Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка ПНЕВМО-23
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2010
Для самых маленьких (с 2-х мес до 5 лет ) появился наконц-то превенар. это тоже вакцина от пневмококков, только защита держится дольше, и переносится лучше. своему сыну (3,5)поставила в июле в красноярске, и осень и зима прошла спокойно, в отличие от предыдущего. ставила вместе акт-хибом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2010
Благодарил (а): 155 раз
Мы тоже делали пневмо 23, но вместе с акт-хиб, около 3 лет назад. Старшему помогло реально, а вот младший... В общем болеет он теперь реже, но только пневмонией. А вирусы... теперь на каждое ОРВИ у нас 1-2 крупа стабильно :ny_tik:

Последний раз редактировалось Sinushka 18 июл 2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
http://www.newswise.com/articles/vaccin ... infections

10 лет назад в США ввели прививку от пневмококковой инфекции.
Если быть точным - от 7 штаммов пневмококка, наиболее распространенных. Результат: распространение получили другие штаммы; общее количество серьезных случаев, вызванных пневмококками, не изменилось; общая заболеваемость пневмококками первоначально снизилась, но с 2006 г. стала расти.
Дополнительно стремительно распространяются штаммы, устойчивые к антибиотикам.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемая ma-sha, так оно и есть. Только надо помнить, что мы живем в России, а не в Америке где эту вакцину использовали 10 (!) лет и благодаря этому они почти избавились от самых страшных осложнений пневмоинфекции - мененгитов и пневмоний (частота уменьшилась на 90 с лишним %!). И эти данные подтверждены научно, в НАУЧНЫХ изданиях (http://www.biomedcentral.com/1471-2431/5/43/abstract/, http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr4909a1.htm)
так что насчет того что "общее количество серьезных случаев, вызванных пневмококками, не изменилось" - это не так, оно фантастически уменьшилось (подтверждение см. выше). По поводу появления других штаммов - в статье по Вашей ссылке нашла упоминание только про серотип 19А и все.... хотя наверняка существуют и другие штаммы устойчивые к антибиотикам, но это связано исключительно только с тем, что в США эту прививку использовали целых 10 лет!! Но на эту проблему уже нашли ответ - в США и Европе используют вакцину Превенар не с 7-мью, а с 13-тью серотипами. В России эта вакцина уже на регистрации. Так что прививка очень даже стоящая!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
LudMila1978 писал(а):
Для самых маленьких (с 2-х мес до 5 лет ) появился наконц-то превенар. это тоже вакцина от пневмококков, только защита держится дольше, и переносится лучше. своему сыну (3,5)поставила в июле в красноярске, и осень и зима прошла спокойно, в отличие от предыдущего. ставила вместе акт-хибом

Вы ниже написали, что она на регистрации, а как ее тогда Вашему ребенку поставили? Извините, я не медик, не понимаю, как такое возможно - ставить прививку, если она не зарегистрирована??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анестезия, на регистрации в России - пневмококковая прививка Превенар с 13-тью серотипами пневмококка (добавлены как раз те серотипы, которые "вылезли" за 10 лет использования в США и в остальном мире 7-валентного Превенара). Мы как раз и прививались этим Превенаром-7, он в России с прошлого года; соответственно чтоб на свет божий вылезли серотипы пневмококка, которых нет в составе Превенара-7, должно пройти несколько лет. однако к этому моменту уже будут использовать вакцину с 13-тью серотипами. Вся инфа достоверная, из интернета.

Сообщение Добавлено:  
LudMila1978
Ой, поясните, пожалуйста, так имеет смысл привить Сначала Пневмо-23, а затем Превенаром? Или одного превенара будет достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
Превенар лучше Пневмо 23.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Я просто вчера ночью "по диагонали" почитала описание этих вакцин. Сложилось впесатление, что Превенар защищает только от 7 серотипов, которых нет в Пневмо. Надо, наверное перечитать внимательнее. :roll:

Последний раз редактировалось анестезия 17 апр 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 37 раз
tali** писал(а):
а самое обидное, что сама наша врач на участке расхваливала ее и уверяла, что ребенок меньше будет болеть :(

Нам педиатр с "Аленки" настоятельно рекомендовала сделать эту прививку.Я все откладывала.Теперь точно делать не будем.
Спасибо,девочки!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анестезия писал(а):
LudMila1978
Ой, поясните, пожалуйста, так имеет смысл привить Сначала Пневмо-23, а затем Превенаром? Или одного превенара будет достаточно?

анестезия писал(а):
Я просто вчера ночью "по диагонали" почитала описание этих вакцин. Сложилось впесатление, что Превенар защищает только от 7 серотипов, которых нет в Пневмо. Надо, наверное перечитать внимательнее. :roll:

ma-sha писал(а):
анестезия
Превенар лучше Пневмо 23.

Не то что бы лучше, он просто другой - только для детей. и содержит только "детские серотипы", т.е которые наиболее часто встречаются именно у детей младшего возраста, превенар - для детей с 2-х мес. до 5 лет. В пневмо-23 много "взрослых" серотипов, во многих странах он применяется только для взрослых и пожилых людей. кроме того, превенар - вакцина конъюгированная, это значит что иммунная система ребенка лучше распознает антигены пневмококка которые содержит вакцина, сильнее и лучше имунный ответ и более длительный - до 10 лет! поэтому превенар лучше для маленьких детишек, а пневмо-23 - для старших детей и взрослых. и поэтому же есть смысл привить ребенка сперва превенаром, а спустя несколько лет - пневмо 23. И это не просто мое личное мнение, а мнение педиатров от науки. Посмотрите в инете даже просто инструкции к этим вакцинам, их состав и др. данные - все очень хорошо написано. есть также интересный сайт - http://www.pneumococc.ru

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
LudMila1978
Да, я и имела в виду, что для маленьких детей, и именно потому, что это коньюгированная вакцина.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
LudMila1978
:good: Спасибо! :Rose: В голове прояснилось :) Привью Превенаром, если найду в городе..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2010
А у нас ребенок болел один раз в месяц точно, но не из-за "недосмотра", а потому, что слабая иммунка. По совету врачей сделали "пневмо", и тьфу-тьфу тьфу, слава Богу, стал болеть реже и гораздо легче. Не водите заболевших и недолеченных детей в д/с, тогда меньше будет виноватых. Мне все время интересно читать, чо в садах плохо, но все туда ломятся,зачем? Сидели бы дома и воспитывали своих детей и прививок меньше надо бы было делать. А мы не пожалели, что сделали прививку. :D :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
[quote="кит-кот"] Мне все время интересно читать, чо в садах плохо, но все туда ломятся,зачем? Сидели бы дома и воспитывали своих детей
Рекомендация "супер" :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
анестезия писал(а):
Привью Превенаром, если найду в городе..

мы сегодня были в краевом центре вакцинопрофилактики, там на стенде, рядом с пневмо 23, лежала коробка с Превенаром...я не уточняла,т.к. нам еще рано такое, но думаю он у них есть.

Сообщение Добавлено:  
Кротя
:Rose: спасибо за информацию!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
Кротя
:Rose: спасибо за информацию!

не за что...слежу за темкой, поэтому специально решила глянуть этот Превенар... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кротя писал(а):
мы сегодня были в краевом центре вакцинопрофилактики, там на стенде, рядом с пневмо 23, лежала коробка с Превенаром...я не уточняла,т.к. нам еще рано такое, но думаю он у них есть.

А почему рано? он же вроде с 2-ух месяцев и до 5 лет.

P.S Точно знаю, что в Аленке Превенар есть, подружка рассказывала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LudMila1978 писал(а):
А почему рано? он же вроде с 2-ух месяцев и до 5 лет.

нам бы обычные прививки поставить...мы и так вечно на медотводах.. а до садика еще время есть для Превенара..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов