ребенка отправляют к фтизиатру, специалисту, занимающемуся именно этим вопросом.
любой врач, конечно, врач, но если ребенок, к примеру, ударится головой, вряд ли родителям будет достаточно, если стоматолог в ближайшей клинике глянет на него и скажет: признаков сотрясения не вижу, можете спокойно идти дальше бегать, прыгать, кататься на карусели
И снова Вы переворачиваете все с ног на голову. Если ребенок ударится головой, то уже появляется причина для медицинского вмешательства. У нас же ситуация в корне другая, ребенок жил себе головой нигде не ударялся, признаков сотрясения не имеет, пришел к стоматологу, а тот ему направление выписывает, сходи сначала к неврологу пусть он справку даст, что у тебя сотрясения мозга нет, чтобы всем вокруг спокойно было.
вы никогда не сталкивались с ситуацией "да у нас просто аллергия
Здесь опять присутствует какая-то симптоматика и основание для направления на обследование.
дали направление к специалисту - почему надо вставать в позу "мы против всех"?
Если мне (моему ребенку) врач выпишет направление установленного образца с указанием предварительного диагноза и причин направления,а так же названия учреждения куда направляют, то я без проблем схожу туда куда направили.
Нам же дали вот такое подобие направления

это же коллектив, у остальных детей и родителей тоже есть права, интересы, убеждения, опасения (и не всегда беспочвенные), надо как-то учиться сотрудничать.
Я отстаиваю права и интересы своего ребенка, при этом чужие права я всегда учитываю. Если я нарушаю чьи то права, то пусть мне об этом аргументированно скажут и мы обязательно найдем пути решения проблемы.
Я пытаюсь сотрудничать. В сад и поликлинику я приходил не с целью "встать в позу", а именно разобраться в проблеме. Начинаешь спрашивать почему от меня требуют именно это, почему поступают именно так, чем руководствуются и т.д и т.п. в ответ лишь: "мы всегда так делали, да так было испокон веков", начинают угрожать, видят, что это не помогает, начинают давить на жалость, называют ненормальным родителем, слишком умным и все в таком духе. Столкнулся с абсолютной правовой безграмотностью должностных лиц, при этом они этого совсем не скрывают. Ни один человек с которым пришлось общаться, не предложил: "А давайте сядем, откроем нормативно-правовые документы о которых Вы говорите и разберемся в ситуации". После этого только и остается, что "встать в позу" и добиваться справедливости всеми доступными способами.
не допускаете, что у них могут быть причины для беспокойства (из личного опыта)?
но если вас вежливо попросили, потому как отвечают за всех детей, дали направление к специалисту - почему надо вставать в позу "мы против всех"? это же коллектив, у остальных детей и родителей тоже есть права, интересы, убеждения, опасения (и не всегда беспочвенные), надо как-то учиться сотрудничать.
Так как Вы имеете непосредственное отношение к такому коллективу, хотел бы Вас вежливо попросить пройти обследование на отсутствие заболеваний из Перечня социально опасных заболеваний, утвержденного правительством РФ, и выложить результаты здесь, чтобы у нас всех не было причин для беспокойства.
Вот этот перечень:
- болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)
- вирусные лихорадки, передаваемые членистоногими, и вирусные геморрагические лихорадки
- гельминтозы
- гепатит В
- гепатит С
- дифтерия
- инфекции, передающиеся преимущественно половым путем
- лепра
- малярия
- педикулез, акариаз и другие инфестации
- сап и мелиоидоз
- сибирская язва
- туберкулез
- холера
- чума
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:а чья должна быть подпись и печать?
подпись врача, зав. отделением и печать медицинского учреждения которое направляет.
а мне дали подобное, но подпись (со слов медсестры) врача-педиатра, которая с рождения нас наблюдает, а печать детсада (это забавное, про направление по форме мед сестра и зав садом не знает, но обещали порыться в инете, сказали что вообще не должны другие направления давать, только такие есть))) ), и про рентген родителей ни слова, и ни слова про анализы. и еще, дали направление задним числом (попросила исправить на сегодняшнее), и еще, дали направление сегодня, а на завтра уже сами записали к фтизиатру))) вот такие у нас заботливые в саду))))