Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Масленица
Ира, да все тоже самое. У Вани киста семенного канатика, думаю, что послеоперационная. Мы же в июне оперировались по поводу водянки яичка в Хабаровске. Должны были еще 11 ноября в центр материнства и детства попасть, но Ваня заболел, поэтому операцию перенесли на декабрь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
ТАЙНА писал(а):
Котько
Скажите пожалуйста, сколько человек максимально лежит в палате? Нам тоже предстоит в декабре ехать на операцию. Есть ли розетки в палате, стоит ли брать с собой кипятильник? А еще можно там с собой брать ноутбук? Короче говоря, меня интересует любая информация.

А еще вопрос к тем, кто лежал там зимой. Как там микроклимат? Тепло, холодно, жарко? А то ехать с Находки и не знаю, что с собой брать. :nez-nayu:

Палаты там разные, максимально в палате вроде 6 чел, но мы лежали в палате на 2 человека и рядом палата на 3 чел. Нас сначало положили в большую, но папа наш пошел просится в платную и нас поселили в 2-х местку, бесплатную. В каждой палате по 1 кроватке. Дети спят с мамами, кровати вроде не плохие. Относительно чистый туалет, один на две палаты, вода гор. есть. Розетка есть. 1 палата люкс, со всеми причиндалами, 2 палаты полулюкс, вроде по 600р в сутки. Точно не знаю что там, но телик есть. Чайника нет, но мы брали у соседей, хотя в столовке есть потер. Брать я думаю можно все с собой, и ноутбук тоже, хотя времени на развлечения не было. Постель мы не брали, только полотенца и вещи для личной гигиены. Подушки, одеяла, выдают сколь надо. Посуду я брала, но мне она не понадобилась, там все есть. Да и мыть, когда деть после операции некогда. Мы лежали в мае, жара была ужасная. Подгузники брали, но пользовались только ночью, т.к. боялись, что швы вымокнут. Сушить белье там есть где, но оно не успевало сохнуть, сушили на змеевике в туалетах, по всему отделению. Ну там в общем не плохо, я только переругалась с буфетчицей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
ТАЙНА
Таня, не знаю, поможет ли инфа... я сама в этом месяце лежала правда на 6 этаже. В б-це очень тепло,я постоянно окно открывала, кормежка так себе(я думаю что на все отделения одинаковая идет), но рынок рядом есть на Комарова. Палаты по 3 и 2 человека. есть платные , штука в день, там нормальные кровати с мягким матрацем , телек, чайник, холодилник короче мне было комфортно, в бесплатных палатах тоже аккуратно, чисто, только кровати как деревянные, на человека тумбочка и кровать, больше и нет ничего.... холодильник в столовой. Игровая тока на 6 этаже,правда я там особо детей не видела, все время чет закрыто было. :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
кстати, в приемном покое вечно очередюга, еды-воды дитю берите, я когда поступала дитеныш один у мамашки есть начал просить бедняга, сидеть устал, так все давай пакеты трясти у кого че было совать ему.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котько, KSUHENCHIK1 спасибо, девочки! :ro_za:
Меня еще интересует, можно ли там с чемоданам поступать? Куда вещи верхние сдаются? А то я знаю, что в некоторых больницах в отделения только с пакетами можно пройти. И если на улицу выйти, то как вещи верхние добывать? :hi_hi_hi: А ноут я не для себя, а для ребенка хочу взять, чтоб мультики смотрел. Он без них и дня прожить не может.
KSUHENCHIK1 писал(а):
кстати, в приемном покое вечно очередюга, еды-воды дитю берите, я когда поступала дитеныш один у мамашки есть начал просить бедняга

За это отдельное спасибо, а то я бы и не взяла. :du_ma_et:
Конечно, было бы классно в платной палате полежать, но дороговато. У нас сама операция платная, т.к. лапороскопическая предполагается.
Котько писал(а):
Посуду я брала, но мне она не понадобилась, там все есть.

А если лапши элементарно захочется запарить, то где тарелку брать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
ТАЙНА
ну да, помню. Удачи вам там :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
на счет чемодана : я поступала с большой спортивной сумкой, и хранилась она у старшей медсестры в отделении. пальто и ботинки уменя были в палате, но девчонки с общих -все сдавали, а когда нужно было у дежурных сестричек получали. все наверно от персонала зависит. да и я ж во взрослом лежала, а хирургическое -чисто детское, там наверно все сдают и назад хрен получишь, они ж за детей отвечают и никуда их не выпускают, а если ребенок с мамой то наверное можно договориться чтоб брать одежду.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Спасибо! :smile:
KSUHENCHIK1
Понятно. Просто, чтоб все предусмотреть не меньше чемодана надо. :hi_hi_hi: Мне во Владе некому будет что-то привезти. :-(

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Таня, вам когда поступать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вещи я хранила в сумке, в шкафу, а верхнюю одежду в шкафу в маленьком коридорчике.
А насчёт лапши, я не знаю, мне хватало, деть опосля операции почти не чего и не ел столовского, только смесь, поэтому мне его порции хватала. Я сначала оплатила за 2 дня, а потом не стала. А тарелку можно взять в кухне, думаю, не откажут. Мы ехала с Лучегорска на поезде, и брать много мне было не резон. Я все просила там, мне не отказывали. Брала только кружку большую, что б кипяток набирать для смеси. А лапшу и в ней можно запарить или в пачке Доширак. :-) В магаз бегала, пока малой спит, соседка присматривала. Там есть минирынок на Камарова, это через дорогу и в низ. Чуть ниже аптека, пюрешки и соки я набрала там, подгузники по тел. заказала, привезли прям к больнице. Тел, смотрела на форпосте. С деревенской, выходит не дорого. Да там и недолго лежат. У меня соседка делала сыну лапароскопию, грыжу на яичке. Их через 2 дня после операции выписали. С нее взяли за операцию вроде 8000т, и еще за палату, хотя она шла бесплатно, видать решили срубить денег. Мы делали полосную операцию, про лапароскопию нам не говорили, мы и не знали. Остался еле заметный косметический шрамик. Потом все волосюхами все равно зарастет. Поэтому нам обошлось все бесплатно. А насчёт что брать или не брать, я написала, что я брала, я человек консервативный, привыкший к полевым условиям, все нашла на месте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KSUHENCHIK1
На 7 декабря поступление. А я вашего имени не знаю! :smu:sche_nie: я знаю, что нашему КШИ помогаете, за что вам отдельное спасибо! Но вот имени не запомнила. :smu:sche_nie:
Котько
У вас ребятенок был поменьше, поэтому его питания хватало. А мой уже ест все. И в прошлый раз я не наблюдала у него снижения аппетита после операции. Через 2 часа уже бегал во всю. Операция была тоже обычная, но мне шов не понравился.
Лапороскопическая во Владе стоит 11 тыс. руб. Но мне как медику будет скидка 20%, но и после этого немало остается.
Еще раз спасибо за инфу! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Я Оксана, я думала по нику понятно :smu:sche_nie: , а мож тебе прям в отделение позвонить и узначть что и как.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KSUHENCHIK1
Точно, по нику видно! :du_ma_et: Но я почему то всегда читала как КУЗНЕЧИК ;;-))) ;;-))) ;;-))) Во я какая внимательная. :hi_hi_hi:
Я им звонила еще в ноябре, мы ведь должны были 11 ноября поступить, но Ваня заболел и пришлось перенести. Что-то по телефону они мне дали минимум информации. Я думаю, что людей больше узнать можно, как истинно обстоят дела.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
KSUHENCHIK1
На 7 декабря поступление. А я вашего имени не знаю! :smu:sche_nie: я знаю, что нашему КШИ помогаете, за что вам отдельное спасибо! Но вот имени не запомнила. :smu:sche_nie:
Котько
У вас ребятенок был поменьше, поэтому его питания хватало. А мой уже ест все. И в прошлый раз я не наблюдала у него снижения аппетита после операции. Через 2 часа уже бегал во всю. Операция была тоже обычная, но мне шов не понравился.
Лапороскопическая во Владе стоит 11 тыс. руб. Но мне как медику будет скидка 20%, но и после этого немало остается.
Еще раз спасибо за инфу! :ro_za:

Ну нам было 1,4. Мы тоже встали через 2 часа и побежали. Нас ругали, что бегать нельзя, но разве ему объяснишь :-) Может уже стоит 11тр, тогда с девочки взяли 8тр, может было что то другое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
Деваочки, добрый вечер. Может быть кто-то подскажет? Нам предстоит иссечение гемангиомы на губе. Ребенку 1,4, как проходит операция, платная ли она, а то я что-то не спросила, а мне не сказали, когда я записывалась. Чего вообще нам ждать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот мы и дома! Прошло все хорошо! Ваня чувствует себя отлично, активен как и до операции. Все таки если стоит выбор между лапороскопической операцией и обычной, то надо выбирать ЛСК. :a_g_a: Единственный минус это то, что наркоз эндотрахеальный, т.е. через трубку (ребенок во время операции на искусственной вентиляции легких). Поэтому после операции ребенка сразу не отдают, а переводят в реанимацию и там наблюдают. Мне сказали, что отдадут ребенка утром, на следующий день после операции, а вернули к вечеру в этот же день. Девочке в нашей палате вернули сына через 3-4 часа после ЛСК операции. Т.е. все индивидуально, смотрят по состоянию ребенка. А после масочного наркоза отдают ребенка сразу после операции.
Условия в отделении нормальные. Я лежала в ДХО №1. Палаты на 6 коек, на каждую палату есть сан. комната и 2 шкафа, куда можно сложить все вещи. так что не бойтесь везти чемоданы :hi_hi_hi:, места хватит, тумбочка возле кровати тоже есть. Сан. комната просторная, там раковина и унитаз, есть таз для стирки. Белье можно сушить в клизменной, там веревки натянуты. Если нет места, то можно и на балконе. Шепотом сестра хозяйка сказала, что ночью можно и на батарее, что мы и делали. :hi_hi_hi:
Помыться можно в ванной комнате с 17:00 до 20:00. Но я не пользовалась, вполне можно и в сан. комнате минимальные гигиенические процедуры выполнить. Ну я и лежала всего 3 дня, может кому долго лежать, то и нужна ванная. Там кстати есть палаты по типу сервисных, на 2 койки. Там в сан. комнате есть душ. Но сан. комната на 2 таких палаты. Сервисные палаты стоят 700 руб. (телевизор, холодильник) и есть люкс за 2000 руб, что там не знаю.
Большой минус это то что в палате всего 1 розетка очень высоко, и в нее включен постоянно кварц. Телевизор, ноутбук включить некуда. Есть еще розетки в "предбаннике", там где шкафы, но тоже высоко, да и не оставишь там телефон на зарядке. Реально что-то включить в палате можно после 18 часов, когда дневная смена уйдет. Берите переноски, тройники. На автономной батарее можно и днем включать телевизор или ноут.
Кормят в общем то нормально, бывает и хуже. Мой ребенок даже ел в столовой, хотя очень привередлив к еде. Посуду там дают.
Сестра-хозяйка там очень своеобразная. Сначала мне показалась грымзой, а потом я поняла, что она добрая, но строгая. Детей очень любит. Кстати, ходит по палатам и вновь поступивших просит по 20 руб. сдать на нужды отделения. Я отдала 50 руб., мне не жалко, т.к. сама врач и знаю, что денег не выделяют ни на что. Сестра-хозяйка сказала, что даже врачам бумагу не дают, а мне это так знакомо. Сама не раз покупала бумагу и ручки на свое отделение, т.к. не могу же я сказать своим медсестрам, чтобы они сами покупали бумагу и ручки со своей маленькой зарплаты. Поэтому девочки не скупитесь, 20 руб. не большие деньги...
Если у кого еще есть вопросы, задавайте в личку, т.к. сюда могу уже и не заглянуть. Отпишусь здесь в теме. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
ну молодцы, Здоровья вам. Мы лежали в двухместке. Вообщем не плохо там.
Мы кварц вырубали, ненадолго и все заряжали. Он гудит так.

Последний раз редактировалось Котько 10 дек 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ну а розеток мало и весоко установлены по технике безопасности - детки же,вдруг. пальцы начнут туда пихать или еще чего .ттт

Ванюшке - скорейшего выздоровления!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котько, KSUHENCHIK1, спасибо! :ro_za:
Котько писал(а):
Мы кварц вырубали, ненадолго и все заряжали. Он гудит так.

Мы не выключали, т.к. сезон ОРВИ все таки, нам и врач не советовала выключать.
KSUHENCHIK1 писал(а):
ну а розеток мало и весоко установлены по технике безопасности - детки же,вдруг. пальцы начнут туда пихать или еще чего .ттт

Ну это понятно, но могли бы 2-3 розетки в палате сделать. :nez-nayu:

А еще забыла написать, что медперсонал в отделении доброжелательный, по крайней мере хамства и злости не видела. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Нам ложиться на плановую операцию в конце февраля. Кучу анализов сдавать. :sh_ok: Если я еще грудью кормлю можно же флюшку не делать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов