буду благодарна за взгляд со стороны на эти фото, они мне нравятся, поэтому хотелось бы замечаний,
не спорю с Ваниной - модели очень милые и макияж супер. Хотя в первой подборке у "спящей" красавицы эмоций вообще нет. Вот уж поверьте как мужику - красивая деука... а совсем не хочется!
Да, вторая подборка интереснее:
1. Всё, что касается модели - СУПЕР! Но композиция не очень - доминирует нерезкий букет с сильным (и легко исправимым) пересветом. Лицо бы вправо - чтобы девушка смотрела побольше в кадр, а не за его пределы.
2. По композиции лучше (размер букета), но все равно сдвинуть бы кадр влево. И мне кажутся девушки с закрытыми глазами какими-то зловещими. Одна и та же девушка, но с первой хочется познакомиться, а вторую боюсь...

Если только главной целью не был показ деталей макияжа. Есть такой модный (но очень часто по-дурацки реализуемый) прием у свадебных фотографов, когда молодожены стоят в обнимку и жмурятся типа балдея от совместной жизни. Но там они хотя бы вдвоем. А тут совсем одна... И пожалеть хочется, но и лезть к такой страшновато... мало ли чего там на уме у нее. :)
3. Класс! Но опять - без глаз. Вот если бы она их не совсем закрыла, а просто смотрела вниз так, чтобы было видно и глаза, и веки, то... обалдеть было бы! Ну и я бы отрезал справа кусок почти по ствол дерева, который на фоне в середине кадра.
4. Очень здорово! Но я бы не стал прям так всю картинку делать столь мягкой и светлой. У модели очень красивые объемные волосы, глаза и губы. А сделав их такими мягкими, Вы убиваете их выигрышные стороны. Вот загрузите хоть эту же картинку в ФШ и нажмите Alt+Shift+Ctrl+L - и увидите, что эти участки засверкают, а другие станут омерзительными кляксами (щеки, руки и почти весь фон...). Ну так сделайте 2 варианта, наложите слоями и протрите в верхнем слое дырки ластиком чтобы получить "среднее". Или сделайте соответствующую проявку.