Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Diavona* писал(а):
yuliyas писал(а):
а в то время они были? :)

еще как! мы у знакомой консультировались, дык она маме сразу сказала, что это аллергия

а у нас небыло таких знакомых :) КАк я уже писала аллергологи говрят, что если после манту след держится хотябы 2 недели, то это аллергия. Так мы моему сделали 27 декабря, а у нас досих след..круглый такой..прям как ожог :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Плохая реакция Манту. Что делать?
обсуждения на форуме сайта данилова.ру
ссылка не вставляется(((, потом зайду, отредактирую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Мне тоже пришлось обращаться к этой теме. Ребенок - подросток, нужна консультация хорошего фтизиатра. Были на Невской, назначили профилактическое лечение изониадином.
Подскажите, плиз, имена и телефоны врачей фтизиатров, которым вы доверяете. Для меня это очень важно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
У моей дочери была положительная реакция в 1 классе, тоже загоняли в этот диспансер. Тогда еще мелкому было месяца 3, представляете? Хорошо машина есть. Сделали ей рентген, он ничего не показал плохого. Сказали, что прививку БЦЖ больше делать не будут. Хорошо питаться, гулять и т.п. И все. Сейчас сделали мелкому первую манту, так я уже боюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Нас отправляли к фтизиатру в тубдиспансер в 2,7. Ничего страшного там не было, сделали насечки, через несколько дней пришли показали, все в порядке.
На прием ходили вдвоем, пока муж стоял в очереди, мы с ребенком во дворе гуляли (но мы и в обычную поликлиннику так ходим).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
А я в тот день, когда сделают манту, даю ребенку Кларитин. От аллергии. Тогда сама реакция меньше. У многих ведь аллергия на саму вакцину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
СеЛена писал(а):
А я в тот день, когда сделают манту, даю ребенку Кларитин. От аллергии. Тогда сама реакция меньше. У многих ведь аллергия на саму вакцину.

Сама Манту - это разновидность аллергической реакции (в данном случае на туберкулин). Если принимать антигистамин, Вы тем самым убераете проявления любой аллергической реакции (как специфической, так и неспецифической), но тогда теряется смысл самой пробы, т.к. результат будет недостоверным.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ma-sha писал(а):
СеЛена писал(а):

Сама Манту - это разновидность аллергической реакции (в данном случае на туберкулин). Если принимать антигистамин, Вы тем самым убераете проявления любой аллергической реакции (как специфической, так и неспецифической), но тогда теряется смысл самой пробы, т.к. результат будет недостоверным.

+1 лучше за 3 дня до манту давать антигистамины
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фафа писал(а):
ma-sha писал(а):
СеЛена писал(а):

+1 лучше за 3 дня до манту давать антигистамины

А зачем тогда Манту делать, если заведомо результат недостоверный будет?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Результат будет, не налдо после прививки давать от аллергии препараты. До можно и нужно. У меня ребенок 3 года на учете стоял, уж поверте мне, мы столько этих манту и проб Пирке переделали
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
А иначе она просто огромная, и мы тоже делали рентген, все в порядке. И насечки. Короче, надоело нам ходить по поликлиникам. А так реакция нормальная и никто вопросов не задает. Но это я для себя выход нашла такой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
У меня дочь в 1-м классе после манту направили к фтизиатру (ходили в нашу детскую поликлинику), направили на рентген всех членов семьи, чтобы исключить контакт. Потом назначили лекарство для профилактики, но я сразу написала официальный отказ, который подклеили в мед. карточку. Делали насечки. Через год опять сделали рентген ребенку, я отнесла его для описания в туб. диспансер и сняли с учёта.)

Заголовок сообщения: аномальная реакция Манту
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2007
Может быть это и не на Манту было, но сомнения остались...
В мае доча заболела, через неделю после этой самой Манту. Как всё было. Среда: температура 38 -38,5. Решили, что это на зубик (там был один на подходе). Четверг, температура + появилась сыпь на попе, отдельные сыпины на животе. Вызвала участковую. Она пришла, показала красные миндалины, сказала, что это сейчас вирус такой холдит, выписала полоскания для горла, лекарства всякие. По-поводу сыпи сказала, что что-то съели. Вечером всё стремительно: сыпь по всему телу (сливалась в большие красные пятна, особенно выделялась пятно вокруг БЦЖ и Манту), температура 39,5, увеличился лимфоузел под левым ухом, сопли-слюни рекой, сильный кашель. Вызвали скорую. В больнице мы пролежали больше двух недель. Там добавился понос (как при сальмонеллёзе), ангина, конъюктивит. Температура 38,5 - 39,5 держалась дней 10. Потом снизилась до 38 - 37. Сыпь прошла на 6-7 день болезни (без следа), дня через 3 появилась снова на руках, бёдрах, ступнях. Руки были полосатые (суставы красные, пальчик между суставов белый). Окончательно эта сыпь прошла через сутки (опять без следа). Анализы сдавали на всё подряд, ничего, только кровь была плохая (восполительный процесс показывала). Делали рентген грудной клетки, узи органов брюшной полости и сердца, ЭКГ. Тоже вроде всё в порядке. Приглашали профессоршу из Хабаровска. Она исключила системную красную волчанку (были у наших врачей такие подозрения), рекомендовала сдать анализы на хламидии и микоплазмы. Сдали. Нету. Перед выпиской облезла кожа с пальцев рук (как при ДСЛ, хотя может быть из-за антибиотиков). Вобщем написали нам аденвирусную инфекцию. Хотя на словах врачи говорили, что не похоже. Говорили, что много симптомов, которые не склыдываются в общую картину заболевания.
Про "аномальную реакцию Манту" написала фтизиатор. Сейчас говорят, что надо переделать Манту. Что-то боюсь я. Может ли так проявляться гиперчувствительность к туберкулину? У мужа был вираж после первой Манту. Может у них наследственное? Может ли быть такая реакция на то, что Манту поставили, когда БЦЖ ещё не вышла (ещё не было рубчика)? Не доверяю я местным фтизиаторам. И боюсь :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Медицинского консилиума Вы здесь точно не получите. Сами понимаете, почему - не та аудитория.
Вот скажите, смысл делать Манту? Тем более, смысл её делать, если ребёнок не совсем здоров? И чем Вы рискуете, если не сделаете? А чем, если сделаете?
Я не буду агитировать отказываться от прививок вообще (хотя сама ребёнку не сделала ни одной). Просто нелишне было бы задумываться, а нужна ли каждая конкретная прививка, а не просто идти навстречу врачу, которому необходимо выполнить план по прививкам и поставить соответсвующее количество галочек. Лично я для себя решила, что смысла в манту вообще нет, по многим причинам, не будем углубляться.
ОФФ понравилась реакция одной педиаторши на моё, что безвредных прививок не бывает. Да, - говрит она исренне так, - но нас же ругают "сверху", когда пациенты не делают :roll: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Кстати, как мне сказал фтизиатр, пробы Манту делаю только в России - весь мир уже от этого отказался. Провоцировать организм тубпалочками. И главное, если вдруг результат положительный (т.е. плохой), это весьма недостоверно - могло повлиять что угодно - ребенок расчесал, намочил, заклеилил чем-то и т.п. А вам потом по врачам бегать - выяснять есть или нет палочки.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот-вот. А ещё у меня в детсве 100% этих проб были положительными и меня только снимут с тубучёта - снова ставят. Понатаскалась мама со мной по врачам... И делать эту Манту я терпеть не могла: вот, думаю, сейчас опять начнётся :? При этом, естественно, была совершенно здорова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Я со старшей так таскалась. А щас плюнула и не хожу.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У моего ребенка тоже странная реакция на Манту. Еще не было ни одного раза, чтоб он после нее не заболел. Выход у меня был один - доказать, что у него неспецифическая аллергическая реакция. Вроде как удалось. С помощью Перке.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Где логика наших врачей?
сначала ставят привику БЦЖ, т.е. преднамеренно заражают тубиком, а потом ставят биопробы, чтобы выявить есть ли туб или нет...

офф. меня свекровь постоянно напрягает этими прививками, уже несколько раз ей говорила, что это мое дело, и что ставить их я не буду, что только я несу ответственность за совего ребенка, все равно при встрече начинает разговор о прививании...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Dara
Даш, сочувствую. У меня свекровь пыталась поговорить на эту тему, но, видимо, поняла, что это бесполезно. Так что я отделалась лёгким испугом можно сказать :)
Попробуй сказать ей железным голосом, не боясь обидеть: Марь Ванна, мол, эта тема не обсуждается, прошу впредь к ней не возвращаться. Тчк. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов