ПРЕДЫСТОРИЯ ре с температурой 40 увезли на скорой в инфекционку. подозревали пневмонию, но никаких симптомов, кроме температуры, не было. сделали снимок, он показал признаки пневмонии (как потом выяснилось, снимок был дерганный и никаких заключений по нему сделать вообще было нельзя!!!) температура ушла через 2 дня и мы сбежали без благословления врача продолжать лечение дома в течение недели у ре сохранялась слабость, плаксивость, много спала, пила и писала приглашенная доктор из Детка Групп сказала, что это никакая не пневмония, а вирусная инфекция, отменила антибиотики, назначила противовирусное лечение сделанный на всякий случай повторный снимок действительно показал чистые легкие и бронхи однако лучше ре не становилось
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: ИСТОРИЯ утром ре проснулся с затрудненным дыханием. вызвала скорую - приехавшие врачи подняли меня на смех - у вас ре в прекрасном состоянии, спит много - хорошо, пьет много - еще лучше!!! писает много, потому что пьет много!!! температуры нет, снимок хороший, горло нормальное!!! вы на пути к выздоровлению!!! а дышит тяжело - потому что поплакала во время осмотра!!! я говорю, так она проснулась с таким дыханием!!! - мамочка, вы себя накручиваете!!!! ок, успокоилась, а ре тем временем все лежит, и дышит все тяжелее. к вечеру это были уже страшные хрипы. поехали сами в инфекционку, не тратя время на скорую. и почти с порога - бронхит!!! я хрясь! снимок с заключением на стол. мне с невозмутимым видом - кто вам его и где делал непонятно!! мы в пон покажем своему рентгенологу, пусть она даст свое заключение. а пока - бронхит!! я говорю, а почему у нее уже неделю по вашему бронхит, и она при этом ни разу не кашлянула? - мамочка, у вас есть медицинское образование? нет? о чем с вами разговаривать? Бронхит!!! ок, согласились, тем более, что красной нитью разговора шло то, что мы самовольно ушли, а все, кто так уходят, ВСЕ возвращаются, причем в намного худшем состоянии
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: стали нас лечить - ингаляции и кислород. после всего этого ре сразу должно было полегчать. не полегчало. еще и рвота сильнейшая открылась. еще пошли подышать. дыхание стало прерывистым - то дышит, то нет. поставили капельницу, расширяющую сосуды. стало не так страшно, но все равно совсем плохо. забрали в реанимацию (для этого мы в ночи перебегали по улице из одного корпуса в другой). первое, что мне рассказал очень недовольный реаниматолог - что я дура, возомнила себя умнее врачей. ок, я покорно согласилась. да, дура и есть. вся ночь прошла в бесконечных капельницах, кислородной маске и подключенным кардиомонитором. пульс 150, дыхание трудное, с ревом и хрипами, и ни грамма улучшения. а под утро - все, никаких реакций, ничем не шевелит, ничего не говорит, глаза не открывает, на свое имя не отзывается. смена врачей. реаниматолог поспешно сбежал, радостный, что не на его смену придется это чп. вновь пришедшая врач прежде всего ругала меня за то, что мы ушли из больницы несколько дней назад и поэтому запретила мужу придти подменить меня, чтобы я хотя бы пару часов отдохнула. спрашивала меня, что у меня ре умеет делать... она лежит и умирает, а я должна сказать, что она умеет... рисовать, петь, танцевать... вы как будто не про своего ре рассказываете!!!! почему не про своего??? и что мне рассказывать после бессонной ночи в реанимации, после которой мир стал просто разваливаться на куски. сижу и думаю, кому буду раздавать детские вещи и игрушки.... приходили какие-то врачи, сочувственно смотрели на меня через стекло, потом девочку забрали и взяли пункцию спинномозговой жидкости, еще крови взяли, т.к. кровь, взятая вечером, у них покрылась "чем-то белым, первый раз такое вижу!!!"
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: в итоге кто-то додумался сделать анализ крови на сахар - 10 секунд, примитивная манипуляция, абсолютно безболезненная и безвредная у дочки сахар был 39, при норме до 5!!!! перевезли ее в реанимацию рыбаков, где есть центр сахарного диабета и где хорошо знают, как вести себя с такими пациентами. нам страшно повезло, что в это время дежурила очень опытная реаниматолог, которая не отходила от ре 36 часов подряд и вытянула ее с того света, хотя был один очень острый момент, когда состояние вдруг резко ухудшилось и все решалось за эти три часа... но это уже совсем другая история. сейчас наша девочка снова ходит, смеется и радуется жизни. и самое главное, она просто есть!!!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: ПОСТСКРИПТУМ через 5 дней в ту же реанимацию на наше место поступил малыш нашего возраста с высоким сахаром - его тоже лечили в инфекционке от брохита.......
|