Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
ley,
но прививку же при маме делают? это же роддом? или ребенок отдельно был?

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Fairlady*
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Innulika,
Вы для полноты информации, указывайте, пожалуйста, город и тип школы (частная, районная, лицей) - что бы понимать масштаб бедствия. За все время пребывания в этой темы, пока читала только про Артем, как там усердствовали, по поводу манту, если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Прочитала про Арсеньев. Предположу,что и школа не последняя в городе по востребованности.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Девочки, продолжу свою тему. Арсеньев, школа №10. Не лицей, не гимназия, просто школа. Но ее любят в городе. Старший у меня - один из лучших учеников в классе. Так что не думаю, что специально оттуда выдавливают нас. Состоялся разговор с директором школы. Нас там таких 7 детей. Разного возраста. Сейчас планируют делать ревакцинацию 7ым классам ( 14 лет). У меня шестиклассник, и первоклассник. Разговор состоялся по причине того, что на школу пришло письмо от главврача городской поликлиники. Что детей, не привитых, и получивших менее 3ех доз вакцины разобщают с привитыми на срок 60 дней. При этом письмо составлено красиво, про право на образование детей не забыли упомянуть. Как и про то, что отказ от приема граждан в образовательное учреждение возможен только во время карантина и эпидемии. И тут же - школа обязана типа создавать безопасные условия обучения. Предусмотрены различные формы обучения: очная, заочная, семейное образование.
И заключительный абзац такой: " .. отстутствие прививки от полиомиелита предполагает зачисление ребенка в образоват. организацию, с последующим выбором форм и методов образовательного процесса, исключающего прямой контакт не привитого ребенка, с привитыми. Выбор форм и методов образовательного процесса является компетенцией образовательной организации, :sh_ok: , ответственность возлагается на руководителя образовательной организации "
Я не пойму, в садах вроде разобщают в разные группы. Мои дети не учатся с семиклассниками в одном классе. Они младше. Это нельзя считать разобщением что -ли?? Нам ясно дали понять, что учителя к нам ходить не будут. Приходить нужно самим - брать задания, дома делать и объяснять.
Я не хочу всего вот этого. Первоклашка мой только начал привыкать к детям и школе. Я хочу, чтобы они учились очно. Я сама хочу нести ответственность за их здоровье :shout: Директор бьёт на то, что если мои дети заразятся, она будет нести ответственность. Для нее разобщить = убрать из школы. А если мои дети получат осложнения после прививки - походу никто не будет нести ответственность.
Извините за столько писанины, но буду благодарна за советы - как правильно вести себя в этой ситуации. Учитывая и то, что директор у нас очень хорошая, я ее как педагога очень уважаю . Идти на открытый конфликт совсем не хочется..

Сообщение Добавлено:  
Innulika,
Имхо, без конфликта не получится.
Поговорите еще раз с директором, уточните, что будет, если вы поставите прививку? Мне вот очень интересно, что она ответит. По сути, Вас все равно должны разобщить, так как нужно не менее трех доз :ps_ih: так же вот это интересно - исключающего прямой контакт не привитого ребенка, с привитыми, каким образом он в Вашем случае возможен :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Innulika,
Без конфликта - это если вы идете на их условия. Если нет - то конфликт. Решите для себя сначала, что вам важней и принципиальней.
Если важны дети, то я бы проводила параллель с ситуациями в садах, когда единственно правильное - это самоустранение мамы и зава сама думает, в какую группу ей спрятать не привитых от свежепривитых.
Напирайте на ухудшение образования ваших детей в связи с отсутствием педагогов. Вы педагог? Ладно первоклашка, там прописи и 2+2, но 6 класс, вы как себе это представляете? Там предметы! Домобразование? Ок! Пусть предоставляют учителей ребенку с 2 руками и ногами, здоровому, соображающему, на дом.
Вы мало того, что получаете гемор, но и создаете себе же прецедент. В следующем году 13летним будет 14 лет и их будут ревакцинировать. Опять уйдете?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а) 08 ноя 2017, 08:39:
Если важны дети, то я бы проводила параллель с ситуациями в садах, когда единственно правильное - это самоустранение мамы и зава сама думает, в какую группу ей спрятать не привитых от свежепривитых

Вот бы никогда не подумала :ne_vi_del: даже представлять не хочется, что было бы, если бы я самоустранилась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit,
Да? То есть вы считаете, что это проблема мамы - куда деть ребенка пока все закапаются?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Я поняла бы, если б она предложила временно перейти в другую школу, но она тупо переложила обучение на плечи мамы - нате ваших непривитых детей, учите.
У меня один вопрос Innulika, за все время обучения старшего ребенка, в школе не было ни одной ревакцинации? Или директор наконец-то прочитала этот "мелкий шрифт"? Положение-то не новое.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Meyk писал(а) 07 ноя 2017, 15:48:
ley,

у меня кс в это раз было. После него 6 часов проводишь в реанимации, а ребенок в детском отделении. Я вот как то изначально за эту разлуку очень переживала, так и вышло... :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Innulika,
напишите в свободной форме заявление на имя директора, что предупреждены о ревакцинации, ответственность за последствия берете на себя и претензий к школе иметь не будете. этого достаточно

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 08 ноя 2017, 07:38:
Innulika,
Имхо, без конфликта не получится.
Поговорите еще раз с директором, уточните, что будет, если вы поставите прививку? Мне вот очень интересно, что она ответит. По сути, Вас все равно должны разобщить, так как нужно не менее трех доз :ps_ih: так же вот это интересно - исключающего прямой контакт не привитого ребенка, с привитыми, каким образом он в Вашем случае возможен :ne_vi_del:

это она затронула в разговоре. Либо она устраняет нас с очного образования, чтоб не нести ответственность за заражение моих детей. Либо мы прививаемся. Хотя надо то 3 прививки чтоб стояло, но она этого либо не заметила в тексте, либо ей не важно..
Девочки, но всё-таки, если учеба в разных классах, это разве не разобщение? Может, я не правильно трактую это слово. Но в саду же просто достаточно разных групп. В сад то ходят дети. Не везде конечно, но спокойно идут на это заведующие. А первоклашки с 7ым классом у нас более того - учатся в разные смены.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Масленица писал(а) 08 ноя 2017, 09:05:
Lilit,
Да? То есть вы считаете, что это проблема мамы - куда деть ребенка пока все закапаются?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Я поняла бы, если б она предложила временно перейти в другую школу, но она тупо переложила обучение на плечи мамы - нате ваших непривитых детей, учите.
У меня один вопрос Innulika, за все время обучения старшего ребенка, в школе не было ни одной ревакцинации? Или директор наконец-то прочитала этот "мелкий шрифт"? Положение-то не новое.

Я думаю за 6 то лет в любом случае были ревакцинации. Но не было писем с упором на эту тему. А сейчас вот пришло. Я видела дату на нем, в октябре пришло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Innulika,
Может из-за общего туалета?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Innulika,
Поясните, у Ваших детей вообще нет прививок против полиомиелита или нет только ревакцинаций ОПВ?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Так же и я подумала. Хотя они у меня терпят всегда до дома. Но вряд ли я это докажу директору :du_ma_et: Я как представлю, что это будет каждый год.. Девочки, я уже даже наверно согласна начинать ставить им это полио.. Слабачка я наверное.. Первый раз нас накрыло в том году, когда старший собрался ехать в Океан. Мы поставили Диаскин тест. Сейчас вот это. Трудно бороться со всей этой системой, еще труднее становится объяснять это старшему ребенку. Садики мы пролетели на ура. Бились периодически, но в целом нормально. Не думала, что все проблемы начнутся со школьной жизнью.

Добавлено спустя 46 секунд:
ma-sha писал(а) 08 ноя 2017, 10:17:
Innulika,
Поясните, у Ваших детей вообще нет прививок против полиомиелита или нет только ревакцинаций ОПВ?

Нет вообще. У нас стоит только БЦЖ . И всё..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Innulika писал(а) 08 ноя 2017, 10:19:
Девочки, я уже даже наверно согласна начинать ставить им это полио..

Да, зачастую именно так и начинают ставить. Просто устают бодаться.
Смотрите. Дело хозяйское.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: Innulika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
ley писал(а) 08 ноя 2017, 09:22:
у меня кс в это раз было. После него 6 часов проводишь в реанимации, а ребенок в детском отделении. Я вот как то изначально за эту разлуку очень переживала, так и вышло...

и у меня было кс, но медсестра в пит приходила с бумажкой на согласие или отказ......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Meyk писал(а) 07 ноя 2017, 15:48:
ley,

у меня кс в это раз было. После него 6 часов проводишь в реанимации, а ребенок в детском отделении. Я вот как то изначально за эту разлуку очень переживала, так и вышло... :-(

Тогда это конечно :de_vil: :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Как так,в первые 6 часов ?
Разве не позже должны там бцж ставить. Я точно не помню. Но не в первые же 6 часов от роду. Мы эти 6 часов ещё в родовой лежали. Потом в палату переходили. И ночь ещё прошла как минимум ..
беспредел какой-то :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а) 08 ноя 2017, 11:24:
Разве не позже должны там бцж ставить

поставили гепатит. Его в первые сутки ставят вроде. Не терпелось медсестре видимо..... и лень было за согласием-отказом идти
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
А все ясно .. возможно да,так рано
От гепатита в РД я отказывалась всегда
Но неужели это им с рук сходит такое :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Persia писал(а) 08 ноя 2017, 11:09:
у меня кс в это раз было. После него 6 часов проводишь в реанимации, а ребенок в детском отделении. Я вот как то изначально за эту разлуку очень переживала, так и вышло...

и у меня было кс, но медсестра в пит приходила с бумажкой на согласие или отказ......

у ТС был оформлен отказ. его просто никто не читал(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84 писал(а) 08 ноя 2017, 11:46:
у ТС был оформлен отказ. его просто никто не читал(

аааа, заранее оформляли.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов