Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1848 ]  Страница 8 из 93  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 93След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотим здоровой критики)))
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
Рапунцель*, можно я критиковать не буду? просто Океан - красотааааа... там в хорошу погоду фотать и фотать... жаль, что конгда была возможность, не было достойного фотоаппарата, видения и желания... )

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Аль писал(а):
там в хорошу погоду фотать и фотат

мне вот та погода понравилась - шторм, дождь каждые десять минут срывается. А цветы не получились - яркие, но все с завернутыми лепестками :cry: - ветер очень сильный был

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Alla* писал(а):
Я думаю, не нужно ничего переименовывать :oops:
Просто человек, который выкладывает фото должен хотеть услышать мнение других людей и быть ГОТОВЫМ К КРИТИКЕ.
Мне показалось, что ae-Elena заняла оборонительную позицию. Зачем было выкладывать тогда?
Фото, где ближний глаз не в фокусе считается браком! А это было выложено как пример для новичков. Я высказала свое мнение... Не больше.

Вы хотели меня обидеть? У вас получилось. Откуда такая агрессия? Я бы еще поняла, если бы я коммент на чужие фотографии написала в таком тоне. Но нет, я написала очень мягко, он на 1 ой стр. и мне за него сказали спасибо. (Я сразу сказала, что доколупаться можно до любой фотографии). Эта ветка, как я поняла, не для злословия и унижений, а для того, что бы нуждающийся получил нужную ему информацию. Мне эта информация, к счастью, уже не нужна, именно поэтому я и написала, что я не нуждаюсь в комментах. (Но никак потому что я боюсь критики). А фотографии я выложила потому что попросили, вот я и показала пример того о чем говорила.

Готова ли я к критике?
Ну, откомментили Вы мою фотографию, там где свет не увидели, другие почитали и даже не задумались, что это действительно классическая схема освещения. И даже никто не спросил, а как это сделать. Не надо, не буду! У людей много денег на мастер-классы?
Что касается
Alla* писал(а):
Фото, где ближний глаз не в фокусе считается браком! А это было выложено как пример для новичков.

Да что Вы прицепились к этому глазу, который находится на границе зоны ГРИП? Сказать нечего, а очень хочется? Я ответила по этой фотографии, добавила еще одну, но нет... Вы продолжаете. Создается впечатление, что у Вас четко поставленная цель "опустить"

И что эта фотография не может быть примером по свето-теневому рисунку и компзиции? (А я сразу сказала, что выкладываю пример соответственно комменту - свет, композиция)...
Да, эта фотография может быть примером! Кому надо, тот нужную ин-цию подчерпнет.

Да, конкретно к Вам я заняла оборонительную позицию, слишком Вы категорично мнение высказываете, полагаясь на частички знаний. При том, что ТАКАЯ напыщенная категоричность в высказываниях, Вы сами себе противоречите. В последнем абз. про эмоции.
Alla* писал(а):
И еще хочу сказать...что фото это все-таки не только техника, в портрете главное ЭМОЦИЯ, показать человека, вызвать отклик в душе зрителя. Даже если где-то есть мелкие погрешности в композиции, фото может зацепить именно эмоциональной стороной.

Изображение

Ну, и Вы не видите здесь эмоции?
Эмоция есть, да еще какая! Она вся наполнена любовью, они только познакомились, на третьем свидании он сделал ей предложение. Она переехала к нему. И вот "скоро свадьба", "я счастлива" . Столько в этом взгляде, и сомнений за и против, и надежд, что все будет так как сейчас. Она сидит в горячей ванне, в пене, на улице, в октябре месяце. Все ещё впереди, предвкушение.

Да и вообще, Вы сами уверены в своих высказываниях, что бы устраивать мне публичную порку. Опять же по высказыванию
Alla* писал(а):
И еще хочу сказать...что фото это все-таки не только техника, в портрете главное ЭМОЦИЯ, показать человека, вызвать отклик в душе зрителя.

Да, для меня эмоции людей очень важны. Но Вы забываете про то что есть портреты, в которых эмоции не важны. А высказываетесь категорично.

Портрет - фотографии людей, могут быть выполнены разными способами и для разных целей и условно могут быть разделены на 5 категорий: реклама, гламур, документальность, жанр и класический.

Гламур - создание привлекательной картинки, можно без отображения истинного сходства (эмоции на 1ом месте?)
Реклама - создание бросающейся в глаза картинки, что бы привлечь внимание зрителей (В рекламе ВИШИ, я не видела эмоций, хотя картинка очень хорошая)
Документальный - портрет политика на конференции (м да, здесь особенно нужны эмоции)
Классика - показать лицо модели в выигрышном ракурсе (портрет Ленина, да, в нем тоже главное эмоции, что б зацепило)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У всех остальных прошу прощения, за то, что выставила фотографии. Я думала это действительно нужно. В нете много красивых фотографий, но Вы не всегда можете спросить у автора про ньюансы. Я надеялась поделиться знаниями, тем, что до меня уже дошло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ae-Elena писал(а):
Мне эта информация, к счастью, уже не нужна, именно поэтому я и написала, что я не нуждаюсь в комментах

я думаю, что именно это обидело. Вы, безусловно, профи. Не обижайтесь и не обижайте других, пожалуйста.
А ваши фото хотелось бы еще и побольше видеть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сейчас еще накидаю:
Эмоция при жутком ярком свете. Но зато какая!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рапунцель* писал(а):
ae-Elena писал(а):
Мне эта информация, к счастью, уже не нужна, именно поэтому я и написала, что я не нуждаюсь в комментах

я думаю, что именно это обидело. Вы, безусловно, профи. Не обижайтесь и не обижайте других, пожалуйста.
А ваши фото хотелось бы еще и побольше видеть

Я никого не хотела обидеть, я всех люблю.
Да нет, не это :D .
С чего вы взяли, что меня обидела критика. Мне понравилась критика про портрет невесты, да и другая критика понравилась и я даже отписалась. И еще хотела поотвечать.
Просто, кто-то зацепился про фразу после моих фотографий, что мне критика не нужна, сама все знаю. Но фразу я эту написала, только из-за названия темы. Re: Хотим здоровой критики)))
Меня обидел только только один пост, который я выделила.
Фу, не хочу больше эту тему, итак пол дня настроения не было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
ae-Elena писал(а):
Эмоция есть, да еще какая! Она вся наполнена любовью, они только познакомились, на третьем свидании он сделал ей предложение. Она переехала к нему. И вот "скоро свадьба", "я счастлива" . Столько в этом взгляде, и сомнений за и против, и надежд, что все будет так как сейчас. Она сидит в горячей ванне, в пене, на улице, в октябре месяце. Все ещё впереди, предвкушение.

Ну, не знаю, я всего ЭТОГО не смогла увидеть. Симпатичная девушка в ванной, в пене. Смотрит туда, куда сказали и загадочно улыбается. Еще увидела немножечко неудачное кадрирование. Нужно немного больше места для взгляда. Обрезаем один см слева, добавляем его справа.
Все, конечно же, имхо.
Советы - это хорошо. Для этого и тема. Если размещу свои фото, обязательно попрошу Вашей оценки. Но несколько странно размещать свои фото (некоторые из которых не совсем удачны) и называть их ПРИМЕРОМ. У Вас есть на это веские основания? . Несколько заносчиво, не находите. Ваши обиды вообще непонятны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ae-Elena
vmgizzmo
Я тут значит постаралась, фоток в поте лица набросала, а они все объясняются :mrgreen: . Критикуйте, и конструктивно :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vmgizzmo писал(а):
ae-Elena писал(а):

Ну, не знаю, я всего ЭТОГО не смогла увидеть. Симпатичная девушка в ванной, в пене. Смотрит туда, куда сказали и загадочно улыбается. Еще увидела немножечко неудачное кадрирование. Нужно немного больше места для взгляда. Обрезаем один см слева, добавляем его справа.
Все, конечно же, имхо.
Советы - это хорошо. Для этого и тема. Если размещу свои фото, обязательно попрошу Вашей оценки. Но несколько странно размещать свои фото (некоторые из которых не совсем удачны) и называть их ПРИМЕРОМ. У Вас есть на это веские основания? . Несколько заносчиво, не находите. Ваши обиды вообще непонятны.

На каждой из этих фотографий виден свето-теневой рисунок. И это удачные примеры свето-теневого рисунка, на мой взгляд. Вы видите хоть одну фотографию со светом направленным прямо в лицо. Нет? Значит удачный пример. Так как еще раз повторяю я выставила фотографии относительно того, что говорила. Она не смотрит куда ей сказали, она смотрит внутрь себя. Бывает такое глаза открыты, а ты в себе. У нее глаза даже полузакатаны, отсюда и эмоция.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рапунцель*
простите!
первая и последняя класс!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ae-Elena писал(а):
И это удачные примеры свето-теневого рисунка

согласна, мне достаточно сложно было бы такое сделать.
Но еще раз - не обижайтесь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
ой девы, я конечно не в тему, :oops: но хотелось бы поинтересоваться у вас как у специалистов, хорошие и качественные фотографии можно делать с помощью любого фотика или надо именно профессиональный, вот мы хотим ой, ошибочка вышла... sony syber shot.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
солнечн@я писал(а):
хорошие и качественные фотографии

смотря насколько качественные. Смотря что вы хотите от фотоаппарата и фоток

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
ae-Elena
Ладно, оставим эмоции. Одни их пытаются передать, другие не могут понять. Тут никто никому никогда ничего не докажет :)
Может я не внимательно смотрела, но не заметила тут фото со светом, направленным прямо в лицо.
Ну а фота с классической схемой, имхо, несколько пересвечена, поэтому и стала противоречивой :)
Зы. Фото Ваши нравятся.
Рапунцель*
Ну, тут я согласна с Еленой по поводу первой и последней :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
мне хочется чтобы я могла запечатлить быстро нужные мне моменты, например дите вытворяет что нибудь такое и хочется хапечатлить определенный момент, но многие цифровые фотики либо с опозданием фотографируют либо им не хватает резкости и фотография получается смазаная(например когда ребенок в движении находится).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ae-Elena писал(а):
первая и последняя класс!

vmgizzmo писал(а):
согласна с Еленой по поводу первой и последней

Спасибо.
А посерединке больно мордашки потешные - вас повеселить захотелось - сбить с серьезногоо тона :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
солнечн@я
А вот здесь были?
С чего начать?

Сообщение Добавлено:  
солнечн@я писал(а):
ой девы, я конечно не в тему, :oops: но хотелось бы поинтересоваться у вас как у специалистов, хорошие и качественные фотографии можно делать с помощью любого фотика или надо именно профессиональный, вот мы хотим ой, ошибочка вышла... sony syber shot.

Профессиональные фотокамеры примерно от 100000р цена;-)
сони- красивая картинка. Часто слабые аккумуляторы. вы просто сразу купить сменный.
ХОРОШАЯ фотография- когда на ней то что вы хотели снять.
КАЧЕСТВЕННАЯ- когда эту фотку хочетца пересматривать сто тыщ раз.
Главное- практика.
Вы купите эту сони. И начинайте маньячить;-)

Сообщение Добавлено:  
девочки, прекращайте ссоритца.
каждый фотает как может.
не фиг критиковать до смерти.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1848 ]  Страница 8 из 93  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов