Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 19 из 37  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Хищный зайка
даже если и так, физика есть физика, а история есть история. Всё объять невозможно. Определяться нужно заранее. На технические специальности может и мест больше, и проходной ниже,но,учиться ,однозначно,тяжелее. Это тоже надо взвесить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Luckily Mam писал(а) 07 окт 2014, 21:07:
На технические специальности может и мест больше, и проходной ниже

- не на всех.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Luckily Mam писал(а) 07 окт 2014, 21:07:
учиться ,однозначно,тяжелее. Это тоже надо взвесить.

в свое время я сама закончила технический вуз и не по наслышке
знаю, что это такое для девушки :-) , на этом я не успокоилась и пошла на вторую вышку, на этот раз с химическим уклоном. Хотя мне давались легко все предметы.
Дочь категорически не хотела идти на техническую специальность, как я ее ни уговаривала. Поэтому весь упор делали на общество, историю и язык с 9 класса. Ей это очень нравится, особенно вся эта политическая возня :ps_ih: Если по физике, математике и химии я могла ее натаскать, а она не хотела, то я уже потом и не настаивала. Она сама перелопатила кучу литературы, т.е. ребенок реально готовился.
Смысл в том, что слесарю - слесарево, кесарю - кесарево. Если я технарь до мозга костей, я и занимаюсь тем, к чему у меня призвание, и у меня это не плохо получается. Просто помогите определиться своим детям, но не заставляйте делать то, что нравится вам, прислушайтесь к их мнению тоже и тактично направьте в нужное русло. И пусть они думают, что они сами до всего додумались :-) В таком возрасте детки очень категоричны
Успехов всем :ro_za:

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5422320&s=471f2a9f03c62908e28fb586a6cb5ab0 на досуге поизучайте и начинайте реально оценивать свои силы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а) 07 окт 2014, 21:05:
Ушла на базу писал(а) 07 окт 2014, 20:56:
то с чем именно надо определяться до 16:00?

зачисление производится по оригиналу, поэтому надо определиться с вузом, где этот оригинал вы оставите. Не все вузы закрываются одной волной. Может получится ситуация, что в первой волне не пройдете, надо ждать второй волны, но гарантии, что кто-то не придет с более высокими баллами нет.

Я так и не поняла, что за точка "Икс" 16 часов? Допустим, проходим в первой волне в 2-3 вуза... После этого времени нельзя определяться? Или надо до этого момента электронно подтвердить своё желание поступать именно сюда?

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу

Электронно - не считается, все решается подачей оригинала аттестата. А вообще, все зависит от конкретной ситуации в ВУЗе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Ушла на базу писал(а) 07 окт 2014, 22:03:
Допустим, проходим в первой волне в 2-3 вуза... После этого времени нельзя определяться? Или надо до этого момента электронно подтвердить своё желание поступать именно сюда?

как было в этом году:
25 июля закончился прием документов( копий и оригиналов), затем на сайтах ВУЗов вывесили списки рекомендованных к зачислению в первой волне. если вы попали в этот список, то до обозначенного числа вы должны предоставить в ВУЗ оригинал аттестата, если это не сделать, вы автоматически выбываете из конкурса. дальше ждете приказ о зачислении.
в этом году во многих учебных заведениях список рекомендованных к зачислению был значительно больше, чем число бюджетных мест. вот тут было очень волнительно, так как ситуация была не очень понятна, но говорили "если вы в списке, значит ВУЗ обязан вас зачислить при наличии оригинала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
http://www.youtube.com/watch?v=TJ1Kgy2JxgY
Цитата:
День открытых дверей в СПбГУП (28 сентября 2014)
Университет посетили свыше 500 школьников и их родителей из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Тверской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Рязанской областей, а также из Новосибирска, Ростова-на-Дону и из Республики Карелия.

Вот считаю, что правильно. Надо ездить по таким вот дням, сразу узнать можно что и как в этих вузах.

Сообщение Добавлено:  
Мы бы съездили, будь это по-ближе... :-(

Сообщение Добавлено:  
у нас несколько одноклассников ездили "на разведку" на зимних каникулах - все они решили поступать в Питер кто куда выбрал, а мы поехали летом на обум - билеты удалось взять только на последний день приема документов :ps_ih: Поэтому что-то отправляли электронкой, что-то почтой, ну а где-то сдали лично
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Мне кажется, СПбГУ не оочень нуждается в презентации. Нам бы по баллам пройти, день дверей открытых роли не играет,но
lolls
Вам спасибо за ссылку. :ro_za: Хоть краем глаза заглянули. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Luckily Mam писал(а) 14 окт 2014, 11:00:
Мне кажется, СПбГУ не оочень нуждается в презентации. Нам бы по баллам пройти, день дверей открытых роли не играет,но
lolls
Вам спасибо за ссылку. :ro_za: Хоть краем глаза заглянули. :smile:

да не за что, я просто интересуюсь вузами, и попался на глаза день открытых дверей, только тут не СПбГУ, а СПбГУП ( Университет Профсоюзов)
Что касается дня открытых дверей, ну тут я не согласна, все таки в 2 раза интереснее, когда своими глазами все это видишь, а не через фильтр интернета :ni_zia:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Хищный зайка писал(а) 14 окт 2014, 10:39:
у нас несколько одноклассников ездили "на разведку" на зимних каникулах - все они решили поступать в Питер кто куда выбрал, а мы поехали летом на обум - билеты удалось взять только на последний день приема документов :ps_ih: Поэтому что-то отправляли электронкой, что-то почтой, ну а где-то сдали лично

ну главное что успешно все прошло.
А документы, сейчас столько возможностей их переслать

Сообщение Добавлено:  
lolls писал(а) 14 окт 2014, 20:28:

некоторые вузы принимают только лично
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну если бы так заявили, то пришлось бы ехать и подавать документы лично, тут уже ничего не сделаешь

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а) 15 окт 2014, 05:46:
lolls писал(а) 14 окт 2014, 20:28:

некоторые вузы принимают только лично

а вы назовите какие это вузы?

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
посмотрю с домашнего компьютера, если остались в закладках, а еще лучше проштудировать сайты интересующих вас вузов, там указаны способы подачи документов, но везде есть ссылка, что из-за плохой работы почты может быть задержка с пересылкой документов и вуз ответственность за это не несет, но есть еще другие способы отправки документов, просто не не все вузы принимают электронкой

аа, забыла еще приписать, что если у вас есть электронная подпись, то тоже можно воспользоваться, но увы эта подпись есть не у всех :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Посмотрите, мне тоже стало интересно.
Я думаю, что сейчас уже пора переходить на электронный прием документов.( главное, чтобы ничего не потерялось)

Сообщение Добавлено:  
В сильных ВУЗах могут набирать первокурсников "с запасом", немного больше, чем бюджетных мест. Это делается за счет университетских фондов, целевых программ партнеров университета. Например, оплачивает первый семестр университет, потом переводят на бюджет, когда освобождаются места.

Могут пойти навстречу, если не хватает баллов, но высокие по профильным; достижения в спорте, танцах и т.д. Встретились в приемной комиссии с парнем, ему баллов 10 не хватало, но он здорово знал математику, рассказал, что готовился, мечтал поступить. Его протестировали и приняли.

Если не хватает баллов, можно поговорить в приемной комиссии о целевом поступлении, бывает, по договору вам оплачивается обучение без всяких условий.

И, еще, на нашем факультете приняли в основном тех, кто лично подал оригиналы до 10 июля (как абитуриентов с высокой мотивацией :smile: ), "почтовиков" - человек пять, не больше. Остальным предложили родственную специальность, попроще и без общежития. Так что узнавайте обстановку на месте, в каждом университете свои тонкости.

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L писал(а) 16 окт 2014, 22:34:
можно поговорить в приемной комиссии о целевом поступлении, бывает, по договору вам оплачивается обучение без всяких условий.

как правило, целевики начинают суетиться уже с зимы, и к массовому наплыву абитуры - мест уже нет либо очень мало
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
целевиков тоже могут не всех взять. Если под них выделено 3 места, то остальные в пролете. :-( Тоже надо уточнять. В прошлом году в ИТМО у них был такой же конкурс между целевиками.

Сообщение Добавлено:  
У целевиков обычно проходной ниже. А количество мест может и меняться.
Заметила, что у программистов набор бывает больше запланированных цифр, в ИТМО ведь тоже так?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 19 из 37  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов