Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а) 05 июн 2014, 19:30:
Живет в общаге, условия не айс, но мы не ищем легких путей

И какая оплата за общагу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Во-первых, продукты там гораздо дешевле, просто гораздо, одежка-обувка тоже по доходу и расход, всякие музеи и т.д для студентов либо бесплатно либо существенная скидка, но что-то я сомневаюсь, что вышеуказанный мальчик обошел множество питерских музеев и т.д., у него гораздо другие интересы. К слову, та же качалка или бассейн дешевле, чем в Находке, а при некоторых общагах и вовсе бесплатно.

Плата за общагу разная и зависит на бюджете вы или на комерческом, самая дорогая вроде 2600, можно зайти на сайт интересующего вас вуза и посмотреть. Общаги есть коридорного типа и секционного. Как правило, коридорного типа близко находятся к вузу, но условия там не очень, а секционного подольше добираться, да и условия там чуть лучше, но тоже не очень :-)

В секционных ванна (душ), туалет, кухня - все это на 3-4 комнаты, а в коридорных, понятно - на этаже туалет, кухня одна на весь этаж, душ на первом этаже :ps_ih:, зато в утешение в комнате пластиковые окна, натуральный паркет еще екатериновских времен :sh_ok: в ушатанном состоянии. Но поверьте, жить можно, сами делают ремонт. Конечно, все очень далеко от общаги на Русском. Общаги на Русском примерно близки к тем, что в Питере в Горном за 10 тыс. У нас в комнате 2 человека.
Изображение

Последний раз редактировалось Хищный зайка 06 июн 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
я 5 копеек вставлю :smile: у нас сын в Мск. учится,он сам посчитал ( не транжира по жизни в отличии от младшего :hi_hi_hi: ) и сказал , что ему в месяц нужно 12600 :sh_ok: мы отправляли 15, жил вполне нормально. Общага у них классная, но в Одинцово :smile: , качалка есть там- бесплатная.
Потом нашел работу и уже второй год не отправляем деньги, билеты только покупаем домой и обратно. Он не берет , говорит , что ему хватает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Manyasha
про потребности понятно :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург
Хищный зайка
спасибо за ответы :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 978 раз
Valiko
Вот молодец! А где учится?

Сообщение Добавлено:  
iКотена
НИУ ВШЭ, 11 защищается,вчера сдал готовый диплом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 978 раз
Valiko
Молодец! Удачи ему на защите! И не придирчивых преподавателей!
В Москве останется?

Сообщение Добавлено:  
iКотена писал(а) 06 июн 2014, 12:54:
Valiko
Молодец! Удачи ему на защите! И не придирчивых преподавателей!
В Москве останется?

Да, останется, он работает по специальности.Сейчас ищут квартиру на двоих снимать, с общаги скоро попросят.

Сообщение Добавлено:  
Гуня
документы отправляли разными способами - и по электронке, но не все вузы принимают в электронном виде, пробовали с почтой России, так там сразу заявили, что за скорость не несут ответственности, куда-то лично по приезду принесли в последний день приема заявлений :ps_ih: Знаю, что многие DHL отправляли, но мне емс как-то дешевле и так же надежней кажется. Все моменты узнавайте на сайтах вузов
Изображение

За это сообщение автора Хищный зайка поблагодарил: Гуня

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раза
Valiko
Какая у вашего сына специальность?

Сообщение Добавлено:  
Барбариска
Бизнес-информатика

Сообщение Добавлено:  
Девочки всем привет, темку не читала, позже пролистаю. Мы жили во Владе - переехали и сын школу в Питере окончил.

В прошлом году сын поступил в Политехнический СПБ, подавали в три Питерских Вуза СПБГУ, Политех и ЛЭТИ. Дальше не пошли лень было, еще правда на стадии обучения в школе нам предлагали целевое в ГУАП, но ВУЗ по меркам Питера слабый и туда пошла добрая половина одноклассников, мой отказался и даже на конкурс документы не понес. По итогу ВУЗ выбрал нас сам, нам просто позвонила тетечка (которая в приемной комиссии документы у сына принимала) и предложила целевое в Потитехе - мы долго не раздумывали и согласились... Так как я со страхом смотрела как росли проходные баллы, по мере того как дети подавали документы.
По итогу, у нас первая специализация - которая у нас в приоритете была, называется "Управление в технических системах", чес слово моя ни чего не понимать, сын выбирал сам я не влазила :-) . Требования сильные, учится совсем не легко. 16 человек в группе и один уже отчислился после первой сессии. В основном приезжие детки, минимальный по конкурсу 235 с физикой, так что нам просто повезло. Преподы прям в лицо говорят, что половина добрая отчислится - по типу план у них такой... Тянуть ни кто не тянет. На первой сессии нам влепили 3 по физике, так сказать не повезло, сильно переволновался и все тут - да и билет как обычно ни тот и вот мы второй семестор без стипендии... сейчас начинается вторая сессия.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
fuga писал(а) 22 янв 2014, 19:27:
iКотена
не секрет, выше уже писала. хотим попробовать Питер :Горный,ИТМО и ЛЭТИ, но для начала надо ЕГЭ успешно сдать, ибо в прошлом году даже платно балы были большими, а на бюджет так на некоторых факультетах вообще 300-298 проходной был :ps_ih:

В ИТМО пошла бы документы отдавать при условии не ниже 255 - 260... Горный и ЛЭТИ можно и по ниже - опять же все завит от специальности, но если вы смотрите ИТМО - значит вас интересует информатика? Туда конечно очень сильные приезжают поступать, мы даже не сунулись со своими баллами :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И еще в одну линейку эти Вузы не поставила бы по престижности...

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Выше обратила внимание, что кто выкинул ссыль на Питерский форум мам :-) , вот там уникумы все знающие сидят :co_ol: , они мне тоже в свое время помогли, направили и успокоили...
Выяснила для себя одно, если ты гуманитарий - то лучше СПБГУ, если програмист - то ИТМО, а если ты технарь - Политех... ну и экономит, то ВШЭ.. по типу ВУЗ лучше по профилю выбирать...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Хотя детки поступают и в Техноложку у нас, очень хорошо сейчас в Институте МЧС там отличные стипендии и даже (сын говорит) троешникам тыщ. 10 платят....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 16 июн 2014, 14:25:
Хотя детки поступают и в Техноложку у нас, очень хорошо сейчас в Институте МЧС

Я тут ссылки пока собираю на вузы, нет у Вас МЧСного сайта?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раза
Олюся R
Спасибо за развёрнутый ответ. :-) Питерский мамский форум читаю второй год. Очень внимательно. :-) Мониторю прходные баллы ВШЭ, СПБГУ. Сын хочет на экономику, а мне бы хотелось поближе к жизни что-нить. :-) Поэтому помимо стандартного набора сдавал ещё и информатику. Из результатов будем исходить. Во ВШЭ в прошлом году самый низкий проходной балл был 334 на экон.за 4 предмета. Средний 83,5. Как пишут статистики и составляющ.рейтинги :самый высокий по Санкт-Петербургу. :cry_ing: Политех не рассматривали, т.к.это технический вуз. Но если сын решит, что диплом ДВФУ престижней :-) то ничего больше и не будем рассматривать.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Надо ещё посмотреть можно ли документы по электронке подать в Политехнический, а то может лично абитуриент должен. Разные приколы бывают. :-)

Сообщение Добавлено:  
Барбариска писал(а) 16 июн 2014, 14:54:
Питерский мамский форум читаю второй год. Очень внимательно.

Киньте в меня ссылкой, я ее в первое сообщение прикреплю. Думаю, народу будет интересно и полезно туда сходить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Ушла на базу

http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 45278db420

Проходные баллы, как раз обсуждают.

Сообщение Добавлено:  
Выше обратила внимание, что кто выкинул ссыль на Питерский форум мам , вот там уникумы все знающие сидят , они мне тоже в свое время помогли, направили и успокоили...

Это я кинула эту ссыль :smu:sche_nie: , в свое время даже зарегистрировалась там, штудировала от корки до корки, спасибо питерским мамочкам, ввели в курс, так сказать, так что еще раз советую побродить по интересующей теме, очень полезного много там черпануть :co_ol: особенно по баллам за прошлые годы да и, вообще, обо всей движухе вокруг поступления в СПб
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а) 16 июн 2014, 18:39:
Выше обратила внимание, что кто выкинул ссыль на Питерский форум мам , вот там уникумы все знающие сидят , они мне тоже в свое время помогли, направили и успокоили...

Это я кинула эту ссыль :smu:sche_nie: , в свое время даже зарегистрировалась там, штудировала от корки до корки, спасибо питерским мамочкам, ввели в курс, так сказать, так что еще раз советую побродить по интересующей теме, очень полезного много там черпануть :co_ol: особенно по баллам за прошлые годы да и, вообще, обо всей движухе вокруг поступления в СПб

Они во многом снобы))) поэтому я и остаюсь тут на ВМ :mi_ga_et: , но вот что касательно поступление и баллов ЕГЭ - престижности ВУЗов они все знают :co_ol:

Добавлено спустя 32 секунды:
Ушла на базу
поищу кину ссылку... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Раз тут обсуждают поступления в ВУЗ
Скину ссылку на приказ в ДВФУ бюджет можете посмотреть баллы
http://oldnew.dvfu.ru/files/upfiles/pri ... .volna.pdf
всем добра

Последний раз редактировалось радость 16 июн 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Барбариска
Да ВШЭ - это сила и баллы там не хилые, самое печальное, что туда подают документы дети из так называемого Ближнего Востока стобальники :ti_pa: ... и к сожалению нашим деткам места не хватает... есть варианты на Лителване это обсуждали - поступать в любом случае, только если сразу на бюджет и контракт, ведь часть деток отсеивается если прошли по конкурсу в два ВУЗа, потом перевестись с платного на бюджет если есть освободившиеся место. У сына мальчик которые отчислился, баллы то у него совсем не маленькие - просто потом учится лень стала и сессию не здал...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов