Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 797 ]  Страница 33 из 40  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хороший педиатр
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
если завтра с утра позвоните, я думаю место найдется, он до 5 принимает

За это сообщение автора Мама машули поблагодарил: Uyna

Сообщение Добавлено:  
Olvik
Спасибо за ваш пост! Я в разных темах про детское здоровье ранее тоже писала о многом из того, что вы написали!
Про аб- абсолютно согласна!
Жила во Владивостоке- врач из поликлиники назначала ребенку аб без анализов, на 3 день темпы ( стандартный подход). Живу в Москве- схема та же!
Во Владе нашла Наталью Константиновну ( здесь многие пишут о ней). Но она прием не ведет- она врач скорой помощи. Ребенка от гриппа хорошо в том году пролечила. Темпа 6 дней держалась, я паниковала, но она в меня вселяла уверенность.
Я абсолютно против иммуномодуляторов при лечении ОРВИ ( эти все фероны и тд).
Абсолютно согласна с тем ( об этом пишут врачи на русмедсервере) что на данный момент нет препаратов от вирусов, действие которых доказано. Кроме ремантадина, тамифлю, еще одно какое- то, забыла название.Но это только от определенного типа вирусов. А их миллионы. И прием этих всех кагоцелов и тд- просто для собственного успокоения. Кстати, еще неизвестно, какая побочка от них. Лечение вируса- это постельный режим, обильное питье, местное лечение ( нос, горло). И организм дальше сам должен справиться. Это и есть его тренировка. И следующий вирус он встретит более подготовленным. Если не лезть с аб без показаний.
про дисбактериоз может не соглашусь. Я сама когда от пневмы лечилась, меня кололи сильными аб. Так вот после этого были неприятные последствия. Здесь как- то помочь организму надо. Но опять же.. Насколько доказано действие всех этих бактерий. вопрос.
Писать долго еще могу. Тоже сорри за многословность- это для меня тоже больная тема.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
Vanyushka :co_ol:
Читаю тоже много Русмедсервис, Комаровского, Мясникова, еще уважаю сайтмедикал.ру. Потому теперь "такая умная" :hi_hi_hi: :-)
Про дисбактериоз - нет такого диагноза. Это микробиологический термин, характеризующий состояние микрофлоры, побочный эффект, но не диагноз.
..."В принятой ВОЗ международной классификации болезней слово «дисбактериоз» отсутствует. В специальной литературе за пределами СНГ найти его (это слово) очень сложно. В подавляющем большинстве развитых стран медицинским работникам неведомы диагноз «дисбактериоз» и «анализ кала на дисбактериоз»... (взято отсюда http://www.komarovskiy.net/knigi/disbakterioz.html)
Это как "температура". Мы же не лечим саму температуру, мы ищем причину ее повышения. Нашли причину - нормализовалась температура.
То же самое с "дисбактериозом". Убрали причину его возникновения - прошел дисбактериоз. Почитайте того же Комаровского, да и Русмедсервис. А все те капсулы с "живыми" бактериями просто не дойдут до кишечника живыми :nez-nayu: И откуда нам знать, каких бактерий и в каком количестве нам надо, все индивидуально. И так же не изучно, сколько и каких бактерий живет в нашем кишечнике. Нужно просто время и щадящая диета, и всё восстановится само собой :a_g_a:
Про Наталью Константиновну. Тоже читала много про нее хорошего. Но кто-то писал, что она рекомендует, как один из способов лечения биорезонанс. А это не научно :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
по вышенаписанному: таких врачей у нас немного, я по крайней мере не встречала. однако же я нашла выход из ситуации: сама активно интересуюсь назначениями, расспрашиваю доктора, прочитываю литературу, потом еще раз расспрашиваю, и неоднократно было так, что после моих расспросов и контраргументов доктора меняли схему лечения. конечно это неправильно. но к сожалению наших врачей (с их слов) учат лечить именно "фуфломицинами" и "подстраховываться" антибиотиками. также считаю, что в этом видна рука крупных фармкомпаний, которые продавливают "фуфломицины" на рынок любыми путями. Особенно показательно в этом плане, например, повальное назначение при орви пару лет назад оциллококцинума. ведь все педиатры его назначали без разбору. и цена немаленькая, а по сути сахар в гранулах.

Сообщение Добавлено:  
Я про дисбактериоз неправильно написала. Знаю мнения, что нет такого диагноза. И бактерии эти давать бессмысленно. Я хотела сказать, что после приема аб последствия для кт есть. Но почему они происходят и как с этим бороться...? У меня здесь хорошая знакомая в крупной фарм международной компании работает.говорит, что лучше всего для кишечника ребенка делать йогурты. Самой. Быстро и доступно. У меня все руки не доходят.
Про этот оцилококцинум. Сама ни раз не покупала. Коллега осенью заболела. Купила, приняла, поспала. Проснулась- как новенькая. В общем, ей эффект понравился. Говорит, купила от безысходности ( надо было быстро восстановиться), хотя сама в эти чудо- средства не верит. Я эти средства не покупаю. Здесь наверное пальцем в небо.
Про лечение детей. Другая знакомая недавно ребенка лечила от ОРВИ. Говорит, обычно подключает всю артиллерию ( от горла, носа, кашля лекарства- по показаниям). И проходит все за 7 дней. В этот раз только нос промывала. Тоже прошло за 7 дней. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Olvik писал(а) 10 фев 2015, 10:59:
Про Наталью Константиновну. Тоже читала много про нее хорошего. Но кто-то писал, что она рекомендует, как один из способов лечения биорезонанс. А это не научно

Может и не научно, но это не значит, что неэффективно :mi_ga_et:
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vanyushka писал(а) 10 фев 2015, 16:34:
Я хотела сказать, что после приема аб последствия для кт есть. Но почему они происходят и как с этим бороться...?

Однозначно есть. Т.к. принимая а/б, в частности широкого спектра действия, мы убиваем не только ту, плохую бактерию, от которой заболели, но и много хороших. Вот и получаем дисбактериоз. Но микрофлора сама восстановится со временем.
Йогурты очень люблю :cool_cool: Сестра подарила два года назад йогуртницу, так с того времени вся семья подсела на мои йогурты :-) Делаю их раз в два-три дня. И действительно очень просто, намешал молоко с закваской, поставил в йогуртницу на 6-8 часов, и готово!
Vanyushka писал(а) 10 фев 2015, 16:34:
Про лечение детей. Другая знакомая недавно ребенка лечила от ОРВИ. Говорит, обычно подключает всю артиллерию ( от горла, носа, кашля лекарства- по показаниям). И проходит все за 7 дней. В этот раз только нос промывала. Тоже прошло за 7 дней. Вот так.

Правильно говорят: лечи простуду, пройдет за 7 дней, не лечи - пройдет за неделю :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Svetok, Может биорезонансная терапия и помогает тем, кто в нее верит, как и гомеопатия.
Но те, кто использует такие методы, это не врачи это знахари, пусть и пользующиеся наукообразной терминологией. Я в это не верю, как не верю и в гомеопатию.
Одно дело, когда вас лечат этим биорезонансом от ОРВИ, которое и так само пройдет. А другое дело, когда человеку "втирают в уши" о том, что этот чудодейственный прибор излечит его допустим от рака, и он верит и "лечится", вместо того чтобы пойти к нормальному, традиционному врачу, а тем временем болячка в его организме "набирает обороты". Вот за такое нужно сажать! Я против такого! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
У биорезонансной терапии есть научное обоснование. Об этом много литературы уже. Но я не эксперт- не могу однозначно сказать, как я к этому методу отношусь. Ребенка так не лечу. Да и в принципе.. Стараюсь сделать так, чтобы его вообще пореже лечить надо было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Ой Ой, девочки, теперь ещё сомнения , читаю ветку и не знаю к кому идти с ребёнком. Нужен педиатр который может помочь в лечении шейных лимфоузлов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Zoenka писал(а) 10 фев 2015, 22:23:
Нужен педиатр который может помочь в лечении шейных лимфоузлов.

А Вы уверены что нужен педиатр? Лимфоузлы это не заболевание, а следствие чего-то. Может инфекционист, гаматолог....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Гематолог? Я честно не понимаю, какое он отношение будет иметь ?

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 252 раза
Zoenka
С увеличенными лимфоузлами в первую очередь к гематологу отправит педиатр,если он хороший,конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Zoenka писал(а) 10 фев 2015, 22:36:
Гематолог? Я честно не понимаю, какое он отношение будет иметь ?

Самое прямое. Я ж говорю, лимфоузлы это следствие чего-то, а не сама болезнь. Назначат анализ крови какой-то особый, в городе делают в 2 местах всего. Может быть у вас не на столько лимфы увеличини, поэтому ваш педиатр и не обращает на них внимание и ни куда не отправляет. я бы на вашем месте все же сходила к специалистам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 дек 2014
Vanyushka, по вашему получается, что если подхватили вирус, то надо лежать, много пить жидкости и больше ничего не делать… Но это же может быть очень опасно! И в данном случае последствия могут быть намного серьезнее, чем, если принять какой-нибудь кагоцел. Такие препараты помогают организму быстрее восстановить силы и окрепнуть, ничего «такого» в этом не вижу. Но, конечно, каждый сам для себя делает выбор что и как ему принимать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Вообще, если к вирусу не присоединится бактериальная инфекция какая-либо, то да, он пройдет за неделю при должном увлажнении комнаты,питье и т.д. Проверяли на себе.
с дитем к биорезонансу обращались когда не понимали на что ее сыпет(принимали и лекарства и на смесь только перешли, подбирали). Отнесла образцы смесей,лекарств-безошибочно нам указали на что дочу сыпет. Лечить биорезонансом- не лечу(хотя сама прибегала и довольна)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vanyushka писал(а) 10 фев 2015, 22:19:
У биорезонансной терапии есть научное обоснование. Об этом много литературы уже

Может я чего то не знаю? :ne_vi_del: Дайте хотя бы одну ссылку, где доказана эффективность этого метода. Или что пишут про это хотя бы на Русмедсервисе.
Не так давно была передача по первому каналу, "теория заговора", где этот метод вообще называли шарлатанством :nez-nayu:
alena.vorobeyy писал(а) 11 фев 2015, 08:08:
по вашему получается, что если подхватили вирус, то надо лежать, много пить жидкости и больше ничего не делать… Но это же может быть очень опасно!

По вашему, влить в ребенка за день 2 литра жидкости, постоянно увлажнять носовые ходы, промывать нос, проветривать, поддерживать необходимую влажность в квартире в отопительный сезон, ежедневно делать в квартире влажную уборку, это ничего не делать? Это очень тяжело! Конечно, легче "напичкать" ребенка тонной непонятных лекарств, уложить его в душной, комнате с 20% влажностью....Вот это будет очень опасно!

Сообщение Добавлено:  
alena.vorobeyy писал(а) 11 фев 2015, 08:08:
Vanyushka, по вашему получается, что если подхватили вирус, то надо лежать, много пить жидкости и больше ничего не делать… Но это же может быть очень опасно! И в данном случае последствия могут быть намного серьезнее, чем, если принять какой-нибудь кагоцел. Такие препараты помогают организму быстрее восстановить силы и окрепнуть, ничего «такого» в этом не вижу. Но, конечно, каждый сам для себя делает выбор что и как ему принимать.

ой, прям вспомнилась мне история. Мамочка делилась на площадке "Такой страшный вирус, такой страшный. Антибиотики не помогают, но без них никак" :-)
Недавно ребенок проснулся ночью температра 39, три дня держалась +-
потом сама упала, через неделю ре как новенький. из лечения были промывка носа, компот\морс, проветривание и увлажнение комнаты. Врача даже не вызывали. никаких ттт осложнений, все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Olvik

между прочим гомеопатию с этого года стали преподавать в мед.институте, так может в этом все-таки что-то есть? :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
В Европе и Штатах детей от вирусных инфекций лечат именно так: обильное питье, проветривание и все. в Корее кстати также. И только у нас врачи говорят, что организму надо "помогать". А потом удивляемся, откуда частые болезни и иммунодефицит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 797 ]  Страница 33 из 40  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов