Ирина291183 писал(а):
педя сказала что от пробы манту ничего не может быть...и осложнений в том числе,
Наша история с Манту очень в тему...
У сына не только ни одна прививка не прошла без последствий, но и ни одна Манту. Хотя все врачи, как один, всегда утверждают, что от Манту не может быть никаких последствий, наш ребенок этого не знал и
всегда заболевал после каждой. Причем перед Манту проходил полное обследование и был абсолютно здоров. Я, видя такую реакцию, динамила как могла и старалась отбрыкаться от проведения этой пробы. Но перед школой я решила рискнуть последний раз и разобраться по полной, что же все-таки является причиной. Накануне Манту ребенку сделали полное обследование, включая иммунолога, сдали различные анализы, все результаты были хорошими. Ребенок не болел до этого ничем очень долго, где-то 1,5 года точно. И вот ему сделали Манту, и он не дожил даже до замера результатов, заболел сразу же. Причем характер всего того, что вылезло, указывал на явное влияние на иммунитет, потому что он буквально рухнул (что позже подтвердили результаты иммунограммы). Восстанавливали это все 6 мес. После всего этого я просто потребовала от фтизиатра выдать ребенку медотвод и сказала, что больше никаких экспериментов со здоровьем сына делать не буду, если так не дадут, все равно напишу отказ.
Фтизиатр развела руками и медотвод таки дала. Теперь мы за той справкой, как за броней!