Аленочка писал(а):
девочки подскажите в год водила ребенка к ортопеду в нашей поликлинике, фамилию не запомнила. молодая такая женщина светленькая. как ваши мнения о ней?Сейчас доча начала косолапить, вот я и думаю к ней идти или в Альтус?
Мое личное мнение про ортопеда..... Сказать с первого раза что ортопед у нас никакой.. наверное нельзя.. но судя по всему она никакой все таки специалист, хотя скорее всего просто молодая и нехватка опыта.....
Я свою привела в 1м к ней, как и положено.. причем диспансеризацию мы начали проходить с невролога..второй по списку был ортопед. У нас дисплазия левой ножки и тонус правой стороны,ребенок постоянно лежал закинув корпус вправо и + таз тоже в правую сторону разворачивала.. это всё я заметила где то недели в 2-3..Испугалась конечно, но решила что дождусь диспансеризации.. понятно что тонус у дитя, послушаю что скажут.. Вообщем ортопед молча покрутила ей ручки-ножки, выложила на живот и спросила: На узи были??? Я сказала что еще не были.. все там в отпусках...август месяц начало сентября.. Она говорит: Ну вот на узи сходите, там послушаете что скажут и если что то найдут, то ко мне придете..если нет, то по плану в 3м жду..И написала в карте: Здорова. Человек даже никаких предварительных диагнозов не стала ставить..никаких подозрений не высказала..полностью полагаясь на УЗИ. Конечно понятно, что можно и ошибиться и узи - более точный метод, но то что у ребенка в 1мес нога с трудом идет на лягушку..даже не врач поймет. Я уже специально промолчала про ее тонус и ножку,чтобы проверить что она скажет...на тот момент я уже знала что пойду на Пологую и буду слушать что там говорят.. В итоге мы сходили на узи и нам подтвердили мои опасения насчет дисплазии.. сказали идти обратно к ортопеду.. Но ортопед ушла в отпуск до октября.. и ждать ее смысла не было.. взяла у педиатора направление на Пологую, там назначили массажи... вот сейчас прошли уже 1курс массажей и гимнастики + сама дочу постоянно кручу то на лягушку,то на шаре ее катаю, результат видно.. ногу лучше откидывает на лягушке и тельце стало расслабленнее...но массажи наверное будем делать до года точно.. позже отведу ее на осмотр на Пологую опять.. Сижу и думаю - а имеет ли смысл идти к ортопеду нашему или уже просто прийти на плановый осмотр в 3мес.? Скорее всего на плановый осмотр уже пойдем.. все равно она уже нам ничего не назначит..т.к. мы без нее разобрались.. Вообщем решила, что буду ходить в пол-ку к ортопеду для галочки на плановые осмотры..