Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 209 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На зимовку в Тайланд
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
[b]Кс-Кс*[/b]
Без такой помощницы вам, конечно, тяжеловато будет. Тем более вы уже привыкли, свой ритм жизни сложился.

Сообщение Добавлено:  
СВЕТЛИЧОК писал(а):
Кс-Кс*
Без такой помощницы вам, конечно, тяжеловато будет. Тем более вы уже привыкли, свой ритм жизни сложился.

Вот как раз и хотела спроситьпро няню....или бабушку, брать с собой или нет :smile:
Планируем в Паттайю на зиму, с середины декабря по конец февраля,снимать дом и авто.Папа с нами будет только 2-3 недели....реально ли без няни обойтись?
и еще, девочки, хорошо знающиеПаттайю,в какх отелях или центрах есть хорошие детские площадки? Будем намашине,так чтоместоположение неимеет значения....Нам зимой будет 1,5...
заранее благодарю....
и еще,может скучкуемся в отдельную темку: "Мамы на зиму в паттайю",обменяемся координатами,тлф и адресами?:-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
СВЕТЛИЧОК писал(а):
Девочки, прошлую зиму с января по май я с двумя детьми жила на Самуи. В этом году хотим поехать пораньше: в октябре. Кому надоели холода, гололед, вечные пробки и детские болезни, Присоединяйтесь! Вместе веселее, особенно детям. Со мной двое: 2 года и 8 лет.

Я очень хочу к Вам присоединиться. Можно?Только скорее всего поеду с середины декабря по март. Цены на проживание :co_ol: У Вас и опыт имеется. А то в Тай летала, но только с мужем и без ребёнка. С детьми и на прожиание совсем всё по-другому. Да и детки будут по-русски разговаривать, будет с кем дружить-играть. Классно!
Я всё сомневалась, рассчитывая семейный бюджет, думала меньше чем на 50тыс. в месяц в зимний сезон не уложится. А по Вашим приблизительнм расходам, думаю на 30тыс. мне с одним ребенком вполне можно жить(аренда жилья, питание и прочие расходы).
Хочу у Вас спросить, у Вас дети за время прибывания там болели? По страховке лечили? И как там дела с лекарствами и врачами? И ещё: Я правильно поняла, Вы готовили еду сами в этом домике?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Crystallina писал(а):
....реально ли без няни обойтись?

конечно, нереально. няня нужна позарез :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna

Я дома никогда услугами няни не пользовалась, да и с момента появления 2-го ребенка бабушки-дедушки тож помогать отказались наотрез... Но в Тае за 2 месяца (муж работал в дайвцентре) думала рехнусь одна :ps_ih: Дома все таки другой уклад, а тут одному надо в бассейн, другую укладывать, то кто то в море топится, то в магазине заблудился, то еще что то :-) Даже в туалет элементарно сходить проблема - младшая пугалась поначалу в незнакомом месте. Короче справились конечно, но с учетом того, что болели и попали в тайфун, то купалась по нормальному с маской/трубкой я всего раза 2-3 за эти 2 месяца :ti_pa: Дома все это как то незаметно, а на отдыхе абидно, да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Crystallina писал(а):
....реально ли без няни обойтись?

конечно, нереально. няня нужна позарез :rolleyes:

Я решила так...если не справлюсь, бабушку выпишу, она как раз не работает зимой...
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Треугольник
;;-))) прочла бы моя прабабка, у которой было 8 ,кажется, детей, что нынче без няньки и Тай не РАЙ :-)

Сообщение Добавлено:  
СВЕТЛИЧОК А почему на Пхукете с детьми не захотели жить? Там дорого? Думаю, тихое местечко и там можно найти? Или в зимний период не реально?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
присоединюсь к темке,вспомнила как мои болели прошлой зимой,жесть.
два вопроса:
сколько будет стоит пролет 2-х детей по 2 с половиной года каждому и сколько стоит няня? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
[quote=[b]"Crystallina"[/b]].реально ли без няни обойтись?
:-)[/quote]

Вам уже многие свои мнения написала, но все равно свое добавлю. У нас тоже нет не бабушек не нянь, сам детей воспитываю и вожу везде,сама. Так вот в Тае мне было на порядок проще: старшей было 7 лет она прекрасно плавала и ныряла сама в бассейне ( бассейн прямо перед домом) я только поглядывала, если сама была не рядом с малышкой. Дом у нас был с одной ступенькой и ребенку ( на тот период от 1.5 лет) самой было безопасно спускаться. Она у меня сама могла выйти поиграть около дома, или побегать за старшей. Территория большая просторная и безопасная. По этому я была спокойна. На море мы купались так же вместе, или я с мелкой на песочке под пальмами играла, а за старшей наблюдала.
Дети в Тайланде стали на много спокойнее себя вести, видно не только плохое заразно. По этому когда я вернулась домой на наши площадки, где вечные вопли и визги, где дети не привыкли делиться игрушками, а мамаши кричат дай ему(ей) сдачи и т. п. Мне было очень тяжело привыкать, так пока и не привыкла. Хотя, до сих пор мой ребенок единственный на площадке ( не считая некоторых детей старше 5 лет, нам 2,2 года) спрашивает можно, когда хочет взять чужую игрушку, и говорит спасибо отдавая ( при этом складывая руки перед грудью по тайски), она уже поняла, что игрушки дают редко и легче делать как другие дети, т.е. взять и убежать или применить силу. По этому после вопроса и отрицательного ответа начинается то ли рыдания, то ли вышеописанные действия. Как я устала от этого. Почему то в Тайланде вообще не было таких проблем, все (даже русские) делились, менялись, как то урегулировали эти вопросы. Тайцы вообще не терпят когда плачут дети, все сразу начинают успокаивать, играть. У нас это не реально чтобы мимо проходящий мужчина вдруг начал успокаивать твоего плачущего ребенка. Там это вполне нормально, и не только тайцы, но и другие не русскоговорящие нации так поступают. А о том чтобы помочь с коляской, вообще не в какое сравнение не идет. Там ты порой подумать не успеешь, а тебе уже дверь открывают, подхватывают коляску,чтобы помочь через ступеньки перенести или в тук-тук поднять (спустить).

Позвольте немного отклониться от темы, хочу поделиться наболевшим. В прошлом году, вернувшись из Тая, я решила на коляске в автобусе поехать в центр с ребенком погулять. Как вы понимаете никто мне ничего не предлагал помочь (спасибо хоть место уступили, и в просьбе поднять спустить коляску из автобуса не отказали). А в прошлом году все тротуары вдоль океанского пр. перекопали, так я там намучилась каждые 20 метро перенося коляску через раскопки. Хоть бы кто помог!!! Там студентов много ходило, да и вообще мужчин - ни один не предложил. И при в ходе в Центральный такая же история. Вот тут то я Тай много раз добрым словом вспомнила и тайских людей. В этом году я была уже умнее и таких вылазок не предпринимала. За Россию обидно, почему у нас все так - через одно место....

А вообще мы туда жить ехали, а не отдыхать. Если отдыхать, то конечно с ребенком особо не отдохнешь: не поныряешь, не полазаешь по скалам, на плотах тоже не сплавишься, да и в каоноэ вряд ли пустять с ребенком и т.п. Если есть возможность - берите бабушку, тогда будете свободны и насладитесь отдыхом по полной.

Мое такое мнение, каждый имеет право на собственное. :smile:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:[/color][/size]
[quote=[b]"*Лилия*"][/b][b]СВЕТЛИЧОК[/b] А почему на Пхукете с детьми не захотели жить? Там дорого? Думаю, тихое местечко и там можно найти? Или в зимний период не реально?[/quote]

Изначально планировала я Пхукет. Почему отказалась? Самая веская причина - это невозможность там снять домик у моря ( за разумную цену, я не говорю про виллы). По любому нужна машина. Это конечно удорожает отдых. Да и вообще, т.к. я дома на машине и летом вожу детей на море, да и в тае мы с мужем тоже в прокат брали, меня это не устраивает. Пардон, уточню почему: когда выходя из моря ты весь липкий соленый, да еще частично в песке, в жару залезаешь в машину,ты ,конечно, вкл. кондиционер - велика вероятность того, что детей продует, в машине грязь, ребенок устал, капризничает, а тебе надо быть внимательным, ведь ты за рулем, да много всего про езду на машине написать можно. Да и вообще, движение (на ПХК) очень оживленное, а я по левой стороне не сильна. И дороже там все,включая питание. Да и дом без бассейна мне предлагали. В общем карты пали на Самуи, о чем ни разу не пожалела.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:[/color][/size]
[[[b]b]quote="*Лилия*"] [/b][/b]А по Вашим приблизительнм расходам, думаю на 30тыс. мне с одним ребенком вполне можно жить(аренда жилья, питание и прочие расходы).
Хочу у Вас спросить, у Вас дети за время прибывания там болели? По страховке лечили? И как там дела с лекарствами и врачами? И ещё: Я правильно поняла, Вы готовили еду сами в этом домике?[/quote]
Да, думаю в 30 вы уложитесь, даже и оставаться будет , смотря за сколько домик снимете.
Да, маленькая у меня болела и не раз. От чего уехали, к тому и приехали. Уехали мы от сюда потому, что Мила сильно болела отитами с октября по декабрь мы 4 раза пропили антибиотики, кот. не помогли ( хотели ложить в больницу и там колоть). Немного выправились благодаря гомеопатии. И там через месяц тем-ра 40..., в общем опять отит. Сказали что от купания ( мы ныряли с головой и в море и в бассейне), нам все это запретили. Вылечили за 3дня. Лекарства очень хорошие, видимо настоящие ( не то что у нас). Были еще инциденты. В Куалу-Лумпуре мы умудрились где то ротовирусную инфекцию подхватить ( подозреваю что в Санвей Лагун - она там баловалась много и, по всей видимости, воды наглаталась). Мы два дня пролежали под капельницей в госпитале ( условия, я вам скажу с нашими не сравнить, хотя бы то что я постоянно общалась с мужем по скайпу), старшей поставили рядом доп. кровать. Я все оплатила по карте, страховая все вернула до копейки. В общем страховаться надо обязательно, особенно малышей. А так все проще чем у нас и анализы возьмут на месте и сразу, и врача , если надо специализированного приведут. И отношении к детям на порядок лучше в больницах.
Еду я готовила в домике, по вечерам часто ходили в кафешки - там очень дешево.
Длинновато получилось :smu:sche_nie:
Постаралась ответить на все вопросы,хотя и с отклонениями... :smile:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 55 минут 34 секунды:[/color][/size]
[quote="[b]Жень-Шень[/b]"]
два вопроса:
сколько будет стоит пролет 2-х детей по 2 с половиной года каждому и сколько стоит няня? :hi_hi_hi:[/quote]
Билет для детей старше двух лет стоит столько же сколько детям до 12 лет, это на 10% ниже цены взрослого билета.
Няню я там не брала, но знакомые оставляли у тайской девушки ребенка 9 мес. Стоило это 100 бат в час, что очень дорого для Тая. ЭТо как договоритесь. Там есть сад тайский, стоимость 300 бат в день с 9-16 часов. В саду установлена система видеонаблюдения и вы дистанционно можете наблюдать за своим ребенком в течении дня. Еще есть анг. сады , там порядка 1000 в день. Русские няни редкость, но берут дорого, тоже порядка 1000 в день получается, а то и дороже.

Сообщение Добавлено:  
На Пхукете не была, но и на Самуи движение мне показалось очень даже оживленным для человека не привыкшего к левостороннему движению.
Спасибо, всё очень интересно и подробно пишите. Всё-таки мне бы очень хотелось поселиться именно рядом с Вами. Тем более Вы там жили и знаете как выглядит обстановка с территорией. Единственное, Вы там домик себе бронируете через какой сайт?
И я так поняла, если у ребенка высокая температура можно вызвать врача на дом? Это входит в стоимость страховки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а):
Треугольник
;;-))) прочла бы моя прабабка, у которой было 8 ,кажется, детей, что нынче без няньки и Тай не РАЙ :-)

Ну дыкть дома и стены помогают :mi_ga_et: Или ваша прабабка с 8-ю детями по Таиландам рассекала? :sh_ok:

А еще есть такой фактор как везение. После первых 2-х поездок я писала так же как СВЕТЛИЧОК и всем рекомендовала валить в Тай на зиму, а лучше на весь декретный отпуск :smile: Последняя поездка как то поубавила восторги... хорошо хоть все живы-здоровы остались :smile:

Поэтому я здесь не хочу никого пугать, но ехать в одного с больше чем одним маленьким ребенком это элементарно небезопасно, вы же не сможете разорваться если проблемы будут сразу с 2-мя... а в чужой стране к этому могут прибавиться еще сложности перевода и бОльше траты незапланированных денег :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
на зимовку в Тай!!!! :co_ol:
самое замечательное время провождение в нашу то зиму

Сообщение Добавлено:  
СВЕТЛИЧОК

Спасибо, я таки решила брать бабушку....с дитем то я справлюсь, но элементарно полагаю может быть скучно вечерами:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
[quote="[b]*Лилия*[/b]"]Вы там домик себе бронируете через какой сайт?
И я так поняла, если у ребенка высокая температура можно вызвать врача на дом? Это входит в стоимость страховки?[/quote]

Домик, я еще не забронировала, все думаю 2или 1 ком. брать. Бронировать буду напрямую, вот к понедельнику определюсь и, если хотите, могу вам скинуть адрес.

К нам врач на дом не приезжал, но другие люди рассказывали, что такое бывало. Видимо зависит от страховки.

За это сообщение автора СВЕТЛИЧОК поблагодарил: *Лилия*

Сообщение Добавлено:  
СВЕТЛИЧОК Скиньте пожалуйста. Напрямую-это на почтовый адрес? Я честно говоря, по-английски, тем более письменно, на уровне школы. Подскажите как это делать? :smu:sche_nie:
И бронировать будете сразу на весь период проживания или только на первый месяц?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
СВЕТЛИЧОК
спасибо за ответ!

Добавлено спустя 59 секунд:
Crystallina писал(а):
СВЕТЛИЧОК
Спасибо, я таки решила брать бабушку....с дитем то я справлюсь, но элементарно полагаю может быть скучно вечерами:-)

а мы вот никого не сможем взять а самим по-любому не справиться с двумя :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 22 раза
СВЕТЛИЧОК
если не сложно скиньте координаты, где бронируете, я тож с ребенком в марте-апреле собираюсь,понравились апартаменты на чавенг нои, но хочется еще что-нибудь посмотреть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
[quote="ксюня"][b]СВЕТЛИЧОК[/b]
если не сложно скиньте координаты, где бронируете,[/quote]
[b]ксюня[/b]
я выше в теме давала ссылки на домики, в кот. жила и на сайт где большой выбор различного жилья. Посмотрите выше. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 22 раза
СВЕТЛИЧОК
ой, я на этом же сайте и смотрела :-)

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
я с ребенком в апреле на месяц планирую, вот и думаю, что выбрать пхукет или самуи (в этом году 3 нед. были на пхукете - все прошло хорошо :-) )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 209 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов