Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
animarum
скорей всего уже унифицированы...
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СОЧНАЯ писал(а):
animarum
скорей всего уже унифицированы...

Понятно. Но на группы будут делить по универам? На данном форуме уже писали, что программы разных универов не совпадают...А задумались об этом уже тогда, когда закон о слиянии вузов был подписан и утвержден. Как они будут выходить из этого положения?

Последний раз редактировалось animarum 09 июл 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
animarum
вот как раз нас и предупредили, что за летний период должны определиться с программой, нам не дали ни тем, ни контрольных, ничего не знаем- может только в сентябре просветят.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Конечно, ситуация с льготниками совершенно неправильная. Государство должно создать для них подготовительные факультеты, помочь в подготовке в университет, а поступать все должны на одинаковых условиях. Моя дочка поступала в 2009 году, тогда было чуть легче, в Приморском крае в первый раз поступали по результатам ЕГЭ (в 2008 году сдавали только ЕГЭ по математике), и бюджетных мест было больше, чем в предыдущие годы, но, например, на ГМУ, куда мы хотели, было 7 бюджетных мест и 11 льготников (причём все с очень низкими баллами). Интересно, учатся ли сейчас те ребята?
Правда, были и смешные моменты; мы, как и другие, с перепугу подали документы на несколько направлений и везде прошли. А так как это был первый год, когда списки и количество баллов публиковались в интернете, и университеты боялись что-нибудь нарушить, то деканы были вынуждены сами звонить прошедшим по баллам и уточнять будут ли они учиться в их институтах. Я помню, что один из деканов позвонил уже в 11 вечера, спрашивал очень усталым голосом и ещё поуговаривал остаться у них (тогда были три волны поступления, и все институты хотели быстрее набрать студентов).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
Knosya11 писал(а):
Конечно, ситуация с льготниками совершенно неправильная. Государство должно создать для них подготовительные факультеты, помочь в подготовке в университет, а поступать все должны на одинаковых условиях.

И я думаю точно так же. Все-таки главный аргумент - знания. Конечно, ЕГЭ - тот еще показатель, но ничего другого, когда все были бы в равных условиях, нет. Конечно, должны быть программы поддержки сирот, но при чем здесь место в вузе на самых востребованных факультетах ни за что ? Есть что голове - вуз, меньше - есть училища, техникумы. А потом, если есть старание и перспектива, можно и о высшем образовании задуматься и получить его. А так, что достается задарма, не ценится ничуть, да и мало кто из таких льготников до диплома доучивается. Ну или хотя бы оставляли для них фиксированное и заранее известное мест, например, 5%. Где-то это было бы 5 мест, где-то 1, а где-то все должны были бы идти на общих основаниях. А сейчас - неудивительно, что количество льготников на перестижные специальности растет и растет, а в льготники чудесным оборазом попадают дети из полных, обеспеченных семей и вовсе не инвалиды.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
Дама Сердца
радость
Мамы, да не переживайте вы так.
Школа пугает детей ЕГЭ - у нее свой интерес, а мамам нужно спокойствие. Я тоже все дергалась, боялась, что ничего ребенок не сдаст, тем более, что она специально не готовилась, только на уроках, и больше никаких факультативов, дополнительных, репетиторов (но, правда, ей сертификат и не нужен, но я боялась даже за пороговые баллы). Успокоилась я , прорешав лично русский А-Б и математику Б. А у вас еще столько времени впереди, репетиторы, дети с позитивным настроем - все получится. И очень хорошо, что ребенок спокойный. Пусть таким и остается. Практика показывает, что для успешной сдачи этого ЕГЭ нужны не только крепкие знания, а еще хладнокровность, собранность и где-то даже веселый азарт. И еще неизвестно, что важнее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
irra
Согласна с Вами. Если в прошлом году еще поддалась общей лихорадке, то в этом уже совсем нет. Все успеем. Да, действительно это непросто. Но не дебилы же они у нас все-таки. :-) Чуть-чуть прижать, где-то пересидеть, пересилить и себя, и лень. Все получится, надо просто настроиться. И от того, что родители будут гореть в лихорадке, детям уж точно легче не будет. :-)
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
animarum писал(а):
Как они будут выходить из этого положения?

достаточно просто. Набор сейчас единый, а те, кто учился в разных ВУЗах, при наличии разных программ именн по ним и будут доучиваться. Отдельно друг о друга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Миклушевский развалит университет :-(
То, что там сейчас творится, это просто кошмар. Видела на днях своего бывшего декана, у него просто руки опускаются, очень он сдал и постарел. Преподаватели с кафедр разбегаются, потому что ездить на остров Русский на работу никто не хочет (мне сказали, что от моста до университетского комплекса ехать 40 минут, а еще по городу по пробкам до этого самого моста надо ехать), многие уволились уже, кто-то заранее подыскивает места в других вузах. Обещают преподавателям жилье на острове, но это будут бывшие гостиничные номера, и оплата за них не 3 копейки. Да и с семьей невозможно на Русском жить. Мужу или жене на работу оттуда ездить все равно придется в город, инфраструктуры нет, садиков-школ для детей тоже.
На моей кафедре осталось 2 преподавателя, работать некому, пытаются вот одного студента сейчас уговорить поступить в аспирантуру и начать преподавать. А между тем, здания ДВГУ уже распродают, очень декан по поводу нового здания библиотеки сокрушался, столько ждали, столько денег вложили, а будет там чуть ли не бордель в будущем.
Так что мой совет - поступайте куда угодно, только не в ДВФУ. Дорого, ездить к черту на кулички, а все ценные кадры оттуда разбегаются.

Сообщение Добавлено:  
К нам сегодня пришла поступать девочка. Основной аргумент выбора "В ДВФУ ТАКОЙ бардак..."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Misato
Аврора
да ничего вроде, набор идет))
А что народ бежит - не совсем так, многие наоборот всеми силами пытаются удержаться

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель*

да везде он идет.
Обидно просто за ДВГУ(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
мне тоже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 28 ноя 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
О делах в ДВФУ знаю не по наслышке и там действительно творится бардак..
Многие преподаватели в шоке из-за всех изменений, которые подходят под определения странные. Другие в шоке из-за того, что никому не известно, что же все-таки будет в будущем, а именно в 2012 году.

Просто несколько событий:
- в верхушку универа посадили близких к администрации людей, либо их родственников, тогда как авторитетные профессора остались не удел
- ДВФУ делится на различные школы, так вот, во главе некоторых этих школ встали люди без ученых степеней, что еще более удручило сотрудников ДВГУ
- деление и распределение специальностей на школы также вызывает вопросы. Как вам такое: Школа культуры и спорта? Диметрально противоположные вещи вдруг оказались вместе. Возглавил школу, если я не ошибаюсь Вячеслав Фетисов. Великий хоккеист, спору нет. Но для искусства и культуры он сомнительная личность.
- весной развалился банк, который обслуживает ДВГУ. Ходят любопытные слухи о причинах развала и роли в этом верхушки универа - но это слухи. Любопытен другой момент: огромная очередь преподавателей в отделении банка на Военном шоссе стали свидетелями того, как руководство универа вне очереди поснимали со своих счетов крупные суммы денег, в результате чего деньги в кассе кончились и многие из очереди ушли домой с пустыми кошельками.

- простой штатный персонал тоже пострадал. Многих, кто годы угробил на университет, сократили, снизили ставку, вместо них взяли неопытных и мало что понимающих сотрудников, от чего бардак в универе, в документообороте еще более увеличися

Миклушевский же горазд обещать золотые горы, на деле все иначе.

Я не говорю, что ДВФУ прям так уж плох. На мой взгляд, идея хорошо, но смогут ли ее реализовать. И на мой взгляд, поступать в ДВФУ будет иметь смысл году так в 2015, когда все более менее устаканится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
развалили родной ДВГУ :ny_tik:
сейчас лучше отправить ребенка в Новосибирск учиться, имхо, и престижней и к западу ближе. Или вообще заграницу с такими ценами. примо не думала, что ТАК дорого. Я когда училась на правоведении, моя спецуха стоили около 3 т. долларов, если память не изменяет, а международное право 5 штук. Но тогда и доллары по сравнению с з/п стоили не так дорого. А сейчас даже семья из 4 человек с доходом в 100 тыс рэ - это уже даже не середняки, по-моему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жена Фиделя Кастро писал(а):
Любопытен другой момент: огромная очередь преподавателей в отделении банка на Военном шоссе стали свидетелями того, как руководство универа вне очереди поснимали со своих счетов крупные суммы денег, в результате чего деньги в кассе кончились и многие из очереди ушли домой с пустыми кошельками.

о господи, а это-то причем? :sh_ok:
Жена Фиделя Кастро писал(а):
тогда как авторитетные профессора остались не удел

а когда они у дел особо были?
Вузы бездумно объединены, действительно, но у каждого события есть свое объяснение, в том числе и у развала ДВГУ :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Рапунцель* писал(а):
а когда они у дел особо были?

В этом-то вся и печаль. Что новая и потенциально мощная структура в образовании продолжает столь грустные традиции

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Рапунцель*

Про свою кафедру скажу - народ бежит. Одна в "творческий отпуск" ушла, другой уволился, третья всеми правдами и неправдами добилась гранта и уехала в Японию, благо для нее, после Фукусимы было много отказов, так что место ей досталось. Еще одна тоже на стажировке и возвращаться пока не собирается, итого - 2 преподавателя на кафедре. Японскую филологию объединяют, 30 с лишним преподавателей будут ютиться в 2 смены в бывшем деканате. В Восточном по всем специальностям большой недобор еще с прошлого года, особенно у кореистов. С китаистами все же получше. Возможно, на вашей кафедре дела лучше обстоят, но в Восточном, по рассказам знакомых, просто ужас творится. Информация из первых рук, подруги не самые последние люди на своих кафедрах, одна из них замдекана, рассказы все сплошь пессимистичны, все подыскивают другую работу. Декан сожалеет, что востоковедение просто разваливается на глазах.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
Misato
как грустно... :ny_tik:
и здесь развал, но поднять ценник за учебу- это обязательно. боже, что делается..
теперь ехать учиться или Питер/МСК, или ближайшая заграница

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов