внимание форумчане! В данной теме обсуждается только детское отделение поликлиники и детское отделение стационара. Для взрослой поликлиники и стационара есть тема в соответствующем разделе: Медицинский центр ДВФУ

Последний раз редактировалось SYS+ 16 дек 2014, 13:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Девочки,,не пойму - вы просто записываетесь в ДВФУ к педиатру и проходите там, по его назначениям бесплатное лечение? Или все-таки направление брать у участкового педиатра по месту жительства вначале(ну или хирурга) ?
Где начало? :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
MIRNAYA, если вам надо к узкому специалисту ( Лору, хирургу, иммунологу и т.д.) направление берете у своего педиатра в поликлинике, записываетесь и проходит бесплатно. У нас в поликлинике направления в ДВФУ не дают, приходится проходить платно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 36 раз
MIRNAYA
я у себя в пол-ке брала направление к лору, а лор меня там направила к педиатру, а педиатр предложила обследование по ОМС, а вообще врач сказала , что направление действительно месяц и с ним можно в течении месяца записаться к любому специалисту.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Сеничка писал(а) 10 апр 2015, 20:57:
MIRNAYA, если вам надо к узкому специалисту ( Лору, хирургу, иммунологу и т.д.) направление берете у своего педиатра в поликлинике, записываетесь и проходит бесплатно. У нас в поликлинике направления в ДВФУ не дают, приходится проходить платно

Почему не дают? Вы настаивали? Мне ЛОР тоже не хотела давать в том году, настояла :a_g_a: та даже к заведующей ходила.....с хирургом проще было, он посговорчивей

Сообщение Добавлено:  
ЗМГ писал(а) 10 апр 2015, 20:59:
я у себя в пол-ке брала направление к лору

А у вас нет ЛОРа в поликлинике? Я так поняла, что только если нет такого специалиста по месту жительства-то направление дают :ne_vi_del:
Сеничка писал(а) 10 апр 2015, 20:57:
У нас в поликлинике направления в ДВФУ не дают, приходится проходить платно

Вот и думаю, с горем пополам выпросила направление в Материнство и Детство, а в ДВФУ наверное вообще не реально.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вообще я делаю так: т.к. записывают обычно на след месяц, если бесплатно, звоню и говорю, что мы по полису и направлению и мы у вас уже были, когда время подходит-иду и прошу направление у хирурга. Мы удаляли в прошлом году полип желудка в ДВфУ по полису и теперь периодически надо ФГДС делать
ЛОР у нас есть в поликлинике, но направл я все равно выпросила :a_g_a: надо быть понастойчивей. Это наши дети!

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
Модератор
У нас в поликлинике не дают направления в ДВФУ - приказ заведующей, об'ясняет это тем, что потом ДВФУ выставляет счёт поликлинике за каждого ребёнка и из-за этого врачи в нашей поликлинике остались без премий, на одном окладе.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: Отзывы: Медицинский центр ДВФУ на острове Русском Педиатрия.
Дочки-сыночки, у нас нет Лора, но направление все равно не дают, точнее дают только на первую речку, у моих аденоиды, на первой речке только экстренная помощь, аденоиды не стали смотреть, спросила в поликлинике подали плечами, сказали, сто ничем помочь не могут, идите платно

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
:sh_ok: Офигеть
Ну это же враньё! Какой счет?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Получается ДВФУ выставляет счет государству что ли?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сеничка писал(а) 10 апр 2015, 21:45:
У нас в поликлинике не дают направления в ДВФУ - приказ заведующей, об'ясняет это тем, что потом ДВФУ выставляет счёт поликлинике за каждого ребёнка и из-за этого врачи в нашей поликлинике остались без премий, на одном окладе.

В смысле это как? Что за счет они выставляют? Думаю, если позвонить в страховую компанию, попросить объяснить ситуацию, они развеют все сомнения.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мед центр ДВФУ - это структурное подразделение ДВФУ, следовательно относится к системе образования, а не здравоохранения, поэтому выставляют счёт за пациентов, которых направляют - это мне так в нашей поликлинике об'яснили, как на самом деле не знаю, но направления не дают

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сеничка писал(а) 10 апр 2015, 21:45:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Дочки-сыночки, у нас нет Лора, но направление все равно не дают, точнее дают только на первую речку, у моих аденоиды, на первой речке только экстренная помощь, аденоиды не стали смотреть, спросила в поликлинике подали плечами, сказали, сто ничем помочь не могут, идите платно

Какой ужас :de_vil: я б на вашем месте просто так это не оставила! Я добилась от ЛОРА в поликл напр и мы попали бесплатно к ЛОРу в ДВФУ. Что у вас за поликлиника?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
мне ортопед тоже не давала направления, говорила тоже, что заведующая запрещает давать если они сами могут вылечить....я на нее "забила" и все направления брала у участкового педиатра :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 36 раз
MIRNAYA писал(а) 10 апр 2015, 21:04:
ЗМГ писал(а) 48 минут назад:
я у себя в пол-ке брала направление к лору

А у вас нет ЛОРа в поликлинике? Я так поняла, что только если нет такого специалиста по месту жительства-то направление дают

У нас есть, я сказала , что меня не устраивает такой лор , а в ДВФУ лор нам помогла, педиатр написала без проблем , а заведующая нехотя и дала направление на разовое посещение, мне в принципе его хватило , чтобы там задержаться на обследование

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Так участковый педиатр, то и не даёт направления, с заведующей вместе. У нас 4 поликлиника, филиал на Окатовой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Сеничка писал(а) 10 апр 2015, 21:49:
Мед центр ДВФУ - это структурное подразделение ДВФУ, следовательно относится к системе образования, а не здравоохранения, поэтому выставляют счёт за пациентов, которых направляют - это мне так в нашей поликлинике об'яснили, как на самом деле не знаю, но направления не дают

:-) и работают по лицензии министерства образования

Сообщение Добавлено:  
Модератор
NAV, :nez-nayu: это про финансирование говорили. Кстати, может кто знает у кого узнать, как там все на самом деле? В ДВФУ сказали, что они заключают договор с поликлиниками, я уже думаю, может они с нашей поликлиникой договор не заключили, поэтому и счет за пациентов выставляют, ну или наши что-то мудрят, только какой им смысл?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Сеничка, вам все правильно сказали, кроме отношение к министерству образования и выставление счетов, заключения договоров. ДВФУ не заключает никакие договора с поликлиниками. За каждого больного по полису лечебное учреждение получает компенсацию от ФОМС, которую в большей своей части тратит на фонд заработной платы сотрудникам, вместе с направлением в ДВФУ, поликлиника отдает ДВФУ сою компенсацию.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сейчас в ДВФУ попасть проще (я в плане кол-ва бесплатных приемов в самом ДВФУ), так как начало года и квот еще много, главное получить направление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Сеничка
Вам обязаны дать туда направление, т.к. у Вас, во-первых, нет лора, а во-вторых, требуется обследование оборудованием, которое есть только в ДВФУ(это я про эндоскоп для просмотра аденоидов говорю, ибо только с ним можно действительно выяснить степень увеличения). Мне тоже не хотели в том году давать, говорили мы только в Материнство направление даем, но когда я сказала, что там нет эндоскопа и мне надо именно туда и все :men: наша непробиваемая педиаторша сдалась и плюясь и шипя дала направление :-) !
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
anetka77
вот и приходится воевать с ними вечно

Сообщение Добавлено:  
нам в своей поликлиннике пришлось заключение еще от окулиста получить, чтобы к лору в двфу попасть. Так как лор в поликлиннике свой-лечитесь у него. Слава богу окулист у нас адекватная. До 3 лет был дакриоцистит, она его и написала как причину для эндоскопического исследования лор органов. И вот засада.....в поликлиннике и в Материнстве эндоскопа то нетюуууу :-) Исхитряемся как можем

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 605 ]  Страница 24 из 31  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов