Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 22 из 35  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
iihito
Да ну, из-за месяца точно тащиться не стоит :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
ma-sha
медсестра просто позвонила попросила тогда отказ написать, хотя я же не отказываюсь от прививки, я откладываю, эх система у нас :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iihito

Да Вы динамьте по-тихому :smile: Типа, придем, как только, так сразу :hi_hi_hi:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
ma-sha
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, просветите может такое быть: во вторник сделали инфанрикс - в ночь воскресенья температура 38. Это на прививку или вирус подцепили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солярис писал(а):
Девочки, просветите может такое быть: во вторник сделали инфанрикс - в ночь воскресенья температура 38. Это на прививку или вирус подцепили?

После вакцинации происходит снижение иммунитета, а уже на этом фоне легко заболеть любым вирусным заболеванием.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
У нас также было, во вт. сделали прививку инфанрикс, все хорошо было, а в ночь с вс. на пн. (почти неделя прошла) температура под 39 - педиатр сказала, что однозначно вирусняк поймали и скорее всего в этом же центре вакцинации, т.к. мы целый час там проторчали, а там столько народу - бабули и дедули на физио процедуры в очереди сидели и кто их знает, после чего они долечивались. Переболели так, как за 2 года не разу не болели :-(

Сообщение Добавлено:  
Я помимо жаропонижающего, давала противовирусное. Решила не рисковать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
ma-sha
Очень хотелось бы послушать ваше мнение, стоит ли делать третью акдс? Ситуация у нас такая: первая акдс была сделана в год, перенесли хорошо (медотводов не было, просто так сложилось, да и я не хотела рано начинать), вторая через 1,5 месяца - то ли плохо осмотрели ре, то ли еще что, но суть в том, что заболела бронхитом, лечили ударно антибиотиками, даже капли в нос были с ними же. После этого месяца 4-6 болели каждый месяц с высокой температурой, потом еще столько же - по мелочи, то насморк, то еще что-то. Сейчас дочь здорова, анализы все в норме, можно идти делать, а я что-то вся в сомненьях... Все прививки делали инфанриксом, перерыв между второй и третьей составит 1,5 года, доче почти 3 года.
Заранее большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зефир в шоколаде

Ну раз спрашиваете лично мое мнение, то я бы уже ограничилась только ревакцинацией АДС (или АДС-М). Смысла нет сейчас делать третью прививку, ведь нужно учитывать, что через год после нее еще должна быть ревакцинация.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 14 раз
ma-sha, подскажите пожалуйста: если первая прививка в 3 месяца была сделана обычной АКДС, то ревакцинацию можно делать Инфанриксом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetlanka
Можно. Все вакцины против дифтерии-столбняка-коклюша взаимозаменяемые.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
ma-sha, благодарю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
ma-sha, добрый день.
Очень хочу услышать ваше мнение. Нам совсем скоро 3 мес и первая прививка акдс. Тему прививок начала изучать еще до родов, что делать что нет. В общем в рд гепатит и бцж мы сделали. В 1 мес сделали второй геп-ит.
И вот теперь у меня головная боль, перечитав обе ветки склонилась вроде бы уже к Инфанриксу, но недавно были на приеме у невролога очень тут уважаемого ( проблем по этой части у нас нет, просто невролог из пол-ики не внушил доверия, решила сходить к хорошему специалисту), так вот она советовала делать пентаксим. И я снова в замешательстве.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
ma-sha
Добрый день, может подскажите, ребенку 3 года и 4 мес. прививики от АКДС нет,только 2 полио укол, хотим привится пентаксимом, но вот только недавно стала замечать, что ребенка реакция аллергическая на желток и белок яйца в чистом виде, теперь я вообще не знаю, можно ли делать прививку, ведь в составе вакцины есть куриный белок?.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ручная Белка
По части влияния на ЦНС что Инфанрикс, что Пентаксим - без разницы, там одинаковый противококлюшный компонент. Пентаксим, в силу того, что в ней больше компонентов, несет большую антигенную нагрузку.
Если делать Инфанрикс, то нужно дополнительно делать ИПВ (Имовакс Полио, Полиорикс). ИПВ можно совмещать с Инфанрикс, а можно разнести по времени. В случае Пентаксим эти прививки разнести нельзя, т.к. они идут в одном флаконе.
Если делать Пентаксим, нужно еще решить, делать ли компонент против гемофильной инфекции (он идет в отдельном флаконе, поэтому его можно делать, а можно не делать).
Количество доз вакцин против гемофильной инфекции зависит от возраста начала вакцинации:
если начали до 6 мес., то нужно 3 прививки первичной серии + ревакцинация через год (всего 4 дозы),
если от 6 мес. до 1 года - 2 прививки + ревакцинация (всего 3 дозы),
если после года, то достаточно однократного введения, без ревакцинации (1 доза).
Поэтому часто против гемофильной инфекции делают 1 дозу во время ревакцинации в 18 мес.

Поэтому Вы подумайте, что и как лучше именно для Вашего ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Далёнка
Сперва вопрос: зачем в таком возрасте начинать вакцинацию против коклюша? Вы понимаете, что это будут 3 дозы первичной серии с интервалом как минимум 1,5 мес. между ними (может и больше, т.к. дети болеют и интервалы растягиваются)+ ревакцинация через год? По отечественному календарю у нас вакцинация против коклюша осуществляется до возраста ребенка 3 года 11 мес. Правда календарь рассчитан на отечественную вакцину АКДС, но все же.

На счет куриного белка, то на нем выращены некоторые вакцины против кори-краснухи-паротита (чаще импортные) и вакцины против гриппа. К таким вакцинам, как Инфанрикс и Пентаксим, это не имеет отношения.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Спасибо большое за ваш ответ. С полиомелитом понятно. я тоже склоняюсь что лучше разнести по времени все же. Тогда инфанрикс как я и думала. А про гемофильную я что то сомневаюсь нужна ли она вообще.
И еще уточнить хочу про гепатит в календаре 3 прививав указана в 2 мес, но мы в 2 не делали ничего я почему то была уверена что она позже и попробуй еще раз... наш молчала. Когда теперь делать ее?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
ma-sha
Здравствуйте! интересует Ваше мнение :smile:
19.06.12 привились каплями от полиомиелита. Получается, что ревакцинация ими через два мес., то есть 19 августа, а 04 августа у нас год после инфанрикса и нужно делать ревакцинацию. То есть получается интервал между прививками две недели.. Скажите пожалуйста, нужно ли их разносить по времени на больший период, или это не важно? И как важно соблюдать сроки ревакцинаций по датам? Спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
часто бывает, что при написании сам получаешь ответ на свой вопрос :smile:. Если полиомиелитная вакцина входит в состав пентаксима, то и наверное ее можно совместить по времени и с инфанриксом...

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ручная Белка

Против гепатита В схема 0-1(3)-6 мес. Больше никаких ревакцинаций не предусмотрено.
Если вы уже сделали 2 прививки, то теперь 3-я должна быть в 6 мес.
В календаре указана еще вакцинация групп риска, там другая схема, но на нее не обращайте внимания.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Leya
Для этой ревакцинации несколько вариантов может быть:
1. Инфанрикс + ИПВ (одновременно или можно разнести по времени).
2. Инфанрикс + ОПВ (одновременно или можно разнести по времени).
3. Пентаксим (что аналогично Инфанрикс+ИПВ+от гемофильной инфекции, последнее можно делать, а можно и не делать).

Что лучше именно для Вашего ребенка, Вы должны решить сами. Когда прививки разносятся по времени, то уменьшается антигенная нагрузка. Но если делать Инфанрикс+ИПВ(ОПВ), то ребенок получит больше других компонентов вакцины (консерванты, адъюванты, прочие балластные вещества) по сравнению с Пентаксим.
2 мес. - это минимальный интервал между 1-ой и 2-ой ревакцинацией против полиомиелита, т.е. больше можно, а меньше нельзя.
Кстати, если бы Вы не сделали первую ревакцинацию ОПВ, то сейчас ИПВ было бы достаточно (согласно инструкции для ИПВ вторая ревакцинация только через 5 лет).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
ma-sha
Спасибо большое за ответ! :ro_za:
Педиатр сказала, что по новому календарю нужно капать живые капли в 1,5 года.. с ревакцинацией через 2 месяца.. Я ей доверилась :-( а на самом деле конечно, если бы знала что так можно, лучше бы тогда сделали пентаксим :-( , тем более, что мы его очень хорошо переносили

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 22 из 35  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов